Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
Это топовый мутант, так и должно быть, чтобы убить такого нужно продумать план, ловушки расставить, а ты хочешь дуплетом из тоза biggrin
Ну пусть не дуплетом из ТОЗа, а чтоб ну хотя бы не 5 пачек дроби, почти все в морду и даже не чешется. И в огненную аномалию забежала и сидит на меня смотрит. Сидит и сидит, сидит и сидит, встанет, походит по огню, потом еще посидит. и ноль реакции. хотя может опять глюк, как у меня ранее был с кровососом, что высадил в него 3 пачки дроби и с пистолета еще добавил, а он бегал с кровотечением, всю поляну залил, и не умирал. Перезагрузил сейв более ранний, и в итоге убил с 2 выстрелов, как обычно.
Кстати о Рыжем лесу, карта в ПДА в нем не работает, а миникарта в углу (если включена в опциях) - работает.
Миникарта? я и забыл что она существует
ЦитатаPopugai_v_Svobode ()
Химера из огнестрела пулевого/дробестрельного вообще убивается
Шкура толстая, жекан убивает, крупный калибр убивает, но я обычно ее миной взрываю(химкой), либо ножиком.... правда ножиком надоедает ее убивать, потому уже сваливаю
Ну пусть не дуплетом из ТОЗа, а чтоб ну хотя бы не 5 пачек дроби
Дробь? может еще с ПМа пытался убить? с дробью даже на кабанов не ходят(тут я не корректно обращаюсь к реальности что имеет влияние на баланс в игре)
п.с. если порыться по теме то найдешь много подобных веселых историй, да и как я недавно вспоминал: "Вот на 0,98а была химера, вот она была настоящая химера!"
Сообщение отредактировал Bazillio - Среда, 20.05.2020, 17:56
"Вот на 0,98а была химера, вот она была настоящая химера!"
Мну хватает нынешней, по этому даже не хочеться знакомиться со старой. Блин, да я рад что не застал ту, а ведь эту версию тоже не назовёшь лайтовой.
Добавлено (22.05.2020, 11:24) --------------------------------------------- П.с. Ребзя, а кто нить ещё голосовал за статику? Это по новости которая была не давно.
статику, directx 8, он же R1, нет не голосовал, а где можно? Лично я не понимаю за статическое освещение, ретрогейминг получается, лишняя спейс РОМ на SSD/HDD. Осваивают уже RT, поддержка только VR, UE5... Поддерживая старье, вы не даете людям развиваться, оставив их на старых машинах, и бессмысленых напряжений мозга. Например как поиск железа, денег для этого, с вытекающими последствиями и т.п. Все куда сложнее...
Лично я не понимаю за статическое освещение, ретрогейминг получается, лишняя спейс РОМ на SSD/HDD.
А если у мну ща нет возможности апнуть комп? Имхо, дэд эйр спецом так сделали что бы каждый мог поиграть. Не знаю правильно это или нет, но люди у которых компы ниже среднего наверняка голосовали за статику. Ещё вопрос по снайперкам. У дядьки яра правда можно получить рысь? Ну, как бы если он склеит ласты?
Добавлено (27.05.2020, 11:58) --------------------------------------------- И у какой групировки самая лучшая по убойности снайперка?
Добавлено (27.05.2020, 12:00) --------------------------------------------- Что бы и дамаг, и точность были нормальной.
значит будешь играть тогда, когда апнешь ¯\_(ツ)_/¯ (жиза, если честно, но не трагедия же) Поддерживаю товарища [Bobik], ИМХО время, потраченное на отладку статики, можно было бы тратить на что-то более важное
Сообщение отредактировал SirTokaryev - Среда, 27.05.2020, 12:38
А если у мну ща нет возможности апнуть комп? Имхо, дэд эйр спецом так сделали что бы каждый мог поиграть. Не знаю правильно это или нет, но люди у которых компы ниже среднего наверняка голосовали за статику.
Поддерживаю. Успел себе обновить все железо, кроме самого дорогого - видяхи. Мод нравится, но на динамике никак не играется. Жаль будет, если вырежут.
ЦитатаDetector ()
Ещё вопрос по снайперкам. У дядьки яра правда можно получить рысь? Ну, как бы если он склеит ласты?
Сохраниться - убить - полутать - загрузиться не вариант? Пока не могу проверить сам таким способом, нет доступа к игре.
Зачет, а если вспомнить саечку за испуг (Сайгу), то дядюшка Яр будет нервно курить в сторонке.) З.Ы. До кучи вспомнил одного товарища, который дал умереть неписю, не дав бинт для перевязки. Жаба и хомяк - это вроде бы родные для сталкера, но Дэйр диктует свои правила. Вслух ник не называю, но человек себя узнает, уверен.)
З.Ы. До кучи вспомнил одного товарища, который дал умереть неписю, не дав бинт для перевязки. biggrin Жаба и хомяк - это вроде бы родные для сталкера, но Дэйр диктует свои правила. wink Вслух ник не называю, но человек себя узнает, уверен.)
Да, такое мне знакомо. Не могу вообще в играх, где какой-то осмысленный сюжет позволяет ощутить некую привязанность к персонажам, делать гадости. Или допускать гадости. Как вспомню, как проходил одну игру (не буду писать название, не помню, можно по правилам сторонние игры обсуждать или нет) повторно, но уже за зло для интереса, т.к. от выбора стороны зависят навыки все. На каждом задании и в каждой ситуации, где нужно было делать выбор в злую сторону, аж передергивало от собственной мерзости. Хотя всего лишь игра. Или в другой игре, когда тебя останавливает здоровенный "гопник" перед мостом и требует взятку за проход. Можно обойти другим путем, но долго, поэтому идешь вперед, он нападает - убиваешь. И тут же следом выбегает его маленький сын и начинает в истерике плакать над телом. Я так охренел от содеянного, что откатился на несколько сохранений назад, прошел в обход и в итоге пропустил эту ситуацию. Во всяких стрелялках бездумных без проблем, убивай-расчленяй, а вот в осмысленных играх такое вот. И в дед эйр тоже задания на убийство беру только на наймов и монолит, ибо не люблю их. И псевдогигантов обхожу, как-то мне их жалко.
Сообщение отредактировал Popugai_v_Svobode - Четверг, 28.05.2020, 06:38