Случайная подборка модов
We Are Not Alone
4.0
Lost World: Origin
4.1
Dream Reader - The Leper Area
4.0
На распутье
3.5
Doomed to Eternal Torment
3.9
Альтернатива 1.3.1
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: FanG, Аdmin, FantomICW, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » Баги, глюки, ошибки, вылеты (Если возникли трудности, то вам сюда.)
Баги, глюки, ошибки, вылеты
Российская Федерация  Krt0ki
Четверг, 02.01.2020, 00:37 | Сообщение # 466
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1258
Награды: 7
Регистрация: 19.04.2015

[Bobik], некоторые кадры, которое такое пишут, играют в разрешении 1280 × 720. У вас я так подозреваю более приличный монитор и разрешение, отсюда и вылеты)
  Злобная реклама
Четверг, 02.01.2020, 00:37
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 19.04.2015
Узбекистан  Almashina
Четверг, 02.01.2020, 01:48 | Сообщение # 467
Статус:
Новичок:
Сообщений: 248
Награды: 6
Регистрация: 10.04.2017

Цитата arrakis_29 ()
в сталкере движок x32,который не видит больше 2-3 гб,так что,не удивляйся.Насчет Лост альфы не знаю,но Дэд эир точно не переводили на х64 движок.Снижай траву или качество текстур
В сталкере по дефолту движок x32 и флаг IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE установлен, начиная с движка ТЧ 1.0002 . Это значит, что в x64-виндовзе движок может забрать до 4 гигов оперативки.
[Bobik], посмотрите в диспетчере задач, сколько озушки забирает работающий экзешник сталкера в ЛА или дэдэйре, желательно поймав момент незадолго до вылета. Если под 4 гига, тогда - да, движку не хватает максимума доступной для x32-приложения оперативки. А если гиг-полтора-два, то можно исключить эту версию.
А что с файлом подкачки?
Сообщение отредактировал Almashina - Четверг, 02.01.2020, 02:13
  Злобная реклама
Четверг, 02.01.2020, 01:48
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 10.04.2017
Российская Федерация  [Bobik]
Четверг, 02.01.2020, 09:13 | Сообщение # 468
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 775
Награды: 3
Регистрация: 09.07.2012

Almashina, хорошо, проверю, ещё странное дело, из-за лаунчера не работает мониторинг на проге FPS Monitor.
  Злобная реклама
Четверг, 02.01.2020, 09:13
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 09.07.2012
Российская Федерация  [Bobik]
Четверг, 02.01.2020, 10:00 | Сообщение # 469
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 775
Награды: 3
Регистрация: 09.07.2012

Больше 2.7 гб ЛА ДС не кушает, может дело в схеме электропитания? На всякий случай поставил схему "макс. производительность".

Теперь перезапустив игру, с сейва возле нового бара, в диспетчере уже было потребление более 3гб, при нажатий кнопки esc игра вылетела, не хватило памяти.
Прикрепления: 6311562.png(437.4 Kb)
Сообщение отредактировал [Bobik] - Четверг, 02.01.2020, 10:10
  Злобная реклама
Четверг, 02.01.2020, 10:00
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 09.07.2012
Узбекистан  Almashina
Четверг, 02.01.2020, 15:26 | Сообщение # 470
Статус:
Новичок:
Сообщений: 248
Награды: 6
Регистрация: 10.04.2017

[Bobik], три гигабайта из озу забирал движок, ещё гиг он мог взять запас и тут вылет. Очевидно, что дело не в нехватке памяти движком.
  Злобная реклама
Четверг, 02.01.2020, 15:26
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 10.04.2017
Российская Федерация  [Bobik]
Пятница, 03.01.2020, 11:38 | Сообщение # 471
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 775
Награды: 3
Регистрация: 09.07.2012

Almashina, значит лучше ОЗУ плашки поменять? Или можно ли что-нибудь с этим сделать?
  Злобная реклама
Пятница, 03.01.2020, 11:38
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 09.07.2012
Российская Федерация  solix
Пятница, 03.01.2020, 11:44 | Сообщение # 472
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 792
Награды: 10
Регистрация: 08.09.2013

Если 4 гига забирает игра то винде ничего не остается вот и вылет.
  Злобная реклама
Пятница, 03.01.2020, 11:44
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 08.09.2013
Российская Федерация  [Bobik]
Пятница, 03.01.2020, 11:59 | Сообщение # 473
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 775
Награды: 3
Регистрация: 09.07.2012

solix, Винде не остается? Т.е. 16 Гб уже мало?
  Злобная реклама
Пятница, 03.01.2020, 11:59
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 09.07.2012
Российская Федерация  [Bobik]
Воскресенье, 05.01.2020, 20:29 | Сообщение # 474
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 775
Награды: 3
Регистрация: 09.07.2012

Я решил эту проблему. Ну как решил, точнее смирился с этим и играю теперь на средних с неполной динамикой освещения.
Во-первых. Вашему ПК для Сталкера не нужно больше 5гб ОЗУ + 64 бит система, т.к. больше 3гб он не сможет скушать совсем. Также все системные требования для модов сделаны на вскидку, даже не понимая и не проводя тестах на ультра-пресете.
Во-вторых. Диспетчеру задач верить нельзя, да и неправильно он показывает инфу.
Habr. Почему не стоит доверять диспетчеру задач
.

Если я в чем-то не прав, то жду ваши пруфы со скриншотами диспетчера задач где "скакалкер" сожрал больше 4гб (шок контент!).
Прикрепления: 6172859.jpg(299.8 Kb)
Сообщение отредактировал [Bobik] - Воскресенье, 05.01.2020, 22:34
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.01.2020, 20:29
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 09.07.2012
Узбекистан  Almashina
Воскресенье, 05.01.2020, 21:13 | Сообщение # 475
Статус:
Новичок:
Сообщений: 248
Награды: 6
Регистрация: 10.04.2017

Цитата [Bobik ()
;1282164]больше 3гб он не сможет скушать совсем
Цитата [Bobik ()
;1282164] жду ваши пруфы со скриншотами диспетчера задач где "скакалкер" сожрал больше 4гб
Вы уж определитесь, 3 или 4. Больше 4 точно не возьмёт, ограничения 32бит. Между 3 и 4 надо проверить.
___
UPD Можно подробнее ваши максималки LADC, которые приводят к вылетам, такие же поставлю, затестирую на GF1070 и 16 гиг рам с фуфыксом.
Сообщение отредактировал Almashina - Воскресенье, 05.01.2020, 21:19
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.01.2020, 21:13
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 10.04.2017
Российская Федерация  [Bobik]
Воскресенье, 05.01.2020, 21:36 | Сообщение # 476
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 775
Награды: 3
Регистрация: 09.07.2012

Almashina,


Могу дать юзер.лтх если понадобится. Вылетает чаще всего в Окресностях Припяти и после переходов на другие территорий.
Сообщение отредактировал [Bobik] - Воскресенье, 05.01.2020, 21:37
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.01.2020, 21:36
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 09.07.2012
Узбекистан  Almashina
Воскресенье, 05.01.2020, 21:41 | Сообщение # 477
Статус:
Новичок:
Сообщений: 248
Награды: 6
Регистрация: 10.04.2017

[Bobik], на ранних локациях не? тада бы и сэйв не помешал

Добавлено (05.01.2020, 22:00)
---------------------------------------------
[Bobik], там на крайнем скриншоте галочка стоит:
DX10.1 вместо DX10
Попробуйте только эту галку убрать - насколько я помню, nvidia забила на поддержку dx10.1 и сразу перешла к поддержке dx11, а у вас nvidia видюшка. Для примера, в ЧН тоже есть такой пункт, и его нельзя включить, используя видюшку nvidia.

  Злобная реклама
Воскресенье, 05.01.2020, 21:41
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 10.04.2017
Российская Федерация  [Bobik]
Воскресенье, 05.01.2020, 22:02 | Сообщение # 478
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 775
Награды: 3
Регистрация: 09.07.2012

Almashina,


Вылетела игра, когда я вышел из бара и продвинулся выше исследуя дома, играл где-то 10-20 мин.
Прикрепления: 7394330.png(427.2 Kb)
Сообщение отредактировал [Bobik] - Воскресенье, 05.01.2020, 22:02
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.01.2020, 22:02
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 09.07.2012
Узбекистан  Almashina
Воскресенье, 05.01.2020, 22:08 | Сообщение # 479
Статус:
Новичок:
Сообщений: 248
Награды: 6
Регистрация: 10.04.2017

[Bobik], попробую позже, сейчас LADC только качается.

Добавлено (06.01.2020, 06:44)
---------------------------------------------
[Bobik], я ночью гонял LADC с вашим user ltx и сейвом. Оббегал бар из конца в конец, с долговцами вместе пострелял свиней и бандитов на школе, потом убежал к переходу на болота.
Вылетов в процессе игры не было ни одного - вместо них стабильные зависоны с чёрным экраном при загрузке из игры или переходе на др. локацию wacko Подряд за 1 раз больше 20ти минут пробегал. Общего минут 40 набегал. ставил так.
Сообщение отредактировал Almashina - Понедельник, 06.01.2020, 06:54
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.01.2020, 22:08
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 10.04.2017
Российская Федерация  [Bobik]
Понедельник, 06.01.2020, 10:10 | Сообщение # 480
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 775
Награды: 3
Регистрация: 09.07.2012

Almashina, хм странно... Почему так? Может быть Ряженка и его контроллер памяти "не могут" в старые игры? Но в будущем я в любом случае поменяю ОЗУ, ибо 3200 с 19cl - ну такое себе.
  Злобная реклама
Понедельник, 06.01.2020, 10:10
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 09.07.2012
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Помощь в моддинге » Баги, глюки, ошибки, вылеты (Если возникли трудности, то вам сюда.)
Поиск: