Сергей Григорович, основатель и генеральный директор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе – киевской компании GSC Game World – решил закрыть компанию.
Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.
По его словам, сегодня, 9 декабря, Григорович объявил о закрытии компании на собрании трудового коллектива.
Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их.
Сотрудникам компании пообещали, что причитающаяся им заработная плата будет выплачена до февраля 2012 года. По данным источника, в компании работает около 40-50 человек.
Собеседник агентства подчеркнул, что часть трудового коллектива связывает закрытие компании с недовольством Григоровича ходом разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а часть – с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался, по данным собеседника, около двух месяцев назад.
При этом источник подчеркнул, что вышеуказанные причины – это только предположения и версии.
Компания GSC Game World работает в индустрии компьютерных игр с 1995 года. Она выпустила более десяти собственных игровых проектов, в том числе "Казаки", "S.T.A.L.K.E.R.", "Завоевание Америки", "Герои уничтоженных империй". Первые две стали сверхпопулярными и даже культовыми в кругах украинских геймеров. источник
«Сталкер» будет жить
Миллионы поклонников «Сталкера» наконец-то могут вздохнуть с облегчением — релиз S.T.A.L.K.E.R. 2, судя по всему, все-таки состоится. Об этом свидетельствует официальная страница игры в социальной сети Facebook, где 12 января появилась следующая надпись: «Команда «Сталкера» невероятно счастлива! Почему? Потому что после новогодних праздников мы продолжаем работу над S.T.A.L.K.E.R. 2».
Никаких официальных комментариев пока не последовало, поэтому нам остается лишь теряться в догадках. Возможно, слухи о закрытии компании GSC Game World, которые появились в конце прошлого года, были преувеличены, и она все-таки продолжит работу над игрой. Впрочем, нельзя исключать и другой вариант — права на S.T.A.L.K.E.R. 2 могут перекочевать к другой команде, либо к бывшим сотрудникам GSC Game World, основавшим новую контору.
Прояснить ситуацию мог бы основатель GSC Game World Сергей Григорович, но он пока хранит молчание. Напомним, что, по слухам, именно Григорович принял решение закрыть компанию, так как был недоволен ходом работы над S.T.A.L.K.E.R. 2. Позже в «Твиттере» компании появились несколько новых записей. В них разработчики косвенно подтверждали закрытие компании, но просили подождать до середины января, когда ситуация должна была окончательно проясниться. Возможно, дела украинских разработчиков все-таки пошли на лад.
Народ .Вам не надоело мусолить эту тему:выйдет-не выдет? 143 страницы наговорили,просто надо ждать когда боссы GSC выдут и скажут нам все.И пусть каждый останется при своем мнении.Я бы на месте админов закрыл бы эту тему.
Xenon, обратимся к википедии Троллинг (от англ. trolling — блеснение) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субьектами, взаимные оскорбления и т.п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа. А я лишь сказал, что Сталкер 2 загнулся. Это вы все в это верите, но яро пишите, что все это туфта, но доказать вы не можете, ссылаясь на то, что официального заявления не было. Как там сказали? Психологический барьер? Умные слова проглаголили. Вы сами подсознательно думаете, что я тролль. Но на самом деле наверно у меня тоже должно быть свое мнение, и оно вовсе не должно совпадать с вашим. И если это так, это вовсе не означает, что я троль А вот все, что сейчас происходит, указывает на закрытие ГСК. Даже последнее сообщение, что новостей до середины января не будет, явно указывает, что в ГСК, эмм... проблемы. А вы тут ноете, что я троль (Xenon IGROK Oskal DANTE Bioshoker), что я тролю (Xenon IGROK Oskal DANTE Bioshoker), что я несу бред(Xenon IGROK Oskal DANTE Bioshoker), что я еретик(Bioshoker), скотина(Bioshoker), свинья(Bioshoker), и посылаете меня к черту(Bioshoker) и даже угрожаете расправой в реале (письмо в ЛС от DANTE). А я в свою очередь ни разу не написал "ты мудак". Очень культурно Сталкер-2. Назовите мне хоть одну причину, по которой они вообще должны ее доделать? Бренд? Хм, ну бренд. Деньги? Ну не такие уж и большие. Отличная игра? Хм, ну если не хуже чем у некоторых, то уж точно не лучше, чем у многих. Там большую роль играют бабосы, ибо без них нету счастья, а если Григоричу по одному из слухов, УКАЗЫВАЮЩИХ НА ЗАКРЫТИЕ ГСК, не нравится работа над сталкер 2, то зачем работать себе в убыток? А теперь спрашивается, почему же мы играем в эту игру? Нет, наверно это не атмосфера. В оригинале она не чувствуется. Ответ: моды. Мы всю игровую составляющую за 4 года изучили от и до кроме двига. И делаем игру "лучше". По крайней мере лучше, чем у тех "немногих" из списка "многих". Тоесть мы игру дальше делаем. Спрашивается, зачем там это? Запилили бы то, что пилили в 2004 году, это был бы сталкер, атмоферный, страшный, нагнетающий, но жутко манящий game of the world! А это... эм, ну забава для мододелов. Вы правда думаете, что если бы модов не было, вы бы так играли сейчас в сталкера? Когда за 4 года вы ее уже наизусть знаете, вы бы все равно в нее играли?
Сообщение отредактировал Nikitos817 - Пятница, 23.12.2011, 22:16
Nikitos, а ты, неверный, даже и рассказываешь всё) Какая же ты скотина и свинья (с) (P.S. Появляется вопрос - а не тролль ли я?..)
P.P.S. Есть хорошие новости. Январь - предполагаемое время начала пиар-компании. Товарищ из тырнета пытается выяснить, кто является создателем нового сайта. Карты скоро будут раскрыты... Или не будут XD
все что я пишу явлчяется неоф. Инфо Как и обещал задал вопрос, но свой наболевший, и получил ответ. Разговор получился долгий. У логвинова в блоге все написано, сейчас все решается, и поэтому разрабы сами не знают что в итоге получить,но они верят и надеються (видимо не без оснований) что все будет хорошо. Но просто боятся спугнуть удачу, поэтому так прямо и не говорят, а вдруг что пойдет нетак. Зачем людям говорить то что на 100_% никто не знает щас. Видимо с кем то разговаривали и те сказали мы подумаем. И поэтому че писать когда еще токо все решается. А инвесторов они же не спроста ищут, как выдумаете? Теперь собственно то что мне сказали цитатами: сегодня в 21:18|Это спам|Ответить
Online Денис Лаврукевич Мы все понимаем....
Не надо так переживать...
постораемся повлиять на ускорение от григ офф...
Все будет хорошо....
далее хочу в завершении сказать , что рулит у них григор , поэтому они боять чтото коментировать, и никакого тизера и трейлера не ждите на нов год, ))) На этом стпвлю точку. Ждите все января , с надеждой , что все будет хорошо))) Послесловие: лично я теперь спокое н, так как голос у них был убедительный, и спокойный ...как будто на той стороне им сказали: скорее всего ——— да)))
все это я скопировал с вк))
Сообщение отредактировал LordVaako - Пятница, 23.12.2011, 22:38
Nikitos817, тебе никогда не понять атмосферы игры,атмосферы той советской эпохи,которая есть в игре,а для многих эта игра как ностальгия по тому времени,в которое мы родились и которое хоть немного,но застали. А какаю атмосферу ждал ты от ТЧ,когда она вышла тебе было 10 лет,о какой атмосфере ты можешь говорить?
Lord, спасибо за информацию. Большое тебе человеческое спасибо) Ну, как я и знал - с нашими братьями-славянами всё просто обязано быть хорошо! Дай им Бог здоровья, счастья и успехов.
Pinhead, ну смысл, дружище, смысл? Не рассказывай ничего этого! Неу поймут! Не оценят! И убеждать их в чм-то - просто пустая трата времени. У тебя есть убеждения? Так и оставайся с ними, и не расставайся! У НАС есть убеждения? Так будем же делиться нашими мыслями и просто дружески разговаривать на тему, которая для всех нас означает нечто очень Важное и Высокое! http://www.youtube.com/watch?v=qevIBvcRgMQ http://www.youtube.com/watch?v=Jbz2v9v2vls =)
привет всем,привет IGROK'у,сразу скажу в ответ всем тем,кто говорит-"закрыть тему,143 страницы одного и того же..."-эту тему мусолили,мусолят и будут мусолить до оф заявления и после него тоже.Закроют тему-откроется новая.Люди говорят,делятся инфой и бежать в тоже логово кровососа и там флудить не выход.А тут специальная тема для этой темы(сорри за каламбур))
Когда мне было 10 лет у меня еще не было интернета. Я не понимал что это откуда и с чем его едят. Тогда я думал только об играх и о том, как бы по быстрее сделать уроки и сесть за ПК. Хах, какой к черту чернобыль, когда на то время у меня был топовый комп счастье для совсем юного задрота. А от сталкера я ждал то, что написанно на задней стороне коробочки, но так и не увидел. Точнее увидел, но только в модах. В оригинале атмосфера слабая. Согласись, в сталкере в образце 2004 года атмосфера чувствовалась куда сильнее, это только по видеороликам и скринам.
Сообщение с официального твиттера GSC Game World: Dear Stalkers: We will not be releasing any official news until around mid January. However there is cause for hope! Good hunting!
Перевод: Уважаемые Сталкеры: Мы не будем сообщать какие либо официальные новости примерно до середины января. Однако есть основания для надежды! Удачной охоты! До появления официальных новостей, тема закрывается. Конечно, она могла бы существовать и дальше, что бы здесь велось рассуждение, предположения. Но вы видимо это делать не умеете. Все последние новости, как и раньше выкладываются тут: http://vkontakte.ru/gscgame