NLC 7 - продолжение одного из самых хардкорных и оригинальных модов за все время. В NLC 6: Начало авторы показали Зону по настоящему опасным местом, в котором каждый шаг может стать последним.
подумалось. при фризах или тормозах в главном меню есть вот такой симптом - видюха явно греется сильнее и начинает свистеть, я это писал в ветке о моде ВВ.
и мне кажется, что установка ограничения ФПС например на 60 должна помочь. то есть карта просто пытается выжать максимум, и в главном меню получаются запредельные параметры (поскольку там и считать особо нечего). В итоге карта греется, пищит и тормозит. Ей надо сказать чтобы не напрягалась так.
Есть в этом рациональное? Дома померяю ФПС в меню.
ЦитатаКатана ()
а на тех ворчунов не обращай внимания, они не со злым умыслом себя так ведут
Я стараюсь. Весна, понимаю. Осень тоже тяжелое время.
Сборка СОБа и сборка mikelik работают на разных "движках". Они не совместимы. В каждой сборке и даже в каждой модификации одной сборки СВОЙ олспавн. Я не программист, но я так понимаю, по-простому, это часть программы, которая отвечает (проверяет) много разных характеристик имеющихся в игре объектов (собака, ружья, патроны, предметы, аномалии..). И если в сборку СОБа вставить фикс mikelik, который имеет, допустим, снайперку с прицелом ПСО-1, а в сборке СОБа на этой снайперке прицел АКОГ, то игра (движок игры, программа игры) не найдет такого, будет искать, будет висеть и может выбросить на рабочий стол. Или не корректно пойдет по сюжету дальше, накапливая ошибки. Проще могу объяснить - в холодильник положили грязное белье и удивляемся, почему он не стирает.
ЦитатаAntabis ()
2. исчезновение барахла при загрузке сейва. (7.1 и 7.5)
Это, вероятнее всего, от того и происходит, что в холодильник положили белье постирать. А тормоза в меню могут быть от слабого (по меркам NLC) железа или слишком высоких настройках графики. К тому же игра NLC 7 не проверялась (не заточена) на статическом освещении. На офсайте (что в моих ссылках) обсуждались вопросы тормозов, слабого железа и возможных способов устранения. P.S. У меня на GTX 470, шеститядерном процессоре 2,5 ГГц и при 6 Гб оперативки за три-пять часов игры 2-4 раз зависает игра с выходом только по Ctrl+Alt+Delene. А раз в неделю только через Reset компьютера. Простой завис и черный экран на 3-5 сек с последующим продолжением игры в счет не идет. При этом у меня в игре только те файлы, патчи и фиксы, что выложил разработчик. Никакой отсебятины.
Сообщение отредактировал yakvol - Вторник, 21.03.2017, 13:32
yakvol, да чё ты не допрёшь никак? Человек поставил и сборку Соба, и Сборку Микелика 7.51 (которую я выложил), а не накатил микеликовский патч 7.51 на сборку Соба!
Сообщение отредактировал Катана - Вторник, 21.03.2017, 13:46
Катана, не, дело в другом. мой кейс он не читает, у него в голове своя проекция моего (как он думает) кейса. Проекция удобна чтобы быстро пояснить кому-то что он глупый и покормить свое ЧСВ. Но это все оффтоп.
и мне кажется, что установка ограничения ФПС например на 60 должна помочь. то есть карта просто пытается выжать максимум, и в главном меню получаются запредельные параметры (поскольку там и считать особо нечего). В итоге карта греется, пищит и тормозит. Ей надо сказать чтобы не напрягалась так.
Есть в этом рациональное? Дома померяю ФПС в меню.
Фризы начинаются после загрузки игры и если выйти по эскейпу в меню. До загрузки - меню плавное и не тормозное.
ФПС:
Игра - до 230, в среднем 180. Меню ДО загрузки игры - 29-33. Мышка и цистерна и животное движутся нормально. Меню ПОСЛЕ загрузки (если выйти по эскейпу) - 8-12. Тормозит и цистерна и мышка и животное.