Сергей Григорович, основатель и генеральный директор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе – киевской компании GSC Game World – решил закрыть компанию.
Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.
По его словам, сегодня, 9 декабря, Григорович объявил о закрытии компании на собрании трудового коллектива.
Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их.
Сотрудникам компании пообещали, что причитающаяся им заработная плата будет выплачена до февраля 2012 года. По данным источника, в компании работает около 40-50 человек.
Собеседник агентства подчеркнул, что часть трудового коллектива связывает закрытие компании с недовольством Григоровича ходом разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а часть – с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался, по данным собеседника, около двух месяцев назад.
При этом источник подчеркнул, что вышеуказанные причины – это только предположения и версии.
Компания GSC Game World работает в индустрии компьютерных игр с 1995 года. Она выпустила более десяти собственных игровых проектов, в том числе "Казаки", "S.T.A.L.K.E.R.", "Завоевание Америки", "Герои уничтоженных империй". Первые две стали сверхпопулярными и даже культовыми в кругах украинских геймеров. источник
«Сталкер» будет жить
Миллионы поклонников «Сталкера» наконец-то могут вздохнуть с облегчением — релиз S.T.A.L.K.E.R. 2, судя по всему, все-таки состоится. Об этом свидетельствует официальная страница игры в социальной сети Facebook, где 12 января появилась следующая надпись: «Команда «Сталкера» невероятно счастлива! Почему? Потому что после новогодних праздников мы продолжаем работу над S.T.A.L.K.E.R. 2».
Никаких официальных комментариев пока не последовало, поэтому нам остается лишь теряться в догадках. Возможно, слухи о закрытии компании GSC Game World, которые появились в конце прошлого года, были преувеличены, и она все-таки продолжит работу над игрой. Впрочем, нельзя исключать и другой вариант — права на S.T.A.L.K.E.R. 2 могут перекочевать к другой команде, либо к бывшим сотрудникам GSC Game World, основавшим новую контору.
Прояснить ситуацию мог бы основатель GSC Game World Сергей Григорович, но он пока хранит молчание. Напомним, что, по слухам, именно Григорович принял решение закрыть компанию, так как был недоволен ходом работы над S.T.A.L.K.E.R. 2. Позже в «Твиттере» компании появились несколько новых записей. В них разработчики косвенно подтверждали закрытие компании, но просили подождать до середины января, когда ситуация должна была окончательно проясниться. Возможно, дела украинских разработчиков все-таки пошли на лад.
Да, про модели это весомо... Deathdoor В Ведьмаке 2, всего за 2-3 месяца до выхода Геральт выглядел совершенно иначе, чем в релизе. А уж на протяжении разработки сколько раз модель менялась трудно посчитать, и на 50%, и на 70% и на 90%. Или взять Скайрим, там модель ГГ делает сам игрок, можно и качка, и старика дохлого и цыпочку стройную сделать. Т.е. как таковой модели ГГ в игре изначально нет, а следуя вашей логике игра еще вообще не сделана, т.к. что ж это за игра без ГГ))) А сколько моделей добавили в модах. Модель - это всего лишь кукла, если есть скелет анимированный, то накрутить на него любую модель дело 10 минут. А вот нарисовать модель может занять долгое время, и игра может быть заселена и вполне работать, но заселена клонами, а прописать какую модель использовать можно уже на финальной стадии.
Данте ты какой то неадекватный. Начал говорить, что я школьник и прочее. Друзья у меня есть совсем разных возрастных категорий. От 8 до 40 лет. И поверь мне, я не задрот линейки 2. Не надо говорить о том, о чем ты совсем не знаешь. Это вранье. Это низко. А судя по тому, как ты не умеешь разумно мыслить и сразу переходишь к возрасту, я могу смело сказать, будь тебе хоть 30 лет, ты все равно будешь мыслить как сейча. Кстати странно видеть человека, который пи общении смотрит на возраст. У каждого, хоть у пятилетнего, есть свое мнение. Вот только пятилетний начнет истерику, если кто то с ним не согласен, а я отцениваю трезво, а большинство людей на этом сайие, хоть и не пятилетние, но начитают беситься и переходить н личности, потому что вы доказать свои слова не можете или хотя бы переубедить. Какой троллинг? Я высказываю свое мнение и имею право его навязывать любому человеку, эта тема для этого и создана. А вот вам права изза этого переходить на личности и оскорбления никто не давал
Никитос я небуду опускаться до твоего уровня. Ибо я живу не 1 год и мне доводилось общаться с разными людьми. И я с нескольких слов могу опредилить размер интелекта опонента. Он мелкая сволочная школота или разумный человек. Ты кокрас тупой школьник над которым издеваются или просто нелюбят в школе,а в все твои друзья виртуальные + ты сними опщаешься только в игре. Никакого близкого опщания неимеёшь. И ты просто бюольной. Ты сумашедший типо заса из вселенной бетмена только хилый и ниначто неспособный. И если ты незадрос линейки тот задрот варкрафта или другой любой моорпг чуши без души. где набьёшь левел и ходишь хвастаешься,что хоть гдето можешь показать свои крохотные яйца.И ктомуже у тебя безответствиеные родители арз ростят такую сволочь. Но скорее всего тебе на них плевать и они немогут с тобой нече8го сделать. Рас в таком мелком возрасте ты ведёшь себя как полнуй даун и тебя пора везти в психушку. Я сказал про твой возраст лишь потомучто очень мало школьников с которыми можно нормально по взрослому опщться и которые неначтут без причино с тобой собачится а потом извеняться и кадаться тебя в ноги чтоб ты их простил чтобы хоть с кемто поиграть и хоть както поговорить. и все твои поступки лишь потверждают эту. Остальных можно понять ,они пытаются лишь донести свою точку зрения. Но ты явный даун. И тебе нечем заняться. Нескем поговорить. И я уверен в жизни тебе нераз били е*ало за твоё неугомонное мнение. Или ты скорее всего в жизни только всем пятки лижишь. и скорее всего даже нечитаешь ответы полностью. Тебя важно лишь пособачиться.Таких людей как ты надо изолировать. Ибо ты недумаешь что творишь и даже непомнишь что делаешь.Тебя важно лишь наплевав навсех прийти и в в мульте всех надрать. Но если ты раз 5 проиграешь подрят ты ты игру сразу удаляешь и сщлостно её потеришь пока тебе на попрёт снова,и даже непытаешься научиться нормально играть. попробывал ты бы в лицо нам бы всем это сказать. в твоих словах даже нет логики. P.S. Я сам говорил что ненадо обращать на таких поральных уже уродов внимание,но это уже переходит все гораницы. Этот мелкий оскорбляет всех направо и налево. Ты оскорбил челевоке который просто невстривая в выши разногласия зашёл просто проваерить новости. и это поступок подверждает все мои слова. и в ты это знаешь но никогда себе непризнаешься. Ибо тебе на всё плевать. Лишьбы писька была больше по левелу и пожно было скемнибудь по тролиться. P.S.S. если бы у меня небыло бы нета на телефоне я бы фиг тратил своё дрогаценное время дома но жалкие ответы тебе. Ибо ты пропащий человек. Люди этот урод перешёл все границы и наставил мне в рейдинг минусы. Ибо кишка тонка со мной тигаться.И пытается всеми нечестными способами побетить. Все одыкватные люди помагите. Ставте Nikitos817 -(миинусы) меб прирывна. Всесте мы победим злостныу школоту!!!
Добавлено (20.12.2011, 13:10) --------------------------------------------- И если ты такой умный. То скажи зачем ты начел оскорблять Xenonа который тебе и грубого слова в твой адрес несказал. А сказал описал лишь ситуацию в целом. И я сним согласен.
Nikitos817, DANTE, Ananel, - Отправляются на отдых. Я предупреждал. Еще раз повторю - Оффтоп прекращаем. Писать только по теме, или хоть как то с ней связанное.
Давно мене небыло...Есть какие небудь новости ? а ещё оффтоп...Народ я купил видеокарту Radeon HD 6850 от GIGABYTE...Как на ней батла идёт ?Сам посмотреть немогу так как 1 нету батлы а 2 XP стоит.
Действительно, все факты указывают на закрытие компании. Но без подтверждения Григоровича все слухи и комментарии работников - ничто. Пока ГСК не подтвердит закрытие - можно спать спокойно, а уж потом вены резать.
Мысли вслух - ПЫСам мало прибыли от покупателей СНГ - население небольшое, по сравнению с западом, да и торренты с пиратством у нас процветают. Западным геймерам нужны графика и нелинейный сюжет, ибо они привыкли играть в батлы и коды, а вот у геймеров СНГ все наоборот - им атмосферу подавай, да сюжет поинтересней. Разрываться ГСК надоело и он решил закрыть компанию к чертям. Глупо, наверно, но вот я так думаю
Мысли вслух - ПЫСам мало прибыли от покупателей СНГ - население небольшое, по сравнению с западом, да и торренты с пиратством у нас процветают. Западным геймерам нужны графика и нелинейный сюжет, ибо они привыкли играть в батлы и коды, а вот у геймеров СНГ все наоборот - им атмосферу подавай, да сюжет поинтересней. Разрываться ГСК надоело и он решил закрыть компанию к чертям. Глупо, наверно, но вот я так думаю
ну тоже вариант,хотя надеюсь неправильный.Всеже гск нормальное состояние наколотило~ведь выпустило после тч еще два стала
Винторез94, деньги они заработали, довольно таки много, но возможно, им хочеться больше, их такая сумма не устраивает... Да и все эти книги, журналы, одежда, фильмы, сериалы, статуэтки, тетради... Тоже затраты большие на их производство, но судя по всему, одежду-статуэтки и прочее не особо покупают - вот еще одна причина возможная
Тоже затраты большие на их производство, но судя по всему, одежду-статуэтки и прочее не особо покупают - вот еще одна причина возможная
правильное мнение, ну сколько фанов найдётся готовых выложить сотку баксов за посредственный свитер, а платить дизайнерам нужно каждый месяц и отнюдь не сотку. А ещё налоги с прибыли, оплата производства. В итоге пшик. Кстати оплата сериала тоже денег нехилых стоит, а ведь туда вроде ещё актеров как-бы знаменитых притащили. Вот ещё одна дыра нехилая в бюджете. Просто ГСЦ занялась сразу многим и сразу нерасчитав финансовых рисков, а тупо понядеясь на "популярность" серии. Что и привело к финансовому краху.
Среди фанов преобладают люди в возрасте 12-18 лет, которые просто не способны платить такие деньги, зря они на это все расчитывали, выпускали бы все по-немногу - допустим, сначала пару свитеров, если покупают - шапки, ну и так далее. А то все сразу.