Рука не поднялась создать эту тему в разделе "неофициальные проекты". Сами перенесите, куда пожелаете нужным
СТАЛКЕР
Год выпуска: 1997 Платформа: ZX Spectrum Системные требования: ZX Spectrum 48K Разработчик: Евгений Нестеренко Страна: Украина Опасные аномалии, беспрерывная борьба с изменяющейся Зоной, заброшенный мир со своими загадками и запертыми дверьми, уникальные артефакты, покупка более совершенного снаряжения, чтобы в очередной раз попытаться дойти, дойти до Исполнителя Желаний...
Описание от разработчика:
Я ─ это Нестеренко Евгений из старого доброго Харькова,что находится на Вiльнiй Украiнi. Но что же это я все о себе,да о себе, поговорим лучше об игре!
*** СТАЛКЕР ***
Это,значит, название и будет. Насчет названия были колебания.. Во-первых,игра написана на основе повести Аркадия и Бориса Стругацких "Пикник на обочине".Есть также их собственный киносценарий,так тот называется "Машина желаний"и он является одним из одиннадцати (!) вариантов сценария к фильму А.Тарковского "Сталкер". Так вот,сначала я хотел назвать игру "Пикник на обочине", но оказалось, что многие люди смотрели фильм "Сталкер",но даже не знают таких авторов сценария,а тем более не читали книгу. Есть и еще одна тонкость,как говорит сам А.Н.Стругацкий: "...Я боюсь говорить за Тарковского. Я даже думаю так: как Тарковский толкует фильм "Сталкер" и как толкуем его мы ─ это совершенно разные вещи... Мы занимались тем, что выкорчевывали фантастику из сценария..." Я тоже боюсь говорить за Стругацких, но думаю,что моя игра не является точной копией книги,несмотря на то,что она все же ближе к "Пикнику",чем к "Сталкеру". А фантастику я не выкорчевывал! С названием вроде разобрались... А я знаю, что вы спросите! Вы спросите,к какому жанру относится игра? На это я могу ответить так: вернитесь на первую страницу и прочитайте все сначала. Прочитали? Все игры узнали? Можете взять понемногу из каждой, затем перемешать, кое-что выбросить, и вот вам ─ смесь квеста, адвентюры, стратегии, менеджмента,неде- терминированности и RPG с примесью непонятно чего. Как гласят при описаниях игр скрижали рек- ламы, "Море музыки утопает в океане графики и корчится от спецэффектов, перекачанных с Silicon Graphics". К сожалению,демонстрационная версия игры "по техническим причинам" выпущена не будет, (она будет предложена только тем, кто заинтересуется распространением игры), зато читатели ZX POWER могут насладиться новеллой прямо сейчас. Что же касается игры, то в нее смогут поиграться все,у кого есть хотябы Spectrum 48 Kb с дисководом. Желательно наличие цветного монитора (или телевизора) и музыкального сопроцессора. На сегодняшний день, а сегодня у нас... ай-яй-яй, завтра же экзамен! Итак, на ... осталось сдать сессию и закончить кое-какие мелочи, а где-то к ... все уже будет продаваться (так уж устроен наш мир ─ все продается и покупается...), если ничего мои планы не изменит. Я вижу, у читателя уже рябит в глазах и он тянет руку к некоей кнопочке, над (или под) которой написано по-аглицки "RESET", поэтому у меня возникает непреодолимое желание поставить большую жирную точку и сделать то же самое,но все же перед тем, как попрощаться, я хочу передать несколько приветов, так как на Поле Чудес мне попасть не светит, а приветы-то передать надо! Посему приступаю: Всем тем, кто меня знает,я желаю побольше свободного времени для общения с компьютером и тем, кто меня не знает, того же. Создавайте для себя и других такие программы,чтобы они радовали не только глаз,...,но и душу. Итак, до новых встреч!
Е.Нестеренко
P.S. Свои пожелания,предложения, и др. присылайте по адресу: 310141 Украина, г.Харьков ул.Клочковская,199,кв.149 Нестеренко Е.С. Жители Харькова смогут найти меня лично на радиорынке (станция метро "Героев Труда") по выходным.
Год выпуска: 1999 Платформа: ZX Spectrum Системные требования: ZX Spectrum 48K Разработчик: Fanat Страна: Россия Издатель: TNT Sector Описание, как и полной версии пока не нашел.
Да лан) нормальная ещё игра) Вы не видели STALKER на денди, который китайцы сделали) Вот то сталкер там много текстур не понятных) а тут ещё ничего) надо на андроиде запустить)) мож прикольно будет)