Случайная подборка модов
Lost World Requital
3.9
The Project Medeiros
3.7
Another Zone Mod
4.3
Волей Случая
3.5
Dead City Mod v. 4.80
3.7
Золотой Шар. Завершение
3.9
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аdmin, Hardtmuth  
Форум » Игры » Вокруг игр » Игровые новости » Основатель Epic Games предрек консолям смерть
Основатель Epic Games предрек консолям смерть
Российская Федерация  Hardtmuth
Понедельник, 09.01.2017, 21:27 | Сообщение # 1
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 5233
Награды: 37
Регистрация: 01.03.2012



Тим Суини (Tim Sweeney), ветеран игровой индустрии и основатель Epic Games считает, что консоли обречены на погибель. Своими размышлениями Суини поделился в одном из последних интервью, рассказав о причинах ключевых поворотов в войне PC и консолей.



Как стало известно, свой рассказ он начал с того, что сначала его студия достаточно хорошо себя чувствовала, разрабатывая игры для PC. Однако с появлением в глобальной сети торрентов и в частности BitTorrent и Napster, пиратские версии игр стали общедоступными, поэтому за них больше никто не хотел платить.



«Наши конкуренты, которые выпускали игры, остались фактически не у дел, потому что на каждую проданную копию игры на PC приходилось около 10 пиратских копий. В результате, PC перестала казаться жизнеспособной платформой для игр тех масштабов, которые мы хотели делать. Мы хотели делать игры с размахом вроде Gears of War», — объяснил Суини.

В период с 2006 по 2012 год, по словам основателя студии, Epic Games переключились на консоли, что в большей степени определило успешное будущее всей компании. По подсчетам Суини, несколько игр серии Gears of War продали для консолей в количестве больше 6 миллионов копий. И ветеран индустрии подчеркнул, что эти показатели выше, чем для любой другой игры в Steam.

«Бюджеты на разработку игр росли. На первую часть Gears of War мы потратили 12 миллионов долларов. А заработали — 100 миллионов. Было здорово. Но на разработку Gears of War: Judgement ушло уже около 60 миллионов долларов, а заработок оставался на уровне 100 миллионов. И мы предположили, что с переходом на PlayStation 4 и Xbox One нашли расходы удвоятся, а количество пользователей вернется к нулю, вынуждая нас перестраивать всю компанию».



По мнению основателя Epic Games компьютеру уже являются более доступной и привлекательной платформой для игр по сравнению с консолями. И это повысит продажи игр для PC, оставляя консоли позади. И причиной тому, как выяснил, Суини назвал мобильные игры.

«Молодые люди выросли на мобильных играх. Они играют по-другому — более короткими сессиями по нескольку раз в день. Это совсем другое, нежели сидеть перед экраном 4 часа. А игроки, которые предпочитают подолгу сидеть за играми, все больше и больше перебираются на PC, мне кажется. PC становится удобной платформой для игры. А такие игры, как League of Legends, Dota, Overwatch, которые постоянно поддерживаются, все больше и больше растут».
  Злобная реклама
Понедельник, 09.01.2017, 21:27
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 01.03.2012
Форум » Игры » Вокруг игр » Игровые новости » Основатель Epic Games предрек консолям смерть
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: