Седьмой легион. 17 глава.
|
|
|
dok_4821
Четверг, 08.09.2011, 16:53 | Сообщение # 1
Статус: |
|
Новичок: |
|
340 |
Награды: |
39 |
25.06.2010 |
|
После долгово молчания я все таки написал главу.... Творческий кризис етит его за ногу..... Не считаю эту главу удачной но все же.... Глава 17. Что было дальше, я помню смутно. В комнату вошел Чудак, пристально посмотрел в мои глаза и спросил: -Док…. Дружище ответь. Я пытался, как мог. Выдавливал каждое слово…. -Паша….это….я…. – Чудом ответил я. Что происходило дальше, я не помню. Три-четыре раза мне удалось прийти в себя. Это было примерно так: Лицо обрызгивало водой. Я приоткрывал, глаза все двоилось, и сказать, сколько людей в комнате я не мог. Руки и ноги были связаны. Запястья ужасно ныли. Нечего толком не поняв, я опять проваливался во тьму. Мне все время снился Бархан…. Было, как минимум два сна, где мы с ним просто сидели, смотря друг на друга и не поранив не слова. Мне казалось, что это было мучительно долго. Я пытался что-то сказать Бархану, но губы меня не слушались. На пару секунд я открывал глаза, но не в силах сопротивляться сну закрывал их. Иногда же мне снились и хорошие сны. Например, один раз мне приснилась Струна…. Черт! Опять я на тоже свожу! Но раз мое сердце «поразил» купидон то…. Твою мать! Да нет любви! Это все мои фантазии. «Любви нет. Есть только сексуальная тяга» (с) Зигмунд Фрейд. – Этому правилу я следовал с 1 курса института. И так было всегда. Какого хрена сейчас что-то изменилось?! Не будем отвлекаться. -Доктор. Спасибо огромное. Вы знаете для чего он, нужен. «Великое самопожертвование легиона» мать его за шиворот. – Послышался до боли знакомый голос. Брезинг! Леня! -Да….Ему не повезло. Хорошо, что у него есть такие друзья как вы молодой человек. – Сказал доктор. -Брезинг….Чудак…. Картофан…. Пес…. Улей…. Овод…. Где вы друзья?.. – это бессвязное перебирание все что я мог из себя выдавить. Но мои друзья были рады и этому. Ведь раньше я только проклинал их и молчал. Два дня спустя: Я вдохнул свежий наполненный азотом и радиацией воздух и закурил. В голове крутилась только одна мысль: «Найти брата Струны. Я обещал…. Пусть не ей, но все-таки». После посещения Сахарова я узнал относительно точное место падения, а также предположительные места эвакуации персонала и маршруты. Вы спросите, каким боком Сахаров относится к рухнувшему вертолету? Он был непосредственным звеном в этой экспедиции. У них на бункере вертолетная площадка. Вертолет, летевший в Лиманск, должен был совершить посадку на бункере забрать у Сахарова шлемы пси-защиты, а заодно: доставить Сахарову и его помощникам припасы, и лететь дальше в Лиманск. Но при полете над заводом что-то произошло с вертолетом, и летчики уже не имеющие возможность управлять вертолетом эвакуировались. Одним из летчиков был брат струны. Он связался с Сахаровым по ПДА и доложил о ситуации. Проблема была в том, что летчики приземлились в западной части завода. А она отрезана аномалиями. Совсем недавно я гулял по западной территории как по бульвару. Но вот пару месяцев назад случился мощный выброс, и западную территорию завода отрезало аномалиями. Путь туда я знал…. Но он проходил под землей. Один раз я с группой сталкера по кличке Тигр решил туда пробиться. До этого выброса артефактов там было достаточно. Тигр тоже знал это и решил попробовать пробиться. Когда я услышал об этом, тоже решил пойти с ними. Лишний ствол не помешает. Мы пробились. Снорков не было. Зато были зомби и зомбированные сталкеры. Новичок скажет, что это одно и тоже, но опытный сталкер поймет разницу. Артефактов там оказалось минимум. Поэтому свинец был потрачен зря. Идти одному в подземелья было самоубийством. Выхода не было. Да и груз мне тащить пришлось не малый. Стоило ли, тащится туда, что бы увидеть пару трупов? Нет, конечно! Но они были живы. Сахаров связался с ними и спросил, сколько ли они смогут еще продержаться. Максимум сутки. Маловато. Патронов у них оставалось мало, два с половины рожка. Еды и воды немного больше. Откуда у них запасы на неделю? Вертолет упал рядом. И перед ними стал вопрос: Мародерство или смерть. В вертолете запасов должно было хватить на недели с экономией на полторы недели. Итак. Для моих друзей я решил прихватить два «Витязя» и рожков к нему. Оружие малогабаритное легкое и калибр небольшой. Все это позволяло мне дотащить до них два ствола. Так же мной были захвачены 4 сухпойка и парочка баночек с тушенкой. Я планировал переночевать там. А утром отправится обратно. Все было готово. Прицелившись в коллиматорный прицел G36c, я дал короткую очередь и снес голову одному из зомбированных. «Это только начало. Там таких еще сотни две. Да куда же меня несет все время?!» Прислонившись к стене, я медленно пошел, осматриваясь и готовясь выстрелить во все, что тут могло еще двигаться. Вдруг я почувствовал толчок. «Что за…. Меченый же вырубил пси установку?» Еще один толчок. Молния. К тому моменту я уже подошел к углу здания. Выглянув, я разглядел силуэт зомби. Ударила молния. В глазах потемнело. Теперь я окончательно понял что произошло. «Выброс! Сахаров! Гнида! Он же ведь мог меня предупредить!» В кармане запищал ПДА. Сахаров прислал мессагу. Не правда ли во время? «Сахаров: Молодой человек! Внезапно начался выброс! Клянусь, мои приборы не показывали нечего. Были странные колебания, но я думал они, как всегда исходили из-под озера!» Выбора не было. Теперь осторожность могла меня только убить. Я бежал к месту, где был тот самый ход, благодаря которому можно было попасть на западную часть. Этот ход представлял собой коридор с рельсами. По пути можно было найти пару вагонеток. Зачем такой тоннель был нужен нам остается только догадываться. Я бежал что было сил. Стреляя с бедра по зомбированным. Время от времени я останавливался и, бросая болт как можно дальше, я старался, бежал в точности по той траектории, по которой пролетел болт. Наконец добежав до нужного здания, я пинком вышиб заклинавшую дверь и вошел внутрь. Осветив комнату фонариком, я бросился в дальний правый угол. Нащупав под грудой мусора люк и открыв, его я посветил фонариком. «Вроде чисто» - пронеслось в голове. Повесив автомат за спину, и взяв в руки Browning Hi-Power, я начал спускаться вниз. Закрыв за собой люк и спрыгнув на землю, а также сняв с плеча G36c и передернув затвор, я первым делом скинул наземь невыносимо тяжелый рюкзак. Плечи болели от груза. Оставалось немного. Дождавшись окончания выброса, я выдвинулся. Медлить было нельзя. На часах было 15:20. Сейчас зима, так что темнеет рано. Снега не было. Начало декабря, что вы хотели? То, что в зоне нет снега бред маразматика. С чего вы это взяли? Чернобыль что Сочи, чтобы там круглый год не было снега? Забыл упомянуть один момент: мне приходится слишком много употреблять «Я» простите за это, По-другому не получается. Если бы я писал рассказ от 3-го лица то…. Выброс кончился. Прижавшись к стене и приведя автомат в полную боевую готовность, я шел по тоннелю. «Тоннель, рельсы…. Чем не Метро 2033?» - пронеслось в голове. За все путешествия я пристрелил около десятка зомби. Что же, это не так много. На время переведем тему. Любовь… чем больше я о ней думаю, тем больше убеждаюсь, что ее нет. Что же я испытываю, когда вижу Струну? Придется цитировать Фрейда. «Любви нет. Есть только сексуальная тяга» Что же…. Пусть будет так. Со второй частью утверждения я согласен наполовину. Все на свете имеет научное объяснение. Любви тоже. Вот моя теория: Любовь…. Что есть любовь? Да нечего. Просто тяга к самке на генном уровне. Правда от некоторых самок гены и тестостерон просто сходят с ума. И сейчас я говорю не о силиконовом пятом размере. Некоторые люди созданы друг для друга. Ибо они противоположны. Каждый из них дополняет недостатки другого. Сложно сказать есть ли такой человек способный дополнить меня…. Да, черт возьми! Я всегда вбивал себе в голову эту херню! Всегда верил в это! ЧТО ЧЕРТ ВОЗМИ ИЗМЕНИЛОСЬ СЕЙЧАС?!! Да не чего. Просто мой организм противоречит мозгу. Вернемся к теме. «Вот он!» Открыть люк я не мог. Сверху лежал тяжелый сгнивший мешок с потрохами. И судя по всему, там лежал не один зомбак. Достав ПДА, я набрал сообщения и отправил Сахарову. Только он знал чистоту рации пилотов. И мог сообщить им мои координаты. «Док: Профессор! Свяжитесь с пилотами и передайте им мои координаты. Координаты я не знаю. Так что запилингуйте мой ПДА.» Минут через двадцать наверху послышались выстрелы и шаги. Люк начал приоткрываться. -Кто это?! Пилоты вы? – проорал я. – Ответьте! Или очередью в лоб получите! -Да мы это! Мы! Давай вылезай, а то мы тебя уже заждались. Темнеет уже. Пилоты неплохо устроились. Выбрали некое двух этажное здание и забарикодировались. Ночевали на верхнем этаже. Если лезли зомби, переходили на второй и делали баррикаду там. Потом отстреливались и когда мутанты отступали, переходили на первый и чинили баррикады. 18:38, почти стемнело. Мы переместились на второй этаж. Уже поужинав, я чистил G36c, а пилоты рассматривали новенькие «Витязь-СНы». -Знаете хлопцы…. Что-то мы с вами забыли…. А точно! Меня Док зовут, а вас? -Ярослав. -Ваня. Должен заметить брата Струны звали Ярослав. -Слушай…. Док, а с чего это ты нам помочь решил? – Спросил Иван. В ответ я тактично промолчал. -Что ты молчишь? Мы уже поняли, что командование про нас забыло и военного сталкера за нами, скорее всего бы не выслали. – Эстафетную палочку принял Ярослав. – Судя по нашивке ты из…. Как его там? Легион? Оторвавшись от чистки нижней части автомата (тот, кто хотя бы раз разбирал G36, знает, что он разбирается на 7 полных частей (деталей там раз в 10 больше)) я посмотрел на Ярика. -Откуда ты знаешь….. -Знаю, представь себе! Так по чей прихоти ты захотел нас отсюда вытащить? -Во-первых: По вежливей! Я сюда не налегке тащился. Во-вторых: Меня фактически попросила твоя сестра. -Погоди ка…. Ты знаешь мою сестру? Удержаться я не мог: -Представь себе! Тут в разговор ввязался Иван: -Ребят! Давайте обсудим это когда выберемся от сюда ок? – сказал он. -Я согласен. – Согласился я. -Ну что же. Ситуация и так паршивая так что я: тоже за. Кстати Док знаешь, как от сюда выбраться? Через тоннели, по которым ты пришел? -Нет. Зона этого не любит. Будем пробираться через аномалии.
Сообщение отредактировал dok_4821 - Четверг, 08.09.2011, 16:56
|
|
Четверг, 08.09.2011, 16:53
|
|
666 |
25.06.2010 |
|
|
|
|
|
cTpEJIoK
Четверг, 08.09.2011, 18:31 | Сообщение # 2
|
Четверг, 08.09.2011, 18:31
|
|
666 |
06.02.2011 |
|
|
|
|
|
Renson
Четверг, 08.09.2011, 19:59 | Сообщение # 3
[Genesis mod]
|
Бывалый: |
|
1053 |
2 |
03.07.2010 |
|
Quote я бы сам писал бы рассказы, только плохо знаю, как диалоги писать Ты мой кумир.
|
|
Четверг, 08.09.2011, 19:59
|
|
666 |
03.07.2010 |
|
|
|
|
|
Лучник
Четверг, 08.09.2011, 20:08 | Сообщение # 4
|
Четверг, 08.09.2011, 20:08
|
|
666 |
20.05.2011 |
|
|
|
|
|
cTpEJIoK
Пятница, 09.09.2011, 21:53 | Сообщение # 5
|
Пятница, 09.09.2011, 21:53
|
|
666 |
06.02.2011 |
|
|
|
|
|
|
Гость: |
|
33 |
21 |
04.07.2011 |
|
спс почитал круто!!!
|
|
Пятница, 16.09.2011, 16:08
|
|
666 |
04.07.2011 |
|
|
|
|
|
dok_4821
Суббота, 17.09.2011, 20:58 | Сообщение # 7
|
|
340 |
39 |
25.06.2010 |
|
стрелок-32rus, Да спасибо.... Кстати только что заметил что тему перенесли))
|
|
Суббота, 17.09.2011, 20:58
|
|
666 |
25.06.2010 |
|
|
|
|
|
supei-sa
Воскресенье, 18.09.2011, 09:39 | Сообщение # 8
|
Воскресенье, 18.09.2011, 09:39
|
|
666 |
25.10.2010 |
|
|
|
|
|
Оборотень
Среда, 05.10.2011, 22:33 | Сообщение # 9
|
|
316 |
1 |
10.05.2011 |
|
Довольно не плохо. Интересно dok. Даже очень))
|
|
Среда, 05.10.2011, 22:33
|
|
666 |
10.05.2011 |
|
|
|
|
|
DvR
Четверг, 06.10.2011, 16:55 | Сообщение # 10
Басист
|
Опытный: |
|
1982 |
3 |
19.04.2011 |
|
Отправь рассказ в Редакцию и о тебе напишут книгу. Обложка такая крутая с изображением крутого сталкера с калашём и выплывающие название "17 Легион"
|
|
Четверг, 06.10.2011, 16:55
|
|
666 |
19.04.2011 |
|
|
|
|