Сергей Григорович, основатель и генеральный директор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе – киевской компании GSC Game World – решил закрыть компанию.
Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.
По его словам, сегодня, 9 декабря, Григорович объявил о закрытии компании на собрании трудового коллектива.
Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их.
Сотрудникам компании пообещали, что причитающаяся им заработная плата будет выплачена до февраля 2012 года. По данным источника, в компании работает около 40-50 человек.
Собеседник агентства подчеркнул, что часть трудового коллектива связывает закрытие компании с недовольством Григоровича ходом разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а часть – с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался, по данным собеседника, около двух месяцев назад.
При этом источник подчеркнул, что вышеуказанные причины – это только предположения и версии.
Компания GSC Game World работает в индустрии компьютерных игр с 1995 года. Она выпустила более десяти собственных игровых проектов, в том числе "Казаки", "S.T.A.L.K.E.R.", "Завоевание Америки", "Герои уничтоженных империй". Первые две стали сверхпопулярными и даже культовыми в кругах украинских геймеров. источник
«Сталкер» будет жить
Миллионы поклонников «Сталкера» наконец-то могут вздохнуть с облегчением — релиз S.T.A.L.K.E.R. 2, судя по всему, все-таки состоится. Об этом свидетельствует официальная страница игры в социальной сети Facebook, где 12 января появилась следующая надпись: «Команда «Сталкера» невероятно счастлива! Почему? Потому что после новогодних праздников мы продолжаем работу над S.T.A.L.K.E.R. 2».
Никаких официальных комментариев пока не последовало, поэтому нам остается лишь теряться в догадках. Возможно, слухи о закрытии компании GSC Game World, которые появились в конце прошлого года, были преувеличены, и она все-таки продолжит работу над игрой. Впрочем, нельзя исключать и другой вариант — права на S.T.A.L.K.E.R. 2 могут перекочевать к другой команде, либо к бывшим сотрудникам GSC Game World, основавшим новую контору.
Прояснить ситуацию мог бы основатель GSC Game World Сергей Григорович, но он пока хранит молчание. Напомним, что, по слухам, именно Григорович принял решение закрыть компанию, так как был недоволен ходом работы над S.T.A.L.K.E.R. 2. Позже в «Твиттере» компании появились несколько новых записей. В них разработчики косвенно подтверждали закрытие компании, но просили подождать до середины января, когда ситуация должна была окончательно проясниться. Возможно, дела украинских разработчиков все-таки пошли на лад.
Движок ТЧ самый универсальный и практичный. Они его даже в пол силы не использовали...
Григорович сам сказал, что консоли не поддерживают X-Ray, а ещё накануне выхода ЗП разрабы говорили, что попытались выжить из движка всё возможное. Так что X-ray изжил себя. И я думаю, что на "новом движке" не получиться делать моды, т.к. он будет мультиплатформенным.
Сообщение отредактировал Верес - Воскресенье, 22.01.2012, 20:10
Ну то что он будет мультиплатформенным это еще неизвестно,где-то уже было написано о том, что консольщики отказались от С2,считая проект не глобально-коммерческим,аудитория у Сталкера не такая массовая,раскупаться будет плохо и все в таком духе. Да забить к херам на консоли,ведь GSC решили не ради большей аудитории оконсолить С2,а тупо заработать бабла,но и на ПК это можно неплохо сделать,благо своя аудитория у Сталкера большая,и те кто реально всей душой за проект денег не пожалеют.
Добавлено (22.01.2012, 20:54) --------------------------------------------- Далеко ходить не надо:был первый Кризис ПК эксклюзивом и графон был классный,оконсолили и в итоге полное УГ,один плюс оптимизация хорошая,а так пластилиновая графика.
Сообщение отредактировал pinhead23 - Воскресенье, 22.01.2012, 21:19
Вы совсем оглохли и ослепли? С какой это радости мультиплатформенне игры нельзя модить? Ну этот бред еще пропущу, ну а то что Григорович, сказал что будет выпущен SDK вы забыли. Надоела пустая критика С2 и GSC. Особенно возмущают высказывания (завистливые замечу) на тему "срубить бабла". Господа разработка игры не простой и далеко не дешевый труд, это тяжелая кропотливая работа. Кино, одежда, книги. Все это стоит далеко не копейки и думать что Григорович зажравшийся богатей глупо. Он нормальный, человек такой же как вы, у него тоже есть проблемы, да и в нашей стране любой человек с небольшим капиталом (да 2 млн это не большой капитал чтоб вы знали) исптывает их гораздо больше чем с большим, его (капитал) все время пытаются отобрать "дяди" покрупнее. Но это все уже лирика, а пока мы имеем что имеем. И гневно метать слюни в сторону GSC считаю по меньшей мере не красивым.
Сообщение отредактировал kot_da_Vinci - Воскресенье, 22.01.2012, 21:39
RETRIX, да я тоже в последнее время кроме как в Сталкера никуда больше не лезу,но новости периодически просматриваю.
Добавлено (22.01.2012, 21:49) --------------------------------------------- kot_da_Vinci, да никто здесь вроде слюни в сторону GSC не мечет,ну а высказывания про бабло это так сказать реалии нашей текущей жизни, насчет одежды и всего остального тоже поспорю:ты цены на одежду видел? я конечно не испытываю материальных трудностей,но все же одежда которую они выпускали не рассчитана на массового потребителя,поэтому много не заработаешь. Про книги могу сказать одно:первые книги были интересны,затем пошла такая писанина,что хоть стой хоть падай,превратили мир Зоны в богомерзие с инопланетянами и прочей херней. Поэтому здесь никто не плюет в сторону GSC,просто как говорится за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. Так и здесь:кинулись на все сразу и в конечном итоге мы получили то что имеем на данный момент.
Добавлено (22.01.2012, 21:56) --------------------------------------------- А те немногие кто остался в разработке С2 молодцы,ведь Сталкер это не столько Григорович сколько команда,которая корпит над разработкой.
То есть на ваш взгляд вселенское зло это Григорович? Это позиция (ох уж не люблю применять этот ярлык) школоты: Салкир закрывают все винафат Григаровеч , редиска он бабки зажилел! На мой взгляд это по меньшей мере глупо. Команду разработчиков уважаю и я, но уважаю и Григоровича этого человека есть за что уважать.
Если С2 все таки доживет до релиза, то есть шанс увидеть Полесское
После аварии на ЧАЭС в апреле 1986 года, Полесское стало главным центром эвакуации города Припять. Сюда же перебрались и припятские органы власти. Некоторые припятчане даже успели получить здесь квартиры.
Полесское попало в т.н. "Западный след" и хоть от него до ЧАЭС было больше 50 км, по уровню радиоактивного загрязнения оно оказалось не намного чище города Припять. В 1993 году решением Верховной Рады Украины пгт Полесское отнесено к т.н. "III Зоне" (зона гарантированного добровольного отселения). Начинается исход полищуков из своей "столицы". На тот момент в городе проживало около 12 тысяч жителей. В 1996 году пгт Полесское лишен статуса районного центра одноименного района. Все органы районной власти переезжают в село Красятычи. 1999 год - снят с учета как населенный пункт, территория Полесского и близлежащие села переданы в ведение МЧС и Администрации Чернобыльской Зоны Отчуждения. _________________________________________ дополнительная информация с фотографиями тут:
kot_da_Vinci, ты не перебарщивай с выражениями,тебе никто не говорит что Григорович это вселенское зло,ты прочитай вдумчиво что я написал,Сталкер это прежде всего команда,это прежде всего те кто работают над проектом. И со школотой я бы на твоем месте поосторожней(в профиль иногда заглядывай)
А вы товарищ на свой счет это приняли? Странно, ну ладно прошу прощения... Это было адресовано не вам лично. Да и если уж поднять тему школоты: Школота это не какой то определенный возраст, школота это мерзкие, плохо воспитанные вернее вообще не воспитанные и зачастую безграмотные дети. Позже они вырастая превращаются в "быдло". Это если говорить о том в как этот термин воспринимаю я.
А на счет того что Сталкер - это команда - согласен, меня кстати радует то то работу продолжает все та же команда.
Сообщение отредактировал kot_da_Vinci - Воскресенье, 22.01.2012, 22:26
kot_da_Vinci, ну так я же вроде про Григоровича так неоднозначно выразился,поэтому и принял это на свой счет. Короче проехали,не так поняли друг друга. Я этот термин воспринимаю примерно также.
Ну дай Бог команде Сталкера удачи в дальнейшем.
Сообщение отредактировал pinhead23 - Воскресенье, 22.01.2012, 22:29