Просто "Путеводитель сталкера", шустрый здесь не в тему
А как же оригинал ?! <string id="ls_header"> <text>NIMBLE'S HANDBOOK</text> </string> Посметь отойти от канона великого Алундао ???
Я не один вечер сидел и думал над этими тупыми фразами. Sikorskyi, и dedMcAr, подтвердят, сколько трудов было потрачено, чтобы перевести хотя бы диалоги - и от оригинала не отойти, и сделать так, чтобы по-русски их хотя бы читать можно было. Кто не верит - словарь в руки и начинайте переводить. С "Периметр пересечён" согласен - вовремя не убрал, так он и остался висеть. Я, кстати, это атмосферное меню и брал для живости, чтобы игра не была такой сухой. Поэтому сделаю так: "Периметр пересечён" - заменю на текст из ЗП. А остальное , пускай так и остаётся, игру не портит. А будет срач, что надо "Путеводитель" , "100 советов" или ещё какую-нибудь хрень - будете играть с оригиналом: <string id="ls_header"> <text>РУКОВОДСТВО ШУСТРОГО</text> </string> Дабы не было разночтений.
Русификатор обновлён
Сообщение отредактировал av661194 - Вторник, 27.12.2016, 23:36
Такая байда, вроде, только на статике. Просто сталкеры стермятся зажигать костры. Такое ощущение, что они в ходки ходят исключительно что бы разжечь костры.
В твоей сборке агитация на Ростке ведется на английском.
Я не ставил просто русификатор полный, не вижу надобности. Мне на английском даже больше нравится.
Цитатаfr0zza ()
Ещё у меня при выборе фракции если выбирать наёмников, то они нейтралы с волными, а если выбрать вольных, то наёмники враги.
Я хотел сделать, чтобы играя за наемников можно было сотрудничать со сталкерами, и хотя бы не убивать деревню новичков ради заданий у Сидора. Но для других наемников были бы врагами сталкеры, и чтобы за сталкеров нельзя было идти в Мёртвый город - ибо там бандиты, глупо смотрится, когда идёт перестрелка с одними и вторые молча стоят и говорят убрать оружие.
Цитатаfr0zza ()
И ещё вопрос: встанет ли полюбившийся так мною ХД Пак?
Конечно станет.
Цитатаfr0zza ()
Стоит ли ОА? Можно ли поставить посиделки и Доктор Икс? Как включить мини-карту?
Не стоит, посиделки можно, Доктор Икс нужно ставить отдельно из архива МЛР с адаптацией. Миникарту - поставить другой худ.
Спасибо за упоминание, но моё участие было минимальным. Что, впрочем, не исключает дальнейшую работу по ловле блох. ;) А нащщёт... Хм... "Полезные советы" -- не? Вот так просто, без имен и привязки к чему либо.
Сообщение отредактировал dedMcAr - Вторник, 27.12.2016, 23:40
Я хотел сделать, чтобы играя за наемников можно было сотрудничать со сталкерами, и хотя бы не убивать деревню новичков ради заданий у Сидора. Но для других наемников были бы врагами сталкеры, и чтобы за сталкеров нельзя было идти в Мёртвый город - ибо там бандиты, глупо смотрится, когда идёт перестрелка с одними и вторые молча стоят и говорят убрать оружие.
Наемников и бандитов можно сделать нейтралами. Сталкеров можно сделать нейтральными к ГГ-наемнику, но враждебными к наемникам-НПС.
AspirinSGD, Тогда поставлю хд пак. Сделаешь адаптацию Доктора и поставишь ОА в ближайшее время? По сборке могу сказать: идёт плавно. Я правда мало поиграл, но первые ощущения - просто космос. Спасибо за сборку. Надеюсь, ты её и дальше обновлять будешь.
AspirinSGD, Мне особенно Шустрый понравился - бегает по деревне и разжигает костры. Дежурный по деревне новичков. dedMcAr,
Я много вариантов перебирал. "Советы сталкерам", "Краткое руководство по выживанию", "Справочник сталкера" и т.д. Они ни чем не хуже и не лучше других. Кому-то понравится, кому-то нет. Всем не угодишь. Поэтому и написал:
Цитатаav661194 ()
будет срач, что надо "Путеводитель" , "100 советов" или ещё какую-нибудь хрень - будете играть с оригиналом: <string id="ls_header"> <text>РУКОВОДСТВО ШУСТРОГО</text> </string> Дабы не было разночтений.
Сначала дёргался при виде костра, сейчас уже нет, отпустила семёрка потихоньку. А если просто не трогать костры и всё, кому они мешают. Это Зона, здесь и не такое увидишь. Вот самоделкинам не сидится ровно за клавой.