Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
Лично мой опыт, они заняли школу, здание справа(высокое такое, строго напротив базы наймов), в каждом отряд по 5 рыл, на базе наймов оставались только Душман, Холд и штук 5 наймов нпс, бравого медика еще раньше сосычи(их правда отряд вояк вытеснил со школы) всосали, после этого я загрузился до входа в лабу и ушел не заходя, так что сомневаюсь что у них было много шансов выжить
Сообщение отредактировал Bazillio - Суббота, 03.11.2018, 12:46
как только ты отрубишь янтарь то вояки его займут и частенько начнут штурмовать МГ+Склады также подомнут под себя, половину точно
Да они задолбали уже! Всех и вся выносят!
Чем дальше , тем больше желание начать выносить этих "защитников от Зоны" Если только одни Болота зачистить от них, там хабара выше крыши будет. Таскать и ныкать умаешься. А то , если ещё и Радар вырубить, то они и на север также попрут стопудово, вынося всё на своём пути по дороге. И что потом? Бродить по ЧЗО , где кроме вояк никого не будет? Только изредка мутнорылые будут где-нибудь бочком по стеночке проскакивать, до первого отряда военных. Не , мне концепция такая не по душе. По ходу , пора прореживать ряды вояк, иначе точно защитят от Зоны. Совсем. Отомщу за пацанов в депо и долине.
Ствол на фоксе Перо на кармане Снаряга в поряде Водяра в стакане
У меня при первом прохождении они дальше Южного блокпоста и Института не вылазили, зато Монолит расплодился и контролил весь Север за исключением Окресностей Юпитера и Затона
я умею делать 4 ошибки: "ИСЧО", а какая пятая если не секрет? иесчо?
"Исчоъ" Так, если верить историческим байкам, писала это слово Анна Иоанновна.
Друзья сталкеры... Я, конечно, зануда, но, тем не менее, считаю необходимым высказаться насчёт Librarian и Наливайко до конца, с позиции филолога и профессионального переводчика. И всё, больше по этому поводу не скажу ни слова.
ЦитатаAspirinSGD ()
смею предположить, что это не фамилия, а всё таки прозвище, потому что в английской локализации имеет фамилию Чирсов (Cheersov), а слово «cheers» на английском означает нечто наподобие тоста «Ваше здоровье!».
И что, собственно? Во-первых, мне кажется, что для оригинальной трилогии первичной следует считать всё-таки русскую версию. Во-вторых, английская и русская локализации - это отдельные миры. Между ними нет и не должно быть точного соответствия. Хотя бы потому, что написанное по-английски практически никогда не передаётся на русский язык дословно, а уж теми же выразительными средствами - вообще никогда. Простейший пример - английская идиома "to carry coal to Newcastle" в буквальном переводе "возить уголь в Ньюкасл" для русскоязычного человека не имеет смысла. Зато точный смысловой аналог "ездить в Тулу со своим самоваром" сразу ставит всё на свои места. К чему я это? А к тому, что написанное в одной локализации может служить для другой локализации лишь справочным материалом, но никак не образцом или руководством к действию. Поэтому, с моей точки зрения, ссылка на то, как Наливайко называют в английской локализации - вообще не аргумент.
Теперь что касательно конкретных Librarian и Наливайко. Ставить между ними знак равенства, строго говоря, вообще некорректно, поскольку это разные люди. Вот что рассказывает о себе Librarian в английской локализации:
I'm the bartender. I serve drinks, food, and keep the radio playing. It's not an exciting job, but still preferable to being out in the field. Been working here for quite a few years now, got caught on the inside of the swamps when the emission hit so I was pretty much stuck here. Headed south like most people tried to but I was one of the few that didn't get picked off by bandits on the way. I searched out this base and joined up with Clear Sky. It was either that or die in a puddle somewhere. Spent the first few weeks as a grunt repelling the anarchists from our lookout posts and then got the job as the new bartender when Cold got promoted. Naturally I accepted, I'd rather be shooting drinks than bullets. But enough talk, how about a nice cold one?
Как видно, он ничего не говорит о том, кем он был до Сверхвыброса, из-за которого застрял на Болотах, откуда он пришёл. Вообще ничего о его прошлом нет.
А вот что говорит о себе Наливайко:
Я бармен. Продаю еду и выпивку, а также заведую местным радио. Работа, конечно, не предел мечтаний, но всё лучше, чем по топям лазить. Раньше служил делу «Долга», да... В одном рейде выброс тут, на Болотах, и настиг, так я и застрял здесь. Мы пытались с выжившими ребятами прорваться на север, но нарвались на бандитов, и я оказался одним из немногих, кто не получил пулю. Чудом наткнулись на эту базу и присоединились к «Чистому Небу». Выхода не было - лучше так, чем умереть в луже где-нибудь. Первые несколько недель простым бойцом отбивался от тех же бандитов и монстров на точках, а потом свезло - Холод предложил за стойку бара встать. Естественно, что я согласился - хавка да напитки куда интересней пуль да клыков. Но что-то я заболтался. Может, по рюмочке холодненькой?
Из этого рассказа понятно, что Наливайко - в прошлом "долговец". Отсылка, между тем, вполне прозрачная, в сочетании с фамилией: игравшие в "Чистое Небо" могут вспомнить, что был там "долговский" сержант Наливайко, на Агропроме, если не путаю ничего. Вот и нарисовалась предыстория у персонажа, коей у Librarian-а нет. Чего, собственно, и добивался av661194, не став переводить имя персонажа буквально и добавив упоминание о службе в "Долге", чего в английском тексте - нет вовсе.
А уж что там есть Наливайко - фамилия или кличка - это каждый волен решать сам. Я лично склоняюсь к первому варианту, но тут нам оставлен простор для фантазии. Ну вот, вроде бы всё разложил по полочкам...
Сообщение отредактировал crystal - Суббота, 03.11.2018, 16:13
У меня что одного два отряда вояк след в след входили на станцию переработки отходов и пытались вынести Бороду?как повезло то, я там сейвлодился как проклятый, решал проблему без падения репы Да и ЧАЭС1 оба блокпоста за вояками, сама лаба после монолита досталась зверюшкам, в ЧАЭС2 и варлаб хотя бы не лезли ---------------------------------------------------------------------------------- Честно говоря мне даже по кайфу что у многих по разному складывается результат Зонотопчения, у одних вояки доминируют, у других монохром, у третих мутные вот эта вариативность)), жаль ток что у всех Долг слабее бандитов....
Сообщение отредактировал Bazillio - Суббота, 03.11.2018, 18:39
след в след входили на станцию переработки отходов и пытались вынести Бороду?
Не знаю, что происходило до появления гг, но к моменту прибытия на СПО там был только монохром. Допускаю, что зависит это как от удачи, так и от рандома, да и саму деградацию не стоит списывать со счетов.
Сообщение отредактировал Maximouse - Суббота, 03.11.2018, 18:13
а вот неправда, у меня бандиты вымерли почти все, может на Затоне остались ещё. А Долг целее всех целых, хотя в росте численности не добавился даже после двух документов.
У меня Долг контролировал Свалку, ТД и Болота, а также Северный блокпост Кордона, Свобода под себя подмяла весь Юпитер, бандиты вымерли, а одиночки где сидели, там и сидят
AspirinSGD, бандиты вымерли благодаря воякам я так подозреваю?
я когда заставал те редкие стычки кожаных и долгарей то выходили победителями первые,разок в ТЛ помню повезло наблюдать картину их встречи, результат закономерен, правда потом чертовы вояки подошли... опять же, результат закономерен... ну и еще до патча случаи на блокпосту в Баре, со стороны Свалки
ЦитатаBlowJoe ()
У меня Долг контролировал Свалку, ТД и Болота
Прям контролировал? прям сам зачистил от бандюков и мутных лагеря, а не пришел на готовенькое(приготовленное зелененькими вежливыми человечками)? потомучто да, у меня последнюю игру они чет резко ходить по Югу начали временами... но ходили либо возле вояк, либо до первых милых зверюшек
ЦитатаBlowJoe ()
У меня они сами зачистили
Ясно, этот Алайф настолько суров что теперь я не удивлюсь если как-нибудь застану вместо Бармена торговца контролера, либо кота что отведет меня к Шляпнику
Сообщение отредактировал Bazillio - Суббота, 03.11.2018, 23:04
У меня они сами зачистили, Вояки на Болотах были всего 1 раз, да и то, умерли от соски, а Долгари начали приходить на Болота ещё на второй день, поэтому рандом очень решает, кто займёт вершину A-Life
Добавлено (03.11.2018, 22:49) --------------------------------------------- И вежливыми я бы их не называл, скорее хвостатыми
Благодаря мне конечно. Нет, на тот момент конечно сквад вояк пришел на южный вход на базу, но судя по около пяти хорошо снаряженных трупах военсталов с АЕКами на втором этаже, это была не первая их попытка.
К слову о военных. Удручает тот факт, что будучи ранеными они бросают своё оружие и до конца жизни начинают ходить с пистолетом. Очень это не по уставу, приписанное оружие терять.