Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
orion_, Я относился к Dead Air с огромным скепсисом и по началу тоже недоумевал, откуда столько шума еще до релиза, но сыграв первые несколько минут... после того как решил проблемы с вылетами на ДХ 10, мод меня сразу увлек. 90% твоих претензий относятся к концепции. Ну не нравится тебе сложность и разнообразие экипировки, ты казуал, пользуешься спавнером, зачем в Dead Air в таком случае играть? Есть СОС, огромное количество сборок к нему, там все максимально просто... ну для меня по крайней мере, обязательно рекомендую сыграть. А твои наезды, замечаниями назвать это не могу, смотрятся просто неуместно и глупо ибо это концепция! Тоже самое, что я сейчас начну поливать грязью Dark souls ибо "все сложнааа, умираю каждую минуту, а мечом в реале убиваешь с 1 удара поэтому игра отстой, а разработчик больной". Это банальное неуважение к чужому труду.
eheor, Полностью с тобой согласен. П.С. Жаль я не записал на ШП, как у меня 1 собака вырезала в самом начале игры всю деревню новичков. Я то сразу услышал "колокол", что за мной уже бежит заспавненая тварина, залез на 2 этаж одного из домов и через деморекорд наблюдал, как "группа аутистов вышла на прогулку, поймала приступ и тупо умерла от 1 собаки, которая бегала и кусала". А еще надо поправить кровотечение для НПС, ибо я без брони получил укус от собаки с напрыга и потерял до 50% хп без бинтов, а они даже в "Заре" тупо умирают от кровотечения....
Блин, ну что же за народ пошел. Ну не нравится вам мод, идите играйте в другие. Почему вы лезете в тему и пишете что вам не нравится? Неужели вы думаете, что ваши "хотелки" кто-то будет добавлять в мод? Просто вы не смогли в этот мод и точка. Устроили тут "стену плача".
Блин, ну что же за народ пошел. Ну не нравится вам мод, идите играйте в другие. Почему вы лезете в тему и пишете что вам не нравится? Неужели вы думаете, что ваши "хотелки" кто-то будет добавлять в мод? Просто вы не смогли в этот мод и точка. Устроили тут "стену плача".
Говорю за себя,мне мод нравиться,мне не нравиться его косяки,да и в целом за сам мод говорить еще рано,сейчас ОБТ,а тут можно лишь примерно прикинуть что нас ждет в моде)
Разу уж пишу коммент спрошу у форумчан,подскажите модец,как (или близкий к нему кроме NLC)мизери только с большим количеством локаций(имеется ввиду больше чем в ЗП)и кроме CoM(слишком он косячный оказался),я вот искал не находил(может плохо искал)собственно под мой вкус и поиск идеально заходит DA но это еще не релиз...Подскажите(
Автор мода видит это так. Если вам это не нравится - можете не играть. Мне тоже это не нравится, но я не жалуюсь.
Цитатаlolasik01 ()
Почему NPS не добивает раненого врага , а тупо стоит над ним и шатается со стороны в сторону ? Вот скриншот. Да и пытается добить ножом.
Во первых NPC - Non-Player Character Во вторых подозреваю, что это баг самого сталкера и как то связан с определением координат. У меня в других модах подобное постоянно: то стреляют в лежачего, но не попадают; то не стреляют вообще, как на скрине... А может быть и так (видео НЕ относится к Dead Air)
ЦитатаKAcidi ()
В ассортименте торговцев в конфигах у долговцев, свободы и наймитов висят экзоскелеты. Не знаю как они выглядят, но как факт
Если вы про exo_outfit - то это скорее всего и есть ТБ-1.
Сообщение отредактировал Zorgul - Воскресенье, 01.07.2018, 18:54
Блин, ну что же за народ пошел. Ну не нравится вам мод, идите играйте в другие. Почему вы лезете в тему и пишете что вам не нравится? Неужели вы думаете, что ваши "хотелки" кто-то будет добавлять в мод? Просто вы не смогли в этот мод и точка.
CRAZYHOHOL, скорее всего это все из-за спавнера, т.к. если бы его не было, то игроки не нацеленные на хардкор, мгновенно бы удаляли мод и не забивали форум своими "советами".
Я относился к Dead Air с огромным скепсисом и по началу тоже недоумевал, откуда столько шума еще до релиза, но сыграв первые несколько минут... после того как решил проблемы с вылетами на ДХ 10, мод меня сразу увлек.
Фишка в том, что те кто играли в СоМ - получили то что ожидали, хардкорный мод который взял многое от СоМ. Ютуберы типо Санчеза или Шусса вообще такого же мнения, что годный СоМ по сути и все, ближе к НЛЦ даже. Так что не понятно, где парень взял "лестные отзывы". Получили то что ждали, да ПНВ кривое, да есть вопросы с балансом, да есть баги с локациями, но как бы и мод в бете. Да и вообще смешно читать про реальную стрельбу с 5.45, когда чувак пришел играть в стулкир - который никогда не был симулятором реальной стрельбы или жизни и проецирует ИРЛ на игру. Я как то в реальности много с оружием дела имел и мне глаз не режет ни отдача, ни баллистика, ни прочие игровые условности. Забей, чувак ожидал ванильный сталкер где нужно много стрелять и быть сверхчеловеком, но что то не задалось с выбором модификации. Ну и да, у меня товарищ вообще в сталкеры почти не играл и сидит уже неделю гамает и обсуждаем с ним игру или её лор, то что мод понравился человеку со стороны уже говорит о хорошем тоне модификации.
Сообщение отредактировал Kriss - Воскресенье, 01.07.2018, 18:52
Обнаружен странный баг. Внезапно помер Сахаров в своей каморке. Вокруг бункера охрана жива. Судя по всему помер недавно, но перепроходить придётся много. Есть возможность его оживить ?
Всем привет. Может кто помочь с решением проблемы вылета мода? Каждые 5 минут вылетает при любых настройках, либо если загрузить сейв 3-5 раз то стабильный вылет тоже. Только этот мод так косячит... А ещё во время загрузки сейва монитор черным становится на пару секунд. Не выключается а просто черный квадрат Малевича... Такая проблема только тут, опять таки.
на место мертвого нпс должен прийти новый и занять его место.
ziken, Чёт я сомневаюсь, что на место Сахарова кто-то придёт. Больше вопросов возникает, когда пытаешься понять как он там помереть умудрился? Из вариантов - в том закутке нет сейфзоны во время выброса, либо он от радиации от артефактов помер.
Добавлено (01.07.2018, 19:15) --------------------------------------------- Также, предупреждаю всех, что мод вполне может спалить видеокарту. Решил включить DX10, а внезапно игра свернулась, и больше не разворачивалась. Через несколько секунд погас экран и ПК ушёл в перезагрузку. Потом на экране полезли (ха-ха!) артефакты, и больше загрузить его не удалось.
Любой мод или игра может спалить видеокарту) Помню, как много лет назад, играя в первые тайные тропы, у меня полетела видеокарта, также начались графические артефакты и перестали запускаться игры. Пришлось заменять...