Как и предыдущие части игры, Settlers 4 объединяет в себе классическую RTS с симулятором развития цивилизации с глубокой экономической составляющей. Судьба ваших поселенцев всецело зависит от ваших способностей, управлять, развивать и воевать. Вам понадобятся как навыки стратега, так и задатки экономиста.
Название:"Поселенцы 4"\Die Siedlers IV\The Settlers 4 Жанр:Стратегия Разработчик:Blue Byte Software Издатель:1С Язык:Русский\Английский\Немецкий Дата выхода:25 сентября 2001 г.
Описание
Как и предыдущие части игры, Settlers 4 объединяет в себе классическую RTS с симулятором развития цивилизации с глубокой экономической составляющей. Судьба ваших поселенцев всецело зависит от ваших способностей, управлять, развивать и воевать. Вам понадобятся как навыки стратега, так и задатки экономиста.
Для строительства производственных, жилых и военных зданий, вам понадобятся как строй материалы, так и инструменты. Но главное это конечно же жители, ведь именно простые поселенцы становятся мастерами, рабочими и солдатами которые: строят, выращивают, добывают и воюют. В этой игре, все как и в реальной жизни — большая машина состоит из маленьких винтиков и отсутствие хотя бы одного из них, может затормозить или вообще остановить хорошо отлаженный механизм.
Вам стоит внимательно следить за всеми производственными процессами и наперед планировать как возможные ходы соперника, так и ответные действия. Простой пример: если у шахтеров кончится еда, вы не получите сырья, соответственно в цехах остановится производство, инструментов, оружия и золотых слитков.
Таким образом можно провести линии зависимостей — от количества хлеба испеченного пекарем, зависит сколько новых солдат вы сможете нанять и сможете ли вообще. От количества произведенного алкоголя, зависит расположение богов и соответственно количество манны доступной жрецам для совершения чудес. От наличия камня и досок, зависит сможете ли вы возвести жилой дом для новых поселенцев. И помните, в мире сеттлерсов таких взаимозависимых процессов очень много и порой они тесно переплетаются меду собой.
Но кроме решения текущих экономически и военных проблем поселения, вам стоит задуматься и о возведении достопримечательностей. Сады, колонны, статуи и бюсты великих героев не только украсят ваше поселения, но и помогут вашим солдатам поднять свой боевой духа во время сражений на территории врага и вдохновят их на великие победы.
В Settlers 4, помимо прохождения миссий за одну из трех рас, следует обратить внимание на основную компанию — компанию темного племени. Она состоит из 12 миссий на протяжении которых вы будете сражаться против Морбуса и его темных слуг, которые постоянно расширяют свои владения, превращая некогда цветущие земли в безжизненные черные пустыни. Когда темное племя уже у вашего порога, то тут не до шуток и все три расы (римляне, викинги и майя) позабыв о взаимных обидах, объединились чтобы дать отпор общему врагу.
Отдыхая от сражений с темным племенем, вы можете поиграть в свободном режиме, сражаясь против компьютера на одной из множества карт. А можете позвать своих друзей и запустив многопользовательский режим игры (при наличии локальной сеть) выяснить, кто же из вас более опытный стратег и хитрый экономист.
это сеттлерс, это сетлерс, моя первая стратегия которую я до сих пор люблю. Самая первая сеттлерс была 3 , там были амазонки, китайцы. римляне и египтяне, очень любил эту игру, эх былые времена
блин а я диск с 3 посеял, да ине пойдет она уже у меня, а я так хотел бы поиграть хотябы часика 2, кстати новый сеттлерс ваще не нравится всю атмосферу убили
denraiser, Согласен.В новом сетлерсе только один плюс-строительство цитадели по своему вкусу,во всём остальном баланц отсутствует напрочь. RETRIX, А на венду 7 пойдёт?