Случайная подборка модов
Время перемен v2.0
4.1
Равновесие
3.2
Эхо Чернобыля 2
3.7
Хроники Кайдана
3.6
DMX MOD 1.3.5
3.7
Парадокс: Начало
3.6
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Седьмой легион. 17 глава.
Российская Федерация  dok_4821
Четверг, 08.09.2011, 16:53 | Сообщение # 1
Статус:
Новичок:
Награды: 39

После долгово молчания я все таки написал главу.... Творческий кризис етит его за ногу.....
Не считаю эту главу удачной но все же....

Глава 17.
Что было дальше, я помню смутно. В комнату вошел Чудак, пристально посмотрел в мои глаза и спросил:
-Док…. Дружище ответь.
Я пытался, как мог. Выдавливал каждое слово….
-Паша….это….я…. – Чудом ответил я.
Что происходило дальше, я не помню. Три-четыре раза мне удалось прийти в себя. Это было примерно так:
Лицо обрызгивало водой. Я приоткрывал, глаза все двоилось, и сказать, сколько людей в комнате я не мог. Руки и ноги были связаны. Запястья ужасно ныли. Нечего толком не поняв, я опять проваливался во тьму.
Мне все время снился Бархан…. Было, как минимум два сна, где мы с ним просто сидели, смотря друг на друга и не поранив не слова.
Мне казалось, что это было мучительно долго. Я пытался что-то сказать Бархану, но губы меня не слушались.
На пару секунд я открывал глаза, но не в силах сопротивляться сну закрывал их.
Иногда же мне снились и хорошие сны. Например, один раз мне приснилась Струна…. Черт! Опять я на тоже свожу! Но раз мое сердце «поразил» купидон то…. Твою мать! Да нет любви! Это все мои фантазии. «Любви нет. Есть только сексуальная тяга» (с) Зигмунд Фрейд. – Этому правилу я следовал с 1 курса института. И так было всегда. Какого хрена сейчас что-то изменилось?!
Не будем отвлекаться.
-Доктор. Спасибо огромное. Вы знаете для чего он, нужен. «Великое самопожертвование легиона» мать его за шиворот. – Послышался до боли знакомый голос.
Брезинг! Леня!
-Да….Ему не повезло. Хорошо, что у него есть такие друзья как вы молодой человек. – Сказал доктор.
-Брезинг….Чудак…. Картофан…. Пес…. Улей…. Овод…. Где вы друзья?.. – это бессвязное перебирание все что я мог из себя выдавить. Но мои друзья были рады и этому. Ведь раньше я только проклинал их и молчал.
Два дня спустя:
Я вдохнул свежий наполненный азотом и радиацией воздух и закурил. В голове крутилась только одна мысль:
«Найти брата Струны. Я обещал…. Пусть не ей, но все-таки».
После посещения Сахарова я узнал относительно точное место падения, а также предположительные места эвакуации персонала и маршруты. Вы спросите, каким боком Сахаров относится к рухнувшему вертолету? Он был непосредственным звеном в этой экспедиции.
У них на бункере вертолетная площадка. Вертолет, летевший в Лиманск, должен был совершить посадку на бункере забрать у Сахарова шлемы пси-защиты, а заодно: доставить Сахарову и его помощникам припасы, и лететь дальше в Лиманск.
Но при полете над заводом что-то произошло с вертолетом, и летчики уже не имеющие возможность управлять вертолетом эвакуировались.
Одним из летчиков был брат струны. Он связался с Сахаровым по ПДА и доложил о ситуации. Проблема была в том, что летчики приземлились в западной части завода. А она отрезана аномалиями. Совсем недавно я гулял по западной территории как по бульвару. Но вот пару месяцев назад случился мощный выброс, и западную территорию завода отрезало аномалиями.
Путь туда я знал…. Но он проходил под землей. Один раз я с группой сталкера по кличке Тигр решил туда пробиться. До этого выброса артефактов там было достаточно. Тигр тоже знал это и решил попробовать пробиться. Когда я услышал об этом, тоже решил пойти с ними. Лишний ствол не помешает.
Мы пробились. Снорков не было. Зато были зомби и зомбированные сталкеры. Новичок скажет, что это одно и тоже, но опытный сталкер поймет разницу.
Артефактов там оказалось минимум. Поэтому свинец был потрачен зря.
Идти одному в подземелья было самоубийством. Выхода не было. Да и груз мне тащить пришлось не малый. Стоило ли, тащится туда, что бы увидеть пару трупов? Нет, конечно! Но они были живы. Сахаров связался с ними и спросил, сколько ли они смогут еще продержаться. Максимум сутки. Маловато. Патронов у них оставалось мало, два с половины рожка. Еды и воды немного больше. Откуда у них запасы на неделю? Вертолет упал рядом. И перед ними стал вопрос: Мародерство или смерть. В вертолете запасов должно было хватить на недели с экономией на полторы недели.
Итак. Для моих друзей я решил прихватить два «Витязя» и рожков к нему. Оружие малогабаритное легкое и калибр небольшой. Все это позволяло мне дотащить до них два ствола. Так же мной были захвачены 4 сухпойка и парочка баночек с тушенкой.
Я планировал переночевать там. А утром отправится обратно.
Все было готово. Прицелившись в коллиматорный прицел G36c, я дал короткую очередь и снес голову одному из зомбированных.
«Это только начало. Там таких еще сотни две. Да куда же меня несет все время?!»
Прислонившись к стене, я медленно пошел, осматриваясь и готовясь выстрелить во все, что тут могло еще двигаться.
Вдруг я почувствовал толчок.
«Что за…. Меченый же вырубил пси установку?»
Еще один толчок. Молния.
К тому моменту я уже подошел к углу здания. Выглянув, я разглядел силуэт зомби. Ударила молния. В глазах потемнело. Теперь я окончательно понял что произошло.
«Выброс! Сахаров! Гнида! Он же ведь мог меня предупредить!»
В кармане запищал ПДА. Сахаров прислал мессагу. Не правда ли во время?
«Сахаров:
Молодой человек! Внезапно начался выброс! Клянусь, мои приборы не показывали нечего. Были странные колебания, но я думал они, как всегда исходили из-под озера!»
Выбора не было. Теперь осторожность могла меня только убить.
Я бежал к месту, где был тот самый ход, благодаря которому можно было попасть на западную часть. Этот ход представлял собой коридор с рельсами. По пути можно было найти пару вагонеток. Зачем такой тоннель был нужен нам остается только догадываться.
Я бежал что было сил. Стреляя с бедра по зомбированным. Время от времени я останавливался и, бросая болт как можно дальше, я старался, бежал в точности по той траектории, по которой пролетел болт.
Наконец добежав до нужного здания, я пинком вышиб заклинавшую дверь и вошел внутрь. Осветив комнату фонариком, я бросился в дальний правый угол. Нащупав под грудой мусора люк и открыв, его я посветил фонариком.
«Вроде чисто» - пронеслось в голове.
Повесив автомат за спину, и взяв в руки Browning Hi-Power, я начал спускаться вниз. Закрыв за собой люк и спрыгнув на землю, а также сняв с плеча G36c и передернув затвор, я первым делом скинул наземь невыносимо тяжелый рюкзак. Плечи болели от груза. Оставалось немного.
Дождавшись окончания выброса, я выдвинулся. Медлить было нельзя. На часах было 15:20. Сейчас зима, так что темнеет рано. Снега не было. Начало декабря, что вы хотели? То, что в зоне нет снега бред маразматика. С чего вы это взяли? Чернобыль что Сочи, чтобы там круглый год не было снега?
Забыл упомянуть один момент: мне приходится слишком много употреблять «Я» простите за это, По-другому не получается. Если бы я писал рассказ от 3-го лица то….
Выброс кончился. Прижавшись к стене и приведя автомат в полную боевую готовность, я шел по тоннелю.
«Тоннель, рельсы…. Чем не Метро 2033?» - пронеслось в голове.
За все путешествия я пристрелил около десятка зомби. Что же, это не так много.
На время переведем тему.
Любовь… чем больше я о ней думаю, тем больше убеждаюсь, что ее нет. Что же я испытываю, когда вижу Струну? Придется цитировать Фрейда. «Любви нет. Есть только сексуальная тяга» Что же…. Пусть будет так. Со второй частью утверждения я согласен наполовину. Все на свете имеет научное объяснение. Любви тоже.
Вот моя теория: Любовь…. Что есть любовь? Да нечего. Просто тяга к самке на генном уровне. Правда от некоторых самок гены и тестостерон просто сходят с ума. И сейчас я говорю не о силиконовом пятом размере. Некоторые люди созданы друг для друга. Ибо они противоположны. Каждый из них дополняет недостатки другого. Сложно сказать есть ли такой человек способный дополнить меня….
Да, черт возьми! Я всегда вбивал себе в голову эту херню! Всегда верил в это! ЧТО ЧЕРТ ВОЗМИ ИЗМЕНИЛОСЬ СЕЙЧАС?!! Да не чего. Просто мой организм противоречит мозгу.
Вернемся к теме.
«Вот он!»
Открыть люк я не мог. Сверху лежал тяжелый сгнивший мешок с потрохами. И судя по всему, там лежал не один зомбак.
Достав ПДА, я набрал сообщения и отправил Сахарову. Только он знал чистоту рации пилотов. И мог сообщить им мои координаты.
«Док:
Профессор! Свяжитесь с пилотами и передайте им мои координаты. Координаты я не знаю. Так что запилингуйте мой ПДА.»
Минут через двадцать наверху послышались выстрелы и шаги.
Люк начал приоткрываться.
-Кто это?! Пилоты вы? – проорал я. – Ответьте! Или очередью в лоб получите!
-Да мы это! Мы! Давай вылезай, а то мы тебя уже заждались. Темнеет уже.
Пилоты неплохо устроились. Выбрали некое двух этажное здание и забарикодировались. Ночевали на верхнем этаже. Если лезли зомби, переходили на второй и делали баррикаду там. Потом отстреливались и когда мутанты отступали, переходили на первый и чинили баррикады.
18:38, почти стемнело. Мы переместились на второй этаж. Уже поужинав, я чистил G36c, а пилоты рассматривали новенькие «Витязь-СНы».
-Знаете хлопцы…. Что-то мы с вами забыли…. А точно! Меня Док зовут, а вас?
-Ярослав.
-Ваня.
Должен заметить брата Струны звали Ярослав.
-Слушай…. Док, а с чего это ты нам помочь решил? – Спросил Иван.
В ответ я тактично промолчал.
-Что ты молчишь? Мы уже поняли, что командование про нас забыло и военного сталкера за нами, скорее всего бы не выслали. – Эстафетную палочку принял Ярослав. – Судя по нашивке ты из…. Как его там? Легион?
Оторвавшись от чистки нижней части автомата (тот, кто хотя бы раз разбирал G36, знает, что он разбирается на 7 полных частей (деталей там раз в 10 больше)) я посмотрел на Ярика.
-Откуда ты знаешь…..
-Знаю, представь себе! Так по чей прихоти ты захотел нас отсюда вытащить?
-Во-первых: По вежливей! Я сюда не налегке тащился. Во-вторых: Меня фактически попросила твоя сестра.
-Погоди ка…. Ты знаешь мою сестру?
Удержаться я не мог:
-Представь себе!
Тут в разговор ввязался Иван:
-Ребят! Давайте обсудим это когда выберемся от сюда ок? – сказал он.
-Я согласен. – Согласился я.
-Ну что же. Ситуация и так паршивая так что я: тоже за. Кстати Док знаешь, как от сюда выбраться? Через тоннели, по которым ты пришел?
-Нет. Зона этого не любит. Будем пробираться через аномалии.
Сообщение отредактировал dok_4821 - Четверг, 08.09.2011, 16:56
  Злобная реклама
Четверг, 08.09.2011, 16:53
Статус:
Российская Федерация  cTpEJIoK
Четверг, 08.09.2011, 18:31 | Сообщение # 2
Статус:
Опытный:
Награды: 2

dok_4821,
почему же неудачная?? по моему все отлично, я бы сам писал бы рассказы, только плохо знаю, как диалоги писать sad
  Злобная реклама
Четверг, 08.09.2011, 18:31
Статус:
Российская Федерация  Renson
Четверг, 08.09.2011, 19:59 | Сообщение # 3
[Genesis mod]
Статус:
Бывалый:

я бы сам писал бы рассказы, только плохо знаю, как диалоги писать
Ты мой кумир.
  Злобная реклама
Четверг, 08.09.2011, 19:59
Статус:
Российская Федерация  Лучник
Четверг, 08.09.2011, 20:08 | Сообщение # 4
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Брателя оч хор прост о...ительно
правда Есть один нюанс (пиши путь героя подробней, а не рас и пришол, рас и постучали к примеру после того как он связался с Сахоровым на него напали пятеро зомбированых во главе с контралёром и тот отбивался), а так даже супер hands
  Злобная реклама
Четверг, 08.09.2011, 20:08
Статус:
Российская Федерация  cTpEJIoK
Пятница, 09.09.2011, 21:53 | Сообщение # 5
Статус:
Опытный:

Renson,
ну и к чему этот пост?
  Злобная реклама
Пятница, 09.09.2011, 21:53
Статус:
Российская Федерация  стрелок-32rus
Пятница, 16.09.2011, 16:08 | Сообщение # 6
Статус:
Гость:
Награды: 21

спс почитал круто!!!
  Злобная реклама
Пятница, 16.09.2011, 16:08
Статус:
Российская Федерация  dok_4821
Суббота, 17.09.2011, 20:58 | Сообщение # 7
Статус:
Новичок:
Награды: 39

стрелок-32rus, Да спасибо.... Кстати только что заметил что тему перенесли))
  Злобная реклама
Суббота, 17.09.2011, 20:58
Статус:
Российская Федерация  supei-sa
Воскресенье, 18.09.2011, 09:39 | Сообщение # 8
Статус:
Ветеран:
Награды: 6

Прочитал...ну что сказать круто. smile
  Злобная реклама
Воскресенье, 18.09.2011, 09:39
Статус:
Российская Федерация  Оборотень
Среда, 05.10.2011, 22:33 | Сообщение # 9
Статус:
Новичок:

Довольно не плохо. Интересно dok. Даже очень))
  Злобная реклама
Среда, 05.10.2011, 22:33
Статус:
Российская Федерация  DvR
Четверг, 06.10.2011, 16:55 | Сообщение # 10
Басист
Статус:
Опытный:
Награды: 3

Отправь рассказ в Редакцию и о тебе напишут книгу.
Обложка такая крутая с изображением крутого сталкера с калашём и выплывающие название "17 Легион"
  Злобная реклама
Четверг, 06.10.2011, 16:55
Статус:
Российская Федерация  GONCHII
Пятница, 07.10.2011, 12:03 | Сообщение # 11
Статус:
Бывалый:

отлично
  Злобная реклама
Пятница, 07.10.2011, 12:03
Статус: