Платформа: ЗП 1.6.02 Дата выхода: 16.10.2019 Разработчики: Ga2z & Mortan
Данная версия является значительно обрезанной по сравнению с предыдущей, то есть вырезано следующее оружие по некоторым причинам (проблемы в работе с анимациями, низкое качество, просто лишнее): АКС, АЕК-919К, ВССК Выхлоп, АШ-12, 9А-91, FN-2000, M4, Galil ACE-21, MTAR-21, AUG A3, ОЦ-33, FAMAS, USAS-12, WA-2000, СВ-98, SR-25. Так же имеются некоторые проблемы в анимации, вроде "гуляющей" ходьбы на калашах и обрывающегося выстрела, чему решения сейчас не нашлось. Ну, а теперь, если вам еще интересна новая версия, перейдём к изменениям:
1. Адаптирован T.H.A.P STCOP Pack от ICHICROW с новыми визуалами рук; 2. Добавлены анимации неполной перезарядки; 3. Переделано следующее оружие (заменены анимации, модель, подкоректированы пропорции или звуки): АН-94 "Абакан", АЕК-971, АК, АКМ, АКМС, АК-12, АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105, АПС, CZ-75, CZ-75 Auto, FN-57, FN SCAR-H, FN FNC, SIG-552, LR-300, ПП-19-01 "Витязь", MP5SD, РПК, РПК-74, СР-3 "Вихрь", АС "Вал", ВСК-94, Вепрь-12; 4. Добавлены отдельные анимации выстрела с меньшей отдачей для удобства прицеливания; 5. Переделаны уникальные варианты ВСС "Винторез", АК-74, и СВД; 6. Добавлены новые прицелы ELCAN SpecterDR, ОКП-7, 1П78 "Каштан" (взамен 1П29); 7. Оптимизированы 3D прицелы, насколько это было возможно на данный момент; 8. Для тех же 3D прицелов введена переменная кратность; 9. Заменены партиклы выстрелов и добавлены анимации камеры из EFT пака авторства Ghost-2142; 10. Заменено и добавлено множество звуков, преимущественно из TAZ 2.0 от ky-ky, Comrade_Bear, Tank1092; 11. Добавлена возможность установки прицелов на FN FNC; 12. Добавлено оружие L85A2 (не путать с L85A1), уникальный Colt 1911 (заместо Kimber), и Сайга из EFT пака (взамен USAS-12); 13. Переделано множество иконок и прочие небольшие изменения.
1. ТОЗ-34 с оптикой - выдаёт Гонта на Затоне 2. Сайга с пикатинни - выдаёт Зверобой за убийство химеры 3. ПКП "Печенег" - отдаёт Зулус 4. СВД с прицелом Гиперон - выдаётся в Припяти в миссии по устранению наёмников 5. FN SCAR SSR - заменяет SIG Стрелка 6. FNX-45 - рандомно падает с монолитовцев 6. Уникальный АК-74 - у долговца при облаве на бандитов на Затоне 7. Уникальный АКСУ Коряги с коброй и увелмагом - в контейнере Запорожца 8. Уникальный Форт 17 Коряги - там же, в контейнере Запорожца 9. Ruger SR-556 - у наёмника на цехах подстанции 10. Barrett M98B, Barrett M82, L96A1, уникальный Винторез, Remington 700, USP "Match", Desert Eagle с компенсатором и коллиматором, гранатомёт M79, Colt с камуфляжем и коллиматором, уникальный АК-12, пулемёт M249 - рандомно приносит Шустрый.
Особая благодарность: SAM61 - за помощь в работе с модом, множество моделей; КИТ - за множество текстур для мода; r_populik - OWR мод, множество отличных анимаций и моделей; Shoker - SWM мод, а так же код для работы 3D прицелов; Ghost-2142 - EFT пак; ky-ky, Comrade_Bear, Tank1092 - TAZ 2.0, и анимации оттуда; Millenia - автор множества отличных текстур и моделей; РикошетТ aka Lancew - SWM мод, отличные анимации; Sin! и [PROTOTYPE] - GWR мод; amik - куча партиклов; LVunter - за шейдеры для ПНВ в линзе; rafa - за правки по оптимизации PiP прицелов; nasar75 - за анимации Barrett M82 и некоторые правки; ICHICROW - за отличные модели рук; Igrok1122 - за анимации СВД и АК-74; GeeP85 - за прицельные сетки; KingFriday - Srap, множество анимаций.
Установка: 1. Распакуйте архив с модом. 2. Предварительно убедитесь, что удалили старую gamedata из корневой директории игры! 3. Перенесите папки gamedata и bin в корневую директорию игры с заменой файлов в папке bin. 4. Распакуйте архив FIX и перенесите папку gamedata в корневую директорию игры с заменой файлов в папке gamedata. 5. Играйте!
Примечание: Все файлы в папке bin нельзя менять вообще! В них включены важные правки по работе прицелов, злополучного mp_ranks, а так же добавлены следующие настройки: r__detail_density - настройка плотности травы. Рекомендуется ставить 0.4; r_detail_radius - настройка дальности прорисовки травы - от 49 до 250; fov - угол обзора, ставьте любой; hud_fov - рекомендованный 0.35 (под него настраивалось всё оружие).
Krt0ki, У меня вопрос лично к вам, что за строчки появились в логе:
Be feel free to use engine in your mod! Contact engine author: Forward Frontier Discord Server: https://discord.gg/YDWHe25 SWP:HQ REPLACER ADDON Discord Server: https://discord.gg/wPA3YFP EH: 4CAB77C4022D0E41C0C5C477998200AA
Это скрытая реклама, или вирус! P.S.) Вы как-то плавно поменяли статус своего "региона"...
Сообщение отредактировал tolyan366 - Среда, 18.03.2020, 13:34
tolyan366, да, пришлось воткнуть шоб хоть как-то люди знали куда писать в случае каких либо проблем) P.s. А реклама это у вас в подписи, сервер дискорда является площадкой для общения и только) Ох, а второй сервер я забыл убрать...
Сообщение отредактировал Krt0ki - Среда, 18.03.2020, 13:42
Пытался я зарегистрироваться на вашем дисконте, но как-то не прокатило... По поводу региона, у меня у самого родственники живут в Эстонии, просто хотелось бы чтобы Сталкер был вне политики т.е. где пацан живёт тот регион и ставит, в Сталкере все равны! P.S.) Моя подпись выделена цветным шрифтом открыто, хочешь жмакаешь, хочешь нет :)!
tolyan366, мне это было нужно для других целей, сейчас можно спокойно вернуть обратно но один фиг оно роли никакой не играет, ведь язык сайта - русский. P.S.Зачем тогда подняли тему если хотите быть вне политики?)
P.S.Зачем тогда подняли тему если хотите быть вне политики?)
Вот зачем вы снова поменяли регион? Если вы из Латвии, к вам что изменится отношение в худшую или лучшую сторону? Я к тому что на сайте оценка способностей идёт по делам своим! Вы проводите обширную и нужную работу по оптимизации мода, и в этом к вам большой респект и уважуха, и если вы из Латвии эта уважуха будет ничуть не меньше! P.S.) Думаю в этом вопросе меня сталкеры поддержат!
Сообщение отредактировал tolyan366 - Среда, 18.03.2020, 14:56
tolyan366, давайте лучше вернёмся к теме мода а не будем излишний оффтоп разводить? А то сейчас в ходе переписки с одним товарищем были жалобы на жуткий дроп фпс после загрузки сохранения, то есть начал новую игру - всё нормально, сохранился, загрузился - фпс дропнулся и трава глючит. Были ли еще у кого подобные проблемы?
Начнём с главного, мод мне интересен только как оружейный мод, с возможностью переноса его на другие платформы! Перепроходить заново оригинальный Зов Припяти нет ни малейшего желания, но для обкатки оружейки это идеальная платформа! После установки 64 битного движка в визуальном плане не обнаружил никакой разницы, правда появились некоторые баги которые нужно конкретно отследить из-за чего они появляются...
tolyan366, ну, если мод какой-нибудь работает на ориг. движке то можно еще и движок сверху накатить как бонус)
Цитатаtolyan366 ()
Перепроходить заново оригинальный Зов Припяти нет ни малейшего желания
поддерживаю, но увы у меня нету мапперов чтобы можно было запилить свои локи под новый геймплей(
Цитатаtolyan366 ()
правда появились некоторые баги
А вот тут хотелось бы подробностей.
Вообще, стоит прояснить одну вещь - движок в первую очередь создаётся под свой проект, но так же подстраивается под оригинал таким образом чтобы его можно было использовать в других модах. В будущем конечно придётся делать две версии движка, а сейчас пока это возможно то пусть будет так.
Может будет интересно, переношу оружейку на SGM 2.2, можно ли адаптировать 64 битный движок под эту платформу (сейчас работаю на движке собранном методом "тыка"!) Там уже гарантирую провести полную тестовую работу!
tolyan366, да, вполне, я уже тестил сборку sgm lost soul на своём движке, запустилось всё вообще без проблем, спокойно дошёл за Затона и на этом больше не тестил) В ходе тестов не было ни одного вылета, оружейку не трогал оставлял такой какой она была в той сборке.