Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
читаю комменты и удивляюсь. как может не хватать 90 патронов для "перестрелок"? вы что вертолеты с калаша сбиваете или с закрытыми глазами палите зажимом наугад? этот мод вообще не о стрельбе, а скорее о экономии патронов. да и неужели так сложно забежать за угол и кликнуть два раза мышью, докинуть патронов на пояс?
Я думаю если зачистить хотя бы один раз военных на кордоне, то репа не сильно ухудшится,
Сидор в диалоге при старте говорит что не чапай вояк, а то они вынесут всю ДН, договор там у них тип
Но по поводу репы, как же моя хотелка чешется чтоб репа за вояк у эколог падала по 10 а не 25, или чтоб за работу на белые халаты у них репа росла сильнее, за поиск частей тел химеры или гиганта дать по 150 и даже на копейки в оплате тогда плюнуть можно... Но дать мне могут лишь маслину в лоб((
Randle, ну как сказать скидки... скидочки... скидюшечки, на фоне возрастания цен не особо чувствуются
Цитатаunbercolld ()
Насколько я знаю для каждой группировки можно покупать абонемент за всё время.
Вот изза таких фразочек, когда я начинал играть в "Мертвый Воздух" я обнюхал каждого непися, во всех доступных мне местах пока не понял что это говорится только про наймов и вояк
Сообщение отредактировал Bazillio - Пятница, 26.10.2018, 21:45
Тут долг стёрся с лица земли. Без моего участия Захожу на территорию Бара - ни одного блокпоста и вообще , кроме боссов и одного охранника воронинского бункера, нет долговцев. Ну ок. Пляшем дальше. Беру второй абон на мир с вояками , за первый не успел репу набить , замотался, и иду на Агро. Захожу значит, слышу в туннеле характерные выкрики долга и сипение кузнечиков-переростков. Пошёл в тоннель , хабаром , значит поживиться. Попрыгунчиков урезонил кое-как и хабар таки знатный выпал. По крайней мере с трупа Петренки. С Воронина , кроме АПС , ничего особо не выпало и у того самого единственного охранника бункера по мелочи. Все трое там прилегли.
Bandosych, Хехе не один я такой фартовый)), да Долг как группировка распадается, сам сначала считал что это просто квэсты, не стоит много внимания уделять, но как показала практика они и правда покидают насиженное место, потом еще и Бармен по всей территории Бара шляться начнет, единственное не шарю, а остается ли газ который Долг якобы поливает в ДТ, после их падения Вообщем, лихой сюжетный поворот
ЦитатаBandosych ()
Не в курсе за долговскую тему с газом.
Насколько я помню то газ в дикой территории это долговская идея, мутных травят якобы, мол что б не такая нагрузка с той стороны на Бар шла У Бармена надо поспрашивать, или воронина забыл уже
Сообщение отредактировал Bazillio - Суббота, 27.10.2018, 00:29
Bazillio, да я не требую источник, но любопытство не дает покоя.) Ведь если действительно поливали всякую гадость на ДТ, то что им мешало по остальным локам пройтись? Они же ратуют за уничтожение ЧЗО, а тут такой счастливый случай выпал.
Maximouse, да тут уж практичнее водородными пройтись, выжженные равнины, -мутные +стройплощадка
ЦитатаBayun ()
Это долг сделали, чтобы мутантам перекрыть проход в бар. Газ выветривается, они баллоны новые туда закидывают. Постой пару дней у заставы долга возле ДТ, увидишь как они это делают. Все продумано)
Во, видимо всетаки тут читал
ЦитатаMaximouse ()
что им мешало по остальным локам пройтись?
Допускаю что боятся обидеть вояк на Юге, а на Север кишка тонка идти, вот и пыхтят на ДТ
ЦитатаMaximouse ()
А говорил, что мы звери.
Ну ну, ты это, не сравнивай, я ведь ради "защиты всей планеты от заразы Зоны" , а вы готовы бедного Кузнецова, или дядю Яра приголубить за жалкую пукалку, хомяки просто таки
Сообщение отредактировал Bazillio - Суббота, 27.10.2018, 01:20
Всё же считаю , что это не нормально. Качал, качал репу у долга . А теперь смысл в этом? Петренки нет, Воронин уже и нафиг не нужен - докачался у вояк до безопасного уровня. На Баре долга нет. Совсем. Как бы их главштаб и всё такое.
Да и вообще, на мой субъективный взгляд, может стоило бы всех главнюков и иже с ними(торгашей, ремов, медиков) привязать к своим местам и абстрагировать их от взаимодействия со всеми , кроме ГГ , конечно) Чтобы сталкеры враждебных группировок и мутанты их "не видели" , а они , в свою очередь , не реагировали на них. Ладно Волк, не критичен. Депо - пусто, штаб долгарей - пусто. Потом Старый , устав ждать пока я принесу ему лапу топотыги , сам за ним выскочит . И будет бегать с топором по Янтарю. Так что ли будет? Долго по Янтарю он , понятное дело , не пробегает. Размотают мутнорылые на раз-два по быстрому , и ?