Здесь вы можете писать о встреченных на своём пути монстах, необычных аномалиях и чудных явлений ЧЗО. Можно дать волю фантазии! Предупреждать о местоположении тварей и мародёров, рассказывать истории, писать некрологи. Можно писать от лица разных сталкеров и целых сквадов, общаться и приятно коротать время! Можете выдумывать, что захотите! Только без глобальных стычек и без воровства чужих персонажей!
Персонаж: Создайте своего персонажа! Можете придумать ему имя, биографию, определить его в любую группировку и выбрать для него иконку(не обязательно брать иконку из тех, что ниже. Можно использовать свою) Можете создавать сколько угодно персонажей! Со своим характером, снаряжением, биографией и писать о приключениях каждого из них. В сообщении сети обязательно указывать прозвище и группировку сталкера(можно писать еще ранг и репутацию) Нельзя устраивать побоище в зоне! Это вам не горячая точка! Нельзя убивать по 100 человек в одной стычке! Жизнь каждого бродяги чего-то да стоит. И вообще, в зоне просто нету столько народу!! Нормальные потери - 2-3 человека, а не дюжина сталкеров! Группировки: Можно создавать отряды, со своими целями в зоне, отношениями, деятельностью, индивидуальным снаряжением и идеологией! Нельзя делать лидеров группировок своими личными персами! Нельзя писать от лица целой группировки. Нельзя создавать большие группировки.
У каждого сталкера в сети должна быть своя иконка! (Ну можно писать без неё, всем пофиг Но лучше с ней!) Тут немного иконок..
Спасибо SERIYstalker, Sander, zulus, sovero, CEKTOP_rA3A, Мольфар, Народник за предоставленные иконки Спасибо Sander и ARMSTRONG за помощь в оформлении темы
Сообщение отредактировал rebel - Среда, 23.01.2013, 13:26
Добавлено (11.05.2013, 19:42) --------------------------------------------- *Осень прошлого года,прошло несколько дней после отражения атаки "Монолита" на базы "Искателей","Долга" и "Свободы".Лагерь ГРУ в Тёмной Долине.*
Майор Григорьев(Стрелку) Группа:СпН ГРУ Ранг:Командир оперативной группы СпН ГРУ Товарищ полковник!Пришло сообщение из центра.Вам нужно собираться,за вами через 15 минут прилетит вертолёт и доставит прямиком в штаб.
Майор Строгов(Стрелку) Группа:ВС РФ,экспедиционный миротворческий корпус,особый отдел корпуса Полковник Байчурин!Сдайте оружие,и проследуйте за мной в кабинет для допроса.
Майор Строгов(Стрелку) Группа:ВС РФ,экспедиционный миротворческий корпус,особый отдел корпуса Видишь ли,полковник,в вашем управлении произошли определённые кадровые перестановки...Командуют теперь несколько другие люди.И вот они желают прояснить кое-какие факты твоей биографии,поэтому тебя вызвали для допроса.К нам ведь агент вашей конторы из под самой Москвы приехал.Вот он и будет проводить собеседование.Звание его засекречено,фамилия и имя изменены.
Представитель ГРУ ГШ(Стрелку) Группа:ГРУ ГШ Ранг:??? Заходите,полковник,присаживайтесь.Всё просто:я буду задавать Вам вопросы,а Вы будете на них отвечать.
Представитель ГРУ ГШ(Стрелку) Группа:ГРУ ГШ Ранг:??? Можете называть меня "Капитан". Приступим к делу. Байчурин, Александр Семёнович,1954 года рождения.Родились вы в Москве,там же учились.В 1972 году по призыву в армию сразу становитесь офицером воздушно-десантных войск.Собственно,отсюда и вытекает первый вопрос:как же вы умудрились стать кадровым офицером сил специального назначения,не проходя никакой подготовки?
Стрелок(Капитану) Группа:ГРУ Ранг:Полковник Как вы несомненно знаете,мой отец был генералом ГРУ,ветераном нескольких войн,матёрым диверсантом-разведчиком.Он,и его более молодые коллеги из управления с раннего детства обучали военным дисциплинам(фактически,с 9-10 лет из меня готовили профессионального разведчика специального назначения).С раннего возраста под руководством офицеров ГРУ меня обучали рукопашному бою,стрельбе,чуть позже и тактике ведения боя в различных условиях.Так что к моменту начала службы я уже имел навыки,необходимые для кадрового офицера.Потому,в 18 лет я уже имел звание лейтенанта и командовал взводом.Тем не менее,мне пришлось многое узнавать в процессе от простых солдат и сержантов.В итоге,командир взвода из меня получился неплохой.
Капитан(Стрелку) Группа:ГРУ ГШ Ранг:??? Уже в 1973 году вы начали участвовать в военных операциях СССР за границей,уже тогда у вас имелся боевой опыт.Где и как вы успели его получить?
Стрелок(Капитану) Группа:ГРУ Ранг:Полковник В 1972 году,наш парашютно-десантный батальон нёс службу на границе с Финляндией.У нас произошло несколько серьёзных боестолкновений с финскими,норвежскими и британскими коммандос.Один раз они пытались проникнуть на базу военно-морского флота в Мурманске,другой раз-на полигоны по испытанию погодного оружия,а также они часто переходили границу и вели разведку позиций советских войск.Мы уничтожили большинство таких групп проникновения.Я принимал в этом активное участие,кроме того,мы сами часто ходили на финскую территорию,и совершали диверсии в лагерях противника.Вот тогда я и получил свой первый боевой опыт.
Стрелок(Капитану) Группа:ГРУ Ранг:Полковник В это время я,уже старший лейтенант,исколесил со своим взводом большую часть Африки.Мы выполняли задания,поступавшие из ГРУ(Действовали мы не одни.Были там и люди из КГБ,и люди из ГРУ).Нас отрядили на это задание,как уже имевших опыт партизанских боевых действий.Перед тем,как мы начали работу в Африке,нас долго инструктировали офицеры КГБ и ГРУ.Мы решали следующие задачи:оказание посильной помощи агентам нашей разведки,обнаружение и физическая ликвидация агентов иностранных спецслужб, сопротивление режимам,лояльным Западу.Мы смогли уничтожить несколько групп "Морских котиков" и "Зелёных беретов", действовавших на территории континента.Также,мы ликвидировали нескольких старших офицеров американской разведки,в том числе одного бригадного генерала.Забрасывали нас в Африку в 73-м,вернулись мы в конце 75-го.С начала зимы,до начала лета я проходил комплекс доподготовки для службы в ГРУ,и по его окончанию наконец поступил на службу в управление.Также,я был награждён орденом Красной Звезды.
Стрелок(Капитану) Группа:ГРУ Ранг:Полковник В 76-м после окончания курса доподготовки меня повысили в звании, и отправили на агентурную работу в Европу.В том же 76-м меня забросили в Англию,по легенде я был отставным офицером Королевской Морской Пехоты.Подробностей моего пребывания в Англии я описывать не буду,так как подробного описывал всё это в отчётах(как я вижу,вы уже с ними ознакомились).Через некоторое время мне удалось завербоваться в британскую разведку,и я стал разъезжать по Европе,собирая разведывательные данные.Через меня проходило довольно много различной информации.Я передавал в Союз данные разного характера:политического,военного,разведывательного. С 79-го британцы отправили меня в США,где я работал уже с ЦРУ.Я успешно работал в США до 82-го года,потом был отозван назад в Англию.Меня начали подозревать в связях с советской разведкой,и ГРУ организовало мне побег.По возвращении на Родину,меня наградили орденом Красного Знамени.
Капитан(Стрелку) Группа:ГРУ ГШ Ранг:??? Мы подошли к очень важному вопросу.В 82-м году,руководство отправило вас на небольшой архипелаг в Балтийском море,именуется сей архипелаг звучным именем Валькирия.Расскажите о своей работе на этом архипелаге.
Стрелок(Капитану) Группа:ГРУ Ранг:Полковник Начну издалека:в архипелаг Валькирия входит 4 острова:Колгуев(тёзка своего северного собрата),Аверон,Малден,Ногова(или Ноговия).Острова немаленькие,на каждом острове живёт по несколько тысяч человек.Самый крупный-Ногова.На нём проживает от 25 до тридцати тысяч человек.Острова населены в основном выходцами из Европы,очень много чехов,словаков,сербов,поляков,встречаются англичане и немцы,а также норвежцы и шведы.До начала Второй Мировой Ногова и Колгуев принадлежали СССР,Аверон и Малден-Великобритании.С началом войны,все эти острова были оккупированы Нацистской Германией.В конце войны,немцы размещали там свои ракеты-ФАУ-2.В 45-м году все острова были освобождены Красной Армией.После окончания войны,Малден отошёл к НАТО(фактически,к США),Колгуев отошёл к СССР,Аверон и Ногова стали независимыми островами.В 82-м году на Малдене размещалась 1-я механизированная дивизия США,а также 2 пехотных полка усиления.На Колгуеве размещалось 2 полка-один мотосрелковый,другой-особого назначения,состоящий из морпехов,солдат ВДВ и боевых пловцов.Имелись танки Т-72,Т-80,много вертолётов Ми-24 и Ми-8.А также несколько стратегических бомбардировщиков ТУ-95.Я отправился на Колгуев вместе со спецгруппой ГРУ(включая меня,10 человек),в связи с обострением обстановки на архипелаге.Судя по данным,имевшимся у начальника корпуса(полковника Губина),американцы собирались прибрать к рукам Колгуев и Ногову,затем Аверон.
Стрелок(Капитану) Группа:ГРУ Ранг:Полковник Армия Ноговы была ослаблена в результате недавно окончившейся на их острове гражданской войны,спровоцированной американцами.У АОН(Армии Обороны Ноговы) имелось неплохое техническое оснащение,так как СССР снабжал АОН техникой.Многие офицеры АОН обучались советскими военными специалистами,и прошли гражданскую войну,так что с ними было достаточно легко работать( после вводного инструктажа Губина я почти сразу убыл на Ногову).Там уже работали три группы советского спецназа.Мы обучали солдат АОН,закладывали в лесах тайники с оружием и снаряжением,на случай партизанской войны, и так далее.Связь с Губиным поддерживали с помощью длинноволновых раций.Ровно через месяц после моего прибытия на архипелаг,4 августа,американцы атаковали Ногову,а затем и Колгуев.
Хой(Фантому, Хогу). Группировка: Одиночки. Ладно, мужики, спасибо за гостеприимство. Хог, извини что с группой так случилось- трупы свежие были, не успел я походу. Если что обращайтесь ещё, а я, пожалуй пойду к Штопору зайду.
Свобода Кому: Хою Бывай! Заходи, тебе всегда рады. Лично для меня бывших свободовцев не бывает. Кстати, если вдруг что, у меня тайник есть в Рыжем Лесу. Координаты тебе на КПК скидываю. Там недельный запас всего, чего сталкеру надо. Можешь пользоваться, как своим
Стрелок(Капитану) Группа:ГРУ Ранг:Полковник Президент Ноговы был предупреждён о вторжении,АОН была готова.Вторжение началось с того,что к восточной части острова подошло несколько американских кораблей,которые обстреляли побережье,затем высадился десант(пехота и танки).Американские бомбардировщики В-52 нанесли удары по городам и военным базам в западной части острова,погибло много гражданских.Штурмовики А-10 атаковали военные базы в восточной части острова,некоторые были сбиты "Шилками".
Стрелок(Капитану) Группа:ГРУ Ранг:Полковник Также,в западной части острова американцы высадили парашютный десант(примерно 2 батальона,2-мя волнами)для захвата ключевых точек.Десантники понесли большие потери,были рассеяны.Дополнительный десант,высаживающийся на берег западной Ноговы тоже был уничтожен,потери десантов оставили около 600 человек убитыми,около 200 пленными.Потери АОН составили 520 человек убитыми,250-ранеными.
Стрелок(Капитану) Группа:ГРУ Ранг:Полковник Тем временем,американцы начали развивать наступление в восточной части острова.На острие атаки шли новые танки "Абрамс".АОН несла тяжёлые потери,многие её части уже дрались в окружении.Первым заданием моей группы было уничтожение подкреплений,идущих на фронт американцам.
Стрелок(Капитану) Группа:ГРУ Ранг:Полковник Первым успехом нашей группы стало уничтожение танковой роты "Абрамсов"(12 машин).Мы заминировали путь следования роты(мы его знали заранее),каждый боец был вооружён гранатомётом.Место для засады тоже было удобное:дорога проходила через густой лес.3 танка подорвались на минах,ещё 3 мы сожгли радиоуправляемыми фугасами,остальных добили из РПГ.
Стрелок(Капитану) Группа:ГРУ Ранг:Полковник Также мы сожгли несколько колонн с вражеской пехотой,враг нёс большие потери,особенно в живой силе. В других частях острова действовали остальные 3 наших группы(2 из КГБ,1 из ГРУ)выполняя схожие задачи.Они сумели организовать несколько партизанских отрядов из солдат уже разгромленной АОН и местных жителей.Мы действовали по их примеру,скоро мы смогли собрать партизанский отряд из 30 человек под командованием Виктора Трошки-опытного бойца,отставного офицера Советской Армии. Вот примерно так и прошла первая неделя активных боевых действий на Ногове. Потери АОН и американской армии были одинаковы-по 2000 человек с каждой стороны(силы вторжения американцев составляли 8 тысяч человек).
Перун. Группировка: ГРУ, отр. "Призраки". Ух, как тут всё изменилось. Так, Федель, ещё раз- где твой тайник?
ГРУ(спецканал)- Перун. На Радаре, где развилка- там одна дорога на антены, другая ко входу в бункер- он завален, вот около входа и есть тайник, посмотри там прямо над тонелем.
Стрелок(Капитану) Группа:ГРУ Ранг:Полковник На Колгуеве всё закончилось гораздо быстрее. Рано утром 4 августа подошла крупная эскадра кораблей:несколько транспортников,и авианосец в сопровождении пяти военных кораблей.Американские штурмовики А-10 в сопровождении истребителей попытались нанести удары по ключевым советским военным базам на острове,но большинство из них было перехвачено и сбито советскими "Мигами". Одновременно с этим,американцы высадили первую волну десанта(600 человек).
Стрелок(Капитану) Группа:ГРУ Ранг:Полковник Советская парашютно-десантная рота в течении 2 часов сдерживала первую,затем вторую волну десанта,затем,к советским десантникам подошло подкрепление(советский танковый батальон под командованием полковника Губина),американцы были сброшены в море советской контратакой.Штурмовики Су-25 атаковали американскую эскадру,и потопили 3 корабля(2 транспортника и 1 крейсер),серьёзно повредили авианосец.После этого,американцы вернули свою эскадру назад,в порт Малдена.Потери Советской Армии составили 30 человек убитыми,96 ранеными.Американцы потеряли от 500 до 800 человек убитыми,150-пленными.
Капитан(Стрелку) Группа:ГРУ ГШ Ранг:??? Хорошо,полковник.Но давайте вернёмся к Ногове.Расскажите про то,что происходило на этом острове после его захвата американцами.