Это один из самых лучших фриплейных модов. К тому же он и конструктор, вы можете собрать сборку близкую вам по духу. Если вы прошли сюжетные моды, или наоборот, устали от линейности, то вам сюда.
Для работы коллиматорных прицелов надо играть на улучшенном динамическом освещении!
Локация генераторы вылетают если вы играете не на улучшенном динамическом освещении!
Как сменить угол обзора? Команда fov в консоли (например: fov 75) hud_fov - меняет регулирует сами руки. Можно делать дальше, можно ближе (по стандарту должно быть 0.45)
Кладбище техники может вызвать вылет перед входом! После вылета загружайте autosave и окажетесь на локации. Или есть фикс. Весь фикс в том, что кеш отключить. В свойства ярлыка допишите -noprefetch (+игра быстрее работает)
Как повысить производительность? 1. Отключите тень от травы 2. Сами тени сделайти минимального качества 3. Отключите SSAO 4. Плотность травы не ставьте высокую 5. Меняйте качество текстур до оптимального состояния
Если в логе ошибки просматриваются динамические новости В режиме выживания динамические новости могут вызвать вылет! В обычном режиме вылеты не замечены.
Как бороться с вертолётом? Если стрелять вертолёту по хвосту, то он упадёт быстрей.
Хочу спать, но не могу уснуть, что делать? У вас скорей всего стоит потребность во сне. Если у вас радиация или выпили энергетик, то спать нельзя. Если вы спали, то второй раз спать можно только через время. Функцию можно отключить в настройках игры.
Как прокачать оружие и броню по максимуму? Идите в рыжий лес к Леснику, он работает на все группировки и ему инструменты не нужны.
Как найти инструменты? Они встречаются в тайниках, рандомно. Большой шанс на инструменты, если будете выполнять задания сталкеров. Они будут давать координаты на свои тайники в награду, а уже там можете найти инструменты. Если вы будете брать врагов в плен, а потом допрашивать, тоже можно получить тайник, но шанс на инструменты низкий. Как взять в плен? Вы должны ранить врага так, чтобы он упал на землю и лежал живой, а потом подойти к нему, если он встанет на колени, то можете допросить. Ещё могут дать тайник за принесённый КПК, в нём тоже могут быть инструменты.
Полезная информация о напарниках В напарники можно взять любой отряд NPC, дружественный по отношению к игроку и не занятый охраной точки. Напарники покупают поломанное оружие (но не совсем убитое) и покупают дороже торговцев. Напарниками можно управлять как через диалог, так и через клавиши NumPad. Num 1 - смена режимов поведения NPC. Агрессивно\Помощь\Пассивно. Num 2 - смена режимов Ожидание\Следование. Num 3 - NPC двигаются в указанную точку и там ожидают. В диалогах можно давать полезные команды NPC, советую глянуть их перед тем как выдвигаться. Если NPC стал в дверях или узком проходе - подойдите к нему вплотную, через пару секунд он должен отойти.
Как отключить выжигатель? Нужно получить настроенный пси-шлем у Сахарова, а потом уже отправляться к радару. Иначе задание может не сработать! На янтаре надо активировать именно 4 рычага. Три на ярусах, и четвертый в отдельной комнате.
Как исправить слишком пересвеченную графику в моде? Главное меню - Atmosfear options - Other options - Load default color balance and brightness settings. Либо тонкая настройка через user.ltx (находится в папке _appdata_)
Как включить спавнер? Дописываем в конце пути ярлыка "-dbg". Пример: Call of Chernobyl 1.3.09\Stalker-CoC.exe" -dbg Потом в меню игры нажимаем S. Нужно убрать ненужную информацию на экране? В настройках игры снимите галку с Debug Hud.
В коневой папке игры надо удалить clean_thumbs. Если у вас с ним проблемы , у меня была проблема на 7ке, после удаление этого файла все заработало нормально. вот что было написано в установке чистого мода -перевод - "clean_thumbs.cmd необходимо удалить thumbs.db файлы рекурсивно найденные в GameData каталоге . Они являются побочным продуктом ОС Windows и будет вызывать X-Ray Engine сбой при игре запуска ."
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Windows Vista 4GB RAM Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+ 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon™ HD 4850 ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!
S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos. - переделанный AI за авторством Alundaio. - полностью измененная погода. - переработана система работы gulag. - измененный A-Life. - НПС занимаются торговлей, об этом они могут написать в динамических новостях. Или можно увидеть в консоли. - НПС могут сообщать вам о цели, которую нужно ликвидировать, в динамических новостях. - полностью заселенные уровни. - новый режим зомби выживания. Спавнятся только разные зомби, но в некоторых местах остаются сталкеры. - внедрена система рангов и репутации (Как для ГГ, так для НПС). - внедрены свои достижения. - возможность играть с одной жизнью. - можно играть за одну из 9 группировок (все оригинальные, нет новых) - возобновляемые задания выдаются торговцами, лидерами группировок и простыми сталкерами. - возможность включать и выключать спавн вертолёта. - возможность играть с динамическими новостями. - возможность включить длительный ремонт, теперь за оружием надо приходить через время. - возможность включить потребность во сне. - можно пинать тушканов =D (подходишь и нажимаешь F)
Список локаций Наземные Болота (ЧН) Даркскейп (билд 2571) Кордон (ЧН) Свалка (ЧН) Агропром (ЧН) Темная долина (ЧН) Бар (ТЧ) Росток (ТЧ) Армейские склады (ЧН) Янтарь (ЧН) Мертвый город (билд 2571) Лиманск (ЧН) Радар (ТЧ) Рыжий лес (ЧН) Госпиталь (ЧН) Затон (ЗП) Юпитер (ЗП) Припять (ЗП) Припять (ТЧ) ЧАЭС-1 (ТЧ) ЧАЭС-2 (ТЧ) Генераторы (март 2005) Кладбище техники Подземные/лаборатории (не все заселены) Подземелья Агропрома (ЧН) Х18 (ТЧ) Х16 (ТЧ) Х8 (ЗП) Х10 (ТЧ) Путепровод "Припять-1" (ЗП) Комната управления Монолитом (ТЧ) Саркофаг (ТЧ) Варлаб (2005)
Установка, вариант первый 1. Установить мод (ЗП не нужен! Если просит, то в ссылках для скачивания найдёте нужную программку) 2. Поставить последний патч (ставить патч в ручную, не использовать автопатчер) 3. Русификатор 4. Все остальное по желанию и на свой страх и риск 5. Запускать через Stalker-CoC.exe
Как обновить сборку? Удалить gamedata, поставить новую отсюда: www.coc.epicstalker.com/patches/manual/CoC_installer_gamedata.zip Потом обновить. Потом поставить подходящее дополнение.
Парни, нужна такая модель фн, можно не точно такая, а без подствольника, именно с ванильными анимками(ибо над чтоб вписывалось в общий ган пак), есть у кого? чет везде облазил не нашел, на амк форуме перейдя по ссылке файл был удален(
ur3icf, , так а как там голосовать то?, я там тыкал тыкал, походу уже голосовал, но забыл , помню только что естесно за КоКу нашу голосовал, уже раза два голосовал, хотя и нервы выматывает он оёёй как, матом крою постоянно потихому...из-за всяких гадостей error-ских, особо из-за "гадости:66:", никто так и не помог мне одолеть её: "gamedata\scripts\xr_reach_task.script:66: attempt to index a nil value", но да ладно, всё равно пока "Судьба Зоны" никак не разродится больше мне не в чего играть, буду мучиться дальше, насколько мне нервов хватит ... Вот вопрос к знатокам, пожалусйта браты сталкеры, помогите понять более чётко и конкретно: с чем едят файл squad_descr.ltx ??? Как выяснилось просто вот такого совета недостаточно: Важно понять как он работает??? С какими ещё другими файлами напрямую взаимозависимо связан и нужно ли в них тоже вносить аналогичные поправки если что то изменил в squad_descr.ltx ??? Вчера я наконец сел на хвост этой "гадости:66:" - выяснил наконец что дело именно в этом файле squad_descr.ltx - в порядке эксперимента увеличил количество бойцов в бандитских squads :
и пошол на АТП мочить бандосов по заданию взятому у Сидора, но не смог дойти даже до вагончика рядом с тунелем - выбивало и выбивало несколько раз подряд с "г:66:". НО как только вернул на место старые цифры 5, 6 и 6, 7- то перестало выбивать, пошол замочил жалкую горстку бандосов на АТП и две жалкие горстки военных, побродил по округе часок пощёлкал жалкие кучки мутантов и потом без проблем пошол к Сидору и никаких вылетов на РабСтол. На этот щёт имею только две догадки:
Первая о которой я уже писал выше - что этот файл squad_descr.ltx имеет прямую и обратную связь с каким то другим файлом\файлами которые требуют те же циферки что squad_descr.ltx и если меняешь тут, то надо менять и там иначе выбъет. Вторая маловероятная догадка - движок(выбивает игру)не выдерживает такие большие толпы-шоблы плодящихся бандосов( 19, 20 в каждом отряде) - неа, я не то ещё вытворял, не только у бандосов толпы-шоблы делал, но и у всех остальных группировок и зомби военных и гражданских и у мутантов большие отряды и стаи делал от 15 до 40 делал и ничего, не выбивало, бывало лагало и фризило сильно, но не выбивало раньше на каких то сборках(не помню каких и в каких вариациях компонентов...много их переставлял по 25 раз, уже не вспомню где чё было). Комп у меня крутой, когда покупал его как раз и расчитывал так что бы в СТАЛКЕР любимый на максимальных настройках играть и наслаждаться ранее недоступными красотами детализации, с этим проблем нет... :)
Что делать с этим чёртовым непослушным squad_descr.ltx? Помогите пожалуйста :) Если что - то можно и в личку, а лучше в Скайп: modogens Буду очень рад за помощь .
Сообщение отредактировал MODoGEN - Воскресенье, 29.05.2016, 00:40
aksu snag и обычная ксюха З.ы. не помню где snag берется, у Шустрого не заказать, а прописывать за кв или торговцам не буду, там уже сами заспавните...
MODoGEN, Как все сложно-то, я вообще ловлю иной раз вылеты без лога, потом переставлю мод с теми же компонентами и играю спокойно уже
:) И без лога вылеты бывают, всяко бывает, не спорю, я уже со многим смирился и свыкся, но опять возвращаться играть с мелкими отрядами и стаями - совершенно не в кайф, досадно, обидно, это уже не моя любимая жэсть, а так - прогулки под луной...И заноза эта "г:66:" всёрано так и будет зудить пока её не вынешь, с этим надо разобраться в конце то концов :loony:
Браты, кто делает ещё новые квесты? Как успехи? Очень жду ещё БОЛЬШЕ интересных и сложных квестов с сюрпризами, ням-ням
Сообщение отредактировал MODoGEN - Воскресенье, 29.05.2016, 01:19
MODoGEN, какого эксперимента нахрен? Я тебе уже три раза пишу, что это из-за квадов у тебя. Конечно ставить по 20 человек или как у тебя было по 16 - будет вылетать. Оставь, как было у Скели и не парь никого больше этим вылетом. Просит помощи, но при этом ни к кому здесь не прислушивается. Белиссимо!
ЦитатаMODoGEN ()
которые требуют те же циферки что squad_descr.ltx
Нет.
ЦитатаMODoGEN ()
Комп у меня крутой
А ты о движке самом подумал? А так же о том, что в логике такое количество непременно вызовет косяки? Я даже не пишу о том, что это тупо не эстетично, так как вейпоинтов на 40+ человек (если в лагере 2 квада) тупо не хватит.
Сообщение отредактировал Last_Dawn - Воскресенье, 29.05.2016, 05:59
Уважаемые, подскажите не могу распаковать all.spawn, для создания нового квеста, что делать? Скачал распаковшик, сделал все по инструкции выдает вот что
C:\WINDOWS\system32>del sections.ini Не удается найти C:\WINDOWS\system32\sections.ini
C:\WINDOWS\system32>perl universal_acdc.pl -d all.spawn -out all -scan config/ -nofatal Can't open perl script "universal_acdc.pl": No such file or directory
C:\WINDOWS\system32>pause Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Очень жду ещё БОЛЬШЕ интересных и сложных квестов с сюрпризами, ням-ням
Мои проходил? Я пытался сделать их максимально быстро, Возможно куча ошибок в тексте, но скриптовая база работает отлично, если кто проходил расскажите о косяках, кто что нашел напишите в ЛС пожалуйста))
а прогу ActivePerl скачивал/устанавливал? Или не вытащил чего-то из архива.
Да скачал, а что там еще вытаскивать надо? я На ЧН так распаковывал когда переход из Лиманска в Рыжик добавлял) Может я чего не помню, расскажи последовательно если не трудно, что далать надо?))
И еще раз предупреждение всем вольным сталкерам! Сохраняйтесь при выбросе! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Особенно если в опциях стоит превращение окружающих в зомби. Дикая Территория, вагончик наймов. При попытке обыска свежеоборотишегося в зомби наемника вылет
Цитата
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : ..\xrServerEntities\script_engine.cpp [error]Line : 193 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...e.r. call of chernobyl\gamedata\scripts\xr_walker.script:57: attempt to index field 'move_mgr' (a nil value)
Благо дело, вылет не рельсовый и сохранка во время выброса есть.
Может кто подскажет, как раскачку камеры при ходьбе ГГ включить? А то как будто скользит по Зоне-матушке
Раскачка прицела: https://yadi.sk/d/6bxWkPZ_rSAzj положить по адресу: gamedata/configs/misc (Stern-13) Нужно было зайти в Дополнения для мода-оружейные паки-и там найти раскачку прицела.И будут тебе наклоны при ходьбе и изменять ничего не надо
Сообщение отредактировал Gamer28Rus - Воскресенье, 29.05.2016, 10:18
dedMcAr, Я помню в баре сохранился во время выброса, потом перезашел, чтобы обновилась торговля у Бармена. Как только перезагрузился, то я сдох сразу. Хрен знает из-за чего было. В итоге начинал заново. Думаю, ну нафиг с этим сохранением во время выброса. Сохранялся после уже.