Сергей Григорович, основатель и генеральный директор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе – киевской компании GSC Game World – решил закрыть компанию.
Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.
По его словам, сегодня, 9 декабря, Григорович объявил о закрытии компании на собрании трудового коллектива.
Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их.
Сотрудникам компании пообещали, что причитающаяся им заработная плата будет выплачена до февраля 2012 года. По данным источника, в компании работает около 40-50 человек.
Собеседник агентства подчеркнул, что часть трудового коллектива связывает закрытие компании с недовольством Григоровича ходом разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а часть – с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался, по данным собеседника, около двух месяцев назад.
При этом источник подчеркнул, что вышеуказанные причины – это только предположения и версии.
Компания GSC Game World работает в индустрии компьютерных игр с 1995 года. Она выпустила более десяти собственных игровых проектов, в том числе "Казаки", "S.T.A.L.K.E.R.", "Завоевание Америки", "Герои уничтоженных империй". Первые две стали сверхпопулярными и даже культовыми в кругах украинских геймеров. источник
«Сталкер» будет жить
Миллионы поклонников «Сталкера» наконец-то могут вздохнуть с облегчением — релиз S.T.A.L.K.E.R. 2, судя по всему, все-таки состоится. Об этом свидетельствует официальная страница игры в социальной сети Facebook, где 12 января появилась следующая надпись: «Команда «Сталкера» невероятно счастлива! Почему? Потому что после новогодних праздников мы продолжаем работу над S.T.A.L.K.E.R. 2».
Никаких официальных комментариев пока не последовало, поэтому нам остается лишь теряться в догадках. Возможно, слухи о закрытии компании GSC Game World, которые появились в конце прошлого года, были преувеличены, и она все-таки продолжит работу над игрой. Впрочем, нельзя исключать и другой вариант — права на S.T.A.L.K.E.R. 2 могут перекочевать к другой команде, либо к бывшим сотрудникам GSC Game World, основавшим новую контору.
Прояснить ситуацию мог бы основатель GSC Game World Сергей Григорович, но он пока хранит молчание. Напомним, что, по слухам, именно Григорович принял решение закрыть компанию, так как был недоволен ходом работы над S.T.A.L.K.E.R. 2. Позже в «Твиттере» компании появились несколько новых записей. В них разработчики косвенно подтверждали закрытие компании, но просили подождать до середины января, когда ситуация должна была окончательно проясниться. Возможно, дела украинских разработчиков все-таки пошли на лад.
А как же уважение к пользователям? Раз митинги, значит не красиво было бы туда не явиться
А ты что - лично им звонил или приезжал заранее в офис и предупреждал их о митинге? Не смеши...и давай уже заканчивай с этим. Тема все таки не о мозгах создана, а для конкретных новостей. А вот конкретных новостей(из самой компании) пока не было, так что пока как минимум некорректно говорить о закрытии.
Ребята стопэ,здесь каждый за себя все знает,ну да появляются время от времени ребята,которые кричат "да забейте","вы долбанутые фанаты" ну и все в таком духе,но я считаю что,те кто кричит что им пофиг что GSC закрылась и что с2 не выдет,переживают больше чем все остальные. Ну это чистая психология-когда ты сильно чего-то ждешь и это что-то не появляется,срабатывает психологический барьер,типа ну и хрен с ним,а в глубине души такие эмоции бурлят. Так что все переживают,просто каждый по своему.
Добавлено (19.12.2011, 23:03) --------------------------------------------- Ну а по поводу закрытия действительно глухо как в танке. Затишье перед бурей.
Ксенон, ну ты ярый тому пример о том, о чем я говорю. Интересно, а если новостей по этому поводу вообще не будет, ты что, туалет себе на голову поставишь от нервишек? Ну новостей то нет, значит что то случилось. Приведите мне хотя бы одно доказательство, что ГСК не закрылись. Сообщение от григоривича, которого нету не в счет. Ибо там может быть и инфа о закрытии вот и посмотрим, сколько доказательств вы адекватно обмозгуете и напишите, а сколько фанатов доказательства выдумают выдвигаю свое мнение я. ГСК закрылись. Причины: утечка артов удаление вакансий на сайте твитторщик должен искать себе работу, сам так написал моррант, сытьянов и другие люди поттвердили закрытие ГСК Сталкер 2 не будет выглядеть "круто по сравнению с американскими творениями". Технологии за это время сильно шагнули вперед вплане игр, а гск наверняка топтались на месте. У 4а геймс как то красивше все выглядит. А эти молчат как партизаны. Такое впечатление, что они либо дэбилы, либо... партизаны. Но я склоняюсь к тому, что им просто нечего говорить. Игровая индустрия изжила себя. Мы все видели, что только можно было видеть. Осталось графон и звук прдкрутить от кинематагрофичного до реалистичного
Nikitos817, если один из всей компании(причем не руководитель) что-то отписал,это еще ни о чем не говорит. Ну представь:закрыли грубо говоря завод,пресса стоит ждет новостей,тут выходит рабочий,говорит что да мол закрыли,пресса приняла новость и ушла. Прессе нужны слова директора,ну или зама,а рабочий что-так,не авторитет. Да и из всей компании ответил только Сытянов,не странно?
Nikitos817, да нам не нужны"крутые американские творения" и им они тоже не нужны,помимо графы и звуков есть сюжет и атмосфера того мира в который ты попадаешь,вот главное для сталкера,все остальное фантики,будь хоть трижды крутая графа,но убогий сюжет а-ля голливуд-это не для меня.