здесь нет чёрного и белого, как это принято делать в наших фильмах
- Назови мне хоть один голливудский фильм, где нет чёрного и белого. :=)
ЦитатаPlan ()
Оперативная группа, во главе с генералом Нефедовым, сын которого погиб во время нападения на дипломатов в Ливии, начинает расследование этих эпизодов
- Уже сценарный бред, в голливудском, кстати, стиле. Как раз по этой самой причине, сего генерала и не допустили бы, к расследованию сих явлений (но киношники, они везде одинаковые - нужны мотивы, а пипл схавает). :=)
ЦитатаPlan ()
выдуманный образ врага в виде западных спецслужб, дабы Роскомнадзор не забанил проект за экстремизм
- Это как? Что за набор слов?
Ну а по теме, этот сериал, очередная попытка сделать "свой" Homeland (Родина), только вышло как всегда на минималках. Никаких новых, шокирующих и гениальных идей - там нет, очередная калька готовых сценариев, с русским колоритом.
Сообщение отредактировал The_Great_Sinner - Среда, 11.10.2017, 04:13
Надо, чтоб основная масса схавала и в фильме не было слишком много антиправительственного подтекста, для этого нужны "злые американцы", как и со многими голливудскими фильмами. Только там это не так востребовано. Только так и получится сюжет выстроить, если хочешь протащить на ТВ.
- На моей памяти крутится только один фильм отечественного разлива, который РоскомНадзор снимал с проката - это Россия 88, но и то после из списка запрещённых его вроде как исключили и официально выпустили на DVD, что ни к чему, т. к. в интернете даже и не пытались блокировать. Так что батенька - глупости не пишите, уж сериальчики то у нас точно никакие не запрещали никогда, тем паче русские. Не покажет первый канал, покажет любой из десятка других, тот же НТВ - вообще всеядный, ничем не брезгует. :=)
ЦитатаPlan ()
В чём бред то? Какие причины его не допускать к расследованию?
- Силовиков не допускают к расследованиям, связанным с утратой, а порой и просто участием близких. В Штатах, кстати, тоже, но киношникам плевать.
ЦитатаPlan ()
И всё-равно, голливуд тут не причём. Там тоже этого хватает, но речь о нашем.
- О нашем, о нашем, но корректнее всё же писать "как это принято" в "кино", а не в "нашем кино" - дабы вопросов потом не возникало глупых.
Plan, они не хипстеры, они ленивые рукожопы. :=) Важные темы лучше для себя самому определять, без чужого, навязанного мнения (а кино, как и СМИ - это всегда чужое мнение, если там есть хоть толика политики). Если не смотрел, то глянь сериал Шахта 2010 года розлива. Никакой политики (ну почти), единственный, по мнению многих, удачный фантастический, российский сериал. Да, там хреновато со спец. эффектами (благо их мало), чувствуется беднота в реквизите, но в целом сериал вполне себе смотрибельный и даже интересный. Есть что то общее с серией Сталкер, словом если не смотрел - категорически рекомендую, такого у Нас точно никто не делал. :=)
Сначала был интерес, но до конца количество минусов перевалило количество плюсов.
P.S: Такое ощущение, что ты этот смайл используешь во всех случаях.
Добавлено (14.10.2017, 02:33) --------------------------------------------- Кто-нибудь знает что-нибудь об этом фильме? Кто снимает? И снимают ли ещё? На етубе наткнулся на трейлер, написано, что типа будет в кино. Правда что-ли? Спецэффекты вроде не плохие, по актёрской игре пока не понятно. Но вроде не лажают.
Добавлено (14.10.2017, 16:24) --------------------------------------------- Сериал Спящие получился настолько спорным, что один из режисёров, Юрий Быков, извинился перед поклонниками и объявил об уходе из кинематографа.
Хочу попросить прощения, что прежде, чем стать взрослым, разумным человеком, привлёк к себе такое внимание и заставил думать, что я - ориентир. Это далеко не так. Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие" Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, - цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране. Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придётся уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить. Прошу вас понять меня правильно. Картина "Завод" (поскольку это проект начатый и есть деловые обязательства) будет доделан, но, вероятно, это будет моя последняя картина. Я, как говорится , всё просрал из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин. Всего вам доброго. Меняйте мир и смотрите только вперёд.
А тем временем, сценарист сериала, Сергей Минаев, будучи идейным патриотом и "защитником короны", в данный момент пропивает гонорар в Лондоне, и ему норм. Ну а Юрию респект за его позицию, жаль, поздно сообразил, на что подписался. Но это прежде всего наипоганейшая новость, ибо у нас и так нормальных режисёров по пальцам пересчитать, а тут, вероятно, уходит один из центровых. Надеюсь, он передумает.
Сообщение отредактировал Plan - Суббота, 14.10.2017, 16:37
P.S: Такое ощущение, что ты этот смайл используешь во всех случаях.
В интернете. :=)
ЦитатаPlan ()
Юрий Быков, извинился перед поклонниками и объявил об уходе из кинематографа.
Ну надо же, бедолага, нежный то какой. Не знал он, ну, ну.
ЦитатаPlan ()
пропивает гонорар в Лондоне
Имеет право, заработал. Как и Быков, которой также "пропивает", при этом умудряясь поскуливать в сторону тех, кто ему "этот" гонорар заплатил.
Не понимаю, давно ли Юрец стал великим режиссёром? Такие вроде как ещё в советское время перевелись, ну может быть Балабанов ещё был 50/50, но точно не Быков.