Случайная подборка модов
Хроники Кайдана
3.6
Новый Арсенал 5.0
3.6
Another Zone Mod
4.3
Мод Змеелов v.2.17 Final
3.8
Dead City Breakthrough
3.7
«В аду… Псы»
3.6
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Седьмой легион. 17 глава.
Российская Федерация  dok_4821
Четверг, 08.09.2011, 16:53 | Сообщение # 1
Статус:
Новичок:
Награды: 39

После долгово молчания я все таки написал главу.... Творческий кризис етит его за ногу.....
Не считаю эту главу удачной но все же....

Глава 17.
Что было дальше, я помню смутно. В комнату вошел Чудак, пристально посмотрел в мои глаза и спросил:
-Док…. Дружище ответь.
Я пытался, как мог. Выдавливал каждое слово….
-Паша….это….я…. – Чудом ответил я.
Что происходило дальше, я не помню. Три-четыре раза мне удалось прийти в себя. Это было примерно так:
Лицо обрызгивало водой. Я приоткрывал, глаза все двоилось, и сказать, сколько людей в комнате я не мог. Руки и ноги были связаны. Запястья ужасно ныли. Нечего толком не поняв, я опять проваливался во тьму.
Мне все время снился Бархан…. Было, как минимум два сна, где мы с ним просто сидели, смотря друг на друга и не поранив не слова.
Мне казалось, что это было мучительно долго. Я пытался что-то сказать Бархану, но губы меня не слушались.
На пару секунд я открывал глаза, но не в силах сопротивляться сну закрывал их.
Иногда же мне снились и хорошие сны. Например, один раз мне приснилась Струна…. Черт! Опять я на тоже свожу! Но раз мое сердце «поразил» купидон то…. Твою мать! Да нет любви! Это все мои фантазии. «Любви нет. Есть только сексуальная тяга» (с) Зигмунд Фрейд. – Этому правилу я следовал с 1 курса института. И так было всегда. Какого хрена сейчас что-то изменилось?!
Не будем отвлекаться.
-Доктор. Спасибо огромное. Вы знаете для чего он, нужен. «Великое самопожертвование легиона» мать его за шиворот. – Послышался до боли знакомый голос.
Брезинг! Леня!
-Да….Ему не повезло. Хорошо, что у него есть такие друзья как вы молодой человек. – Сказал доктор.
-Брезинг….Чудак…. Картофан…. Пес…. Улей…. Овод…. Где вы друзья?.. – это бессвязное перебирание все что я мог из себя выдавить. Но мои друзья были рады и этому. Ведь раньше я только проклинал их и молчал.
Два дня спустя:
Я вдохнул свежий наполненный азотом и радиацией воздух и закурил. В голове крутилась только одна мысль:
«Найти брата Струны. Я обещал…. Пусть не ей, но все-таки».
После посещения Сахарова я узнал относительно точное место падения, а также предположительные места эвакуации персонала и маршруты. Вы спросите, каким боком Сахаров относится к рухнувшему вертолету? Он был непосредственным звеном в этой экспедиции.
У них на бункере вертолетная площадка. Вертолет, летевший в Лиманск, должен был совершить посадку на бункере забрать у Сахарова шлемы пси-защиты, а заодно: доставить Сахарову и его помощникам припасы, и лететь дальше в Лиманск.
Но при полете над заводом что-то произошло с вертолетом, и летчики уже не имеющие возможность управлять вертолетом эвакуировались.
Одним из летчиков был брат струны. Он связался с Сахаровым по ПДА и доложил о ситуации. Проблема была в том, что летчики приземлились в западной части завода. А она отрезана аномалиями. Совсем недавно я гулял по западной территории как по бульвару. Но вот пару месяцев назад случился мощный выброс, и западную территорию завода отрезало аномалиями.
Путь туда я знал…. Но он проходил под землей. Один раз я с группой сталкера по кличке Тигр решил туда пробиться. До этого выброса артефактов там было достаточно. Тигр тоже знал это и решил попробовать пробиться. Когда я услышал об этом, тоже решил пойти с ними. Лишний ствол не помешает.
Мы пробились. Снорков не было. Зато были зомби и зомбированные сталкеры. Новичок скажет, что это одно и тоже, но опытный сталкер поймет разницу.
Артефактов там оказалось минимум. Поэтому свинец был потрачен зря.
Идти одному в подземелья было самоубийством. Выхода не было. Да и груз мне тащить пришлось не малый. Стоило ли, тащится туда, что бы увидеть пару трупов? Нет, конечно! Но они были живы. Сахаров связался с ними и спросил, сколько ли они смогут еще продержаться. Максимум сутки. Маловато. Патронов у них оставалось мало, два с половины рожка. Еды и воды немного больше. Откуда у них запасы на неделю? Вертолет упал рядом. И перед ними стал вопрос: Мародерство или смерть. В вертолете запасов должно было хватить на недели с экономией на полторы недели.
Итак. Для моих друзей я решил прихватить два «Витязя» и рожков к нему. Оружие малогабаритное легкое и калибр небольшой. Все это позволяло мне дотащить до них два ствола. Так же мной были захвачены 4 сухпойка и парочка баночек с тушенкой.
Я планировал переночевать там. А утром отправится обратно.
Все было готово. Прицелившись в коллиматорный прицел G36c, я дал короткую очередь и снес голову одному из зомбированных.
«Это только начало. Там таких еще сотни две. Да куда же меня несет все время?!»
Прислонившись к стене, я медленно пошел, осматриваясь и готовясь выстрелить во все, что тут могло еще двигаться.
Вдруг я почувствовал толчок.
«Что за…. Меченый же вырубил пси установку?»
Еще один толчок. Молния.
К тому моменту я уже подошел к углу здания. Выглянув, я разглядел силуэт зомби. Ударила молния. В глазах потемнело. Теперь я окончательно понял что произошло.
«Выброс! Сахаров! Гнида! Он же ведь мог меня предупредить!»
В кармане запищал ПДА. Сахаров прислал мессагу. Не правда ли во время?
«Сахаров:
Молодой человек! Внезапно начался выброс! Клянусь, мои приборы не показывали нечего. Были странные колебания, но я думал они, как всегда исходили из-под озера!»
Выбора не было. Теперь осторожность могла меня только убить.
Я бежал к месту, где был тот самый ход, благодаря которому можно было попасть на западную часть. Этот ход представлял собой коридор с рельсами. По пути можно было найти пару вагонеток. Зачем такой тоннель был нужен нам остается только догадываться.
Я бежал что было сил. Стреляя с бедра по зомбированным. Время от времени я останавливался и, бросая болт как можно дальше, я старался, бежал в точности по той траектории, по которой пролетел болт.
Наконец добежав до нужного здания, я пинком вышиб заклинавшую дверь и вошел внутрь. Осветив комнату фонариком, я бросился в дальний правый угол. Нащупав под грудой мусора люк и открыв, его я посветил фонариком.
«Вроде чисто» - пронеслось в голове.
Повесив автомат за спину, и взяв в руки Browning Hi-Power, я начал спускаться вниз. Закрыв за собой люк и спрыгнув на землю, а также сняв с плеча G36c и передернув затвор, я первым делом скинул наземь невыносимо тяжелый рюкзак. Плечи болели от груза. Оставалось немного.
Дождавшись окончания выброса, я выдвинулся. Медлить было нельзя. На часах было 15:20. Сейчас зима, так что темнеет рано. Снега не было. Начало декабря, что вы хотели? То, что в зоне нет снега бред маразматика. С чего вы это взяли? Чернобыль что Сочи, чтобы там круглый год не было снега?
Забыл упомянуть один момент: мне приходится слишком много употреблять «Я» простите за это, По-другому не получается. Если бы я писал рассказ от 3-го лица то….
Выброс кончился. Прижавшись к стене и приведя автомат в полную боевую готовность, я шел по тоннелю.
«Тоннель, рельсы…. Чем не Метро 2033?» - пронеслось в голове.
За все путешествия я пристрелил около десятка зомби. Что же, это не так много.
На время переведем тему.
Любовь… чем больше я о ней думаю, тем больше убеждаюсь, что ее нет. Что же я испытываю, когда вижу Струну? Придется цитировать Фрейда. «Любви нет. Есть только сексуальная тяга» Что же…. Пусть будет так. Со второй частью утверждения я согласен наполовину. Все на свете имеет научное объяснение. Любви тоже.
Вот моя теория: Любовь…. Что есть любовь? Да нечего. Просто тяга к самке на генном уровне. Правда от некоторых самок гены и тестостерон просто сходят с ума. И сейчас я говорю не о силиконовом пятом размере. Некоторые люди созданы друг для друга. Ибо они противоположны. Каждый из них дополняет недостатки другого. Сложно сказать есть ли такой человек способный дополнить меня….
Да, черт возьми! Я всегда вбивал себе в голову эту херню! Всегда верил в это! ЧТО ЧЕРТ ВОЗМИ ИЗМЕНИЛОСЬ СЕЙЧАС?!! Да не чего. Просто мой организм противоречит мозгу.
Вернемся к теме.
«Вот он!»
Открыть люк я не мог. Сверху лежал тяжелый сгнивший мешок с потрохами. И судя по всему, там лежал не один зомбак.
Достав ПДА, я набрал сообщения и отправил Сахарову. Только он знал чистоту рации пилотов. И мог сообщить им мои координаты.
«Док:
Профессор! Свяжитесь с пилотами и передайте им мои координаты. Координаты я не знаю. Так что запилингуйте мой ПДА.»
Минут через двадцать наверху послышались выстрелы и шаги.
Люк начал приоткрываться.
-Кто это?! Пилоты вы? – проорал я. – Ответьте! Или очередью в лоб получите!
-Да мы это! Мы! Давай вылезай, а то мы тебя уже заждались. Темнеет уже.
Пилоты неплохо устроились. Выбрали некое двух этажное здание и забарикодировались. Ночевали на верхнем этаже. Если лезли зомби, переходили на второй и делали баррикаду там. Потом отстреливались и когда мутанты отступали, переходили на первый и чинили баррикады.
18:38, почти стемнело. Мы переместились на второй этаж. Уже поужинав, я чистил G36c, а пилоты рассматривали новенькие «Витязь-СНы».
-Знаете хлопцы…. Что-то мы с вами забыли…. А точно! Меня Док зовут, а вас?
-Ярослав.
-Ваня.
Должен заметить брата Струны звали Ярослав.
-Слушай…. Док, а с чего это ты нам помочь решил? – Спросил Иван.
В ответ я тактично промолчал.
-Что ты молчишь? Мы уже поняли, что командование про нас забыло и военного сталкера за нами, скорее всего бы не выслали. – Эстафетную палочку принял Ярослав. – Судя по нашивке ты из…. Как его там? Легион?
Оторвавшись от чистки нижней части автомата (тот, кто хотя бы раз разбирал G36, знает, что он разбирается на 7 полных частей (деталей там раз в 10 больше)) я посмотрел на Ярика.
-Откуда ты знаешь…..
-Знаю, представь себе! Так по чей прихоти ты захотел нас отсюда вытащить?
-Во-первых: По вежливей! Я сюда не налегке тащился. Во-вторых: Меня фактически попросила твоя сестра.
-Погоди ка…. Ты знаешь мою сестру?
Удержаться я не мог:
-Представь себе!
Тут в разговор ввязался Иван:
-Ребят! Давайте обсудим это когда выберемся от сюда ок? – сказал он.
-Я согласен. – Согласился я.
-Ну что же. Ситуация и так паршивая так что я: тоже за. Кстати Док знаешь, как от сюда выбраться? Через тоннели, по которым ты пришел?
-Нет. Зона этого не любит. Будем пробираться через аномалии.
Сообщение отредактировал dok_4821 - Четверг, 08.09.2011, 16:56
  Злобная реклама
Четверг, 08.09.2011, 16:53
Статус:
Российская Федерация  cTpEJIoK
Четверг, 08.09.2011, 18:31 | Сообщение # 2
Статус:
Опытный:
Награды: 2

dok_4821,
почему же неудачная?? по моему все отлично, я бы сам писал бы рассказы, только плохо знаю, как диалоги писать sad
  Злобная реклама
Четверг, 08.09.2011, 18:31
Статус:
Российская Федерация  Renson
Четверг, 08.09.2011, 19:59 | Сообщение # 3
[Genesis mod]
Статус:
Бывалый:

я бы сам писал бы рассказы, только плохо знаю, как диалоги писать
Ты мой кумир.
  Злобная реклама
Четверг, 08.09.2011, 19:59
Статус:
Российская Федерация  Лучник
Четверг, 08.09.2011, 20:08 | Сообщение # 4
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Брателя оч хор прост о...ительно
правда Есть один нюанс (пиши путь героя подробней, а не рас и пришол, рас и постучали к примеру после того как он связался с Сахоровым на него напали пятеро зомбированых во главе с контралёром и тот отбивался), а так даже супер hands
  Злобная реклама
Четверг, 08.09.2011, 20:08
Статус:
Российская Федерация  cTpEJIoK
Пятница, 09.09.2011, 21:53 | Сообщение # 5
Статус:
Опытный:

Renson,
ну и к чему этот пост?
  Злобная реклама
Пятница, 09.09.2011, 21:53
Статус:
Российская Федерация  стрелок-32rus
Пятница, 16.09.2011, 16:08 | Сообщение # 6
Статус:
Гость:
Награды: 21

спс почитал круто!!!
  Злобная реклама
Пятница, 16.09.2011, 16:08
Статус:
Российская Федерация  dok_4821
Суббота, 17.09.2011, 20:58 | Сообщение # 7
Статус:
Новичок:
Награды: 39

стрелок-32rus, Да спасибо.... Кстати только что заметил что тему перенесли))
  Злобная реклама
Суббота, 17.09.2011, 20:58
Статус:
Российская Федерация  supei-sa
Воскресенье, 18.09.2011, 09:39 | Сообщение # 8
Статус:
Ветеран:
Награды: 6

Прочитал...ну что сказать круто. smile
  Злобная реклама
Воскресенье, 18.09.2011, 09:39
Статус:
Российская Федерация  Оборотень
Среда, 05.10.2011, 22:33 | Сообщение # 9
Статус:
Новичок:

Довольно не плохо. Интересно dok. Даже очень))
  Злобная реклама
Среда, 05.10.2011, 22:33
Статус:
Российская Федерация  DvR
Четверг, 06.10.2011, 16:55 | Сообщение # 10
Басист
Статус:
Опытный:
Награды: 3

Отправь рассказ в Редакцию и о тебе напишут книгу.
Обложка такая крутая с изображением крутого сталкера с калашём и выплывающие название "17 Легион"
  Злобная реклама
Четверг, 06.10.2011, 16:55
Статус:
Российская Федерация  GONCHII
Пятница, 07.10.2011, 12:03 | Сообщение # 11
Статус:
Бывалый:

отлично
  Злобная реклама
Пятница, 07.10.2011, 12:03
Статус: