1. Главное меню.С ходу оно не понравилось.
Пиксельхантинг какой-то, чтобы в опции зайти. Да и иные пункты выбрать чтобы.
Да и само по себе, выполненно отвратительно... не фанат такого вида арта.
Серое ничто...
Оно конечно лучше первого варианта...
Впрочем, я почему-то ожидал чего-то наподобие Far Cry, с пролётом по локациям:
Тоже касается экрана загрузки... ну что это? NLC же показал класс уже...
Ах да! И какой умник, придумал поменять местами кнопки подтвержения "Да" и "Нет" у выхода из игры?!
2. Графика.Огромный выбор графония.
С ходу, выставил по максимуму, в итоге получил в игре на старте
26 fps.
Рекомендаций по тому, чего лучше не включать в шапке не нашёл. Одни лишь предупреждения в описании параметров.
Пришлось спорные параметры в игре регулировать.
Например, есть параметр "
Затенение окружения". В его описании сказано, если я правильно понял, что его не стоит использовать если включено "
SSAO".
Мало инфы по параметру "
Режим глобального освещения".
Что за
SSDO не знаю, но знаю что
HBAO предпочтителен обладателем видеокарточек NVIDIA.
Вообще, крайне странно составлен "Максимальный" пресет. По идее в нём все должно, что говорится,
all inclusive (всё включено).
На деле, приходится многие галочки проставлять вручную. Серьёзно?
Блудмарки на что-то влияют что выключены по умолчанию?
Насчёт сглаживания, OGSEшники видимо заставили работать. Однако в описании параметра не указано, какое жрёт больше
FXAA или
SMAA и как вообще они оба влияют на картинку.
Вообще, я ни разу не сторонник ползунков. Я за выверенные, проверенные, корректные значения. Чтобы если что, любой по скриншоту мог выставить, и не занимался подгоном ползунков.
3. КПК.Сразу бросился в глаза КПК глав. героя, ну и глобальная карта.
На мой взгляд, было бы логичнее визуализировать КПК под Планшет, либо мобильный телефон.
А карту под спутниковый вариант.
Да что там... у текущей даже локации подписаны SDK именами, и эт видно.
Дальше по квесту требуется идти за Степанычем, он пристреливает зомби. И тут появляется туториал что это зомби. Однако, это как-то противоречит подаче сюжетной информации. Вам не кажется?
Это дальше по развитию диалогов, глав. герой узнаёт и принимает что это зомби. Нелогично как-то раньше времени эту инфу выдавать.
Самое оно было бы после убийства зомби.
Есть старый косяк с "журналом", а точнее с тем, что прочитанное остается подсвеченным зеленым - остался.
А ведь исправлено было уже, двиг. правка точно была.
Эх.. ещё как по мне, косяк с заметками в журнале. Их бы хоть ввиде "туториалов" оригинала сделать что ли... а не просто SMS-кой
А лучше всего вот с этим модом:
http://ap-pro.ru/forum/79-11166-1 Всяко нагляднее... и точно не пропустишь, и не забудешь.
Впрочем, оживить бы героя, как в "Фотографе", чтоб он свои мысли зачитывал.
Кстати, насчет "туториалов". Они записываются в раздел "Энциклопедия", а ведь его нету в КПК.
4. Озвучка.Ну коммон... Степаныч порой звучит на расстоянии в голове, ну прям как Сидорович. Это спецом?
5. Управление.По какой-то причине, вновь уходим от канона. Сделали приседание одноразовым нажатием на кнопку, а не удержанием как раньше.
Зачем? Мне непонятно. Хочу как было.
6. Диалоги.Первый же, ввёл в ступор.
Мне кричат стой, а я себе прерываю разговор... обмен смотрю.
Может я что-то путаю, но в оригинальной игре вроде были инструменты, чтобы нельзя было выйти из диалога или поторговать.
Кроме того, много логичнее было бы, чтобы как только спустился с чердака, меня захватывал диалог.
7. Фризы.Уже вначале, наблюдаются жесткие фризы. Подозреваю при подгрузе зомбей...
Эх... OGSEшники данный косяк LUA-скриптов не исправили. Ведь они спавнятся через скрипт, так?
Ну и потом, когда отправляют по грибы, по дровы. То и дело, фризит. Наверное зомби подгружает.
8. Интерфейс.Вот вроде можно подвязать закрытие меню обыска по нажатию кнопки "Взять все"? Надо бы сделать такое. Удобнее было бы.
Зачем-то убрали подсветку имени предмета при наведении на него. Или я уже запамятовал и её не было? Ну хоть зажатая F показывает.
Инвентарь, и прочие окна, сделал бы прозрачнее. Серость же...
Крайне не хватает выбора пунктов диалогов по цифрам на клавиатуре, как в ЗП. Вроде бы делали правки под двиг ТЧ. Найти бы.
9. Звуки.Оч. странно, в первом же сюжетном зданни обратил внимание, что часы тикают совсем не там, где висят. Кроме того, звук не соответствует самой модели часов.
10. Освещение.Странно, что в том же первом квестовом доме, девушка NPC стоит в полной темноте. Хоть бы фонарик ей дали, как деду. Раз уж лампочки не повесили, телик ведь там работает.
Кроме того, менее косячнее смотрелся бы не налобник, а наплечный фонарик. Есть как раз мод на это.
11. Квестовая информация.Как-то раньше времени, глав.герой получает описание NPC Анны. Не особо много поболтав, уже делает нескромный такой вывод о ней. Ох рано...
Кроме того, странно что её фото, не прикреплено к её описанию. Аналогично NPC Степаныч.
Делаю вывод исходя из диалогов. О себе они ничего такого не рассказывали.
Впрочем, дальше показательно, что так видимо со всеми NPC. Наверное так подаётся сюжетная инфу... но по логике, это не вывод о персонаже, а словно его описание из диздока мода.
12. Музыка.Да, забыл сразу упомянуть. С ходу начала раздражать музыка из меню ТЧ. Срочно убрать!
13. Модели.Заметил косяк с моделью военного зомбя:
Ему срочно нужен анти-выгиб. Классический баг.
14. Баги.Заметил один, когда перезагружал сохранение. Подошёл к зомби дохлым, которые раньше обыскивались. А теперь мне почему-то пишет что-то у них "Отрезать".
Вот в этом месте на первой локации "Невидимая стена":
15. Передвижения NPC.В начальном квесте, когда сходил на рыбалку. NPC Анна приглашает к столу, и сама к нему идет, однако видимо вэйпоинт был криво поставлен... она проходит слева от дверного проёма через стену:
После того как съел суп, вышел из здания, увидел как телепортировался Степанович. Наверное... так и задуманно, но выглядит нехорошо.
16. Ошибки в текстурах.Заметил в скайбоксе ЧАЭС:
Непорядок, не Чернобыль ведь. Впрочем, не знаю, возможно ли без косяков замазать.
17. Логика квестов.Вот на следующей локации встречил NPC Саню, тому бинт подавай. Забавно, что у него он есть, и можно сразу выменять.
Впрочем, чтоб такого не было, стоило ему подшаманить лут.
Далее, в диалогах есть что-то наподобие выбора, и вот как-то непонятно что правильнее, и влияет ли на что-то.
В каких-то модах подобное вроде подсвечивали цветами, типа: желтый - нейтральный, красный - неправильный, зеленый - правильный.