Основой мода послужил Call of Misery. S.T.A.L.K.E.R. Anomaly - это фриплейно-сюжетный мод основанный на 64-разрядном движке Monolith Engine. Мод довольно требователен к системе, так как использует обновленный 64-х битный движок, но в то же время игра может использовать больше оперативной памяти чем старый 32-битный движок. Мод продолжает расширятся и в него добавляются различные новые фичи, сохраняя при этом высокий уровень качества и реиграбельность.
Сюжетный режим:
Сюжет "Lost to the Zone" был добавлен в обновлении 1.5 и имеет три ветки:
Часть 1: Живая легенда: знаменитый сталкер вернулся в Зону. Преследуйте его, чтобы получить доступ к его бесценным знаниям. Часть 2: Смертельный грех: зловещая фракция выходит из тени, чтобы установить контроль над зоной. Вы один из немногих, кто может им помешать. Часть 3: Операция "Послесвечение": Зона привлекает очень много внимания. Тем не менее, некоторые люди считают, что многим ее секретам лучше остаться в тайне.
Добавлен бонусный сюжет:
Часть 4: Пустые границы: сыграйте в качестве члена иностранной группировки, чтобы исследовать и раскрыть секреты Зоны.
В дополнение, вы можете помочь своей фракции и выполнить ее сюжетные ветки (Квесты от DRX).
Почти все задания перед выдачей будут предлагать вам подробную информацию, об их целях, в дополнение к новым типам заданий, призванным занять игрока.
Каждая ветвь сюжета будет открывать бонусную фракцию для игрока. Новый набор достижений также был добавлен в игру.
Атмосфера:
Каждый уровень игры был переработан, чтобы помочь передать ощущение заросшей и относительно нетронутой зоны.
Система погоды была улучшена и расширена, чтобы предложить разнообразие и возможность прочувствовать атмосферу Зоны.
Был добавлен новый редактор погоды, предлагающий интерактивный графический интерфейс и возможность создавать, изменять и сохранять пресеты погоды. Изменения погоды могут быть сделаны и просмотрены в режиме реального времени без каких-либо затрат.
Шейдеры и визуальные эффекты были значительно улучшены, например новый противогаз с эффектами преломления. Был улучшен tonemapping, отражения в воде, добавлены новые шейдеры на мокрой поверхности и многое другое.
A-Life:
Система A-Life была серьезно переработана. Начнем с того, что сталкеры теперь путешествуют чаще и докладывают о своей деятельности во всех частях Зоны.
Зона постоянно меняется, как и аномалии и мутанты в ней. Динамические предметы будут вокруг вас, даже в тех местах, в которых вы не ожидали их найти. Во время вашего путешествия исследуйте Зону внимательнее, и тогда вы сможете найти что-то полезное.
Специальные персонажи и обычные сталкеры будут предлагать вам больше уникальных задач, также были добавлены расширенные диалоги. Сталкеры могут продавать и покупать предметы у торговцев или даже посещать местных механиков, чтобы улучшить свое любимое оружие. Кроме того: Одиночки, Наёмники и некоторые другие фракции смогут предложить вам услуги сопровождения за определенную плату. Многие специальные персонажи также имеют связи по всей Зоне: вы можете предложить им денег, чтобы подкупить вражескую фракцию, временно не давая им атаковать в поле зрения.
Система маскировки была улучшена. Ваше снаряжение и поведение влияют на то, как другие сталкеры наблюдают за вами и запоминают. Ваш ранг и репутация имеют значение. Очень высокие или низкие значения соответственно привлекут внимание, возможно, даже ваших врагов.
Война группировок:
Война группровок включена в Anomaly как дополнительный режим. Он моделирует конфликт между различными фракциями в динамике Зоны.
Режим позволяет игроку взять под контроль свою фракцию. Это делается в режиме реального времени, и игрок сможет выбрать между возможностью управления экспансией группировки в качестве полководца или обычного бойца. При переключении между режимами система адаптируется ко всем захваченным вами базам.
Благодаря симуляции боев в оффлайне отряды могут самостоятельно вступать в противостояние с отрядами группировок противников, и благодаря этому Зона будет гораздо более динамичной, и даже в дальних уголках карты будет бушевать крупномасштабная война.
Для режима войны группировок была добавлена специальная вкладка PDA, позволяющая игроку отслеживать прогресс каждой фракции в Зоне.
Инвентарь:
В инвентарь были добавлены дополнительные слоты для предметов экипировки.
В систему предметов было внесено множество изменений: отныне все устройства работают от своих собственных батарей.
Рюкзаки очень важны и увеличивают максимально возможный переносимый вес персонажа. Количество болтов — наших главных помощников при пересечении полей аномалий было ограничено на максимальной сложности игры.
Костюмы и оружие были переработаны и дополнены уникальными характеристиками и особенностями. Прицелы оружия и прицелы получили большую переработку, в дополнение к новым анимационным эффектам и колесу боеприпасов: простой графический интерфейс для быстрой смены типа боеприпасов.
КПК, найденные на трупах, можно прошерстить на предмет интересных сообщений. Сообщения, связанные с мертвым сталкером, могут быть обо всем, ищите любую важную информацию, которую сможете найти.
Доступны новые наборы налобных фонарей и КПК со специальными функциями. Кроме того, добавлены 3 новых устройства для квестов и повседневного использования: Счетчик Гейгера теперь является детектором со своей собственной моделью, показывающим значение радиационного заражения на экране, или в игровом HUD при нажатии хоткея. РФ-ресивер способен улавливать сигналы, поступающие от различных радиоисточников (в том числе и тайников). Ресивер вместе с устройством измерения аномалий также используются в различных заданиях.
В. Нужно ли устанавливать Anomaly поверх Зова Припяти или любой другой игры? О. Аномали это "Stand-alone" модификация, поэтому НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не устанавливайте её поверх любой другой модификации или игры. Просто распакуйте архивы в любую пустую папку на компьютере и играйте.
В. Игра не запускается на моем ПК. О. Аномали работает на 64х движке Monolith engine, 32х битные системы не поддерживаются.
В. В чем разница между настройками в лаунчере? О. Выберите устройство рендера, на котором вы обычно играете, затем запустите игру. Выбранный рендер должен соответствовать рендеру во внутриигровых настройках. Поэтому, когда вы запускаете игру в первый раз, или вы хотите изменить устройство рендера, сначала измените его в настройках игры (вкладка Видео), затем выйдите из игры, выберите нужный рендер в лаунчере и запускайте игру. Для R2.5 выбирайте DirectX 9.0 в лаунчере. Опция АВХ сделана для современных процессоров. Её включение ускоряет поиск пути НПС, рендеринг и просчет физики.
В. Могу ли я использовать сохранения из прошлых версий мода? О. Нет, для игры в бета 3.0 необходимо начать новую игру.
В. Звуковые эффекты некорректно работают. Что делать? О. Перенесите файл "alsoft.ini" из папки "bin" в любую другую, затем перезапустите игру.
В. Игра запущена в окне, и я не могу выбрать полноэкранный режим. Что делать? О. Откройте файл "appdata\user.ltx" и присвойте параметру "rs_fullscreen" значение "on". Выглядеть должно вот так: "rs_fullscreen on" Сохраните файл после изменения и запустите игру.
В. Как начать сюжет? О. Если сюжетный режим был включен при старте новой игры, вы можете проходить сюжетные ветки Lost to the Zone и фракционные квесты от DRX. В самом начале игры вы должны получить сообщение от лидера свой фракции. Поговорите с ним и расспросите о текущей ситуации, затем вы сможете выбрать какой сюжет запустить. Сюжет Lost to the Zone доступен только для шести фракций: Одиночки, Чистое Небо, Ученые, Свобода, Долг, Наемники. Если вы член группировки Долг, сначала вам неоходимо поговорить с Петренко, И ТОЛЬКО ПОТОМ с Ворониным для старта сюжета Lost to the Zone. Сюжетные ветки фракций доступны для всех группировок (ИИГ и Ренегаты могут проходить задания Наемников/Бандитов) ИИГ также имеют свою собственную стороннюю сюжетную ветку, которая станет доступна (как и сама фракция) после прохождения веток Lost to the Zone.
В. Как запустить игру в дебаг-режиме? О. Откройте "commandline.ltx" в папке с игрой и допишите "-dbg" в новой строке, сохраните изменения в файле и затем запустите игру. Вы также можете воспользоваться старым способом запуска игры в дебаг-режиме путем дописывания " -dbg" в настройках пути вашего ярлыка.
В. Дальние объекты некооректно отображаются/прогружаются. Что делать? О. 3 новые команды были добавлены для оптимизации и настройки дистанции рендера для динамических объектов, статических объектов, теней. Вы можете найти их в расширенных настройках изображения. Чтобы убрать ограничение на максимальную дистанцию рендера, откройте консоль и введите туда: r__optimize_dynamic_geom 0 — для динамических объектов r__optimize_static_geom 0 — для статических объектов r__optimize_shadow_geom 0 — для теней
В. Нашел баг, куда можно его отправить? О. Можете отправлять их в эту тему: https://vk.com/topic-176949447_43242689 Пожалуйста, убедитесь, что выполнены рекомендации, содержащиеся в первом сообщении темы.
В. Могу ли я использовать аддоны для Call of Chernobyl или Last Day в Аномали? О. Определенно нет. Большинство файлов в бете 3.0 были изменены, и теперь вы не сможете устанавливить аддоны так, чтобы не сломать игру. Перед установкой аддонов конкретно для Аномали, убедитесь, что аддон был сделан точно для той версии, что у вас установлена.
В. Игра кажется слишком легкой/сложной. Что мне делать? О. Зайти в доп. опции и настроить факторы сложности.
В. Как отключить motion blur(размытие)? О. Ввести в консоль(~) "r2_mblur 0"
В. Вылет с окном "Your video card doesn't meet game requirements" О. Поменять тип затенения в настройках графики. HDAO - для видеокарт AMD, для Nvidia ставим HBAO.
В. Как распаковать файлы конфигов/скриптов и пр.? О. Воспользуйтесь этой программой: https://github.com/revolucas/AXRToolset/tree/master/bin Плагин DB TOOL. В поле input указать путь до нужного db архива, в поле output вписать желаемый путь распаковки.
В. Зона ощущается очень пустой. Что делать? О. Убедитесь, что выключена опция "Симуляция боя в офлайне". Вы можете найти ее в "Опции(Основные) -> Игра". Там же можете попробовать увеличить коэффициенты заселения зоны, но учтите, что мгновенный эффект достигается только при смене коэффициентов до старта новой игры. При изменении в уже существующем сохранении, понадобится время для респауна сталкеров и мутантов.
В. Когда я отдираю нашивку с костюма, она пропадает. Так и задумано?? О. Да, эта опция внедрена только для того, чтобы игрок мог носить любые костюмы без включения режима маскировки. Отсутствие появления нашивок в инвентаре обусловлено игровым балансом.
В. Как поиграть за Ренегатов/ИИГ/Грех? О. Вы можете разблокировать бонусные группировки путем прохождения главных сюжетных веток в сюжетном режиме.
В. Не могу разбирать шлемы, так задумано? О. Да.
В. ПДА/детектор/фонарь перестал работать. О. Для каждого устройства нужны батарейки. Убедитесь, что они вставлены в устройство и не разряжены. Чтобы заменить батареи, нажмите пкм по устройству и выберите пункт "извлечь батарею", затем просто перетащите новые батарейки на устройство.
В. Как управлять компаньонами? О. В настройках управления есть пять действий с напарниками, которым можно присвоить любые удобные вам клавиши.
В. Не запускается игра/лаунчер О. Одной из причин данной проблемы может быть отсутствие дополнительного софта, без которого запуск игры не представляется возможным. Всё необходимые для игры программы можно скачать здесь: https://yadi.sk/d/zjKJFZ3PqKg3gg
>Используйте SSDO среднего качества вместо HBAO, HDAO.
> Используйте screenspace саншафты вместо оригинальных (в консоли r2_sunshafts_mode screen_space) и установите среднее качество солнечных лучей в главном меню.
> Отключить отражение воды (r2_water_reflections off) и перезапустить игру
> Если вы играете с предустановкой солнечных теней в режиме "Высоко", измените ее на "максимум" на DX11. Благодаря новому коду (PCSS) вы можете получить несколько fps с более высоким качеством
> Используйте параметры расстояния рендеринга с умом. Вы по-прежнему можете получать отличные изображения и минимизировать падение производительности.
> Отключить тени от травы - это просто убийца фпс. Даже после отключения теней от травы, все еще можете видеть некоторые тени травы, блягодаря затенению SSDO))
Установка: UPDATE 4 является кумулятивным (содержит в себе все исправления и патчи) Извлечь UPDATE 4 в папку с игрой. Согласится с заменой файлов, если потребуется.
и если опираться на опыт, то сможешь составить топ стволов?
Не знаю зачем, может интересно будет и полезно, составлю свой топ, т.к перебегал с 90% оружия, специально для теста, ну и плюс спавнил все пушки для сравнения ттх, чтобы было комфортнее играть на одной жизни(играю только на ней.)
1. USAS 12, вес 6.78, барабанный магазин на 20 патронов. На одной жизни бегаю только с ним, т.к магазин на 20 патронов для такого калибра - это жесть. Да, вес приличный, но не критично большой для такого чуда. Конкурентов у него нет, но я покажу еще несколько пушек, т.к есть вероятность, что кому то это чудо не по душе и не понравится, такое тоже бывает, не осуждаю 2. Вепрь-12 "Молот", вес 4.75, коробчатый магазин на 10 патронов. Очень большая скорострельность, также есть возможность бегать с глушителем. Довольно хорошая альтернативная замена USAS 12. 3. Сайга-12с, вес 4.17, магазин на 8 патронов. Точность и скорострельность хуже, чем у Вепря, но не критично. Есть возможность бегать с глушителем. 4.МР-153, вес 3.85, (самозарядное) магазин на 8 патронов. Обычно использовал на начальных этапах прохождения, т.к найти оружие, на начальных этапах, лучше мурки очень сложно(Смотрим топ выше).
Тут на самом деле очень много хороших стволов, но я добавлю в топ максимально эффективные и, как не странно, максимально комфортные для использования. 1.Mk 14 EBR, вес 5.61, калибр 7.62x51, коробчатый магазин на 20 патронов. Есть возможность использовать глушитель(НАТО). Для меня, это лучшая пушка. Выбил я ее когда отбивал атаки монолита с радара на барьер. Падает довольно редко, но советую ее выбить, оно того стоит, поверьте. Но, у нее затворная задержка, что является в некоторых моментах минусом, но не таким существенным, т.к на средних дистанциях не имеет смысла зажимать, тем более с таким калибром. 2.FN SCAR‐H, вес 4.11, калибр 7.62x51. Если не падает Mk 14 EBR или же она вам не по душе, берите скар, т.к он даже в чем то лучше нее, но и у него есть свои минусы по сравнению с ней. А точнее: У него выше точность, но в остальном уступает. Есть подствольный гранатомёт, а так же глушитель. Магазин на 20 патронов. Лучшая замена Mk 14 EBR. 3. Galil AR, вес 4.78, магазин 25 патронов. Калибр 7,62, но у техника можно изменить калибр на 5,56. Есть диоптрический прицел, который довольно затруднительно найти или купить. Но это все компенсируется уроном и точностью. Чуть выше урон, чем у скара, в остальном не значительно уступает. 3. ВСК-94 вес 3.29, магазин на 20 патронов/СР-3М Вихрь вес 2.74, магазин на 30 патронов. Калибр 9х39. Раньше бегал с ними, вес маленький, падают чаще, чем стволы выше. Но со временем теряют актуальность, т.к урон у них намного меньше, чем у стволов выше и будет затруднительно пробить тот же носорог, даже в голову. Но очень приятные на вид и использование стволы, что играет не последнюю роль, т.к с такими пушкам довольно приятно бегать. Как по мне.
1. SR-25, вес 4.39, магазин на 10 патронов, калибр 7,62x51 NATO, самозарядная, а так же(!!!)Возможность использовать подствольный гранатомет и глушитель. Очень универсальная и легкая для снайперской винтовки, ставлю ее выше гаусса, потому что пробегал с ней не мало времени и ни разу не пожалел. 2. Гаусс-пушка («Изделие №62»), думаю расписывать что либо не имеет смысла, с ней все знакомы. Имеет довольно жирные минусы, а именно: вес, удобность и патроны. Да, она шотает все живое(псевдогиганта с 2х плюх). Но нужна ли она на самом деле? Я думаю, что нет, по крайне мере, я так думаю. 3. Barret M28, вес 12.8, калибр 12,7х99 мм НАТО. Магазин на 10 патронов. Если вам не понравились пушки выше, то ваш выбор это Barret M28, она во всем превосходит остальные снайперские винтовки(ессесна кроме тех, что сверху %)).
В общем, как то так. Весь топ, чисто мое субъективное мнение и мой опыт хождения по зоне. Сразу извиняюсь за какие либо ошибки или за оформление, т.к имею мало опыта в написании таких топов.
В общем, как то так. Весь топ, чисто мое субъективное мнение и мой опыт хождения по зоне.
За всё плюсую Только вот USAS мне попался только один раз - с монохромного снял в Х-10, больше не видел нигде Отчинил и с ним проходил сюжет дальше. Очень редко падает. SR-25 - топ однозначно, только попадает мне в руки - бегаю только с ней. Всегда в слоте. Ебыр как-то не зашёл :), но таки да, он в во втором слоте по очереди с USAS, иногда заменяю, когда заканчивается дробь. У USAS недостаток ровно один - невозможно поставить прицел. По этой причине чаще брал поначалу Вепрь, но 20 патронов решают
А из начальных снайперских винтовок лучше СВУ или СВД? Или даже болтовки какие-то?
Бегаю с СВД. Заработал уже 700к рублей денег, собрал и проапал штук 20 стволов, но обычная СВД имхо самая комфортная. В некоторых моментах точнее болтовок. Разницы в патронах не заметил - можно ходить с обычными и целиться в голову. Патрон достаточно дешевый.
1. Такой вопрос, мне бармен периодически дает задания на грязную работу — устранить бандита какого-нибудь в Темной Долине. Я, конечно, стараюсь делать все по-тихому и без лишних жертв. Как говорил один человек: "Мы ж спецназ, а не танкисты". В общем, проредил я их ряды знатно, даже Султана удалось устранить без лишнего шороха (кстати, его тело все так и валяется в комнате в свете лампы. Оно вообще исчезнет?). В связи с этим вопрос, а могут ли бандиты окончательно исчезнуть? Или их база так и будет существовать с каким-то количеством людей? 2. Кто там говорил, что если поставить 0,8 шанс респауна артефактов, то случится инфляция? Произошел выброс, сразу побежал с Ростка на Свалку. И что вы думаете? Один мусорный (череп какого-то там хмыря), "Браслет" в "Газировке" и какой-то белый обруч или типа того в "Ведьмином круге". Все. Остальное начали собирать одиночки. Мне, кстати, повезло, что одна группа, которая нашла "Грави" напоролась на снорков. Поэтому суммарно я вышел с тремя хорошими артефактами. И что, Сахаров один покупает за 15 (Грави), другой за 12 (белый обруч). Да я эту сумму просто потрачу на патроны, которые истратил по пути к нему. Так что надо просто копить их, а потом сдавать по заданиям, думаю. Мусорных все же чаще спаунится, а они в цене еще ниже
Добавлено (11.12.2019, 21:48) --------------------------------------------- dentolost, буду иметь в виду, спасибо
Сообщение отредактировал ZamyatinDanya - Среда, 11.12.2019, 21:48
понял, пойду копить на Galil. А из начальных снайперских винтовок лучше СВУ или СВД? Или даже болтовки какие-то?
Из начальных, сойдет и какой нибудь Karabiner 98 kurz или Винтовка Мосина, у первого лучше точность, но немного хуже урон. Вообще, при первой встрече с монолитом, тебе может упасть L96 AWSM, L98A1, они +- одинаковые, как и апгрейды у них, поэтому не имеет смысла выбирать. А лучшая из болтовок это Sako TRG, у нее выше точность и урон чем у них, причем довольно прилично. Поэтому если выпадет, можешь спокойно с ней бегать, пока не упадет что то из моего топа, ну или что то другое, что тебе нравится. По поводу СВУ и СВД. Если их не апгрейдить, то лучше конечно же СВУ, т.к глушитель(апгрейд на глушитель у СВД стоит, вроде, 17к, на харде), плюс по ттх она лучше СВД, а именно: в удобности и скорострельности. А вот после полного апгрейда, СВУ уступает в точности на 1% примерно и в удобности(Хотя, лично мне, приятней стрелять все таки с СВУ). А те болтовки которые я написал выше, они все лучше СВУ и СВД, как без апргейда, так и с ним.
За всё плюсую Только вот USAS мне попался только один раз - с монохромного снял в Х-10, больше не видел нигде Отчинил и с ним проходил сюжет дальше. Очень редко падает. SR-25 - топ однозначно, только попадает мне в руки - бегаю только с ней. Всегда в слоте. Ебыр как-то не зашёл :), но таки да, он в во втором слоте по очереди с USAS, иногда заменяю, когда заканчивается дробь. У USAS недостаток ровно один - невозможно поставить прицел. По этой причине чаще брал поначалу Вепрь, но 20 патронов решают
Я лутанул ачивку непокоренный как раз таки с SR-25 и с USAS, больше ничего и не надо для счастья
Мусорных все же чаще спаунится, а они в цене еще ниже
Не чаще. Просто есть аномалии, где спавнятся ТОЛЬКО мусорные. А есть где только нормальные арты. А в тех, где и те, и те - шанс равные. Стоит выучить и бегать только к тем, где бывают нормальные.
Сообщение отредактировал TrueTrolleybus - Среда, 11.12.2019, 22:24
ZamyatinDanya, Ну кому же как , и на свой свет товарищей нет , кому что нравиться. А так два ствола , ну может три , которые валят с одного выстрела на дальние дистанции НПС, и не важно куда попал лиж бы в тело!. 1. Гусь. 2. Баррет 3. Выхлоп. Чуть по хуже СВД Рысь , и то полный абгрейд ее . Все остальные стволы от калаша и Натовских стволов , средне ближнего ну и частично дальнего боя . При наверно условии , что попадешь НПС в чан. Какое то время ходил с АК-12 . Ну так себе ствол . Оптика ставиться НАТОвская на него. Но лучше уж иметь из серии АК или 103 или 104. все же 7,62. Дробаш это дело тонкое и важное . Мутанты его обажают +НПС в близи тоже. Пистолеты -ну тут тоже. Каждому свое. мне нравиться АПС. Кстати на счет квестов на оружия -принеси подай от НПС. Всех больше хочет Лукаш . Но у него что прописано одно и тоже. несколько стволов как бы из списка . Или дробовик Спас-12 или автоматы НАТО и пистолеты (несколько стволов). А так то любые НПС из мерков они любят всяко разно , и выхлопы и барреты и F2000 и калаши и СВД.. ну и платят прилично за стволы. Вояки ,они больше к АК к серии, натовские походу у них не прописаны. Долг как одиночки тоже любят всяко разно, но больше к отечественное оружие., и пистолеты у них топ наверно с дробовиками. У меня в складе лежит много заказного оружия и так сказать нового и тд, только толку от него мало. На него спроса нет. Лежит да лежит. Свобода от НПС вообще не давала не одного квеста. Наверно батько их снабжает . В принципе когда подбираешь убитый ствол (любой) вошло в привычку уже что надо еще один на запчасти. Уже собираешь один по любому. Уже в данный момент, перестал это делать , то что склады этого оружия, да еще все починено и исправно. Сколько потратил бабла это уже не в счет.
Какие артефакты идут по квестам? Все немусорные? Или мусорные тоже?
Сахаров -любит некоторые -Губка, Белый обруч , Булавка , речьи глаза. ну еще так не помню названия. А обычно З.рыбка ,Ог. шар, выверт, грави , медуза , Лунный свет ,вспышка и тд. Это то что он часто дает на них квесты. Бармен -может все быть тоже самое ,что и у Сахорова, но платит меньше или мне так показалось . Продавать арты просто не выгодно из этих всех, что написал. Лучше в тайник ,и ждать своего часа. ,они все равно это дело попросят.
serj66, спасибо, буду иметь в виду. Как раз теперь рядом с Сахаровым будут лежать три артефакта. Под это дело надо закупиться контейнерами Да, в игре нужно думать на шаг вперед, чтобы быть состоятельным
Пропадают звуки выстрелов из оружия, часик может больше играешь и звуки из любого оружия пропадают, и как поменять группировку, был в одиночках потом перешел к экологам, как теперь обратно уйти в одиночки, потому что почему то свобода стала врагами, хотя отношения стоят хорошие написано со мной.
В одиночки должен принимать Сидорович за 10к рублей. В файлах все есть.. но эта возможность не подключена. Или баг, или фича. Нипонятна. Так что без изменения в файлах - к одиночкам не вернутся.