Сергей Григорович, основатель и генеральный директор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе – киевской компании GSC Game World – решил закрыть компанию.
Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.
По его словам, сегодня, 9 декабря, Григорович объявил о закрытии компании на собрании трудового коллектива.
Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их.
Сотрудникам компании пообещали, что причитающаяся им заработная плата будет выплачена до февраля 2012 года. По данным источника, в компании работает около 40-50 человек.
Собеседник агентства подчеркнул, что часть трудового коллектива связывает закрытие компании с недовольством Григоровича ходом разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а часть – с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался, по данным собеседника, около двух месяцев назад.
При этом источник подчеркнул, что вышеуказанные причины – это только предположения и версии.
Компания GSC Game World работает в индустрии компьютерных игр с 1995 года. Она выпустила более десяти собственных игровых проектов, в том числе "Казаки", "S.T.A.L.K.E.R.", "Завоевание Америки", "Герои уничтоженных империй". Первые две стали сверхпопулярными и даже культовыми в кругах украинских геймеров. источник
«Сталкер» будет жить
Миллионы поклонников «Сталкера» наконец-то могут вздохнуть с облегчением — релиз S.T.A.L.K.E.R. 2, судя по всему, все-таки состоится. Об этом свидетельствует официальная страница игры в социальной сети Facebook, где 12 января появилась следующая надпись: «Команда «Сталкера» невероятно счастлива! Почему? Потому что после новогодних праздников мы продолжаем работу над S.T.A.L.K.E.R. 2».
Никаких официальных комментариев пока не последовало, поэтому нам остается лишь теряться в догадках. Возможно, слухи о закрытии компании GSC Game World, которые появились в конце прошлого года, были преувеличены, и она все-таки продолжит работу над игрой. Впрочем, нельзя исключать и другой вариант — права на S.T.A.L.K.E.R. 2 могут перекочевать к другой команде, либо к бывшим сотрудникам GSC Game World, основавшим новую контору.
Прояснить ситуацию мог бы основатель GSC Game World Сергей Григорович, но он пока хранит молчание. Напомним, что, по слухам, именно Григорович принял решение закрыть компанию, так как был недоволен ходом работы над S.T.A.L.K.E.R. 2. Позже в «Твиттере» компании появились несколько новых записей. В них разработчики косвенно подтверждали закрытие компании, но просили подождать до середины января, когда ситуация должна была окончательно проясниться. Возможно, дела украинских разработчиков все-таки пошли на лад.
P.S.S. Ведь если же вы на зашли на эту тему,этот сайт значит вы всё по своиму любите сталкера. Так за чем же ругаться?
я не отрицаю, что мне он нравиться, но я не боле за него так, как большинство присутсвующих фанатиков. А ругаются они потому, что нормально ответить не могут. ибо сами понимают что игре и студии пришёл капец, но признавать этого не хотятт вот и бесяться. Ну как у наркоманов ломка происходи, когда наркотик отнимают.
Deathdoor, да все просто-не надо никого учить что и как делать,если обсуждаем,значит стоит обсуждать,если зашли на сайт-есть время зайти(впрочем как и у тебя),не надо нравоучений. Ну а насчет остального-каждый сам вправе решать что ему делать,и наверно надо понимать,что зайти на сайт можно с любого мобильника,что не мешает тебе делать все остальное.
Добавлено (19.12.2011, 18:06) --------------------------------------------- И да, все кто здесь присутствуют действительно фаны(не фантики и не фанатики) сталкера,и для меня это действительно потеря.
ну вот угомонились слава Богу.Тут админы начали последнее время появляться,могут забанить за выяснение отношений не по теме (биошокеру в связи с этим привет! :) )
Deathdoor, да все просто-не надо никого учить что и как делать,если обсуждаем,значит стоит обсуждать,если зашли на сайт-есть время зайти(впрочем как и у тебя),не надо нравоучений. Ну а насчет остального-каждый сам вправе решать что ему делать,и наверно надо понимать,что зайти на сайт можно с любого мобильника,что не мешает тебе делать все остальное.
Вот почему я когда сюда зашел первый раз(если честно - то сначала регится не хотелось), но почитав комментарии адекватных и правильных людей, присутствующих на этом форуме, - то я без раздумий зарегистрировался на этом сайте и теперь вижу, что я сделал правильный выбор. pinhead23 Ты говоришь правильные вещи(у меня тоже есть семья, жена и сын), кстати моему сыну 8 лет, но его нельзя уже сейчас оттянуть от Сталкера Для него нет игрушки интересней, чем Сталкер. и я с ним полностью солидарен. pinhead23 Хорошо, когда есть на форуме такие люди как ты, тогда и есть о чем поговорить. Deathdoor Прочитал твои комментарии...нет слов...вроде взрослый человек, а несешь такую ахинею... По моему - ты обычный тролль...и этим все сказано. Как говориться мужики - не кормите тролля, и будет все норм. P.S: Ждем официальных новостей от компании, а пока рано думать о закрытии...как бы этого не хотелось челу под ником "Мертвая дверь".
Сообщение отредактировал IGROK - Понедельник, 19.12.2011, 19:42
Вся нынешняя истерия - это черный пиар. Никаких оф заявлений не было так что нечего воду мутить и людям мозги пудрить. Вспомните выход ЗП и то, как игра в сеть утекла за 2 дня до релиза. Сейчас идет аналогичная ситуация перед выходом. будет вам сталкер 2 с колбасой водкой и песнями пьяных мужиков под гитару , главное кипятком не ссать по всем углам. На месте модеров давно бы тему в топку кинул, а то вдруг особо чувствительные пойдут вены вскроют... мало ли..
Насчет Троля - солидарен! Подростку еще можно было простить, но раз у него семья и дети есть, а он несет такую ахинею... Deathdоor, это сайт посвященный модостроительству всеми нами любимой игры, понятное дело, что здесь почти все фанаты Сталкера, фанаты атмосферы постсоветского пространства, в котором все мы росли и воспитывались! А вот кому не по душе - так ради Бога, все люди разные, кому-то нравится сидеть перед компьютером, кому-то с девочками гулять и т д... Так если тебе не нравится Сталкер - посещай другие ресурсы (семейные, сад и огород, воспитание детей), а нашего брата Сталера обижать не нужно!
Сообщение отредактировал Oskol - Понедельник, 19.12.2011, 22:02
Так если тебе не нраввится Сталкер - посещай другие ресурсы (семейные, сад и огород, воспитание детей), а нашего брата Сталера обижать не нужно!
trollface.jpg ok? Человек ясно объяснил, что сталкер ему симпатизирует в кой то степени, но он не офанател вконец и не бесится, когда я или еще кто-то говорю, что все факты указывают на закрытие ГСК. Даже чел, заведующий твиттером ГСК написал, что он уже сейчас вынужден искать работу. Ушли арты. Удалили вакансии. Вы на лица Диденко И Яворского посмотрите на видео, которое снимани "недомитингующие". Да по их лицам сразу видно, что они без работы остались, а какие то мудаки им втирают про новости 5 канал. Они улыбались, что бы только те ничего более не спрашивали. Что бы ушли поскорее. Им не до митингов. У них свои проблемы. Кто эту ахенею с митингом вообще придумал? Я кстати думал, что митинг - это когда более 20к человек, а не 7. То, что тогда было - "недомитинг с недомитингующими". Разве этого недостаточно? Вы реально думаете, что это подстроено? Реально думаете, что ГСК живет? Вы реально думаете, что там все нормально? Хах, конечно вы так думаете. Вы даже сейчас от нервов выдираете волосы у себя из жопы и до последнего думаете: "Нет не нет. Это Пиар. Все это подстроено. Сталкер сталкер... Ахх... Я жду тебя. Я люблю тебя. Стаааалкер....". А ведь не пиар то. Это БИЗНЕС! Крут тот, у кого больше денег, а не тот, кто делает игру фанатам. Если у них что то пошло не так, раз компания закрывается, значит на то есть свои причины. И ваши "митинги-недомитинги" ничего не изменят. Извините за грубость конечно, но реально задрало читать нытлокоментарии дошкольного бреда. Мыслите трезво, елки палки. Жизнь не заканчивается. Люди, работающие в ГСК живы, а игра - это всего лишь творение. Кто умный, тот понял, о чем я сейчас. Обижаться на весь мир из-за того, что вашу игру прикрыли - смех, а не горе. Точнее горе. ГОРЕ! Что же у вас с психикой, если вы так мыслите. Игру закрыли. Ох ГОРЕ ТО ГОРЕ!!!
Признайте что продажа сталкерской артибутики провалилась. 500 фигурок по 1000 руб. это всего 50.000 дохода, которое ушло одному дизанеру за месяц работы.
Quote (Deathdoor)
Григорович талантиливый бизнесмен в нужный момент избавляется от нерентабельного бизнеса.
Как раз его таланте как бизнесмена я всегда и сомневался. Талантливые тратят миллионы баксов на рекламу, чтобы получить такую армию фанатов. Так как это - золотая жила, из которой можно столько прибыли поиметь! И то, что "продажа сталкерской атрибутики провалилась" это как раз говорит о том, что талантливым бизнесменом его даже с натяжкой не назовёшь! Именно поэтому у GSC проблемы, а не потому что игра невостребована.
Добавлено (19.12.2011, 22:20) --------------------------------------------- Nikitos817, По-ходу это вы с Дохлой дверью излишне преувеличиваете наши страдания! Поверьте, никто тут головой о стену не бьётся и вены не вскрывает! Ну да, облом, конечно, но это ещё не ГОРЕ. В этой теме излишнюю нервозность как раз ваша братия "нефанатов" создаёт.
Xenon Ну иди сисочки коровы полижи раз все достало. Ну а че. Меня тоже достало, что меня тут 1 кент к черту посылает. Я же не пишу здесь "ах бошкодер. Как ты меня достал!!!". А еще меня школа достала. И стукачи в нашем классе меня достали. И алгебра ДОСТАЛА! Но я же не пишу, что меня все это ДОСТАЛО! Будте сдержаннее, товарищи zhrec Где я упамянул, что вы вскрываете вены и бьетесь головой об дверь? Слава богу тут все полегче, толбко излишние эмоции и всплески небольшой неадекватности, не более.
Человек ясно объяснил, что сталкер ему симпатизирует в кой то степени, но он не офанател вконец и не бесится, когда я или еще кто-то говорю, что все факты указывают на закрытие ГСК
Что указывает? Да ничего еще не указывает.
Quote (Nikitos817)
Да по их лицам сразу видно, что они без работы остались
Если они остались без работы(как ты тут яростно втираешь) - то что они делали тогда в офисе GSC? Да их бы уже давно там не было - и они бы не находились там, а искали бы себе работу в другом месте...хотя кому я это пишу - тебе 14 лет, и ты еще ничего не понимаешь, что такое вообще работа...ты живешь на средства родителей, и только троллишь о том, чего не понимаешь.
Quote (Nikitos817)
Извините за грубость конечно, но реально задрало читать нытлокоментарии дошкольного бреда
Опа...вот это новость...14 - ти летний пацан называет взрослых людей дошкольниками. Ты хоть в профиль заглядывай иногда, а потом уже и составляй свое мнение о присутствующих.
Ок, давайте пдумаем. Если гск не закрыли, а оф инфы об этом еще нет. Ради чего это все тогда? Пиар? Хаха. Они не безызвестны. САМ СЫТЬЯНОВ написал в ВК что гск закрыли. Но вы же САМОМУ СЫТЬЯНОВУ не верите