Lex2013, попробуй не переустановить винду, а откатить на ближайшую точку восстановления (до установки того злополучного драйвера). Если не поможет - тогда придется втыкнуть диск винды как при переустановке, но выбрать не "переустановку винды", а "исправить текущую версию" или как то так. Ну чтобы с диском сверилось и подменило потерянные или испорченные файлы.
Вот такая фигня. Вчера вечером вырубил комп. Седня включил экран не горит. Комп работает а экран не горит. Монитор работоспособен 100%. Видео наврятли. Достаточно мощная,сгореть немогла. Возможно материка. Отвез знакомому, он говорит что видюха. Подставить другую нету возможности. Че делать то?
Sanjaaa, ты уверен, что монитор работоспособен? Попробуй его к другому ПК подключить.
А видяха, вполне вероятно, что сгореть могла. Это обыденное явление.
В общем, я бы сначала подёргал всё провода и разъёмы, связанные с монитором-видяхой-материнкой, а потом начал бы тестить всё по отдельности. Если боишься, то лучше сдай мастеру - он точно скажет.
Sanjaaa, проверь кабеля ведущие на видео карту если есть встроенная переключись на нее для проверки моника хотя это может и БП глючит хотя 100% дать немогу
Ребята, у кого-нибудь проблемы с мюторрентом есть? Короче проблема в том, что если дохрена торрентов добавлено, то после запуска через какое-то время скорость как отдачи так и загрузки падает в ноль, помогает только перезапуск. Вот щас у меня не особо много торрентов, всего лишь 12, и всё стабильно раздается уже более 4 часов. Вот если больше добавить, сколько именно я не знаю, где-нибудь штук 30-40, то наверняка будет эта хрень что я описал.
Последние пол года компьютер начал тормозить. Нет, дело не в системе. В общем рассказываю:
летом неожиданно вырубили свет, когда я сидел за компом. После включения света я пошел включать комп, но тот отказывался включаться. Я в панике долбил по кнопке включения, туда-сюда переключал кнопку на БП - бесполезно. Думал всё - сгорел комп. Полез осматривать системник - все в норме, разбирал БП - тоже никаких изъянов. Думал уже нести в сервис, но в надежде решил взять шнур от БП с другого компа. Вставил - заработало! Оказывается тот шнур перегорел. Купил новый шнур и все снова работало. НО, только буквально через пару месяцев я заметил, что компьютер стал как-то медленнее включаться. Сначала же загружается мат. плата, т.е. на экране в углу отображается код, идет звук(писк) от мат. платы, затем лого мат. платы (у меня MSI), а затем уже идет экран загрузки самой Винды. Так вот этот писк при включении раньше происходил намного быстрее, и все само собой быстро загружалось, но теперь идет несколько писков, затем пауза, причем продолжительная, которая может продолжаться от 5 до 15 секунд, затем снова несколько писков и лого мат. платы и т.д. Сначала не придавал этому серьёзного значения, т.к. знаю, что писк мат. платы - это сканирование платы на работоспособность железа внутри(или что-то типа того, не суть), но через еще некоторое время во время этой паузы между писками компьютер просто зависал! То есть идет звук, затем пауза. Думаю, подожду. Долго ждал. Просто в углу монитора вижу код. Это конечно же лечится кнопкой перезагрузки, и система снова загружается, но тоже с продолжительной паузой(секунд 15). Причем этот завис (или "бесконечная пауза") между писками появляется рандомно(случайно, по-русски говоря) при запуске системы, т.е. я не знаю от чего это происходит. Так вот я грешу на несправный БП, после того инцидента с внезапным отключением тока. Читал в и-нете про вздувшиеся конденсаторы, мол из-за того может происходить такая фигня, но разобрал БП - похожего не выявил. Также думал, что проблема из-за HDD, отключал его из питания... В общем не он. Перегревов ЦП/видеокарты тоже нет, работают как надо, т.к. падения производительности в играх я не заметил. Эти два элемента тоже по идее отпадают. Так вот и остается грешить на БП и материнку. Еще один довод против БП: экранчик на лицевой стороне сист. блока, который показывает температуру ЦП и видеокарты, в последнее время как-то тускнел, даже мигал, гас, загорался время от времени. Причем это тоже происходит рандомно. Хотя с подсветкой кулеров такого не наблюдал. Знаю, написал уже много букав, но по другому никак не объяснишь. В общем думаю купить новый БП, хотя я на 100% не уверен, что виноват он. В сервис нести... Наверно скажут то же самое, что я и сам знаю, и не уверен, что мне там помогут, хотя... Написал все это для чего, может у кого была похожая проблема, или предполагает как можно это решить. И еще хочу добавить, вкратце: в последнее время интервал паузы изменился от 3 до 60 секунд, начала тормозить ОС при загрузке, но через некоторое время отвисает, и все это опять же происходит рандомно. Может БП не хватает мощности или еще что, не знаю. Еще раз повторюсь - дело не в ОС. За эти пол года я ее переустанавливал 3 раза(Win 7→8→8.1), причем форматируя диск, картина не менялась. Уже наверное написал все, что возможно и нужно вам знать. P.S. если ты дочитал это до конца, ты - герой)
для начала скачиваем программу Виктория...и проверяем жесккий дискэто во первых второе если она там нифига не обнаружила хотя скорее всего это битый сектор ...на диске С...но неверю заходим в БИОС ...с сбрасываем все настройки на дефаулт!!!!! полностью...проверяем машину...если проблемма остается качаем тест для оперативы и видео карты....проверяем их.... затем если нифига не выявило .....а эти же проблеммы остались вятягиваем память и видео и протираем контакты обычным ластиком (терка такая школьная есть чтобы простой карандаш с бумаги стирать) ....обновляем термопасту на проце и видео карте.....проверяем южный мост на случай прегрева....такое тоже бывает.... и наконец берем у друга блок питания такого же вольтажа и проверяем им....
VERVOLF, спасибо, что обратил внимание. А теперь по пунктам: Настройки БИОСа сбрасывал(хотя до этого я там ничего не менял). Термопасту менял только на ЦП, причем недавно. В видеокарте... Да она у меня даже не нагревается, но все равно посмотрю наличие термопасты. Думаю стоит сначала внимательнее проверить контакты, я их не все осмотрел... Хотя ничего необычно я не замечал.
Сегодня разбирал системник, вытаскивал контакты с HDD, привода, ЦП, видеокарты, оперативу(USB мишуру не стал трогать) всё это по очереди, и запускал систему(только если вытащить контакты с видеокарты, то система дальше не загружается, лол). В общем что вытаскивал, что нет, симптом остался тот же. Все таки виновник - блок питания. Уже уверен на 90%. Завтра возьму БП с другого компа, и шнур, мало ли.