http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12786&page=1 ------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------- На этом ресурсе техпомощь оказываться не будет.
Сообщение отредактировал ирбис - Четверг, 17.07.2014, 10:17
Пожалуй, это единственный мод, вызвавший туеву хучу мата, но при этом не дропнутый.
Приятно, чёрт возьми, видеть атмосферный мод. Аномалии, погода, населённость, экономика и прочее и прочее. Всё (ну или большая часть, по крайней мере) на высоте, желание свернуть разрабам шею почти не появляется. Весьма приличные по размеру локации радуют глаз, отсутствие толп неписей радует ещё сильнее, с мутантами в самый раз угадали: локации не выглядят безжизненными, но в то же время не приходится таскать на себе целый арсенал. В кое-то веке ГГ смертен! Перед установкой мода, я довольно долго не играл в сталкеромоды, поэтому получив первый квест от Сидоровича, вспомнил половину нецензурного лексикона, коим владею. Пятерых, если не изменяет память, неписей пытался вынести раз десять. Под конец психанул и расстрелял с крыши. К слову о квестах. Их нет. Вообще. То, что есть к квестам как таковым отнести тяжело. Либо ты делаешь квесты и играешь в линейную игру, либо благополучно кладёшь на них болт и игра превращается в песочницу. Не то, чтобы я был противником фриплея, нет. Просто хотелось бы большего разветвления, знакомства с персонажами через их квесты. Оружейный балланс весьма радует. Обладая хоть немного прямыми руками, приятно играть даже с чёртовым ПМом, который люто не люблю.
Из косяков, могу назвать только это:
- в 1.5 заменили Око на Компас, но в названии квеста осталось старое название. Да и диалог с квестодателем после сдачи немного удивляет. ГГ ведь не относит Леснику Компас, да и "волны мутантов" лично я не наблюдал ни в 1.4, ни в 1.5. Как не видел и того сталкера, с которым хотел познакомить Бармен; - некоторые артефакты (заметил только с вывертом) из разгрузки отказываются работать, только из рюкзака; - ПДА Ржавого и наёмника с Милитари не убираются при сдаче квестов; - в патче 1.4 в Припяти в некоторых местах (лужах, около школы) проваливаешься под уровень; - в том же 1.4 Клык с Призраком в путепроводе и Припяти у меня были слишком уж пассивны, порой не замечали даже зомби, бьющих их толпой; - несмотря на обширные локации, смысла в них нет. Исследование слишком уж скучное. Нет ни ништяков в виде артов/снаряги, нет пасхалок, нет заскриптованных сцен, нет просто чего-то интересного. Всё пустынно и скучно; - аналогично с Припятью. По сюжету, как я понял, трио ГГ попадает туда едва ли не первыми со времён появления выжигателя. Но помещения пустынны. Совсем. Нет следов жизни людей до взрыва на ЧАЭС или деятельности ликвидаторов/диггеров/мародёров. Ну, если не считать зомби; - сообщения в сталкерской сетке, признаться, весьма и весьма раздражают. Если в 1.5 появляется хоть какая-то связь между ими и реальностью, то в 1.4 этого лично я не заметил (в более ранние не играл). Да и логика нарушена. УАЗик у "Долга", которого на тот момент ещё не было, бандиты с тайниками в Припяти, в которую не попасть. Слишком уж режет глаз; - в баре есть диалог об арене, хоть её ещё и нет; - диалоги с экологами на Янтаре больше подошли бы сталкерам (впрочем, те же самые реплики встречаются и у последних); - худ костюмов уместен и доставляет, но звук дыхания слишком уж раздражает. Нет, "так не носи" - аргумент, согласен, но человек, который будет это сопение терпеть ради броника, на мой вкус - извращенец; - в 1.5 выпилили у "лоулевельных" монстров дроп в виде частей тел. Раньше была вполне себе годная альтернатива поиску артефактов: части тел, как правило, дешевле, порой весьма тяжёлые и так далее, но это был неплохой приработок; - голубое сияние у жарок несколько обескураживает. Если это фишка мода и "видение разрабов", объясните хоть, интересно же; - чёртов Сахаров, проходящий через стену и разгуливающий по лагерю весьма настораживает; - было бы неплохо, если бы получение инфы об артефактах в виде заметок в ПДА так же добавляли бы описание и к самим артам.
По поводу прохождения. Читал, что для прохождения Янтаря понадобится сева или улучшенная заря. Не знаю, можно ли пробежать под излучением в свитере, в силу хронической лени не пробовал, но заря Призрака вполне себе подходит для таких забегов: около половины ХП остаётся стабильно. Если кому-то не хватает денег - не торопитесь, обойдите локации, поройтесь в тайниках, много интересного найдёте. Многое, что нужно для жизни можно найти в виде дропа. Устраивайте свои "склады", если вещи годные, но сейчас не нужны.
Есть один маленький вопрос, для получения артефактов в аномалию должно попасть что-то живое? Пытался закидать трупами, не слишком результативно.
DARF_STALKER, диалога нет. Ни у кого, вроде. Сам арт в Рыжем лесу, Лентой Мёбиуса называется. В аномалии (разлом, кажется, называется), где в ЧН нужно было точку захватить. Там ещё псевдогигант был, если не ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Richard - Суббота, 19.04.2014, 09:07
GeeP_85, дык игра вообще не запускается. User.ltx удалял - запускается, но - нажимаю настройки и опять эта бяка.
Добавлено (19.04.2014, 15:12) --------------------------------------------- Дормидонт_ЕвлампЫч, я не помню, какие именно дрова на видюху ставить. Обычно после переустановки винды никакие дрова не ставлю - все за меня сделано.
Скачай самый свежий драйвер. Удали полностью игру. Через диспетчер устройств удали видео карту. Перезагрузи комп и установи драйвер. Установи игру и мод. Если не поможет..... Я буду в а..е
Ты ему забыл посоветовать переустановить винду.
aleksey312, Попробуй в user.ltx выключить мягкие партиклы и мягкую воду, думаю проблема именно в них. r2_soft_particles off r2_soft_water off
Сообщение отредактировал jein - Суббота, 19.04.2014, 15:53
Скачай самый свежий драйвер. Удали полностью игру. Через диспетчер устройств удали видео карту. Перезагрузи комп и установи драйвер. Установи игру и мод. Если не поможет..... Я буду в а..е
Да и при чем здесь руки-крюки. Просто не надо так радикально подходить к проблеме, достаточно просто поковырять user.ltx, а проблема я уверен именно в нем.