Lost World: Origin
|
|
|
ирбис
Воскресенье, 23.02.2014, 18:50 | Сообщение # 1
|
Воскресенье, 23.02.2014, 18:50
|
Статус: |
|
666 |
27.05.2010 |
|
|
|
|
|
|
Бывалый: |
|
792 |
Награды: |
9 |
07.08.2013 |
|
как идея.не будут ли введены экспансивные пули с большим уроном(естественно что б цена кусалась) ?в каком нибудь там N-ом патче
Сообщение отредактировал -Вов4ик- - Среда, 02.04.2014, 16:30
|
|
Среда, 02.04.2014, 16:29
|
|
666 |
07.08.2013 |
|
|
|
|
|
|
Ветеран: |
|
4081 |
7 |
31.10.2010 |
|
-Вов4ик-, Гениально, а главное ни где подобного нет. Подкинь ещё толковую идейку.
|
|
Среда, 02.04.2014, 17:17
|
|
666 |
31.10.2010 |
|
|
|
|
|
|
Отмычка: |
|
152 |
0 |
27.03.2014 |
|
Я понимаю что достал людей, ное сть какой то общий гид по игре? А то в сталкера играл сто лет назад, уже ничерта не помню. К примеру вот етсь у меня детектор и что? где его применяют? Я помню что в ЗП были аномалии где респились арты. А тут половина карт не извстны, куда за артами переться я хз. Или вот еще. Есть Велес. В ЗП понятно было что он делал. А тут еще и доп экранчик с точками а накой он нужен не понятно.
Сообщение отредактировал Vertumn - Среда, 02.04.2014, 17:31
|
|
Среда, 02.04.2014, 17:29
|
|
666 |
27.03.2014 |
|
|
|
|
|
|
Зевака: |
|
23 |
1 |
07.10.2013 |
|
Ребят, позавчера скачал 1.3 отсюда. Два дня игры и на тебе 1.4.1
Вопрос: Есть где нибудь changelog между версиями, или можете ли вы грубо охарактеризовать имеет ли смысл переигрывать? Пофиксены ли какието серьезные проблемы или только мелочи.
Мой отчет - сейчас я обследовал кордон, свалка, темная долина, янтарь, территорию бывшего бара 100 рентген.
Выявленные недостатки (1.3!) : Желтый экран смерти Возникал только при полной динамике. Был замечен три раза. Все разы ловил его на Кордоне (самая первая локация). Каждые три раза был вход в сохранение в первый раз (с чистой загрузки ОСи). То есть сам просто так при перегрузке сохранения не появляется. При снятии процесса и загрузке любой другой 3хмерной игры (без разницы время, игры работают) и возврате - эффект всеравно продолжается (до перегрузки). При перегрузке машины и загрузке этого сохранения эффект не повторяется. Что актор делал роли не играет, как мне кажется. Я ел у Сидоровича, бежал к уазику рядом с заводом, паковал хабар в верхней части карты (у перехода на свалку). При переходе на статическое освещение проблема перестает сущестовать, даже если перейти в момент проблемы - убив процесс, перезапустив, выбрав статику, выйдя и перезапустив тот же сейв. То есть, тут чтото с драйвером (HD5850) и неверным программированием шейдеров - где они остаются в неверной настройке. Это моя теория...
Проблемы внутри мода (все ИМХО!):
ценовой баланс ... Костюмы стоят слишком дорого(включая апгрейд) - понизил в 4-10 раз (с 100,000 до 24,000). Так как есть такая постоянная вещь как ремонт. Купивший костюм будет всегда думать стоит ли его убивать в прах. Но при текущей схеме - он даже не сможет себе его позволить. Высокие цены, включая цены на ремонт вызывают непростительную ситуацию ошибки выбора костюма (не понятно, почему только ГГ так мается с добычей артов/частей - ... и ходит самый дырявый), который появляется только тогда, когда уже поздно и малейшие повреждения делают ГГ банкротом. Ведь снимать костюмы он также не может. ... Костюмы однозначно слишком много весят (около 33%), а экзоскелет наоборот слишком мало. ... Литиумные батареи не разряжаются, да и металхидрид разряжается на несколько процентов за год. Литиумный фонарик будет светить минимум сутки (засекал :), экзоскелет не может так быстро разряжаться. ... Ремонт стоит слишком дорого, тк. починка костюма всегда дешевле, чем покупка нового (оплата ремонтника за каждый ремонт - отдельная тема). То же самое относится к оружию (фактор 0.5 был бы более премлим, чем 1.5) ... Ученые покупают арты слишком дешево (1-3 был бы более уместен). Продают антирад слишком дорого (фактор 1 было бы уместно).
Вот как есть, но в ванильном балансе ГГ проводит первые 20 дней игрового (минимум) просто за беготней с перегрузками, без куртки, с разбитым стволом, еле сводя концы с концами. Я не замечал, чтобы непеси Одиночки это делали, они неторопливы и достаточно хорошо вооружены.
блокировка клавиатуры при действиях (завязан на скрипт звук) ... считаю вообще недопустимым, так как я думал у меня мыш и клава зависли. Эффекты всеравно происходят очень медленно.
Сахаров ходит сквозь стены и ночью уходит недосяжимо внутрь. ... я бы просто пришил его к месту.
Жорик из бара может присоединиться как кампаньон, но не имеет путей ходьбы - вызывая стабильный вылет при попытках с ним нефатально распрощаться, на любой локации.
В подземельях агропрома, в комнате ближе к выходу граничащей с лестницей, когда над ГГ проходит большая труба и слева есть возможность залезть на площадку и по этой трубе в правую часть на бак. На баке лежит рюкзак(он из ванилы). Он не заскриптован как таковой.
НПС стреляют очень очень точно автоматными очередями. Видят очень очень далеко и четко.
Очень часто машины застрявают в маленьких бортиках, легко подбирают под себя валяющиеся колеса. Также у уазиков очень неадекватные тормоза. Не смог посмотреть уровень бензина. Не смог заправить.
Костры не зажигаются.
Худ детектора Сварог неверно отцентрирован.
Многие оружия имеют неверный condition_shot_decrease. Это АК74, АК74су (и многие другие). Сравните с Сайга12.
Кнопка О выдают дебажную информацию. Не уверен что так должно быть.
string_table_outfit.xml, секция seva_aa_desc, текст "Керамические пластины не слишком долговечны, но обеспечивают более надёжную защиту в сравнении с кевларом". Это не верно. 1) Керамические пластины достаточно долговечны. По крайней мере, там где они трескают - без них этой части тела уже не было бы 2) Керамические пластины вставляются во внешние карманы костюма и принимают на себя энергию баллистики при ударе, распределяя ее. С кевларом они не конкурируют. Из кевлара шьется сам костюм, это ткань. Может так: "Вставные керамические пластины дороги, но обеспечивают дополнительный слой защиты, принимая на себя энергию пули и распределяя её."
Понравилось: Можно сказать - все. Видно сколько труда вы вложили!!! Баланс монстров выше всяких похвал (правда сумасшедший коммандующий в здании был слишком легким...) Локации - вне всяких похвал. Подбор гаммы тоже. Стабильность туда же. Квесты туда же.
Разработчикам апплодирую стоя!
// исправил один раз, дополнил про сварог.
Сообщение отредактировал -damage- - Среда, 02.04.2014, 17:51
|
|
Среда, 02.04.2014, 17:37
|
|
666 |
07.10.2013 |
|
|
|
|
Среда, 02.04.2014, 17:38
|
|
666 |
02.09.2013 |
|
|
|
|
|
|
|
110 |
1 |
09.08.2013 |
|
Ребят,скажите пожалуйста,а в главном меню так и должно быть написано"Lost World origin 1.3",а то я уже просто поставил новый патч и боюсь вдруг что то не так поставил,наверное же должно быть написано"1.4.1"
|
|
Среда, 02.04.2014, 17:42
|
|
666 |
09.08.2013 |
|
|
|
|
|
|
|
23 |
1 |
07.10.2013 |
|
Цитата -Вов4ик- ( ) как идея.не будут ли введены экспансивные пули с большим уроном(естественно что б цена кусалась) ?в каком нибудь там N-ом патче
Экспансивные пули это JHP? В реальном мире они равнозначны или даже дешевле чем обычные патроны. Стоит не забывать, что пистолетные пули большого калибра (.45), повышенного давления, а также все автоматные патроны (кроме крупнокалиберных бронебойных) изза крошения и кувыркания(смещенный центр тяжести, деформация фронтального покрытия) наносят не меньший урон чем JHP. Причем почти без утраты энергии при стрельбе даже по легко бронированным целям. Точка зацепки - дробь.
Я бы назвал урон не "большим", а "бôльшим". Большой урон давала бы аммуниция Glaser (вот это настоящая дробь), но и тут без пары "урон", "потеря энергии от брони" не обойтись. Насколько я знаю "потеря энергии от брони" в Сталкере отсутствует.
|
|
Среда, 02.04.2014, 17:46
|
|
666 |
07.10.2013 |
|
|
|
|
|
|
|
189 |
0 |
02.04.2011 |
|
Vertumn, Сюда ГиД? Неужели и так непонятно, что надо делать?? Обалдеть можно... Цитата Vertumn ( ) Есть Велес. В ЗП понятно было что он делал. А тут еще и доп экранчик с точками а накой он нужен не понятно. Тут уже просто вопрос - а как ты вообще в Сталкера играл тогда? Точки и есть местоположение аномалий. Детектор? Так понимаю это ты про счетчик Гейгера? трещит при увеличении фона радиации. Подозреваю, что ГГ у тебя бессмертный, раз ты на это даже внимания не обращал...
|
|
Среда, 02.04.2014, 17:47
|
|
666 |
02.04.2011 |
|
|
|
|
|
|
|
14 |
1 |
25.02.2014 |
|
Всем привет господа сталкеры))) Я так долго ждал этот мод, вчера решил скачать с рутрейкера данный мод v1.4. Поиграл пробежался квесты и диологи зацепили! Но вот беда поставил я новый патч с мини фиксом v1.4.1, и начал новую игру ловлю вылет((( игра не репак а чистая лицензия, пропатчил до конца но ключика на игру не имею... log
[error]Expression : fatal error [error]Function : CRender::texture_load [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrRender\Texture.cpp [error]Line : 295 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't find texture 'item\item_medkit_5'
отсутствует текстура медикаментов но какая именно?
Сообщение отредактировал dan4ik17rus - Среда, 02.04.2014, 17:55
|
|
Среда, 02.04.2014, 17:47
|
|
666 |
25.02.2014 |
|
|
|
|
|
|
Неопытный: |
|
539 |
3 |
25.10.2012 |
|
Цитата MeeKyMaus ( ) Ребят,скажите пожалуйста,а в главном меню так и должно быть написано"Lost World origin 1.3"? Да. Это уникальное нововведение является результатом своего видения ТСС разработчиками, ибо настоящий хардкорщик должен предварительно пару раз пройти игру, чтобы понять, какая это версия мода.
|
|
Среда, 02.04.2014, 17:52
|
|
666 |
25.10.2012 |
|
|
|
|
|
|
|
110 |
1 |
09.08.2013 |
|
EmSobac, Понятно,спасибо)
|
|
Среда, 02.04.2014, 17:56
|
|
666 |
09.08.2013 |
|
|
|
|
|
|
|
14 |
1 |
25.02.2014 |
|
ребят как там у вас все нормально работает отпишитесь? может кто скинет текстурки!?
|
|
Среда, 02.04.2014, 17:57
|
|
666 |
25.02.2014 |
|
|
|
|
|
|
Неопытный: |
|
539 |
3 |
25.10.2012 |
|
dan4ik17rus, в шапке ссылка на пропатченную версию мода. Её и ставь. У меня всё норм фурычит.
Сообщение отредактировал EmSobac - Среда, 02.04.2014, 18:01
|
|
Среда, 02.04.2014, 18:00
|
|
666 |
25.10.2012 |
|
|
|
|
|
|
|
152 |
0 |
27.03.2014 |
|
Цитата SEREGA_SF ( ) Тут уже просто вопрос - а как ты вообще в Сталкера играл тогда? Точки и есть местоположение аномалий. Детектор? Так понимаю это ты про счетчик Гейгера? трещит при увеличении фона радиации. Подозреваю, что ГГ у тебя бессмертный, раз ты на это даже внимания не обращал...
1. Играл я давно, и поверьте не старался запомнить. То что у меня в мозгу отложилось из ЗП так это факт существоания Аномальных зон (прим. Котел на Затоне) которые были нашпигованы аномалиями. Детектор там был предназначен для того, чтобы а. Увидеть где собсно сами аномали чтоб не напороться и б. увидеть артефакт (ну по крайней мере Велес). С картами Кордон, Свалка, Темная долина и т.д. я не знаком. Отсюда и возник вопрос. Есть ли на этих картах аномальные зоны в которых рождаются артефакты по типу того что было в ЗП? 2. Поверьте, я могу прочитать слово сочетание счетчик Гейгера и пои культяпки, елси предположить что я этого не знаю, могут загуглить его и понять а на кой он нужен. Так что Ваше предположение о том, что я путаю одно с другим ошибочно. 3. Да гид, а где еще. Я так понял тут что то вроде офф форума по данному моду. Если я не прав, то хотелось бы получить ссылку на их сайт, где я и буду донимать людей вопросами ))))
Заранее спасибо. Ваш Я!!
|
|
Среда, 02.04.2014, 18:02
|
|
666 |
27.03.2014 |
|
|
|
|
|
Hooker
Среда, 02.04.2014, 18:04 | Сообщение # 8325
|
Бывалый: |
|
1144 |
4 |
14.02.2011 |
|
Эх,добавили бы новых курточек.Черных,камуфляжных...Да противогазов у Сидора.Почему у Сидора нету их?
|
|
Среда, 02.04.2014, 18:04
|
|
666 |
14.02.2011 |
|
|
|
|