Сергей Григорович, основатель и генеральный директор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе – киевской компании GSC Game World – решил закрыть компанию.
Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.
По его словам, сегодня, 9 декабря, Григорович объявил о закрытии компании на собрании трудового коллектива.
Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их.
Сотрудникам компании пообещали, что причитающаяся им заработная плата будет выплачена до февраля 2012 года. По данным источника, в компании работает около 40-50 человек.
Собеседник агентства подчеркнул, что часть трудового коллектива связывает закрытие компании с недовольством Григоровича ходом разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а часть – с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался, по данным собеседника, около двух месяцев назад.
При этом источник подчеркнул, что вышеуказанные причины – это только предположения и версии.
Компания GSC Game World работает в индустрии компьютерных игр с 1995 года. Она выпустила более десяти собственных игровых проектов, в том числе "Казаки", "S.T.A.L.K.E.R.", "Завоевание Америки", "Герои уничтоженных империй". Первые две стали сверхпопулярными и даже культовыми в кругах украинских геймеров. источник
«Сталкер» будет жить
Миллионы поклонников «Сталкера» наконец-то могут вздохнуть с облегчением — релиз S.T.A.L.K.E.R. 2, судя по всему, все-таки состоится. Об этом свидетельствует официальная страница игры в социальной сети Facebook, где 12 января появилась следующая надпись: «Команда «Сталкера» невероятно счастлива! Почему? Потому что после новогодних праздников мы продолжаем работу над S.T.A.L.K.E.R. 2».
Никаких официальных комментариев пока не последовало, поэтому нам остается лишь теряться в догадках. Возможно, слухи о закрытии компании GSC Game World, которые появились в конце прошлого года, были преувеличены, и она все-таки продолжит работу над игрой. Впрочем, нельзя исключать и другой вариант — права на S.T.A.L.K.E.R. 2 могут перекочевать к другой команде, либо к бывшим сотрудникам GSC Game World, основавшим новую контору.
Прояснить ситуацию мог бы основатель GSC Game World Сергей Григорович, но он пока хранит молчание. Напомним, что, по слухам, именно Григорович принял решение закрыть компанию, так как был недоволен ходом работы над S.T.A.L.K.E.R. 2. Позже в «Твиттере» компании появились несколько новых записей. В них разработчики косвенно подтверждали закрытие компании, но просили подождать до середины января, когда ситуация должна была окончательно проясниться. Возможно, дела украинских разработчиков все-таки пошли на лад.
Ну наконец-то тема в болталке! Я ещё на 20-какой-то странице писал что, её надо перенести, но не суть! Холивары разводить тут все мастаки, а некоторые и по троллить! А вот что то, интересное по теме написать, увы! Посетила тут меня мысль, вчера после сообщения, не помню кого, что, если проект есть, идёт его разработка, то пора бы уже и о сайте задуматься! Мысль не новая, много игровых порталов как мы знаем, часто так и разоблачает разработку новой игры, ведь домены забивают пораньше! Ну так вот вам новая пища для размышления! За три дня до, печально известной нам даты, то есть 06.12.11 был забит домен stalker2-game.ru! P.S. Я не сильно разбираюсь во всем что, связано с доменами! И всё это нашёл с помощью ГОги! Так что, если кто-то сможет раскопать больше, например кем был забит этот домен, будет просто шикарно!
Арты действительно старые, мы их видели ещё на новогодней картинке 2010, так что, в их утечке нет не чего...... Видео было интересное, и думаю карта там появилась только для затравки, а не потому что...... (кстати, кто не заметил появилось оно 09.12.11 на youtube) Плюшки только начинают появляться, зимняя шапка, календари, статуэтки...... Закрытие вакансий, на сайте может быть и связано с тем что, проект не закрывается, а заканчиваеться его разработка! По поводу распродаж, могу показать где можно купить Метро 2033 тоже за 3$! Ну и конечно, ребята побольше верьте всему что, пишут в интернете!
Копирование материала, только с указанием кликабельной ссылки на меня
Добавлено: Вопрос к посту ниже: Darkscape, на nic.ru смотрел?
Взрослые люди, ей богу! А ведёте себя как..... Сюда люди заходят найти информацию, а приходиться читать ваш срач! И не забываете что, все ваши сообщения не куда не исчезают и формируют о вас мнение, это не слова что, сказаны и потом забыты! Это ещё долго это будут читать и смеяться над вами! Ведите себя достойно и соответствующее, хотя бы вашему возрасту! И ХВАТИТ ФЛУДИТЬ!
Сообщение отредактировал FRY - Пятница, 23.12.2011, 01:08
Никитка, малыш, ты повторяешься...это писал мертвая дверь, а ты повторяешь его посты один в один, причем уже много раз... Или придумай чего нового(не копируй чужие посты)...или просто поиграй во что нибудь, что там тебе нравиться - варкрафт, зомбиленд...глядишь и рассосется у тебя этот постинг. А то уже просто влом читать твои копиры...
А что мне нужно придумать, что бы написать? Мы с Deathdoor единомышленники похоже. Зачем мне лгать и что то придумывать, как это делает Dante? При этом почитай ранее написанные посты, дестур сам со мной согласился ("абсолютно верно подмечено"). И при чем тут это? Вы мне внятно приведете доказательства с аргументами, что ГСК НЕ ЗАКРЫЛИСЬ? Или это эмоции? А то "григорич не сказал, чтт компа закрылась, значит кино будет одежда будет гамать будет во что". А то что другие в гск говорят о закрытии, это пофигу, да? Или нет? Только честно
А то что другие в гск говорят о закрытии, это пофигу, да? Или нет? Только честно
Говорить можно что угодно... И ты и Мертвая дверь - этому ярый пример. Доказательств закрытия компании нету, а если кого и уволили...то это не говорит за всю компанию. И еще...как бы ты не старался подпевать товарищу "Дездур" - уже просто твои посты(лично я) не воспринимаю...так как толку от них 0.
Мда... Ну вот главное моё доказательство, что GSC живы-здоровы.
BioShocker привет - с возвращением тебя Я только вчера заходил на эти сайты(что ты выложил) - и все норм - сайты в порядке, работают. Кстати - этот же сайт(первый) - есть и английская версия, и она тоже работает.
http://www.gsc-game.com/
Сообщение отредактировал IGROK - Четверг, 22.12.2011, 23:36
Всем привет. Насчет домена stalker2-game.ru:действительно такой домен занят,но кем никак не пробить. Может кто знает как вскрыть данную инфу?
Добавлено (22.12.2011, 23:23) --------------------------------------------- BioShocker, насчет сайтов твоя правда-нах они нужны,если компании больше нет?
Например сайты могут закрыть чуть позже или через год. Ведь фаны еще есть, значит и темы для обсуждения тоже. И моды же тоже делаться будут. Значит и будет, что коментить. Т.е. Пища для обсуждения все равно останется
Сообщение отредактировал Nikitos817 - Четверг, 22.12.2011, 23:27
"Например сайты могут закрыть чуть позже или через год." Да? Ну ты попробуй создать свою маленькую компанию, открой на её имя сайт, а потом компанию прикрой, а сайт оставь. Не пройдёт и недели, как на тебя подадут в суд. Просто за то, что НЕЗАКОННО занимаешь домен.
И кстати в каких то постах сравнивали продажи сталкера и забугорных игр,не понимая одного что сталкер действительно прибыльная франшиза,но в рамках нашего постсоветского пространства. Сравнивать наш сталкер и их "творения" просто глупо- у них на западе индустрия игр развита не хуже индустрии кино-там огромные инвестиции,реклама сторонних компаний в играх т.д.,а у нас все это в зачаточном состоянии,и пока кроме GSC никому не удалось достигнуть того,что сделали они для нашей индустрии игр(которой пока вроде как и нет).
И надо отдать должное GSC,что они ЕДИНСТВЕННЫЕ на всем постсоветском пространстве смогли сделать достойный ответ гниющему западу с их голливудо-дебильными играми. Поэтому закрытие GSC это будет сокрушительный удар по нашей пока еще мало развитой индустрии,и в GSC это понимают,и не смотря на конфликты постараются удержатся на плаву,иначе кабздец.