Сергей Григорович, основатель и генеральный директор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе – киевской компании GSC Game World – решил закрыть компанию.
Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.
По его словам, сегодня, 9 декабря, Григорович объявил о закрытии компании на собрании трудового коллектива.
Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их.
Сотрудникам компании пообещали, что причитающаяся им заработная плата будет выплачена до февраля 2012 года. По данным источника, в компании работает около 40-50 человек.
Собеседник агентства подчеркнул, что часть трудового коллектива связывает закрытие компании с недовольством Григоровича ходом разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а часть – с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался, по данным собеседника, около двух месяцев назад.
При этом источник подчеркнул, что вышеуказанные причины – это только предположения и версии.
Компания GSC Game World работает в индустрии компьютерных игр с 1995 года. Она выпустила более десяти собственных игровых проектов, в том числе "Казаки", "S.T.A.L.K.E.R.", "Завоевание Америки", "Герои уничтоженных империй". Первые две стали сверхпопулярными и даже культовыми в кругах украинских геймеров. источник
«Сталкер» будет жить
Миллионы поклонников «Сталкера» наконец-то могут вздохнуть с облегчением — релиз S.T.A.L.K.E.R. 2, судя по всему, все-таки состоится. Об этом свидетельствует официальная страница игры в социальной сети Facebook, где 12 января появилась следующая надпись: «Команда «Сталкера» невероятно счастлива! Почему? Потому что после новогодних праздников мы продолжаем работу над S.T.A.L.K.E.R. 2».
Никаких официальных комментариев пока не последовало, поэтому нам остается лишь теряться в догадках. Возможно, слухи о закрытии компании GSC Game World, которые появились в конце прошлого года, были преувеличены, и она все-таки продолжит работу над игрой. Впрочем, нельзя исключать и другой вариант — права на S.T.A.L.K.E.R. 2 могут перекочевать к другой команде, либо к бывшим сотрудникам GSC Game World, основавшим новую контору.
Прояснить ситуацию мог бы основатель GSC Game World Сергей Григорович, но он пока хранит молчание. Напомним, что, по слухам, именно Григорович принял решение закрыть компанию, так как был недоволен ходом работы над S.T.A.L.K.E.R. 2. Позже в «Твиттере» компании появились несколько новых записей. В них разработчики косвенно подтверждали закрытие компании, но просили подождать до середины января, когда ситуация должна была окончательно проясниться. Возможно, дела украинских разработчиков все-таки пошли на лад.
правильное мнение, ну сколько фанов найдётся готовых выложить сотку баксов за посредственный свитер, а платить дизайнерам нужно каждый месяц и отнюдь не сотку. А ещё налоги с прибыли, оплата производства. В итоге пшик. Кстати оплата сериала тоже денег нехилых стоит, а ведь туда вроде ещё актеров как-бы знаменитых притащили. Вот ещё одна дыра нехилая в бюджете. Просто ГСЦ занялась сразу многим и сразу нерасчитав финансовых рисков, а тупо понядеясь на "популярность" серии. Что и привело к финансовому краху.
Deathdoor Ты сейчас пишешь полную туфту...Если бы у них не хватало на это средств, - то они бы за одежду и сериал не взялись бы... Блин - вроде взрослый человек, а троллишь. как школоло... Уж они бы все финансовые риски просчитали наперед...и не брались бы за это, если бы у них не было средств, или если бы это было провальным бизнесом. Какой то ты странный сисадмин...пишешь, что хорошо разбираешься в этих делах, а на деле...пустой треп.
Сообщение отредактировал IGROK - Вторник, 20.12.2011, 19:17
(darkscape)Мысли вслух - ПЫСам мало прибыли от покупателей СНГ - население небольшое, по сравнению с западом, да и торренты с пиратством у нас процветают. Западным геймерам нужны графика и нелинейный сюжет, ибо они привыкли играть в батлы и коды, а вот у геймеров СНГ все наоборот - им атмосферу подавай, да сюжет поинтересней. Разр ываться ГСК надоело и он решил закрыть компанию к чертям. Глупо, наверно, но вот я так думаю
Не согласен с тобой:GSC как рази таки и стараются делать уклон на нашу аудиторию,если все таки они переметнутся в сторону запада-грош цена им.
Это да,я так чувствую тема исчерпывает себя,что-то много левых постов не по делу развелось.
Тема себя конечно исчерпала, но вот я просто не могу понять - чего некоторые так радуются по этому поводу, прям аж колотит их, что бы компания закрылась...Откуда такая злоба, епт...или GSC им сделало что???!!!Вот не пойму, даже если взять хоть того же Deathdoor. Вроде взрослый чел, и моды пилит, а так яростно пытается нагадить...радуется он от этой новости чтоли?
Сообщение отредактировал IGROK - Вторник, 20.12.2011, 19:37
Ну может не рассчитал он, что одежда и т.п не окупится, надеялся на то, что все будут покупать. Вообще, в последнее время у них были сплошные траты - серия тетрадей, шапок, с книгами тоже что-то... судя по списку вакансий, требовалось очень много работников, а так как им надо успеть в срок - платили больше тем, которые сейчас есть. Но это все предположения
Ну может не рассчитал он, что одежда и т.п не окупится, надеялся на то, что все будут покупать. Вообще, в последнее время у них были сплошные траты - серия тетрадей, шапок, с книгами тоже что-то.
Darkscape Ну вот сам подумай - ты бы сам выкидывал бы деньги на тетради, шапки и пр., если бы это не приносило хоть какой-нибудь доход?
IGROK, да нет,эта новость таких как deathdoor не радует,а наоборот,я писал ранее что это такой психологический барьер,кто-то действительно переживает и показывает это,а кто-то старается показать что ему пофиг,а в глубине души переживает не меньше чем мы,а может и больше.
IGROK, да нет,эта новость таких как deathdoor не радует,а наоборот,я писал ранее что это такой психологический барьер,кто-то действительно переживает и показывает это,а кто-то старается показать что ему пофиг,а в глубине души переживает не меньше чем мы,а может и больше.
Думаю, что ты прав...по крайней мере хотелось бы в это верить.
IGROK, ну не стал бы человек,которому безразлична судьба компании и бренда,посещать такие темы.
Добавлено (20.12.2011, 20:03) --------------------------------------------- Парни,а кто видео смотрел из последних новостей? Там действительно кадры из Сталкера 2?