До недавнего времени я славился как самый ловкий охотник в лагере новичков. Даже наш старший лидер и то называл меня Зверобоем. Сидорович дал мне потаскать рацию, а она была довольно солидной вещью. В общем, к чему это я, расскажу о себе: Меня зовут Александр Бородинский, кличка у меня была Зверобой, ну вы уже знаете. В Зоне я уже не один год: знаю все места и периодически бываю в Баре 100 “Рентген”, но моё любимое место – Кордон. Неприятных ситуаций у меня много было, но все не такие уж и опасные, но вот то, что я сейчас расскажу не то, что такое особенное, насколько загадочное и интригующие. Дело было две недели назад, тогда произошёл выброс и сразу же Сидорович отправил меня на поиск еды, ну и приказал принести хвосты слепых псов. Выйдя из бункера, встретил я своего старого друга – Серёгу. Ростом он был низок, постоянно носил на себе кепку-ушанку. Взгляд у него был добрый, ну и на всякий раз он просто так никого не убивал, вот его и прозвали – добрячок. Наши интересы с ним были схожи: так же любил охоту, Автомат Калашникова, ну и многое другое. Узнав о моих планах, он захотел присоединиться ко мне, и я с радостью взял его с собой. Так у меня появилась уже команда, состоящая из двух человек. Мы вышли из лагеря и направились в сторону Ж/Д моста: именно там постоянно околачивались стаи голодных псов. Шли мы медленно и осторожно, держа в руках детектор и болты, точнее, только я их и держал, а Серёга шёл за мной, защищая спину. Дойдя до моста, мы не заметили ни одной псины. Серёга почесал затылок и возмутился: “А где наши "друзья" то?” “Сидорович сразу должен был учесть, что после выброса все стаи мутантов ищут себе новые места для жизни и охоты, видимо, и наши собачки тоже убежали.” , – подумал я и сказал Серёге: « Ну, давай присядем хоть, не зря же топтали, может, кто и придёт” Окрестности Кордона были спокойными, а о живности можно и точно сказать, что кроме Бандитов и вояк тут никого из людей не водится. Пока мы тихо разговаривали, метров за сто я заметил группу военных и сразу же предупредил Серёгу. Я достал бинокль и тщательно осмотрел этих негодяев. У одного была снайперка, а у остальных Калаши. Как раз таки пока я смотрел в бинокль ,один из вояк меня заметил, как раз тот, у которого была снаперка. “Опа-па, дело плохо” – подумал я и сразу давай делать ноги с Серёгой. Прицелившись, снайпер выстрелил, но вот пуля каким- то образом пролетела над моей головой. Сердце моё билось быстрее некуда.Спрятались мы за вагонеткой, стали готовить оружие к бою, готовить гранаты. Группа военных быстро подскочила и открыла по нам огонь. В итоге битва была уж очень ужасной, подробностей описывать не буду, учитывая то, что погиб мой старый друг, а меня взяли в плен. Я очнулся в маленькой кабинке, возле меня стоял какой-то вояка, не “Хенерал” случаем? У этих украинских товарищей я ели как разбирал слова, дабы я был из России. Из слов этого грубого на вид военного я узнал только о каких-то нарушениях за территорией Лагеря, мол, просто так нельзя выходить за пределы. Военные до жути были серьёзные, как Долговцы, только ещё строже. В руках этот представитель товарищей по якобы защите Зоны держал уж очень знакомую мне папку серого цвета, а затем положил её на стол и призвал какого-то рядового. Тот пулей прибежал и открыл её, благо он говорил на русском языке, так что теперь я понял их планы. Серая папка содержала в себе план одной из секретных лабораторий, которой владели Бандиты вместе с их шишаком. Вот теперь я точно вспомнил эту папку, мне её показывал Шишак, когда я ещё был нейтралом с бандитами. Шишак – это же главный “чел” этой толпы зеков, заправлял он небольшой базой, распложенной на Болотах. А та лаборатория, о которой шла речь, имела в наличии очень интересую штучку, которая периодически вызывала выбросы, а так же их прогнозировала. Судя по записям, она заброшена и сам генератор в отключке, но если его починить и запустить, то можно прогнозировать приближение выброса. Довольно лучше например, выслали сообщение о приближении выброса и все махом кинулись в укрытие. Военные чудом меня отпустили, но я предал шишиака, тем самым рассказав о работе системы этой установки, может быть он уже и мёртв, но наверняка мы с ним свидимся..хоть на земле, хоть на том свете.
Сообщение отредактировал DvR - Воскресенье, 29.01.2012, 20:40
Пролог 1Люди и снова люди.. Длинная ночь заканчивалась. Начинался рассвет - время пробуждения всего живого на земле, время дающее надежду, что день грядущий не пройдет зря. Человек уставший с дальней дороги присел на бревне у края леса. Он шел 3 часа и ни одной живой души так и не встретил. Дорога если ее можно так назвать давно заросла и покрылась буреломом, но ее очертания, без труда проглядывались среди деревьев за спиной человека. Дорога дальше уходила в болото. И там на расстоянии километров 2-х виднелся старый хутор, расположенный на небольшой возвышенности. Надвигающиеся тучи говорили о том, что будет очень долгий дождь и лучше переждать его под крышей. Человек никуда не торопился он знал, что все-равно промокнет по дороге через болото. Поэтому он решил не пережидать дождь, а идти. Отыскав крепкую палку, двинулся в путь. Сапоги быстро наполнились чавкавшим звуком. Уставшие, но проницательные глаза внимательно разглядывали и контролировали каждый шаг, каждое движение руки. На тщательно выбритом лице блуждала загадочная улыбка. Мирон-так по моему звали нашего героя ходил этой дорогой не первый раз, поэтому отлично ориентировался в пространстве перед глазами. А старые вешки красноречиво намекали на это. Вода достигала коленок, но Мирон не торопясь прощупывал дорогу, погружая палку. На полпути круги на воде возвестили о начале ненастья, а приближавшийся хутор о скором костре и полноценном сне. Наконец сапоги ступили на едва твердую почву, а глаза привычно оглядели ближайшие дома, давшие не одному путнику драгоценный отдых приютившихся под обветшалыми крышами . Хутор не был заброшен. В нем обитал торговец всякой дребеденью, едой, а главное оружием. Еще был импровизированный бар, владелец которого обладал гигантским ростом, двумя руками и одной ногой. Это место– последний перевалочный лагерь скрытый вязким болотом и лесом . Если пройти мимо него в скором времени рискуешь выйти на минное поле, тройной ряд колючей проволоки и кучу неприятностей с нетерпением ожидающих любопытного странника. Возле заботливо разложенного костра под одной из пристроек, неторопливо беседовали два человека в защитных комбинезонах неизвестного происхождения, тот что сидел ближе к костру аккуратно подбросил в огонь заранее заготовленное полено и вытянув руки к языкам пламени, стал с интересом разглядывать Мирона. А его собеседник не скрывая улыбки произнес: -Ну вот пришел таки, мы уж думали что заблудился, али волки по пути скушали. Что так долго ? Мирон тоже улыбаясь пожал обоим руки, лихо скинул рюкзак, сапоги, разгрузочный ремень, присел рядом и протянул продрогшие ноги к огню. -Чтоб я заблудился да никогда в жизни и пришел я ровно к оговоренному времени. Точность-вежливость королей! -Раньше пришел бы. Тут Водяной злющий ходил, матерился как зек. -А что на него ворону прослабило дык это к счастью? –ответил Мирон. Тут в разговор вмешался тот что сидел ближе к огню. - Дзэ хочет сказать, что Водяной прогнал в шею своего техника – тот требовал увеличить зарплату в 3 раза, мотивируя тем что он делает за него всю грязную работу помимо свои прямых обязательств. Вот и вспылил. - Дык ему давно надо было расставить все точки на Ы. Теперь Водяному придется нанимать посторонних людей, а это трата в несоизмеримо большем размере – ответил Мирон и добавил. - Ладно, мужики это нас никак не касается. Может даже к лучшему. Бронина в этих краях уважают и он без труда найдет куда пристроиться. (скоро продолжение)
Добавлено (05.02.2012, 21:03) --------------------------------------------- Слон и Дзэ- армейские товарищи Мирона, после дембеля их жизненные пути разошлись, но не надолго мистическая судьба свела их снова вместе. Слон- законченный оптимист неустанно поднимает настроение и боевой дух всех окружающих людей, своей уверенной внешностью внушает непререкаемость его слов и поступков. Представляет из себя мускулистого мужика, с невероятно мощными руками способных согнуть железобетонную шпалу не говоря уже о собачьей спине. Лицом похож на свирепого викинга, большие выдающиеся скулы с крепкими зубами, грубый лоб еще больше подчеркивали твердость характера. Дзэ – вылитый лихой казак-рубака с характерно закрученными усами. Неоднократно выходил из сложившейся ситуации победителем, за счет своего живого и хитрого ума. Из далека как стена надвигались черные, грозовые тучи: и друзья, решив зайти в бар подняли свои вещи и побрели в заведение уютно расположившееся в бывшем земляном погребе для хранения собранного урожая. На потертой временем доске приколоченной рядом надпись гласила: Болотный хуторок. В лесу через болото, товарищей наблюдал в бинокль некто в цветомаскировочном плаще. Расположившись в ложбинке он был практически незаметен, даже с очень близкого расстояния. Зажав пальцем кнопку у горла сказал: -говорит Осина, объекты встретились и зашли в бар, иду в точку сбора. -Ель-Осине. Принял, наблюдение перехватил.
Три люстры свитые из оленьих рогов тускло освещали подземный бар, но глаза немного привыкнув начинают обозревать весь интерьер. Множество картин, плакатов, портретов ушедшей советской эпохи были наклеены поверх старых но отремонтированных стен, древние столы и стулья были грамотно расставленные по площади помещения. В итерьер идеально вписывалась грубо собранная барная стойка, где хозяйничал сталкер который в свое время был отважным первопроходцем зоны.
2 История Бармена(Немного попозже)
Сообщение отредактировал rabinovi4 - Воскресенье, 05.02.2012, 20:14
Утро 7:00. Я встаю и выхожу на воздух из убежища (подвала). В КПК сообщение от Сидоровича: "Лис, есть работа. Я засёк небольшой лагерь военных, похоже они, что-то здесь разнюхивают. Судя по-всему их там человек так 10-15,нужно потихому, ночью убрать, чтобы никто, ничего не засёк. Плачу 15000"... "Большой вздох" - Ну что ж ... , - думаю я про себя. Бабло нужно надо собираться. Пошёл в подвал,заглянул в личный ящик и решил, что возьму:СВУ с глушителем, полностью убранной отдачей и 100% точностью, к ней 100 патрон; Гром-С14 с глушителем, со сделанным по заказу оптическим прицелом равный кратности четыре диопии, увеличенным магазином большой точностью и с умеренной скоростью стрельбы(патроны к нему) ; дробовик СПСА к нему патроны 12х70 дробь (ну это если мутанты нападут ночь ведь будет); граната Ф1 (на всякий случай); медикаментов и еды.И ещё шлем Сфера с ПНВ. Ну вот и всё. Посидел где-то минут 10, съел колбаски, выпил энергетик.. Сообщение Сидорович: - Лис ну ты как берёшь задание? - Да, да беру... До обеда только и делал, что полеровал оружие и чинил и чистил свой костюм "Страж свободы" подаренный мне покойным "свободовцем". 13:05 - лёг спать. 23:47 - вибрация КПК (будильник сработал). Первая мысль в голове "Пора" Взял рюкзак, включил ПНВ и пошёл. По пути чуть не залез в аномалию "Карусель". Ели ноги удрал. - Твою мать! ,- полушёпотом вскрикнул я. Ещё и облучился. Ну ладно ничё. Выпил водки и вроде прошло. Вот подхожу уже к лагерю военных. Залез на какой-то сарай и стал в оптику СВУ рассматривать обстановку. Насчитал 12 вояк. 10 легли спать, 2-е на посту. Ну в вообщем вначале всё пошло, как по маслу. Сначала одного слева завалил, а, как другой к нему подбежал и того хлопнул. Дальше уже интересней. Начал высматривать тех кто в палатках. Это уже было тяжелей. Пока высматривал, вдруг слышу шорох. Ну я снайперку отложил и достал Гром. Потихоньку слез с сарая, и тут "Хррумф" - Ааа.... - Чёрт, чёрт. Грёбанные тушканы (двое)... Ублюдки вцепились мне в ногу, еле кровь остановил. Всю голень перебинтовал и обезболевающего пачку сожрал.Сидя на сарае вижу один вояка вылез посмотреть, что там с другими двумя. Ну я не думая пустил эму две пули в грудь (ну очень он уж вертелся, в голову никак не прицелишься). Осталось 9 военных. После завалил ещё 2-х вышедших из палатки, так и продолжалось, пока не остался один. Ну нигде его не видно. Решил подойти к самим палаткам. Достал Гром-С14 и пошёл вприсев. Там стояло 3 палатки. Я осторожно проверил две, там никого не было. И с большой осторожностью пошёл к третьей. Но там тоже никого не было. "Как же так" , - подумал я. И тут я оборачиваюсь и мне по чайнику <<ХРЯСЬ>> , прикладом, какой-то усатый вояка в синем берете. Очень долго лежал без сознания. Очнулся уже без оружия, без всего! Только в одной тоненькой, рваной кожанной куртке. Рядом валялся рюкзак. Я заглянул в него, там лежало: бутылка водки и банка консервов. Взял рюкзак и начал падниматься, как можно выше, т. к. я был в овраге. Поднялся на самый верх и увидел, чтоя недалеко от АТП, но есть огромная проблема вокруг меня одни "Воронки", а там где их нет "Пространственные пузыри", т. е. идёшь, идёшь, а дойти не можешь. "Ну всё прощай зона, здравствуй ад или рай ... Я уж даже и не знаю где я буду." Сидел я посреди этих аномалий 2 дня. Консервы были съедены, водка былы выпита, так, что я не знал с чего я больше подыхаю: от голода или от жажды. Хотя и то и другое перебивало чувство страха, что я не быстро сдохну, а буду медленно подыхать...Хотя-я-я был вариант прыгнуть в воронку и быстро сдохнуть, но я не самоубийца! На 3-й день я сидел, либо лежал на холодной земле в раздумьях "Что делать?" . Но вдруг в трёх метрах от себя я увидел свечение. По началу была мысль что это галюны от голода. Подойдя ближе, я увидел, что это артефакт, который я нкогда не видел. Он всё время двигался в каком-то направлении. "Всё равно мне терять больше нечего, пойду за ним."Петлял я за ним где-то минут 15. Это было долго и мучительно. Но тут артефакт остановился, я подобрал его, осмотрелся. А вокрег была такая картина, то что всё аномалии позади. Незнаю как, но артефакт вывел меня. После мне рассказали, что это тот самый "Компас"... Тот самый артефакт про которые ходили легенды! Из-за голода я не мог чувствовать радости. Живот завязывался в узел. Шёл к "Центру деревни" часа 2. По пути встретил группу сталкеров, поделились со мной хлебом колбасой. Дали воды. Зашёл к Сидоровичу, рассказал ему всё, показал артефакт. Забрал награду, только уже 5000 и "камбинезон Заря". Да, кстати Сидорович охренел от моего рассказа про меня. Вначале даже не поверил. Но после увиденного артефакта все сомнения отпали...предлагал за артефакт 60000 руб. ... Прийдя в свой подвал, надел комбенезон, взял оружие какое осталось(ак-47 с оптикой, Дезерт Игл), патрон, медикаментов, еды. И пошёл с "Волком" договариваться о накрытии лагеря "Бандитов"(ну когда никогда надо этих говнюков выкуривать с "Кордона" Здравствуйте. Я "Волк", командир отряда сталкеров, владельца этого дневника повергла смерть, досалная смерть. Так что слушайте. Мы подошли к лагерю бандитов. Нас 16 их 20. За время боя потеряли семерых, но потом погиб и восьмой. Лис пошёл осматривать дома, я был метрах в восьми от него осматривал трупы. Когда Лис зашёл в третий дом. Его подорвала граната на растяжке...
______________ Катана, 2008г.
Сообщение отредактировал Катана - Среда, 29.02.2012, 18:08
Шерстюк был типичным армейским офицером, брал взятки, любил плотно покушать и не гнушался никаким, даже самым грязным способом получения денег. Нет, я, конечно, тоже не без греха, но не до такой же степени! Хотя, вспоминая тех сталкеров, которых продавали в концлагерь бандитов, поневоле становится жалко... Жалко, что не поступил по совести и чести, а повел себя, как последний продажный скот. Я не виню Валерьяна и его ораву нейтралов за то, что они поступили так со мной, сиди мол, Халецкий, в клетке, пока где хабар лежит не скажешь. И еще наемник этот, со шрамом на лице... А ведь он мог меня спасти и получить немало денег, мог - но не спас. Очевидно, даже у наемников были свои понятия чести... -Вызывали, товарищ полковник? - без всякой заинтересованности сказал я. -Вызывал, Халецкий... Вызывал... Да ты садись, что встал? Чай будешь? - и не дожидаясь моего ответа налил мне в стакан ароматного напитка. -Спасибо, Антон Львович. - сказал я, поглядев на счетчик аномальной активности. Все было спокойно и ничто не предвещало беды. - По какому вопросу вызывали? -А почему сразу по какому вопросу? Разве полковник не может пригласить майора, а тем более, еще и друга, на чай? - "Да-да! В гробу я такую дружбу видел! Хрыч старый!" Но несмотря на это, я скорчил подобие улыбки и сказал: -К дружескому чаепитию просят принести печенье или пряники, а уж никак не документы из секретной лаборатории Зоны... -Да уж... Не хорошо получилось, ты прости меня, майор, но дело есть! Мне нужны эти документы прямо сейчас, этим заинтересовался один влиятельный человек с Большой Зе... Он не успел договорить, полковник уставился на безумно трещащий щетчик аномальной активности. "Нет, этого не может быть! Ближайший Выброс больше чем через месяц!" В мгновение ока небо стало красным и затянулось густыми тучами. Тот, кто не знает, что такое Выброс, наверное и не понимает, какой он счастливчик! Грохотал гром, обезумившие, ничего не понимающие новички под командованием уже привыкших, но тоже ничего не понимающих дедов, бежали к укрытию, расположенном метрах в ста от блокпоста. И это только начало... Вскоре радиация заполонит всю округу до такой степени, что не поможет даже самый современный препарат и не спасет ни один костюм. Для тех, кто не сможет найти укрытие, жизнь бует кончена или продлена вечным скитанием живого трупа. И длится это все не час, не даже полчаса, а всего пару минут! Но время будет адски медленно тянуться, Зона любит играть с нами. А мы можем либо покорится ей, либо бороться! Мы с Шерстюком побежали в укрытие. Оставались считаные секунды до того, как надежды уже не будет. Оставались считаные метры до заветног спасения, но видимо, Зоне захотелось поиграть с нами... Старый полкан бежал, как мог, но внезапно попал в неизвестно откуда взявшийся трамплин. Одна из самых распространенных аномалий Зоны, она сначала затягивает жертву внутрь, а потом с чудовищной силой выталкивает наружу так, что у бедняги ломаются все кости. Любой сталкер, хотя бы раз сумевший вырваться из трамплина, пока тот не вытолкнул его, до конца жизни будет бояться даже легкого ветерка, дующего в его сторону. Антон Львович Шерстюк к таким не принадлежал, но он однозначно стал одним из них, когда я пытался вытащить его из цепких лап местной мини-центрифуги. Все происходило быстро и без промедления. Я бы мог оставить его умирать, никто и слова не сказал бы, сейчас каждый сам за себя. Но нет, взыграло благородство, присущее парням с плаката! Собрав волю и желание покончить с ненавистным начальником, я начал со всей силы тянуть его назад. У меня было секунд шесть, может чуть больше. Попытки вытянуть не кончались успехом, как вдруг тот самый рядовой Кадушкин начал мне помогать. Вот так... "Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе." Ничего не говоря, мы начали дружно тянуть. Все попытки увенчались неудачей, как вдруг случилось не очень хорошее, но спасшее Шерстюку жизнь. Простой парень, Николай Кадушкин тоже угодил в трамплин! Причем угодил именно тогда, когда совершал очередной рывок! И полковник выскочил из аномалии, словно пробка из бутылки. Поминать рядового не было времени." Вот и укрытие! Все, теперь можно отдохнуть." На следующее утро полковник снова вызвал меня к себе, очень странно, что после его спасения мы не перемолвились и словом. Наверное хотел поблагодарить и все такое, хотя благодарить надо меня, а отважного рядового, он отдал жизнь за тебя, гнида... А у него небось мама была и девушка, вот что с ними будет, когда они узнают, что с ним произошло? Да Коле памятник поставить надо! Ну ладно, не до этого сейчас... Шерстюк как всегда сидел в свем кабинете. Он жадно уплетал вкусное свиное сало с чесноком и смачно чавкал. -Вызывали? - спросил я. -Да, Андрей. Мне нужен артефакт Сердце Контролера. -А я причем? Вызовите Искателя, как обычно и пускай ищет, мне то что? -Умер он! Так что задание возлагается на тебя! Иди и ищи! - вот уж чего я не ожидал! Я ему, крысе канцелярской жизнь спас, а он так!? -Я не ослышался, мне искать артефакт? Я же не сталкер! И это ваша благодарность за вчерашнее??? -А что было вчера? - как ни в чем не бывало ответил Антон Львович. - Ты мой подчиненный и ты будешь делать то, что скажу я! Скажу драить очко, будешь драить очко! Документы по Х-16 я изымаю, тебе позволяется снять свой бронежилет и отправится на поиск! Так же позволяется отойти от блокпоста на безопасное расстояние, потом в тебя будут стрелять на поражение, если конечно ты не принесешь артефакт. Помощи от военных не жди, для них ты простой сталкер, тебя просто убьют. Все, пошел!!! Сказать то, что хотел я не смог. Два здоровенных амбала вытащили меня из здания, сняли броню, дали в руки потрепаный АКСУ и отправили на все четыре стороны. Как-же так! Столько лет служил, а теперь сдохну ни за что-ни про что! Не стоило его вчера спать! Небось меня бы на его место назначили, и не он, а я трескал бы в собственном кабинете вкусное сало. Но ничего не поделаешь, буду искать это Середце. И найду! И отправился по дороге к тому, кто точно зает, где искать... Я зло сплюнул, передернул затвор автомата и двинулся к известному барыге-скупщику - Сидоровичу. По дороге ничего со мной плохого ничего не произошло, хотя, и идти недалеко...
*** - что притащил? Сидорович, не оглядываясь на меня, печатал что то на своем нетбуке толстыми пальцами. Он оторвался от нетбука и лениво повернулся на дорогом кожаном кресле ко мне. - Привет, Сидор. - здорово, Андрюха! Сидорович улыбнулся. - майор, а ты чего сам то пришел, мог бы и прислать кого, или еще захотелось в клетке посидеть? Сидорович рассмеялся - Сидорович, давай не будем это вспоминать? Сам плохо поступил, но ведь сам знаешь, какая у военных зарплата. Я потоптался на месте. - Ладно, забыли, сказал Сидорович, - ты чего пришел то? - Мне нужна инф-ция о артефакте Сердце Контролера. Я сказал это так серьезно, что Сидорович чуть не уронил ноутбук. Сидорович посмотрел на меня безумными глазами, но тут же взял в себя руки: - ах, вот оно что, ну чтож, майор, слушай... - Сидор, немного поерзав на кресле, начал..: говорят, этот артефакт дает бессмертие, но скорее всего, врут. Сидорович гадко улыбнулся. - слышь, Сидор, и это все чтоли?. Я нахмурился. - Слушай, Андрюха, я тебя сколько знаю, ты чего тупишь? За просто так и прыщ не вскочит, хочешь детальную информацию, придеться платить... Думаю, 100 кусков, и это еще по дружески, хватит. - у меня столько нет, Сидорович. Я нахмурился еще сильнее. Сидорович пожал плечами. - тогда вот тебе задание: встреть гонца с документами. Он уже тут, рядом с мостом. Зеленый еще совсем... Я подумал, что это все таки как то оптимальней, нежели сто косарй платить. Да я на сталкерах столько не зарабатывал! Но мне тут же стало неудобно за свои мысли... В итоге сказал. - хорошо, Сидорович. Только дай патронов на калаш? - На, держи, Андрюха. Сидорович, как будто из неоткуда, достал 3 обоймы к калашу и протянул мне. Я скреб их в подсумок и сказал: -спасибо, Сидор, ну, я пошел. Я вышел из бункера, но так и не решился идти в лагерь сталкеров, посколько врядли они обрадуються вояке, который буквально неделю назад продавал сталкеров бандитам. Даже подумать страшно, что они с ним могут сделать. Я повернул налево и пошел в обход "молотилки" и лагеря новичков. Выйдя на дорогу, я обнаружил аномалию трамплин, который был практически невидим. Я кинул болт, которых взял 2 кг у Сидора за бесплатно. обойдя аномалию, я двинулся дальше...
Я без приключений добрался до разрушенного моста, и услышал выстрелы.Решилвишь подобраться поближе, я достал хороший импортный бинокль, я принялся наблюдать... Перестрелка была между сталкерами и военными. (помните, в ЧН там был блокпост сталкеров, а не подалеку на ферме была база сталкеров. А в ТЧ их по непонятным причинам пропали. Так вот военные в это время и зачищают территорию.). Я не собирался вмешиваться в разборки, поскольку обе бьющиеся группы были мне совсем не друзья. Я убрал бинокль и поднял с земли свой АК74у, принялся ждать...
"Блин, да когда же придет этот курьер?!" Я начал ерьзать на холодной земле. Бой под мостом давно закончился, и не понятно было, кто победил. Время было уже ближе к вечеру... Все, сил практически больше не оставалось ждать, и я сам пошел искать курьера. Сидорович говорил, что он должен идти через тоннель, что слева от моста. Еще Сидорович говорил, что там недавно появился рассадник Электр. Пофиг. Мне уже было наплевать, я был мокрый и злой. А подойдя к туннелю, я заметил тело. Тело человека. Вскинул автомат, я двинулся к трупу. Оказалось, что это не труп, а смертельно раненый сталкер. Я подошел к нему, и убедился, что он жив, достал аптечку и вколол ему обезбаливающие с Седатином-08. - Слушай, брат, а ты случаем не тот самый курьер, который должен принести Сидоровичу флешку? - Да, я... Спасибо тебе, сталкер! Я буду по гроб жизни тебе помнить это... А хочешь, хочешь я тебе флешку отдам?! Все равно у меня больше ничего нет, а так награду получишь! - Незачто, сталкер. Кстати, мне, собственно, эта флешка и нужна. СТалкер, с благодарным лицом, принялся судорожно рыскать по карманам, и, после довольно-таки долгих "поисков", протянул ее мне. Я взял флешку и спрятал в тайный карман. - тебя хоть как зовут?-спросил я, после того, как сталкер полностью привел свой комбез в порядок, а так же наложтл жгут. Он посмотрел на меня, улыбнулся, и неувереннно представися: - Вася Пес, а тебя? - Андрей. Но я тут же вспомнил, что у каждого в Зоне есть "погоняло", поспешно добавил: - Обойма. Я еле сдержался, что бы не заржать. Но вот новичек, кажется, оценид мое новое прозвище, и, нерешительно потоптавшись, спросил: - слушай, Обойма, а можно мне с тобой до лагеря дойти? А то из меня сейчас боец еще тот... - Конечно пошли! Заодно расскажешь, как хоть так вляпался... Вася заметно приободрился, забормотал что вроде "я щас", и побежал к остову машины, где подобрал "обрез". Он даже не открыл патронаж своего "гана", хотя, чего с него взять, это у него, наверное, первое оружие...
Сообщение отредактировал Dmitriy17 - Среда, 29.02.2012, 20:33
«Последний день Зоны» Когда я шел по важному заданию убить сталкера по кличке «Немой» на меня напала группа неизвестных мне ранее людей. На их бронниках была нашивка в виде дракона обвивающего Землю. Почти все были в экзоскелетах и ФТ2000. Может я бы и отбился, но из оружия у меня был только старый ПМ, который подарил мне мой друг перед своей смертью, и хороший нож который остался у меня со времен войны. Пришлось сдаваться. Они не хотели меня убить хотели, прихлопнули бы сразу, один и сталкеров ударил меня по голове, от чего я отрубился. Я очнулся в комнате метр на метр за толстой железной дверью, ужасно хотелось пить. Тут дверь открылась, вошел сталкер в экзоскелете кинул мне бутылку минералки и ушел. «Они че мысли мои читают?» подумал я, и тут раздался голос «Да!». Епт как испугался. «Давай пей свою воду и поднимайся, с тобой хочет говорить главный» сказал голос. Делать было нечего, я выпил всю бутылку и поднялся, и тут же дверь открылась меня взяли под руки надели мешок на голову и повели. Шли мы не долго минуты четыре от силы. Когда мы пришли с меня сняли мешок, и я увидел лицо их главаря, оно было ужасно: все лицо покрыто коростами, носа нет, ухо откушено, а губы отсутствовали. И он начал говорить. Что-то втирал мне про конец света, что все погибнет, зона абсолютно в нестабильном положении, не большое вмешательство в ее дела зона рухнет, а за ней и вся планета. - Ближе к делу. - Тебе нужно проникнуть под саркофаг и убить трех ученых которые проводят там эксперименты затем включить пульт управления, ты сразу поймешь что он, набрать несколько команды, тебе их скинут при выходе отсюда, и вставить в микросхему вот это устройство. - Ээээ… - Не спрашивай что это просто сделай что я сказал, справишься? - Постараюсь, но один вопрос, почему я, вон у тебя там ребята ходят уж точно покруче меня будут? - Ты думаешь мы бы просили тебя сделать это если бы могли это сделать сами. - Логично, а какая награда. - Жизнь, если ты не сделаешь это, все люди умрут. - Ладно, убедил, но мне нужно снаряжение. - Иди воооон за тем сталкером. Ну а что делать, я за ним пошел, когда мы подошли к толстой, железой двери, сталкер ввел код примерно из тринадцати знаков, дверь открылась, и я увидел: высокие полки с горой оружия, ящики с разными патронами, куча шкафов с брониками и столы с разными устройствами. Я как маленький мальчик в магазине игрушек бросился все это смотреть, взял я только АК-47 с прицелом, увеличенным магазином, глок, экзоскелет военных и детектор аномалий. Когда я собрался сталкер, который меня провожал сюда, сказал снова идти за ним. Прошел он показал на телепорт и сказал «прыгай». Я оказался в квартире на Припяти, все двери были, там лежал винторез, я взял его покрутил и решил взять снайперское всегда пригодится. Все двери были закрыты, а прыгать в окно не очень-то хотелось, пришлось выбивать дверь. Выйдя на улицу я заметил много монолитовцев патрулирующих улицу, убивать я их не стал, завалили бы сразу, а шел укрытиями. Подойдя к подземной стоянке у меня жутко заболела голова, начали появляться галлюцинации, а в голове появился зловещий голос который утверждал что я умру. С@#а, контроллер за мозги взял, я тут же включил на шлеме экзоскелета пси-защиту и с автоматом наперевес пошел на автостоянку, а там, в контейнере этот самый контроллер тужится, меня взять за мозги пытается. Прирезал. До стадиона прошел без происшествий, разве что пара слепышей. Зайдя на стадион рядом, со мной пролетела пуля от гаусса. Я бежал как только мог к выходу а ЧАЭС, пусть я в экзоскелете, но пуля от гаусса он не остановит. Пока я бежал я так и не заметил, как был около ЧАЭС, там было на удивление очень тихо, даже монолитовцев не было. Спустившись, я понял мне конец, там носились куча плотей, дикие снорки и пара кровососов, однако не один мутант не напал, всем им было страшно они пытались от чего-то спастись, чуяли опасность гады. С особой радостью меня встретили монолитовцы, чуть голову не прострелили, прятался за контейнером и стал отбиваться. Высунувшись из прикрытия, пуля прилетела прямо в плечо, экзоскелет все-таки смог остановить пулю. Кинув гранату и убив ею последнего монолитовца рванул дальше. Поднявшись по лестнице, я увидел что дверь открыта, значит туда кто-то заходил. В лаборатории лежало куча трупов, ни души пройдя весь коридор, я увидел еще одну дверь. Ну а что делать идти больше не куда, значит там и моя цель. За той дверью два трупа в зеленых костюмах ученых, а третий стоял с гранатой ф-1 и чекой. Единственное что я успел сделать укрыться, терминал сгорел, делать уже что-то бесполезно и тут я почувствовал сильный толчок под землей, который свалил меня с ног. Я выбежал на улицу, все небо было красно, землю сильно трясло и тут нахлынула огромная огненная волна. Я не смог спасти мир. Я погиб, зона погибла, погиб мир.
Был вечер. Молодой человек приближался к блокпосту и внимательно смотрел по сторонам. У блокпоста он увидел парня с автоматом наготове. - Эй, парень, что ты здесь забыл? - сказал солдат. -Тихо-тихо. Мне бы с вашим командиром поболтать. - спокойно ответил Романов. - Ага, сейчас получишь пулю в лоб и будешь на небесах с Всевышним розговаривать. Романов спокойно достает удостоверение и показывает. - Спокойно, парень, свои. - говорит Романов, положив удостоверение в карман. - Ну раз такое дело, то проходи. - сказал солдат. Полковник направился в казарму, где находился прапорщик. Романов спокойно подошел и обратился к прапорщику. - Мне случайно никто посылку не оставлял? - спросил Романов. - Так это вы должны были прийти по поводу экспедиции? Ваша экипировка находится в ящике, в казарме. - ответил прапорщик. - А что по поводу информации? Мне сказали что вы должны что-то знать. - сказал уверенным голосом Романов. - Свяжетесь с нашим человеком в деревне новичков. Но это, пожалуй, завтра. Уже темно, а ночью в Зоне опасно. - сказал прапорщик. - Ладно. Где мне можно лечь спать? - спросил Романов. - Ну, в соседней казарме есть свободные койки. Там и ложись. - сказал прапорщик. Полковник спокойным шагом направлялся в казарму, как вдруг увидел своего старого армейского друга. - Гришка, ты что ли?! - воскликнул Павел. - Паша, а ты как здесь?! Я слышал что ты в Киеве многого достиг. Как тебя сюда к нам закинуло? - удивлено спросил Гриша. - Да вот, начальство отправило ученых каких-то искать... - сказал Павел. - Ясно. Пока тогда. Мне на пост нужно возращаться. - Ладно. Может увидимся позже. - сказал Павел. - Всё возможно. - сказал Гриша, уходя на свой пост. Павел зашел в казарму, лег на свою койку и почти сразу же уснул. Утро. Из вышки солдаты отсреливают мутантов, а с блокпоста уже можно увидеть первые пейзажи таинственной Зоны. Романов встал и потихоньку направился к деревне, когда он услышал хрипящий голос. Раньше возможно он и не обратил бы на это внимание, но голос показался ему очень знакомым. Он начал идти к мосту, из под которого шли эти звуки. Когда он уже подошел, то увидел что был ранен его друг Гриша. - Паша... Аптечку дай. - сказал хрипящим голосом Гриша. - Сейчас перевяжу тебя и в деревню направимся. Мне командование сказало, что они туда медика зашвырнули. - сказал Романов. Гриша встал и медленно пошел, опираясь на плечо Павла. Уже к полудню виднелись очертания деревни, но тут Гриша сказал: - Стой.. Не спеши. Видишь воздух искажается. Еще пару шагов и нас бы на фарш перемололо. - Ну спасибо, друг, что предупредил. - сказал дрожащим голосом Павел. - Не за что. Только пошли быстрее, а то рана что-то болеть начала. - сказал хриплым голосом Гриша. Через несколько минут Павел увидел сталкеров, патрулирующих территорию.И крикнул: - Помогите пожайлуста. Донесите раненого до медика. Сам он тоже направился в деревню и прокричал: -Кто из вас Волк? Вышел седой человек и сказал: -Ну я. А что ? -Я от Мольфара. Знаешь такого ? - спросил с ухмылкой Романов. - Ну знаю. И что ему опять нужно? - спросил злобным голосом Волк. - Не видел ли ты здесь часом какой либо экспедиции? - просил Романов. - Шли одни научники. На Затон направлялись. - сказал Волк. - Спасибо за информацию. - сказал Романов. И направился в подвал, куда положили его товарища. - Спасибо тебе, Пашка. Если бы не ты, то так и остался бы я лежать под тем мостом. - сказал Гриша. - Да ладно тебе. Помог бы кто нибудь. - сказал Павел. - Ну что, посидишь со мной, поболтаешь? - спросил Гриша. - Извини, немогу. Может зайду к тебе через недельку, а сейчас мне спешить нужно. - Ну ладно, пока тогда, Паша. Увидимся позже. - сказал спокойным голосом Гриша. Романов вышел, и спокойным шагом направился в сторону Затона. Когда Романов уже подходил к Затону, солнце начало заходить за горизонт и с последними лучами светила пропадали пейзажи Зоны, а в воде появлялись лунные дорожки. Романов понял, что здесь никого поблизости нету и начал размышлять вслух: -Какие это должны быть ученые важные, что меня, полковника СБУ, отправили в Зону. Неожиданно для Романова из кустов вышел мужчина средних лет и сказал генералу серьезным голосом -А вот вслух размышлять не советую. -А вы кто такой и откуда здесь появились, - Удивленно спросил наш герой. -Да я за тобой от Кордона шагаю полковник, - сказал с насмешкой неизвестный мужчина. -Бывший военный? -Да, но об этом никто не знает. Не любят военных здесь. -Забыл представится. Я Павел Романов. -Полковник, запомни важные правила. Первое - в Зоне нет имен и фамилий есть только клички. Второе - не болтай сам с собой. Информация в Зоне многого стоит. И последнее - всегда и везде будь при стволе. Запомни эти правила полковник.- Сказал неизвестный сталкер. -Ну и какую же кличку ты мне дашь? -Будешь, наверное, Бродягой. -Почему именно Бродяга?. И тебя как зовут то?. -Ответ на первый вопрос - бродишь ты не в том месте где нужно, да такое дело мне сорвал, что аж рассказать страшно. Ответ на второй вопрос очень прост. Зовут меня Энклав. Ладно, здесь лагерь неподалеку. Пошли, а то уже ночь на дворе. - Сказал Энклав и двинулся в сторону лагеря. Романов быстро направился за ним. Энклав внимательно смотрел по сторонам и через несколько мгновений он остановился, и сказал ведомому отойти на несколько метров назад со словами: "Смотри, что сейчас будет" - бросил болт. Через мгновение после того как болт упал на поверхность, из земли поднялся столп пламени к которому нельзя было подойти, но через несколько секунд все возвратилось на свои места и Энклав сказал: -Ну что, видишь что в Зоне творится... -Да... не позавидуешь сталкерам.- ответил Романов Ходоки уже подходили к лагерю. Их приветствовали. Один из молодых сталкеров спросил у Энклава: -Что, опять кого-то спас ? -Да нет встретил по дороге решил, что с нами пусть переночует. Романов спокойно лег в свой спальный мешок и сразу же уснул. Проснулся полковник ранним утром и сразу же направился к Скадовску где должен был находится Султан. Пройдя минут тридцать без приключений Романов почувствовал как к его спине приставили ствол и сказали -Фраерок ствол на землю положил и бабосы отдал быстро. Как только бандит это сказал Романов услышал голос Энклава который говорил: "значит ситуация такая. На вас смотрят восемь снайперов и вы сейчас уходите, и отдаете все что забрали или через несколько секунд у вас будет по дырке в голове" Каждый сталкер знает, что в Зоне рисковать не стоит и неудачливые "джентельмены удачи" быстро свалили. С холма спустился Энклав и помахал Романову -А ты как здесь очутился? - спросила недавняя жертва. -Да так... попрощаться решил, - сказал Энклав -Ну ладно. Пока, мне спешить нужно, - сказал Романов и направился к вожделенному сухогрузу. Через некоторое время он увидел огромный корабль с нужной ему надписью "Скадовск". Романов зашел внутрь и сразу же опознал Султана по фотографии выданной ему начальством перед заданием. Он подошел к нему и между ними завязался разговор -Ты султан ? - просил Романов -Ну я. -Я от Мольфара. Помнищь его? -Мольфар...Давненько я о нем не слышал. Думал из Зоны ушел уже. Что ему нужно? -Не видел ли ты или твои люди какую-нибудь экспедицию тут? -Ну ты понимаешь, что за инфу надо платить. - сказал Султан -Да не вопрос. Сколько стоит эта информация? -4 штуки рублей. Романов достает пачку денег из кармана и дает их Султану. -Вот теперь можно и поговорить. Были тут ученые одни к РЛС пошли. -И все? Ну хоть на том спасибо. - ответил Романов. Еще никому неизвестный в Зоне сталкер вышел из Скадовска и тихонько направился к РЛС. Наш герой решил, что лучше выйти пораньше, так как к РЛС предстоит длинная дорога. Романов увидел сталкеров в синей форме и задумался, нужно ли к ним подходить или звать их. Но в тот же миг вспомнил слова мудрого сталкера Энклава: "Не рискуй и никогда не разговаривай с незнакомыми сталкерами за территорией бара." Романов решил спокойно обойти, чтобы не нарваться на неприятности, но тут он почуствувал, что кто-то дышит ему в затылок. Романов быстро начал бежать в сторону леса. Сзади раздавались крики человека в синем: - Стой, падла, все равно пристрелю! -кричал наемник. - Ага. А ты сначала поймай. - говорил со смехом Павел. Когда Павел уже пробежал километр и остановился под деревом, то услышал голос сверху: - Эй, сталкер, а ты как здесь оказался? -спросил неизвестный. - Да так, мимо пробегал. - сказал Романов. - Как зовут то тебя, спорстмен? - спросил сталкер. -Бродяга. А тебя как кличут? - сказал с жалостью Романов. - А меня Михой сталкеры кличут. - сказал сталкер. Сталкер в зеленом камуфляже спрыгнул с дерева, отряхнулся, и подошел к полковнику. - Военный? - спросил Романов. - Сплюнь. - сказал злобным голосом Миха. - Я думал что только вояки в камуфляже ходят. - сказал удивленно Романов. - Неее сталкер... Еще Свобода так ходит. - сказал возмущенно Миха. - Я слышал что Свободовцы на РЛС обосновались. Ты туда направляешься? - спросил с надеждой Романов. - Да. Иду с задания. - сказал сталкер. Ходоки пошли по лесу, но в голове Павла вертелась мысль, что что-то тут нечисто, так как наемники слишком быстро отвязались от него. Они шли по тропинке, которая вдруг закончилась и начался кустарник. - Так, Бродяга. Что-то странное твориться. До этого тут куста небыло... Ну что же, придеться лезть. - сказал удивленно Миха. Вдруг послышался разговор: - Ну и где тот лошок которого нам Лис послал? - сказал бандит. - Да не придет он уже, уходим. - сказал бандит другому. Наш герой тихо подходит к своему спутнику и говорит: - Дай мне гранату и тихонько отходим. - сказал шепотом Романов. Миха достает гранату и легонько бросает ее в руки Романову. Павел отрывает чеку и быстро кидает гранату в кустарник. Раздался взрыв и было сразу ясно, что бандиты уже мертвы. - Вот теперь уже можно и лезть. - сказал с насмешкой Павел. После того, как они залезли в кустарник, раздался хлопок, и Романович со своим спутником оказался в окрестонстях РЛС. - Оба-на. В пузырь попали. Ладно, пошли, я тебя к главному отведу...
Написал рассказ решил выложить
Добавлено (09.05.2012, 18:17) --------------------------------------------- Сюда кто-то заходит ?
Сообщение отредактировал Sniper_GM - Среда, 09.05.2012, 11:47
Наконец то добрался до этой темы и прочел все рассказы! Почти все написаны очень грамотно и интересно. Даже вспомнил былые времена когда читал книги. Спасибо всем за участие!
Но все таки стоит выделить победителя. Рассказ который лично мне понравился больше всех - написан пользователем Dmitriy17. Именно ему и достается награда!