Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
В общем всё вроде ничего, но вот таже самая болячка что и у мизери, куча никому ненужного хлама
Либо я чего то не понимаю, либо вас всех в одном месте клонируют)
Эта болячка CoM первая же вещь, которая была исправлена в DA и работает на 100% и свыше того. Крафт в игре действительно рабочая и хорошо сбалансированная механика, а не как в 90% модов лиж бы было..
В добавок в игре есть талант Изобретатель, который этот самый крафт бафает еще сильнее.
В данный момент в DA нет абсолютно ни одного бесполезного или мусорного предмета. Вообще ни одного.
dumidum, в виде составляющих для крафта. Я это к чему - к тому, что нечего захламлять игру всякой ненужной парашей. РеализЬм - вещь крайне спорная и туманная.
не пытайся понять их логики. Просто в последнее время в сталкач понабежало стадо казуалов, которым подавай изичный геймплей, гламурные пушки и модную броню. А любой хардкор они будут называть "симулятором инвалида", как выразился кое-кто на ютубе.
Не в казуалах проблема и тем более не в хардкоре. А в банальной неграмотности и неспособности мыслить если уж не как гейм дизайнер со стажем, то хотя бы как человек, который в этом хоть что то понимает. Так и появляются *народные солянки*
Даже заглавное меню в DA делал человек с очень хорошим вкусом. Это уже о чем то говорит.
Опять двадцать пять... Дело не в атмосфере а в геймплее (а в случае со сталкером вероятно еще и стабильностью..) Телепорты проводники и прочие подобные вещи нарушат хорошо отточенный геймплей. Именно по этой причине, чтобы пройти куда то нужны баллоны. Игра мотивирует игрока на развитие, а также дает ему определенные цели и задачи. Чтобы получить топовую снарягу - надо пройти к центру, чтобы пройти к центру надо получить что то менее бомжатское. И по нарастающей. Какой во всем этом смысл, если в игре есть проводники?
Не надо кидаться на коммент не понимая "Идеи" я не предлагаю полеты по всей зоне,места где нужна хорошая снаряга и баллоны-своим ходом.А например пойти с болот до бара мне никакая снаряга и темболее баллоны не нужны,зато есть лишние деньги которые можно слить-вот вся мысль,а дальше сам игрок пусть решает жадничать и идти самому или экономить время и воспользоваться,тем более это можно сделать "опцией" вкл кому интересно и выкл кто против.Я по-моему писал что все это можно сделать грамотно не навредив атмосфере,а все в этом видят картину:зашел пацан на кордон в коженной куртке и улетел в Припять собак стрелять,потом на ЧАЕС монолит обваровывать,а потом присел у костра на кордоне и "вчера Припять видел!вот так вот своими глазами!"....И вообще эту фичу можно сдеать как end-game контент когда уже достаточный ранг ГГ,хорошая экипировка,определенные ключевые квесты пройдены,и цену загнуть чтоб не было читерно.
Я имел в виду не сами патроны, а пачки с ними, которые нужно сортировать.
ЦитатаBacRH ()
для чего сделаны гнилые патроны в пачках
Конечно, это тоже можно назвать ходом для того, чтобы игрок больше шарился в инвентаре, но тем не менее. Это даёт валюту, это логично и вполне интересно.
Цитатаeheor ()
есть масса способов внедрить это так что не навредит атмосфере.
Проводники мне кажутся наиболее интересным вариантом, так как всё другое смотрится чересчур просто или слишком фантастически.
UPD
ЦитатаEarth2Space ()
земли камень подобрать нет
А на камень электры могут не сработать.
ЦитатаEarth2Space ()
Я про визуал, в руках когда у тебя предмет
Визуал болта имеется, а кидать я предлагаю только их.
ЦитатаEarth2Space ()
Нафиг они кому, если этот мусор под ногами валяется?
Дык растащили же!)
Сообщение отредактировал BacRH - Понедельник, 25.06.2018, 20:07
Ну ладно, не камень - гайка, обрезок арматуры, и т.п. О, да, прям вижу уже: находишь метровую арматурину, покупаешь лобзик и пилишь её на 50 частей А потом идешь покупать новое полотно для лобзика и искать ещё чего-нить распилить...
Сообщение отредактировал Earth2Space - Понедельник, 25.06.2018, 20:36
Урон при падении - зависит от физической защиты игрока. Суть проста, голым свернёшь ногу с одного метра. В Булате можешь поиграть в Икара, образно говоря конечно.
Объяснение, честно, странное. Про экипировку, которая как-то укрепляет и поддерживает ноги, типа экзоскелета, берущего на себя часть сгибающего удара на колени и кости - ещё как-то можно понять и поверить, но не про "просто штаны", пусть и бронированные.
Фиг знает , я люблю хардкор , и мод шикарен .... но блин я с новенькой грозой нарвался на стаю собак и с первого рожка у меня заклинило оружие ))) такого не бывает ) вернее бывает но не настолько ) собаки мной перекусили естественно )) ради интереса наспавнил (НОВЫХ) патронов начал стрелять и блин ) в среднем 2 рожка потом всё ) чистка )) конечно можно стрелять перезаряжать без конца или только одиночными работать .... но это увы бред . калаши более менее ещё держаться .... а во время боя у меня нет столько времени чтобы оружие чистить ) Тут дробаши тащат зато . конечно я не все стволы смотрел ... Играть в это можно и даже нужно ) атмосфера потрясная тут поработали отлично ! Но твой ствол это то на что ты полагаешься ! а тут зажать страшно . и убежать не убежишь ведь