Как вы все хорошо помните, после нового года 2012, товарищ Scavenger сделал нам всем новогодний подарок, выложив beta-версию своего мода Paradise Lost. Поиграв в неё, я оценил проделанную автором работу над возвращением Того Самого, как говориться "camblu" рендера. Не было видано ранее модов, возвращающих графику ТСС, лучше чем PL (сугубо моё мнение ребятки! ). В общем, поиграл я в мод, и сделал вывод, что сюжет остался практически прежним - непорядок. Да, и позже выяснилось, что в PL, была допущена очень серьёзная ошибка, мешающая играть в игру (XrSpawner). Так что мод по-любому надо было переделывать. И я решил объединить сюжет ТСС, воссозданый в моде Восстановление старого сюжета, за авторством товарища _RMA_, с рендером ТСС, воссозданным в моде Paradise Lost. Ну и заодно исправить ошибки оригинальных модов по возможности.
F.A.Q.:
Вопрос: Почему Paradise Lost Mod - Extended version не был выпущен в назначенный срок, в сентябре 2012 года? Ответ: Мною было принято решение не выкладывать мод в сеть, из-за желания сменить концепцию мода с простой адаптации, на нечто более серьёзное;
Вопрос: Насколько был готов мод до смены концепции? Ответ: По состоянию на 24 сентября 2012 года, мод представлял из себя полностью играбельный билд (Build 34). Игра проходилась от самого начала у Сидоровича до самого конца на ЧАЭС-2. Всё что было заявлено в описании, было выполнено.
Вопрос: Будет ли размещён в открытом доступе PL - EV с новой концепцией, и когда? Ответ: Во-первых, название Extended version можно уже не применять, т.к. оно не отображает текущего состояние мода. Тем не менее рабочее название "Project M". Во-вторых, да, в открытом доступе появиться. В-третьих, появиться как только так сразу.
Сообщение отредактировал Earthworm-Jim - Суббота, 13.04.2013, 16:45
1) Чем больше будут вестись такие раздельные работы, тем больше шанс того, что аддон нормально не ляжет на основной мод. Всё больше будет проявляться конфиго-скриптовая разница и даже если аддон будет готов до релиза, опосля всё-равно придётся работать напильником, ставить поверх сборки и тестировать. 2) Тупо муторно. Ну вот скажи зачем работать над аддоном и адаптацией отдельно, если можно обойтись без этой волокиты и сразу подключать к моду все левые свистоперделки?
Сообщение отредактировал butcher_512 - Понедельник, 30.04.2012, 23:09
Чем больше будут вестись такие раздельные работы, тем больше шанс того, что аддон нормально не ляжет на основной мод.
Ты не понял. Я писал, что вырезаю различные составляющие множества модов, для того что бы после собрать в аддоне к адаптации. Я НЕ РАБОТАЮ НАД АДДОНОМ СЕЙЧАС!
Quote (butcher_512)
Всё больше будет проявляться конфиго-скриптовая разница и даже если аддон будет готов до релиза, опосля всё-равно придётся работать напильником, ставить поверх сборки и тестировать.
Это мои заботы. Каждый делает по своему. Мы все разные люди, в плане моддинга.
Quote (butcher_512)
Тупо муторно.
Да, но это очень интересно!
Quote (butcher_512)
Ну вот скажи зачем работать над аддоном и адаптацией отдельно, если можно обойтись без этой волокиты и сразу подключать к моду все левые свистоперделки?
Ну я выше уже сказал, но к этому вопросу добавлю, что хотелось бы оставить другим моддерам под переделку "чистую" версию.
Добавлено (30.04.2012, 23:43) --------------------------------------------- Просто у каждого свой ТСС.
Добавлено (30.04.2012, 23:44) --------------------------------------------- А то что я собираюсь делать в аддоне, это вещи глобальные, и их хрен так просто вырежешь.
Shadows а сам то? Сколько у тебя всего в модах не своего (т.е. не тобой придуманого-сделанного)?
Добавлено (30.04.2012, 23:52) --------------------------------------------- Даже солянки - это моды.
Добавлено (30.04.2012, 23:52) --------------------------------------------- Человек сидел, думал, как же соединить, несоединимое, а вы ему - это не моддинг.
Earthworm-Jim, и? Сейчас если взять те же скрипты, то из чужого у меня 3 АИ схемы, часть кода для слотов\пояса инвентаря, часть кода для ПДА и несколько вспомогательных функций (типа деления строки и т.п.). Остальное написано мной. А что сделал ты своего, можно узнать? Само слово "модификация" подразумевает изменение чего-то, добавление своего. Копипаст одних строчек из файла в другой файл модификацией не является.
Quote (Earthworm-Jim)
Даже солянки - это моды.
Если в них есть хоть что-то свое, как например в Народной Солянке. Не каждый мод таким сюжетом похвастаться может (плохо что не все до него доходят).
Сообщение отредактировал Shadows - Вторник, 01.05.2012, 00:05
из не своего у меня только 3 АИ схемы, часть кода для слотов\пояса инвентаря, часть кода для ПДА и несколько вспомогательных функций (типа деления строки и т.п.). Остальное написано мной.
Добавлено (01.05.2012, 00:32) --------------------------------------------- Когда вы уже поймёте, что: Данный мод является адаптированной к моду Восстановление старого сюжета 1.1.5 версией мода Paradise Lost.