Платформа: S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля v.1.0006 Разработчики: Jek@n, Charsi Дата выпуска: 17.07.2017
Это полностью новый сюжет для Теней Чернобыля, плюс множество геймплейных особенностей, таких, как система выживания, артефакты со скриптовыми свойствами и многое другое.
Charsi - выступал в роли гуру и сенсэя вместе взятых. Mega_Черьв - консультации по SDK Разработчикам дополнений для игрового движка v.10007 Рафаэль, Андрей С., TehTron, Assol и Оля - тестеры Vlador и Pidzhoe - озвучивание фраз героев Phorumer,Ed_rez, Editor46 и Федот "qwqwqw" - модели оружия и нпс. Artos - скриптовые модули Voltmod - работа над звуками Создателям мода ОГСЕ 0692 Компании GSC за культовую игру А также всем, кто скинулся Жекану на новую снарягу.
1) S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля v.1.0006 2) Удалить папку bin 3) Скопировать содержимое архивов Goldsphere_mod_v1.00_part1 и Goldsphere_mod_v1.00_part2 в папку с игрой 4) Обязательно установить Патч 3.3 5) Если нет звука в игре, установите Open_AL из второго архива.
ЦитатаLiberty_of_death ()
Короче, у кого проблемы при запуске, качайте мод с Яндекс диска, там он идет уже одним архивом. И никаких стимовских версий ТЧ !
Вы - настоящий любитель оружия! Изучив достаточное количество учебного материала, вы получили навык в монтировании дополнительноых аддонов(прицелы, глушители, подствольные гранатомёты).
Коллекционер
Вы - настоящий охотник за артефактами! Отыскав в Зоне все встречающиеся виды артефактов, вы ознакомились с их характеристиками. Это позволит вам получать от аномальных зон артефакты чаще.
Проходимец
Вы - настоящий любитель острых ощущений! Пройдя через все самые опасные аномалии Зоны, вы закалили свой характер и повысили авторитет. Это позволит вам проходить через наиболее опасные места без риска для жизни.
Вояка
Вы - настоящий боец! Уничтожив лидеров всех крупных обществ в Зоне, вы показали, кто здесь хозяин. Это подняло ваш авторитет и позволит вам получать больший доход от продажи артефактов.
Патриот
Вы - настоящий гражданин своей страны! Оказав неоценимую помощь военным в борьбе с опасностями Зоны, вы оказали немалую услугу безопасности. Это подняло ваш авторитет и позволит вам получать регулярную бесплатную помощь от армии в виде оружия, боеприпасов и провизии.
Комсомолец
Вы - настоящий комсомолец! Сохранив один из символов коммунизма, вы показали этим свое почтение к социалистическим ценностям. Теперь некоторые ранее бесполезные булыжники, найденные вами в Зоне, могут превратиться в ценные артефакты прямо в ваших руках. За Родину, за Ленина!
Чёрный копатель
Вы - настоящий искатель кладов! Раскопав достаточное колличество могил, принадлежащих разным хорошим и не очень людям, вы повысили аномальную энергетику артефакта "Башка", указавшего вам на столь увлекательное занятие.
Советы от товарища разработчика Old_Kontroler:"1) Ни в коем случае не отдавайте артефакт "Пульт" Скидану! Вы лишитесь очень полезной возможности расщеплять любые распостранённые артефакты, получая взамен такие временные свойства, как повышенный урон оружия, живучесть, лечение болезней, телепортация на короткие расстояния, стойкость к пси-излучению и способность выпытывать у ключевых НПС инфу о их именных тайниках. Возьмите "Пульт" и нажмите на кнопку - не пожалеете. 2) Если у вас есть Кукла, наведите на ключевого НПС прицел и нажмите Tab - она даст краткую характеристику этого персонажа. 3) Реплики ГГ при быстром сохранении зависят от его удачи(кармы). Если они довольные, то карма положительная, если раздраженный - отрицательная. 4) Если выйти за пределы безопасной зоны в ночное время и при плохой карме, то вас постоянно будут атаковать мутанты. Метка безопасной зоны - это зелёный домик. Вообще по ночам лучше спать, как все нормальные люди."
Советы от товарища Assoll: "Доброго времени всем, почитал 28 стр. Форума, дам несколько Рекомендаций ( кому не нужны - пролистываем без бурчания) по Основным пока вопросам Прохождения: 1. Башка - выкидывать или закапывать её не надо, когда вскроете все 15 Могил на Локациях Кордон, Свалка, Агро и ТД - она превратится в достаточно Крутой Арт, но надо быть осторожным, с каждой вырытой могилой понижается так называемая Удача, которая влияет на скока на вас будет Живность агриться, на скока точна стрельба и т.д. Желательно Удачу повышать Добрыми поступками ( Кукла в рюкзаке будет сигнализировать Смехом). 2.Окраина - Очень рекомендую посетить и пройти все Квесты, в результате ГГ очень сильно прибарахлится ( одна Экза с +140кГ переносимого веса чего стоит), вооружится,кучу Артов нормальных, патрошков и медицины. По моему мнению - взять сторону Военных самый оптимальный вариант - Хорошо подняться. Рекомендую идти на Окраину с Обрезом ( из Схрона на АТП получите) и по Сюжету до Засады Агентов в вагончике. Придя оттуда с Хорошей кармой - можно и могилы вскрыть. ( кстати чем выше Удача, тем чаще Кукла замечает скрытые тайники). 3.Кортра на АТП - что бы не ломать Сюжет и не жаловаться, что бьются сейвы, надо делать по Стелсу. Я прошёл очень легко и в течении игрового часа.Что нужно для этого :хотя бы 24 Усиленных Жекана.Приходите на АТП и идёте к выходу из АТП на Окраину,периодически забегая - мочите Зомбаков в голову с одного выстрела, когда Контра начинает спускаться - убегаете в сторону перехода на Окраину к Дереву - он успокаивается. Так за 20-30 мин. перебиваете Зомби, поднимаетесь и ножичком... Кстати - не забудьте по подсказке Куклы подобрать Элитный Детектор. 4.Турель на Мельнице появляется сразу, как тока вы расправитесь с Агентами в вагончике, сносится очень легко с 8-10 выстрелов из Берданки из Могилы, либо немного покаскадёрствовать, подняться под крышу и из щели с 5 выстрелов из Дробаша. 5.Отрава лечится таблетками от Чумы, переломы и травмы - Медицинской Сумкой - юзаете, показывает что вылечить ( побывав на Окраине всем этим запасётесь вдоволь). 6.Ломки сейвов до Бара (4 Локации практически проходятся без багов) в основном, если идёте не по Сюжету или типа Контру на АТП мочите не по Стелсу ножом. Если идти по Сюжету не спеша, выполняя одну задачу за другой - проблем не будет. 7.Аномалии на Свалке ( те что догоняют и калечат) - проходятся легко, берёте с самого начала правее, через Лес и дальше разберётесь, главное не нестись, как тока Вы будете подходить к Области с такой Аномалией, вы увидете бегающий "черепок" и определите его Траекторию ( если у вас уже есть Элитный Детектор аномалий с АТП на Кордоне) Ещё раз повторюсь - это просто Рекомендации прошедшего Мод, а не Интрукция к применению, каждый играет по своему и прошу Аннотаций злобных в мой адрес не писать. С Уважением ко всем."
Совет от товарища Reign_of_Monolith: "Бьются сейвы, решается очень просто - перед сохрананеием попробовать включить ПНВ если работает то все ок сейв не сломается, если ПНВ не включается или не выклчючается то скрипты сломались надо перезапускать игру с закрытием на рабочий стол с последнего не битого сейва!"
-Где ключ от дома Суслика? Рядом с домом, в кустах, в рюкзаке -Как попасть в закрытый дом в деревне новичков? Перепрыгнуть с соседнего дома и залезть через чердак -Куда тащить труп сталкера на Кордоне? Сначало притащить к костру, где находится убежище Сталкеров, затем унести на кладбище -Что делать с контроллером на АТП? Крайне рекомендуется убить его тихо с ножа, для этого проходим слева в куст и пытаемся сделать так, чтобы зомби вас не приметили(у меня вышло с 5 раза) -Где взять куклу? В доме около которого в оригинале стоял Волк -Как поговорить с Волком на мельнице? Подойти к окну -Я съедаю что либо и начинаю блевать, что это? Батоны нынче хреновые подсунули. Это отправление. Лечится приёмом воды и нормальной пищи -Подхватил инфекцию, что делать? Купить лекарство от чумы (У Скидана 5к стоит) -Где найти запчасти для пушки по заданию Скидана? На Свалке. На кладбище техники у трупа иностранца есть сломанная винтовка. Ее и отдаёте Скидану -Как обойти аномалии на Свалке? В начале локи берете сразу вправо на горку в радиацию и пробегаете, немного продумав маршрут -Что делать на Окраине? Это не обязательная локация, но на ней вас ждёт большое количество интересных квестов -Как пройти обратно через железку? Проводник у меня есть, но все равно умираю Найдите дырку в мосте. Все как в оригинале. (не понятно баг это или "фича") -Где найти артефакт по заданию "Шанс"? На кладбище техники. Свалка. Зайдите в будочку, дальше поймёте -Как забрать "Смерть лампу"? Только с наскока. Три выспышки и вы труп. Пытайтесь(получилось с 10 раза где то) -Как попасть на колонны, для получения шара по заданию на Свалке? Сначало поймать телепорт, затем пройти по краю первой колонны -Как выполнить задание "Под Колпаком"? Уничтожить кабанов, взять и положить артефакт куда нужно, затем найти труп сталкера(кукла скажет в каком доме, при подходе к нему) и взять у трупа чёрные ключи(их можно элементарно не заметить), затем найти, что этими ключами можно найти, тут уже поймёте(подвал в доме куда кидали артефакт) -Не могу открыть "Сейф наблюдателей" на Окраине После нахождения нужного ключа, не нужно открывать подвал, нудно открыть именно сейв(скорее всего баг в описании или в целом в квесте, как пройти в подвал непонятно) -Слетают сейвы на Окраине Слетают не все скорее всего, загрузитесь с рабочих, или сохраняйтесь на ней только через консоль(говорят помогает) -Что делать с фотоаппаратом, который нашёл в куче мусора у трупа? Идти к Василию и оттуда начнётся квест "Секретные материалы". Вам нужно будет кое что сфотографировать вскоре Пока что всё вроде, но можно будет дополнить, сам прохожу ещё
TopDome, выкидывай всё что выкидывается. Тоже припёрся в Припять с тоннами барахла и кроме дробаша с солью а также артов против пси=воздействия ни хрена не понадобилось. На ЧАЭС захвати оранжевый комбез и ремнаборы к нему. В моде фриплея нет. Так что нечего хомячить.
Сообщение отредактировал veselchak - Четверг, 12.10.2017, 02:31
здесь же создается ситуация, в которой серьезно описывается проблематика конфликтов людей на идеологическом уровне, а также раскрывается суть национализма и утопической анархии.
Простые смертные сути не знают, а значит и раскрыть ее не могут. Ты знаешь суть слов и поступков Гитлера, Сталина, Ленина, да даже нынешнего В.В.? А то, млин, "он хотел сделать людям лучше" - да откуда другие могут знать чего он хотел? Даже по прошествии времени очень проблематично проанализировать последствия действий того или иного, т.к. слишком много сторонних факторов оказывают влияние на ход событий. Не надо лезть в запретные темы, не надо придумывать за других людей чего-то.
Утопическая анархия, национализм - чем они плохи? Необходимо просто понять одну вещь - объект необходимо рассматривать со всех сторон, а не с одной. Т.е. не надо пятерых слепцов подводить к слону и потом просить описать что это за животное. Каждый опишет свое - но слон у них не получится.
Так же, находясь внутри ты скован в анализе. Если же ты снаружи - ты свободен в анализе. Не зря говорят - со стороны виднее. Одновременно с этим, находясь все время "со стороны", все равно анализ будет субъективен, так как не учитывается внутрянка.
Если ты автор или участник разработки, то ты заражен общей идеей мода, а потому не видишь того, что видно со стороны. Шпион или разведчик???
Кстати, телевизор и кино смотришь? Наверняка не раз видел кадры, когда ловят какого-нибудь "маньяка", а он на исповеди рассказывает, что ему так "голос" велел - т.е. этот самый маньяк действовал не со злым умыслом, а ради каких-то высших интересов. Он уверен, что делает благое дело. Есть мнение, что люди намеренно вредить друг другу не могут в принципе.
ЦитатаOld_Kontroler ()
Если говорить о запретных по своей сути темах, то скажите, а кто и когда запрещал затрагивать эти самые темы в сюжетах модов?
Тот же, кто определил, что эта тематика запретна. Войны начинались и из-за гораздо меньших причин. А в этих темах затрагивается мировоззрение личности... Делать этого, если не хочешь ссоры - не стоит. Лично мне противно все, что касается религий. Кто-то верит в бога, кто-то в черта - это дело личное - и пока на эту тему молчат, существует мир и спокойствие. Не веришь - ну вспомни тогда про крещение Руси.
ЦитатаOld_Kontroler ()
Также вы говорите о глупости автора, хорошо. И разве это не даёт право другим игрокам(которые этого мнения не разделяют) аналогично посчитать глупым вас?
Я выражаю исключительно своем мнение.
ЦитатаOld_Kontroler ()
Таких игроков, кстати, немало, ЗШ не всеми был принят в штыки, об этом свидетельствует например, опрос на АМК.
Опросы в топку - результатами рулят те, кто их заказывает.
ЦитатаOld_Kontroler ()
В конце-концов, друрак - это по сути человек, который думает не так, как ты, правильно?
Правильно. Правда не дура"К", а дура - "К" пририсовали недавно, исключительно для искажения смысла. Но дура, идиот и глупец - это совершенно разные понятия.
ЦитатаOld_Kontroler ()
Кстати, у зверей, так уважемых вами, закон всего один - это "закон джунглей", кто сильнее, тот и прав.
Ничего подобного. Так называемый "закон джунглей" - это всего лишь мировая пищевая цепочка. Т.е. растения потребляют солнечную энергию. Травоядные потребляют растения. Хищники потребляют травоядных. Падальщики - санитары, наводят чистоту. Все очень просто - каждый играет свою роль в этой цепи, и все вместе для жизни Планеты.
ЦитатаOld_Kontroler ()
Уж извините меня, если взрослый мужик под полтинник станет утверждать, что по-таковскому надо жить и нам, людям 21 века, то такого субъекта можно смело одевать в смирительную рубашку. Ибо не за тем человечество развивалось 3000 лет, чтобы в конце-концов вернуться в начало пути.
Не вижу связи между между тем как жить в 21 веке и в 1 веке. Или ты думаешь, что отношения между людьми претерпели какие-то изменения за 20 веков, и что раньше срать ближнему в тарелку было нормой, а теперь неприличным? 3000 - это по какому календарю? О каком пути речь идет? Кто сейчас может знать зачем мы здесь и откуда? Или ты уверен, что люди произошли от обезьян? Есть и иное мнение - обезьяны являются деградировавшими людьми. Даты - как минимум от последнего похолодания. Может и из-аз более ранних катастроф. Доказывается это элементарно - никто не смог научить обезьяну говорить, зато куча случаев, когда люди банально дичали, если с рождения не имели контакта с аналогичными себе. И не только разговор, но и общее физическое развитие.
Ты думаешь что Маугли - выдумка? Нет, это научно доказанное явление. Да и Дарвин что-то там нацарапал перед смертью о достоверности и верности своей теории эволюции.
Мы очень часто думаем, что знаем истину, правду. И зачастую пытаемся это свое мнение навязать другим. Зачем, для чего? Каждый примет только то, до чего эволюционно дорос. Даже если кажется, что оппонент согласился с твой точкой зрения - это еще не означает, что он в это поверил и принял. Об этом свидетельствует недавняя история стран. Ничего доказывать и проверять не требуется - "деградация", возврат людей к своему эволюционному уровню происходит очень быстро, каких-то 15-20 лет, и без внешней подпитки люди принимают свой истинный "вид".
Цитатаnasar75 ()
Я, конечно, могу и ошибаться, но чтой-то мне сдаётся, что Old_Kontroler - это и есть автор "Золотого Шара", то бишь Jek@n....
Да без разницы.
Цитатаveselchak ()
выкидывай всё что выкидывается.
С этим есть некоторая сложность - отредактированный quest_items.ltx :))) В моде куча мусора из-за ошибок кода, и, возможно, нереализованных фич.
Цитатаveselchak ()
На ЧАЭС захвати оранжевый комбез и ремнаборы к нему.
Да где ж его взять-то? Пока на радар не ушел к Сахарову бежать? А почему оранжевый, а не Севу?
Сева быстро бьётся аномалией летающей. на вроде той что в ДН у входа, только эта ещё и радиоактивная. И да, забыл. Скафандр будет лежать у входа на ЧАЭС.
не дай бог в 50 лет пребывать частенько на форумах и ругаться\троллить 20-летних юнцов
Вот это, парень, ты верно заметил. Не дай Бог тебе в пятьдесят лет оказаться посреди войны, со всеми вытекающими из этого последствиями! Я искренне этого тебе желаю. Взрослей.
гляньте мои правки, деньги действительно бесконечные в том плане, что если перезайти на локацию деньги вновь появятся(могу ошибаться). Нужно прописать кол-во денег мин и мах. Правил для сокола и мойши.
Можно ссылку? я пробовал менять сахарову, писал мин, мах и ставил бесконечность в 1, в общем копировал этот конфиг у бармена из оригинала, искал в упакованных архивах оригинала.
При прохождении квеста Большая Прогулка (Окраина) при подходе к точке (что с курьером, что без) происходит зависание игры. Лог выявил следующее: Код [10.10.17 18:30:14.979] * ProcessGameEvents, spawn event postponed. Events rest = 9 [10.10.17 18:30:27.429] Scheduler tried to update object predb_kontrabander3
Патч 3.3. Никаких дополнений/правок не стоит. Прохожу после ТД перед походом в Бар. Может кто сталкивался с подобной проблемой? И еще - играю за контрабандистов, нашел Планшет лётчика - что с ним делать? Выкинуть?
Такая же шляпа была у меня когда я пробовал фиксить псиган, и кстати кто играл с лазером (выпадает из Феникса) и аномальным пм или свд, т.е. то оружие когда стреляешь по нпс или мутанту и на этом месте появляется огонь, то когда стреляешь по одному, огонь есть, по другому уже не будет или как карта ляжет, потому уже будет появляться этот эффект. И если когда эффект не появился глянуть в консоль то там будет ProcessGameEvents, spawn event postponed. Events rest = x
В общем бред какой то с этим сообщением толком ничего о нём не нагуглил но такое впечатление что на какое то событие спавна отводится определённое время, если игра не успевает, то этот предмет или что там спавнится может не появится вообще!
Добавлено (12.10.2017, 19:28) --------------------------------------------- Нид хелп Кто находил сейфы или ящики которые закрыты под паролем с подсказкой о дате какого то события но кукла говорит что не вижу рядом сейфа? я обнаружил два таких: Окраина - военная база, склад продовольствия с красными воротами, Милитари - подвал одного дома, по квесту деда
Есть ли ещё другие такие ящики?
Сообщение отредактировал 13stalker13 - Четверг, 12.10.2017, 21:25
13stalker13, в шапке -народное творчество- небольшие правки
Добавлено (12.10.2017, 21:08) --------------------------------------------- Насчёт ящиков хз, но есть люди на которых кукла, к сожалению, не реагирует, если нажать на таб.
Вот это, парень, ты верно заметил. Не дай Бог тебе в пятьдесят лет оказаться посреди войны, со всеми вытекающими из этого последствиями! Я искренне этого тебе желаю. Взрослей.
при чём здесь война? я написал про форум, вы пишите про войну.
я никому войны не желаю и мне жаль, что вам приходится это переживать.
13stalker13, лучше уберите красный цвет из сообщения, ибо набегут админы и надают по шапке.
А чё нельзя красным писать?
Смотрел я правки, так я так же примерно писал, мин и макс сахарову и инфинити в 1, всё равно не работает.
В общем как я понял с этими всеми конфигами как в ltx так и в xml чёрт знает что, я так и не исправил квест с агентами на радаре, ты ему пишешь одну схему поведения как в мануалах по ltx всё один в один, он вообще не реагирует на то что там написано. Так и здесь. Или что то предыдущие мододелы где то подкрутили или сам оригинал что то не пропускает там или понимает по своему эти конфиги. Вот луа да, там я дофига пофиксил всего, луа он и в африке луа, а вот конфиги... тут как говорится "Всё, Золотой Шар, извини"
Насчёт ящиков хз, но есть люди на которых кукла, к сожалению, не реагирует, если нажать на таб.
Там прописаны определённые персы на которых будет выдано сообщение, если наводишь на того кого нету в списке то всё, сообщения не будет, хотя можно добавить дефолтное
Сообщение отредактировал 13stalker13 - Четверг, 12.10.2017, 21:36