Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
Решение твоей проблемы - L96 или СВ98. У них интегрированные прицелы, так же присутствует улучшение оптики. L96 у наймов и Свободы купить можно после 2-го документа, СВ98 где купить не нашел. А еще лучше с Монолита выбивать эти стволы. В Лиманске они частенько падают.
У меня элька где-то в схроне валяется, только вот с патронами напряг, ибо я дела с вояками в основном веду. С наймами воюю периодически (с одного из них снайперку и выбил, тащемта). Да и СВД мне просто эстетически нравится, а тут разочарование то ещё. Еееех...
ЦитатаMaximouse ()
Говорили, что дядька Яр имеет на борту "Рысь".
А вот это интересно... Надо будет до него прогуляться и "случайно" его подранить
Привет. Обсуждалось такое?: задание на установку маяка в аномалии не указывает места. То-есть, у меня конкретное требование установки в "Цирк", но нет метки даже при нахождении в самой аномалии. Лишь подпись в задании "требуется доставить на Затон".
EmSobac, да я не про это. На СВД без каких-либо апов можно поставить ПСО, а регулировка осуществляется колесиком мышки. Я лично проверил, когда с монохрома снял, но это давно было. Подтвердить или опровергнуть смогу завтра, потому что сегодня культурно отдыхаю.)
ЦитатаEmSobac ()
Похожу с СВДшкой, пожалуй)
Дядька Яр выдохнул.
Сообщение отредактировал Maximouse - Понедельник, 22.10.2018, 00:00
Заметил такой баг. На Затоне, возле аномалии "Цирк", была группа монолитовцев. После того, как я их перебил, взялся обшаривать трупы и заметил, что при взятии детекторов, они в трупах не исчезают, но в моем инвентаре появляются
[/spoiler]
Сообщение отредактировал Praktikant - Понедельник, 22.10.2018, 20:57
EmSobac, совсем забыл сказать, что и старушка Мосинка прекрасно делает фраги. Я к ней после Мизера привык, а здесь она во всей своей грозной красе. Praktikant, это уже выявили, но все равно спасибо.
совсем забыл сказать, что и старушка Мосинка прекрасно делает фраги. Я к ней после Мизера привык, а здесь она во всей своей грозной красе.
Причем обрез мосинки ничем не уступает обычной мосинке, только даже превосходит ее за счет меньшего веса, меньшей длины(компактность это пожалуй плюс) и отсутствием каких либо ухудшенных параметров в сравнении с обычной мосинкой. Вот обидно за этот момент очень
CTPEJIOK96, могу ошибаться, просто не проверял, но ты не поставишь прицел на обрез. А в остальном согласен, только все же не стоит забывать, что на дворе ОБТ.
Сообщение отредактировал Maximouse - Вторник, 23.10.2018, 13:00
Интересные глюки словил. Начал очередную новую игру за Одиночек. И о чудо вояки и наймы оказались зелёными. 75000 сэкономил. Пришел на Болота, на базе ЧН в баре бухой Холод стоит, а бармен (Библиотекарь) даёт задание на зачистку базы от бандитов. В кабинете холода на стуле бандит сидит.
ЗЫ Зато Док живой и по болотам бегает как лось.
Сообщение отредактировал cenator - Вторник, 23.10.2018, 12:41
Подскажите как поднять репутацию у экологов, на данный момент имею минус 1700, впервые зашёл на Янтарь, а в бункер пройти не могу, один раз убил эколога на болотах, больше не контактировал с ними вообще, но убивал много военных на кордоне для фарма. Что мне делать?
Подскажите как поднять репутацию у экологов, на данный момент имею минус 1700, впервые зашёл на Янтарь, а в бункер пройти не могу, один раз убил эколога на болотах, больше не контактировал с ними вообще, но убивал много военных на кордоне для фарма. Что мне делать?
Начать новую игру и никого не убивать, включая военных, наемников и бандитов.