Это один из самых лучших фриплейных модов. К тому же он и конструктор, вы можете собрать сборку близкую вам по духу. Если вы прошли сюжетные моды, или наоборот, устали от линейности, то вам сюда.
Сделан на основе - S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat Разработчик - Team EPIC Дата релиза - 26 сентября 2015г.
МОД УСТАНАВЛИВАТЬ НА ЗОВ ПРИПЯТИ НЕ НУЖНО! ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! Запускать через Stalker-CoC.exe
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Windows Vista 4GB RAM Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+ 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon™ HD 4850 ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!
Но на мой взгляд игра ещё требовательней.
S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни - новый режим зомби выживания. Спавнятся только разные зомби, но в некоторых местах остаются сталкеры. - возможность включать и выключать спавн вертолёта - возможность играть с динамическими новостями - возможность включить длительный ремонт, теперь за оружием надо приходить через время.
Список локаций Наземные Болота (ЧН) Даркскейп (билд 2571) Кордон (ЧН) Свалка (ЧН) Агропром (ЧН) Темная долина (ЧН) Бар (ТЧ) Росток (ТЧ) Армейские склады (ЧН) Янтарь (ЧН) Мертвый город (билд 2571) Лиманск (ЧН) Радар (ТЧ) Рыжий лес (ЧН) Госпиталь (ЧН) Затон (ЗП) Юпитер (ЗП) Припять (ЗП) Припять (ТЧ) ЧАЭС-1 (ТЧ) ЧАЭС-2 (ТЧ) Генераторы (март 2005) Кладбище техники Подземные/лаборатории (не все заселены) Подземелья Агропрома (ЧН) Х18 (ТЧ) Х16 (ТЧ) Х8 (ЗП) Х10 (ТЧ) Путепровод "Припять-1" (ЗП) Комната управления Монолитом (ТЧ) Саркофаг (ТЧ) Варлаб (2005)
По поводу квестов сюжетные или разрозненные, о чём тут многие спорили. Я бы предложил делать разрозненные сюжетные квесты. Что я имею в виду... квесты образуют цепочки, каждый квест и каждую цепочку можно проходить отдельно, а все вместе они образуют сюжет. Я бы предположил что это какие то документы которые игрок если хочет может собрать. Как пример Сидор при игре за одиночек даёт квест на АТП. Там вполне могут валяться какие то документы, которые игрок может подобрать или не подбирать. Что-то типа такого. То есть сюжетка как бы есть и вместе с тем её как бы нет. Никто игрока брать доки не заставляет. Такие доки можно подбрасывать игроку в той или иной форме, что-то с трупов, что-то с ПДА найденных, что-то как награда за квест. Они могут как помогать в основной миссии "Отключить выжигатель" так и в какой то придуманной новой. Или в нескольких миссиях. Это не важно. Главное что бы на документы можно было всегда забить или наоборот собрав все выйти на какую то финальную цепочку или финальный квест. Например на данные о легендарном Клондайке или ещё чём то что бы не ставило финальную точку на игре, но вместе с тем раскрывало какую нибудь тайну Зоны пусть и маленькую или помогало лучше понимать а зачем вообще надо отключать выжигатель
Сообщение отредактировал Re-Games - Пятница, 22.04.2016, 05:06
Re-Games, Всё это красиво говорите, но патчи выпускает Алундао, а для него это фриплейный мод, не сюжетный. Он такого в патч добавлять не будет. Вот недоквесты от доктора икс они засунули, и такого плана они ещё согласятся. Как многие говорили - "СоС хорошая платформа для модов." Вот вы можете взять СоС 1.3.2 и на базе него запилить свой сюжетный мод. Тогда все счастливы. А если как дополнение для этого мода... то придётся постоянно адаптировать сюжет к патчам. Ну или можно подождать финальную версию и уже на базе её сделать сюжет. Но не известно когда будет последняя версия. Да и вообще многие наши идеи вошли в СоС. Это и ранги с репутацией и аномалии была наша идея, звуки из ТЧ, опасные НПС лайт, увеличение цен на артефакты и части мутантов и может ещё чего-нибудь. Я был бы очень рад, если бы Скеля сделал квесты свои для всех группировок, но врятли уже получится =(
Добавлено (22.04.2016, 09:19) --------------------------------------------- Тут тема связанная с созданием модов - http://ap-pro.ru/forum/119-21741-1
Сообщение отредактировал Aktuarus - Пятница, 22.04.2016, 08:18
Дополнение "Отображение отрядов в кпк" ломает загрузчик режима "Выживание".(Загружается лаба независимо от группировки, выкидывает в вентиляцию, выйти из лабы никак) Так, предупредила))
Aktuarus, вот мля достали с квестами, я тебе вконтакт написал зайди, пофиг, все брошу буду делать квесты ноу проблем, ренегатов допилил впринципе больше не тянет на новые фракции, Грех разве что потом захреначить после квестов
Добавлено (22.04.2016, 09:41) --------------------------------------------- TIMB0T, слышь, ты во мне клоуна или как увидел? Обычно за такие слова я морду бью,
Добавлено (22.04.2016, 09:47) --------------------------------------------- dedMcAr, что именно в тексте моих квестов не нравится? Такой умник, если думаешь что лучше можешь давай гоу, старичок, собралась тут стая балаболов, мы ж только умеем критиковать и обсуждать, а сами нихрена сделать ни ни
так если всё так плохо то зачем наезжать на Скеллю по квестам?
Re-Games, потому что он один из тех кто не говорит, а действует.
ЦитатаRe-Games ()
И да в варианте что я предложил мод и останется фриплейным
ЦитатаRe-Games ()
Я бы предложил делать разрозненные сюжетные квесты. Что я имею в виду... квесты образуют цепочки, каждый квест и каждую цепочку можно проходить отдельно, а все вместе они образуют сюжет.
Какие-то не состыковки у тебя.
Сообщение отредактировал Aktuarus - Пятница, 22.04.2016, 12:48
5. Динамические аномалии. * Добавлено около 1000 штук на все локации; * НПЦ обходят аномалии, аномалии реагируют на НПЦ. * Аномалии меняют свое местоположение во время выброса.
16. Возможность снятия брони и шлемов с трупов. * Костюм спавнится в каждом трупе (кроме зомби) и всегда соответствует визуалу. * Степень изношенности костюма на трупе зависит от количества и локализации повреждений, полученных неписем при жизни. * После снятия костюма, стоит вам на несколько секунд отвернуться, труп "переоденется" в исподнее.
9. В игру добавлены все недостающие бронежилеты и шлемы. * Все добавленные броники можно улучшать.
20. Неписи снимают броню и шлемы с трупов и переодеваются. * При переодевании непися ему в инвентарь спавнится броник, который был на нём надет прежде, износ этого броника - также в зависимости от степени "износа" непися, то есть если в него стреляли, то и броник будет заспавнен соответственно изношенный. * Если непись переоделся в проапгрейженый броник, то при очередном переодевании или смерти непися будет заспавнен именно такой проапгрейженый броник. * Если у костюма имеется "съёмный" шлем, то при переодевании неписей учитывается наличие у них нужного шлема, то есть без нужного шлема он не переоденется, пока тот у него не появится. * Кроме того, неписи надевают противогазы.
2. Механики не чинят сильно испорченные вещи.
4. Водка дает временную защиту от пси-воздействия.
Re-Games, если ты умный, то можешь сам все эти цепочки сделать. Оправдай чин "Разработчик" =)
Сообщение отредактировал Aktuarus - Пятница, 22.04.2016, 13:25
2. Механики не чинят сильно испорченные вещи. 4. Водка дает временную защиту от пси-воздействия.
это уже есть
ЦитатаAktuarus ()
5. Динамические аномалии. * Добавлено около 1000 штук на все локации; * НПЦ обходят аномалии, аномалии реагируют на НПЦ. * Аномалии меняют свое местоположение во время выброса.
я смотрел, на самом деле там псевдо динамические аномалии, там сразу прописаны они все, просто после выброса какие-то исчезают а какие-то остаются
Цитата FonSwong () 2. Механики не чинят сильно испорченные вещи. 4. Водка дает временную защиту от пси-воздействия.
это уже есть
Механики действительно такие? Хм... странно
Логично было бы если его все же чинили но цена была выше его цены у торгошей (восстановление по прототипу, либо заказ), либо исчезало полностью (все же оружие полностью сломано, в реалии выглядело бы по другому нежели целостная текстурка).
Heroshima, в патч уже добавили фикс на ремонт, цену подняли в 2 раза.
В сам мод или в дополнение к нему? не понимаю о каком патче вы говорите. Если мод - играю на последнем патче и всеравно огромный перевес если подбирать оружия, чинить и продавать. Убитый экзоскелет чинится + - за 27 к (его стоимость не менее 55 к) . Выходит что в 2 раза меньше. Если дополнение - что за дополнение?