Название:АльтернативА 1.3.2 Платформа:Тени Чернобыля Разработчик:N.S.A.(san27) Дата релиза:27 июля, 2019 г. Официальный сайт:alternativa-mod.ru
В «АльтернативА» версии 1.3.2 добавлена новая глобальная сюжетная линия, посвященная главному герою, которая получила две новые концовки. Продвигаясь по сюжетной линии, ГГ будет меняться, а в какую - лучшую или худшую сторону, будет решать игрок. Дополнены некоторые уже существующие квесты. Новая сюжетная линия адаптирована для прохождения за сталкера, её нет в прохождении за военного.
В «АльтернативА» версии 1.3.2 добавлена новая глобальная сюжетная линия, посвященная главному герою, которая получила две новые концовки. Продвигаясь по сюжетной линии, ГГ будет меняться, а в какую - лучшую или худшую сторону, будет решать игрок. Дополнены некоторые уже существующие квесты. Новая сюжетная линия адаптирована для прохождения за сталкера, её нет в прохождении за военного.
Изменения коснулись геймплейной составляющей мода, и это будет заметно с первых секунд прохождения. Сны главного героя, видеоролики, заменены кат-сценами чередующиеся с геймплеем. Теперь сны содержат другую информацию, которая заставит игрока по-другому взглянуть на уже знакомый сюжет Альтернативы.
Серьёзным изменениям подверглись уже существующие локации: «Предзонье», военная лаборатория на «Генераторах», «Трюм», подземелье «Агропрома», «Тёмная лощина». Так же были сделаны незначительные, но заметные изменения под новую сюжетную линию на других локациях. Добавлены четыре новых локации, в версии 1.3.2 пока задействованы две.
В Альтернативу версии 1.3.2 добавлены: ● Два скрытых достижения. ● Один секретный квест. ● Правильная концовка.
Фикс псевдособак, спавна, ключи для Варвары: - Уменьшена живучесть псевдособак. - Исправлен спавн двух одинаковых тубусов. Требуется новая игра, или недостающий тубус можно купить у торговца на "Мозголоме". - При сборе всех тубусов и правильном их применении, получаем ещё один апгрейд брони. - Кто решил проходить мод за военного, в продаже у Варвары прописаны ключи от казармы и ИВС.
Загрузочные экраны: В моде Альтернатива изначально при загрузке игры (локации) меняются только три загрузочных экрана. Установив дополнение "Вариант_1_29", в игре появится 29 вариантов загрузки экрана.
Luckyan, то есть в модификации как эта, в которой присутствуют db-архивы с файлами как самой игры (оригиналы) так и db-архивы с файлами модификации (в основном - имена-дубликаты) этих действий ("движок сначала находит их, а потом ищет в дебешках аналоги и отключает их" (с)) не происходит? И как же быть с приоритетом на использование открытого файла перед закрытым (упакованным)? Отвечать, думаю, не надо.
Сообщение отредактировал drCarabas - Вторник, 06.08.2019, 00:52
Происходит, тоже самое. И при упаковке своих файлов, автору желательно распаковать оригинал ТЧ и удалить аналоги тем самым помочь движку не тратить время. Т.е. сделать оптимизацию своей работы.
ЦитатаdrCarabas ()
приоритетом на использование открытого файла перед закрытым
Да приоритет у открытого файла, но есть шанс ошибки при создании сейва, он может побиться. Вот поэтому разработчики и упаковывают в дэбешки. Можно полностью сделать распакованную геймдату, убрать дэбешки из корня, тем самым ускорить процесс загрузки, но скорей всего, так делать нельзя, почему, на этот вопрос может быть много причин и конкретно я не могу их назвать, так как не очень в этом силен. Знаний не хватает.
Luckyan, ну вот мы и пришли к единому мнению, что кусок мяса, лежащий на тарелке употребить гораздо проще, приятнее и главное быстрее, чем тот же кусок, но в консервной банке. Особенно тогда, когда она закрыта))
Цитатаtoha1496 ()
Бульдог намертво провалился под текстуры в кровососовке
Это точна информация или может дело в такой вот "текстуре"?
Сообщение отредактировал drCarabas - Вторник, 06.08.2019, 02:09
drCarabas, Надо было проще написать, а то не поймет, что в деревне нет бульдога, а его у свободовца надо попытаться выкупить или забрать. Я давненько играл и запамятовал, вот ты мне напомнил.
Добавлено (06.08.2019, 04:27) --------------------------------------------- toha1496, Если есть у твоего ГГ ментальный дар, что получаешь, на северных болотах, по наводке БД, то попробуй охранника усыпить и в оружейке посмотри в ящиках, может там есть. Если нет, то попробуй ему продать хороший ствол, он тогда может выставить на продажу бульдога.
Сообщение отредактировал Luckyan - Вторник, 06.08.2019, 04:29
Это точна информация или может дело в такой вот "текстуре"?
Свободовец у меня стоял со сгишкой, в его трупе бульдог так же не обнаружился. Как и в трупах всех его товарищей из здания. Впрочем это уже не важно, я его себе заспавнил и благополучна сдал Воронину.
У меня рг6 тоже не заспавнился, заряды к нему лежат в подвале, а гранатомета нет. Хотя в all.spawn он есть и именно в подвале, второй должен быть в ящике на базе, проверил тоже нет.
И еще один косяк на скаладах - стукач Павлик подходя к своему месту в сарае разворачивается и идет через боковой вход, там застревает в лестнице, до места не доходит, наймов не вызывает. Квест непроходим в моде. Нафига автор ему изменил путь следования непонятно. Плюнул на этот квест и не стал брать у Лукаша.
Сообщение отредактировал ZOleg73 - Вторник, 06.08.2019, 05:22
ZOleg73, В ранней версии и у меня такое было, из-за того что в сарае спавнилась аномалия и Павлик не хотел в неё идти. Приходилось перезаходить на локу и проверять этот момент. Или ликвидатором убирать аномалию, если он будит на тот момент у ГГ. И там не путь изменен, а логика в аномалию не идти. Конечно всё это геморно как-то сделано.
Цитатаtoha1496 ()
Как и в трупах всех его товарищей из здания.
У меня бульдог был у чела, что спит в казарме, вообще у всех, кто на базе надо проверять. Я так думаю он спавниться рандомно у кого-то из бойцов. А там хз.
Добавлено (06.08.2019, 05:43) --------------------------------------------- Вот ещё вспомнил, для НС-16, кто-то делал правку на спавн аномалий, в которой исключались места движения квестовых НПС для спавна аномалий.
akva, привет. Кстати Сань, ты в Баре не находил место для перемещения в Трюм? ( это такая спираль красная ) - чёт я вроде всё оббежал, а найти не могу....
Кстати, после выполнения задания по Павлику, Долг у меня, становится врагами....
А у меня стали друзьями... Зона однако... neoandrew123, Нет , не находил. Пока знаю Кордон, Агропром, Зап. Припять, ТД. Наткнулся случайно. На остальных локациях целенаправленно не искал.
Добавлено (06.08.2019, 06:55) --------------------------------------------- bulbash1975, можно , но нежелательно устраивать постоянный геноцид