-Билдоманы прежде всего выделяют билдоконтент, который они прославляют и поклоняются ему... Пример: "...во имя святых исходников GSC!!!" Можно выделить такие вещи: локации, скомпилированные кое-как, кое-где, кое-откуда(но дизайн на них неплох), кривые анимации оружия, текстуры очень низкого разрешения, модели деревьев, которые никуда, кроме ТСС-мода не подойдут, некоторые правки движка, которые зачем-то пытаются восстановить, например раскачку и блудмарки, есть еще действительно красивая погода и отличнейший рендер, некоторые действительно уникальные фичи(общение по ПДА, например), забыл я такую еще вещь, как билдовские мутанты, но тут претензий нет. -Одно хочу сказать точно - я являюсь билдоманом и порву любого за плохое высказывание в адрес билдов, однако хочу, чтобы вы отчетливо поняли, что нужно делать свое, а не пользоваться чужими наработками, которые давно остались в прошлом. -А еще хочу сказать - я благодарен билдам, за прекраснейшую игру в моей жизни... за Сталкер! Ведь с них все начиналось... С уважением, один из ваших форумчан dark_stalker_98...
З.Ы. любимые билды - 1935, 2205.
Сообщение отредактировал dark_stalker_98 - Вторник, 04.02.2014, 22:00
Rezon, А есть основания для того,что я не думал перед тем,как это написать? Билд - это всего лишь сырая заготовка. Есть ли смысл восхищаться подобными вещами? Я думаю,что нет. Это пожалуй равносильно тому,что если бы кто-то восхищался недопеченным пирогом. Снаружи вроде ничего,но стоит попробовать...
UPD:Атмосфера говоришь? О какой вообще собственно атмосфере идет речь? "В БИЛДАХ!!!!21111" нет привязки к сюжету, соответственно это больше похоже на какой-то квест типа "иди туда - не знаю куда". Really ATMOSFERNO))))). Большие локации? Несомненно ЖИРНЫЙ ПЛЮС. Непродуманные до ума, низкополигональные и полупустые территории с размытыми текстурками,на которые невозможно смотреть без фейспалма. Кривость этого зрелища заставляет любого нормального человека плакать кровавыми слезами. Фичи говоришь? Это типа "разбить лампочку"? Или "тупящий излом"? Мне кажется,подобные дополнения еще до 2010 года выпустили. В оригинале они просто-напросто не нужны.
Можно сделать лишь один вывод. Разработчики большие молодцы,что не жалея себя сделали эту великолепную игру. Это действительно заслуживает уважения. Полностью разделяю их авторитетное мнение о том,что всякий ненужный скам из игры надо вырезать.
Cookie, атмосфера - не только квесты, но и окружение. Скайбоксы из билдов до сих пор используют в различных модификациях для придачи атмосферы ТСС, которого все ждали.
Сообщение отредактировал Cartoteka - Среда, 05.02.2014, 15:09