Как вы все хорошо помните, после нового года 2012, товарищ Scavenger сделал нам всем новогодний подарок, выложив beta-версию своего мода Paradise Lost. Поиграв в неё, я оценил проделанную автором работу над возвращением Того Самого, как говориться "camblu" рендера. Не было видано ранее модов, возвращающих графику ТСС, лучше чем PL (сугубо моё мнение ребятки! ). В общем, поиграл я в мод, и сделал вывод, что сюжет остался практически прежним - непорядок. Да, и позже выяснилось, что в PL, была допущена очень серьёзная ошибка, мешающая играть в игру (XrSpawner). Так что мод по-любому надо было переделывать. И я решил объединить сюжет ТСС, воссозданый в моде Восстановление старого сюжета, за авторством товарища _RMA_, с рендером ТСС, воссозданным в моде Paradise Lost. Ну и заодно исправить ошибки оригинальных модов по возможности.
F.A.Q.:
Вопрос: Почему Paradise Lost Mod - Extended version не был выпущен в назначенный срок, в сентябре 2012 года? Ответ: Мною было принято решение не выкладывать мод в сеть, из-за желания сменить концепцию мода с простой адаптации, на нечто более серьёзное;
Вопрос: Насколько был готов мод до смены концепции? Ответ: По состоянию на 24 сентября 2012 года, мод представлял из себя полностью играбельный билд (Build 34). Игра проходилась от самого начала у Сидоровича до самого конца на ЧАЭС-2. Всё что было заявлено в описании, было выполнено.
Вопрос: Будет ли размещён в открытом доступе PL - EV с новой концепцией, и когда? Ответ: Во-первых, название Extended version можно уже не применять, т.к. оно не отображает текущего состояние мода. Тем не менее рабочее название "Project M". Во-вторых, да, в открытом доступе появиться. В-третьих, появиться как только так сразу.
Сообщение отредактировал Earthworm-Jim - Суббота, 13.04.2013, 16:45
Earthworm-Jim, Shadows, что вы спорите, да, возможно Earthworm-Jim не превзнесет толком в адаптацию ничего своего, по мелочи, но все же человек не просвещенный в аспекты строительства модов такого бы точно сделать не смог. Shadows, да, моддинг подразумевает под собой создание чего-то своего в мире сталкера, но все же до Джимма никто такую адаптацию делать не собирался, то бишь он превознесет свое, пускай в виде соидиненнии двух старых модов, но все же
Добавлено (01.05.2012, 20:47) --------------------------------------------- Под словом "старые" я имел в виду уже существующие моды
Сообщение отредактировал imizaka - Вторник, 01.05.2012, 20:48
Ну едрена вошь же. О чем вы тут вообще? Сталкостроение сейчас представляет из себя стоячее болото, лишь единицы, вроде Shadows'а, Джима и еще некоторые что то пытаются - все остальные даже палец о палец не ударят, хуже вареных мух.
Заниматься сборкой (соединением) чего либо - это ни есть моддинг.
Смотря чего. Если тупо копировать строчки из одного файла в другой, это не моддинг. А если, к примеру, соединение разных АИ-схем, то это уже можно считать моддингом.
Quote (Moоnlight)
хуже вареных мух
Quote (Moоnlight)
вареных мух
Сообщение отредактировал SkyLoader - Вторник, 01.05.2012, 22:10
Смотря чего. Если тупо копировать строчки из одного файла в другой, это не моддинг.
Я именно про это выше и писал
Quote (SkyLoader)
А если, к примеру, соединение разных АИ-схем, то это уже можно считать моддингом.
Смотря как объединять - в один модуль несколько схем, под общим управлением и т.п. то да. А если копипаст символов, то опять же - это просто адаптация\изменение файла, не больше.
Вообще, я уже адаптацию даже не жду - перегорело как-то. Но Червяк Джим делает всё на добровольной основе так что к нему претензий никаких быть не может.
Весь прикол в том что, от того что называть это моддингом или называть не моддингом не меняеться НИЧЕГО, зато диалог показывает сколько в людях какой-то непонятной злобы и раздражения.
Было забавно, как автор одной адаптации обзывает автора другой адаптации соляночником... Некоторые ведь помнят, чем изначально был шедоус аддон и чем он стал впоследствии. ЗЫ: даже небольшая правка изначальных конфигов - это уже модификация исходного файла... О чём разговор, товарищи?
Сообщение отредактировал NOSgod - Четверг, 03.05.2012, 12:10
Earthworm-Jim, Shadows - одного поля ягоды: оба используете чужие наработки, которые вам по-кайфу... Чё плачете-то, как девчонки: "а-ля, он меня дурой назвал!.."?! Заходишь почитать новости про "мод-адаптацию-прочее", а тут Санта-Барбара...
Earthworm-Jim, сколько процентов работы уже готово? Примерные сроки презентации?!;)