Последняя версия: 2020.2.0 Разработчик: AngryWolf Платформа: ЗП Дата выхода: 24.04.2020
HD ITEMS – небольшой но качественно-проработанный мод для Stalker - Call of Pripyat. Он полностью заменяет оригинальные предметы еды, напитков и медицинских препаратов, а также добавляет 15 новых и уникальных предметов сталкерского лора. Все предметы тщательно и аккуратно переработаны в соответствии со своими реально существующими аналогами (размер, вес, воздействие на организм, цены, спрос на рынке Зоны и уникальность).
Данный мод предлагает:
• 31 предметов (16 оригинальный ремейков, 15 полностью новых). • HD текстуры от 256 до 1024 пикселей. • 9 новых звуков для использования предметов. • Буквально виртуально посчитаны свойства предметов на основе реальных данных. • Реалистичные имена и стилизованные описания предметов для русской и английской локализаций. (Больше никаких пекарен хлеба и бесконечных складов с консервами в Зоне).
Мод сделан для Stalker Call of Pripyat 1.6.02. Не совместим с любыми модами затрагивающими следующие файлы:
Прежде чем устанавливать мод, необходимо всегда делать бэкап gamedat’ы. Мод устанавливается на свой страх и риск. Мод был создан и тестировался только на версии 1.6.02.
Убедиться, что мод не конфликтует с другими модами или вашей игрой. Скопировать папку gamedata в корневую папку игры. При запросе системы заменить файлы.
*Все текстуры в данном моде названы следующим образом: item_f_name, item_d_name, item_m_name, где “f” значит “food”, “d” – “drinks” и “m” – “meds”. Все имена текстур, начинающиеся с этих трёх букв, принадлежат моду HD Items.
Адаптация HD Items SOC v 1.1 от @Капрал Хикс для Shadows Of Chernobyl версии 1.0006. Автор адаптации добавил на основе Сникерса энергетический батончик МиГ-21.
Если вы захотите адаптировать данный мод к другому, необходимо отредактировать файлы указанные в секции СОВМЕСТИМОСТЬ.
Если вы захотите поменять свойства предметов и их воздействия на ГГ, вы можете проверить файл HD-Items Properties.xlsx, чтобы понять по какому принципу высчитывались свойства каждого предмета.
1. Есть ли анимации использования предметов? - Нет.
2. Были ли использованы ресурсы других авторов? - Все модели, текстуры, звуки и описания были сделаны мной. Использовались лишь бесплатные аудио-материалы из которых я создавал звуки.
3. Могу ли я использовать этот мод в своих проектах? - Смотри секцию «Распространение».
4. Нужно ли начинать новую игру? - Нет.
5. Будешь ли ты делать адаптации к модам? - Возможно.
6. Внедрены ли новые предметы в тайники? - Нет. Новые предметы вносились только в файлы торговли и спавн на трупах.
Этот мод предназначен для бесплатного использования для сталкерского коммьюнити. Я даю разрешение модифицировать, изменять и включать этот мод в другие моды под следующими условиями:
1. Уведомить меня. 2. Указать моё авторство в описании, чётко указывая моё имя и что было использовано. 3. Мод «HD Items» и любые его части остаются бесплатными. Вы не можете просить за это деньги. 4. Мод может быть использован только для серии игр S.T.A.L.K.E.R.
Я сохраняю за собой право отозвать разрешение, если какое-либо из требований не будет выполнено.
ВНИМАНИЕ! Публиковать данный мод на другие ресурсы разрешено только при выполнении следующих условий:
1. Чётко указать моё авторство в описании к моду. 2. Указать оригинальное название и версию мода. 3. Добавить оригинальное описание с ресурсов на которых был опубликован мод лично мной (AMK, APPRO, MODDB, NEXUS) включая условия распространения мода. 4. Не производить изменения или удаления «лишнего» в оригинальном загрузочном архиве (включая файлы READ ME). При публикации моего мода на другом ресурсе желательно уведомить меня. При несоблюдении указанных пунктов публикации моего мода на сторонних ресурсах, против вас будут приняты очевидные меры
aleksstalker, Приветствую. А можно на скрины поглядеть?
Тема пока не закончена. Я просто сохранил ее чтобы проверить как работает спойлер. А теперь не могу ее редактировать. Чувствую себя ребенком лол, который потерялся в лесу.
UPD1 Разобрался, просто зашел через Edge, Brave не дружит с Ap pro.
UPD2 Тема завершена )
Сообщение отредактировал AngryWolf - Пятница, 24.04.2020, 14:52
Catalyst, приятно слышать похвалу )) В основном эти предметы предназначаются для других модов, поэтому старался мыслить как "адаптатор".
molodoy_chelovek, спасибо ) мои первые два цента в моддинг. Надеюсь я сумел соблюсти баланс между качеством и производительностью: самая маленькая по геометрии мэш - 380 тр. самая большая - 3994 тр. Среднее число колеблется в районе 1к.
Один из лучших, если не лучший, аддон по части итемов. Целостный, детальный и сбалансированный. Особенно понравился грамотный расчет бжу и клетчатки на граммовку целого продукта. А фармакологическое действие препаратов - просто моё почтение)) Круто, ничего не скажешь
Всё очень даже неплохо выглядит, правда аптечки для меня выглядят непрактично, ведь носить несколько таких сумок с собой - затруднительно, оригинальный предмет более компактный, тем более имеет свой настоящий аналог, который был показан в той же серии Метро 2033. У себя в проекте, кстати, я использовал модель оттуда, а военная аптечка и аптечка учёных была перекрашенным аналогом.
правда аптечки для меня выглядят непрактично, ведь носить несколько таких сумок с собой - затруднительно, оригинальный предмет более компактный, тем более имеет свой настоящий аналог, который был показан в той же серии Метро 2033
Отвечу на ваш комментарий. Изначально АИ-4 была реализована в первом билде мода:
Но впоследствии я отказался от неё. Исследовав эту тему чуть глубже, я понял, что АИ-2 по своей сути — это футлярчики суицидников-наркоманов с флакончиками ядов внутри. АИ-2 — это комплект из антидотов, радиозащитных средств по типу Цистамина и обезболивающего - Промедола, находящегося в шприце-тюбике, который вдавливается пальцами в вену как зубная паста (фу кароче). Подавляющая половина медицинских средств - весьма губительна для здоровья. А приняв Промедол с Цистамином одновременно - любой умрет с пеной у рта уже через несколько минут, так как эти медикаменты не предназначены для одновременного приёма. Промедол сам по себе очень пагубно воздействует на здоровье, и я бы в жизни никому не советовал его принимать. К тому же его действие наступает только через 10-15 мин (в зависимости от погоды, температуры и сердцебиения) и если человеку очень больно, и действие не наступает - неопытный может вколоть ещё, подумав «не сработало» - в итоге так накатит, что умрет от передоза. Тем более в реальной жизни одним обезболивающим сильно не поможешь – здесь нужен комплекс средств: ИПП, хирургический полевой набор, антибиотики, успокоительное... Поэтому мой вывод – подобные футляры-аптечки — это морально устаревшие средства для пожарников, которые на 5 мин зашли в огонь, но никак не для солдат десанта или для выживания. Тем более в реальной жизни солдат носит одну аптечку, так как маловероятно, что люди получают в день по 20 огнестрельных ранений, например. А сталкер или охотник это не всегда солдат на войне. В игре, игрок будет понимать, что только одна аптечка восстанавливает здоровье и её вес — это вынужденная жертва в угоду собственной безопасности. Игрок будет планировать заранее свою экипировку при вылазках в Зону, не подставляться под пули зазря думая (у меня ж в инвентаре 32 аптечки, их же нужно когда-нибудь тратить правда?). При планировании аптечек в этом моде я ссылался на популярные аптечки используемые по всему СНГ в горячих точках, или состоят на вооружении атомных корпораций, которые действительно пользуются спросом.
Добавлю также по поводу веса. Геркулес в оригинале весит 10 грамм, но по размеру там явно 250мл, а это не 10 грамм. Разрабы могли бы сделать вместо бутылки инъекцию, если они изначально хотели сделать маленький вес у этого предмета. Но я уже не стал ничего менять в этом плане оставил по канону - бутылочку, но увеличил вес.
Добавлено (27.04.2020, 20:48) --------------------------------------------- Внимание! Испорченная геометрия была исправлена. Ссылка для скачивания обновлена. Скачавшим ранее рекомендуется обновить мод.
Добавлено (04.05.2020, 04:18) --------------------------------------------- Обновил до версии 2020.2.0:
- По просьбам аудитории были добавлены новые предметы: 1. "MRE" 2. Украинский ИРП старый "ЗНСП" 3. Украинский ИРП новый "ДПНП-П" 3. Русский ИРП-Б
- Добавлен один звук для всех ИРП - Оптимизированна геометрия предмета "вода" (с 3994 до 2504 треугольников). - Небольшие изменения в файлах .ltx.
Если вдруг найдутся какие-либо существенные баги или ошибки - давайте знать. Скачавшим ранее рекомендуется обновить мод.
Сообщение отредактировал AngryWolf - Суббота, 25.04.2020, 07:26
Забыл добавить обновлённую модель воды в последнюю версию (сделал ее самой первой и она так и осталась в сдк). Только что обновил ссылки с теперь уже замененными файлами. Так что теперь самая большая по геометрии модель имеет 2504 треугольника. Рекомендую скачавшим ранее обновить мод. Но даже если вы этого не сделаете, предыдущая модель воды по прежнему хороша, но чуть более детализированней (3994 тр). Прошу прощения за доставленные неудобства. Всем добра.
кстати, в скринах есть информация по количеству треугольников
Мне было немного лень добавлять в тему все скриншоты и рендеры, но все эти изображения можно посмотреть на ресурсе Nexus на странице мода (ссылочка в шапке темы)