Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
про этот анпакер уже 50% сообщений в теме. Инструкция в нем лежит. Тут вроде обсуждают дед эйр, а не его моддинг?
Безусловно Дид Айр это прорыв! Это просто шедевр, который я только мог представить в мире модинга! Самое отвисание челюсти создает растительность, с ней все 10/10, такую я видел только в модификации Аутм Аврора на ТЧ. Лучше этой растительности для меня просто нет, да и все остальное тоже лично для меня 10/10, но... Я хочу "лично" для себя игру маленько приукрасить модификациями и правками, но не могу это реализовать в силу своих незнаний. Я вот думал что вы мне поможете с этим вопросом, но ужы - походу я ошибся..
Цитатаziken ()
Какой к черту анпакер и дополнения? Мод в ОБТ всего несколько дней.
Такой вот! Любая игра состоит из множества сигментов, которые можно подправить в случае чего. Если ОБТ состоялся только вот-вот, это не значит что его нельзя отредактировать в ручную. Я очень люблю заниматься редактом графики, скриптов, правок и тд.. Хочу вот и ДА довести до полного ума моих желаний.
Сообщение отредактировал CTPEJIEHbIN_KEMnO - Понедельник, 25.06.2018, 14:25
Такой вот! Любая игра состоит из множества сигментов, которые можно подправить в случае чего. Если ОБТ состоялся только вот-вот, это не значит что его нельзя отредактировать в ручную.
А теперь включаем голову и думаем, зачем разрабы запаковали ресурсы? То что вы делаете - вред для мода. Потом будете логи отправлять с ошибками, которые сами же добавили и оттягивать этим релиз.
CTPEJIEHbIN_KEMnO, дело в том, что DA находится в активной разработке. Главное сейчас - довести до ума сам проект и те вещи, что в него заложены. Собственные же правки тормозят этот прогресс, т.к. если люди вместо игры в оригинал будут править "под себя", то такие автоматически вычёркиваются из тестирования. Твоё желание вполне понятно и приемлимо, но всё же не удивляйся, что тут ты получишь на этот счёт лишь негативную реакцию. Недели с релиза не прошло, большинство даже не распробовало DA на вкус, а уже бегут свои правки накатывать.
Ситуация с наёмником на Янтаре с прошлой страницы, конечно, пугает. Я хоть и стараюсь держаться в нейтралитете и сталкеров совсем не убиваю, но стал бы защищаться и, как в итоге, потеря репы со экологами ---> загрузка и опять пилить в бар назад пол суток игрового или час реального времени. Хорошо хоть теперь осведомлён и буду копить на это дело. В остальном пока всё нравится. Вылеты на болотах прошли сами собой. И ещё такой вопрос. Есть безопасные синие ящики, в которые можно сложить лут? Или без всяких сомнений стоит делать схрон там, где не ходит нога человечья? И добавьте ссыль на патч в шапку (или хотя бы упоминание), я бы без чтения форума и не понял, что он есть и что он фиксит вылет при входе в бар (в вк описание только про вылеты на статике).
Rainford, Просто единственное, что в ДА не хватает это автостака. Вот прям единственное, ибо каша в инветоре, очень сильно напрягает. Я понимаю, что скорее всего это сделано для чего-то, но это что-то мне лично мешает. И еще вопрос: А описание фиксится будет? То, что оно налево уезжает и ничего не видно(моник для 1366*768)
А, ну понятно! Простите что я погнал чутка с накатом модов (делал бы конечно на свой риск, а не на вынос логов). Rainford я изначально понял суть вашей политики по зашифрованию файлов. После релиза я надеюсь все будет доступно для редактов правок и тд. Сами геймплейные фичи я бы трогать не стал конечно, а вот в силу своего железа, зону конечно я под себя бы расселил как надо (верней дополнил бы её)!
Сообщение отредактировал CTPEJIEHbIN_KEMnO - Понедельник, 25.06.2018, 14:38
А с АС разве нельзя на халяву зайти?(еще не дошел до бара)
Думаю, что задачи ОБТ - выявление багов, а не способ их обхода в игре. К тому же "зайти с АС" означает обход через несколько локаций, где тебе придется жечь ресурсы - патроны, износ паролоновых броников и т.д.
Цитатаziken ()
А по характеристикам выбора особо нет.
Либо ты ходишь в легкой тряпке и расход выносливости низкий, тебя грызут жуки и тараканы. Либо ты ползешь в Булате, где расход выносливости огромный, но и брони больше. Не выбор?
ЦитатаMamoru77 ()
невозможностью уложить своего сталкера спать
Стартовые диалоги у Сидора читать надо.
ЦитатаRazor1304 ()
Есть безопасные синие ящики, в которые можно сложить лут? Или без всяких сомнений стоит делать схрон там, где не ходит нога человечья?
Вроде как неписи не тырят там, куда не могут попасть. Крыши как вариант. Опять же в FAQ вроде писали, что на крышах лучше схроны не делать, чтобы неписи могли у тебя воровать
ЦитатаRamka ()
Вот прям единственное, ибо каша в инветоре, очень сильно напрягает.
Странно, многим тут прям вставляет сидеть и складывать мусор по 1 штуке в стак