Сюжет модификации представляет собой переосмысление событий оригинальной истории. Август 2012 года. Не было никакой операции «Фарватер» и попытки военных повторно пробраться к центру Зоны. Главный герой – коренной припятчанин Александр Дегтярёв, эвакуированный из города в возрасте 8 лет. К СБУ не имеет ни малейшего отношения. По стечению обстоятельств вынужден искать путь в Припять. В город, покинутый 26 лет назад…
Представленный ниже список НЕ является полным списком всех изменений. В угоду читабельности текста постарался приблизительно описать то, что кажется наиболее важным.
Сюжет и квесты:
Изменена основная сюжетная линия;
Изменена биография и цели протагониста;
Изменены второстепенные задания.
Введены дополнительные побочные задания:
«Опасная пещера»;
«Полевой выход».
Система сохранений: Отныне сохранение игры осуществляется только на базах при нажатии на кнопку «F5». Доступные для сохранения места:
Геймплей и баланс: • Изменена стартовая экипировка. Оставлен лишь необходимый для выживания минимум; • Изменена ценовая политика. Отныне основной заработок - артефакты и отдельно взятые квесты; • За некоторые квесты дают рандомную награду. Её величина генерируется при старте игры; • Значительно сокращён выпадаемый лут, но с сохранением играбельности; • Проведено кардинальное перевооружение НПС. Действует принцип «дальше - лучше»; • Внедрён денежный лимит. Теперь максимальное количество денег на эл. кошельке - 200 тысяч; • Добавлено ограничение сна. Теперь проматывать время можно только ночью; • Переносимый вес напрямую зависит от костюма. Без экипировки доступно лишь 10 кг; • Прототип детектора «Сварог» больше не отображает на своём дисплее статичные аномалии; • Внедрена плата за аренду личного ящика на «Скадовске» и станции «Янов» («ARS 0.5.2»); • Техники не чинят сильно поломанное снаряжение. Следите за его состоянием («ARS 0.5.2»); • Внедрён рандомный спавн инструментов. Места их появления генерируются при старте игры; • Во время обыска трупов, открытия инвентаря и применения медикаментов автоматически убирается оружие (использовались наработки Kirgudu); • Иконка тайника заменена иконкой приблизительного расположения («Lotions from Vergas»); • Объекты локаций не отображаются на карте. Теперь их надо разведывать («Lotions from Vergas»).
Артефакты и аномалии:
Убрано предупреждение о надвигающемся выбросе (Real Wolf);
После выброса по локации спавнятся дополнительные аномалии (VanoSanturi, *Shoker*);
Усилено вредоносное воздействие аномальных полей;
Уменьшены полезные свойства отдельных артефактов;
Артефакты, восстанавливающие силы и здоровье, быстрее вызывают голод;
Увеличен вес артефактов. Артефакты первого уровня весят 1 кг, второго - 2 кг, третьего - 3 кг;
Спавн артефактов напрямую зависит от локации. Самые ценные - в Припяти.
Мутанты: • Увеличено количество опасных мутантов на поздних этапах игры; • Контролёры и пси-собаки выбивают оружие из рук на расстоянии; • Полтергейстов можно уничтожить только мощным взрывом.
Установить «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти 1.6.02»; Запустить инсталлятор и следовать инструкциям; Новая игра обязательна.
Освещение: «динамическое»/«полное динамическое». Уровень сложности: «средний»/«сложный».
Выражаю огромную благодарность за использованные материалы: Сяк, Dunin, Alex Rinic, steelrat, makdm, Xmk, Vergas, Kirgudu, Real Wolf, Alex Ros, Rulix aka Bak, P.A.X., Cromm Cruac, alex5773, Gaz1k, PavelSnork, Serafim12, VanoSanturi, *Shoker*, chorik, Пес, monk, A B, Argus, Domestos, FantomICW, GeeP_85, _SKY_, MulleR, Монгол, {imperialreign}, macron, CheBuRaToR, Kontro-zzz, Klangsegler, denis2000, butcher_512, power-rat, Valerich, Charsi и многим другим неизвестным авторам, чьи материалы были также использованы в ходе разработки.
В: Совместим ли «Perfect Story» с другими модификациями? О: Не совместим.
Вопросы по геймплею
В: Периодически темнеет экран, отнимается здоровье и выносливость. Что это? О: Негативное воздействие «Чёрной метки».
В: Почему не могу сохраниться в барже Ноя? О: Перед сохранением необходимо поговорить с Ноем, чтобы он опустил оружие. Если же Ной мёртв, то игрок лишается возможности сохраняться в данном месте.
В: Как сохраниться в путепроводе «Припять-1»? О: Если в настройках игры у вас включена функция «Автосохранение», то игра сохранится сама при достижении контрольных точек.
В: Где продаются стимуляторы? О: Стимуляторы находятся в ассортименте только у профессора Германа.
В: Где продаётся экзоскелет? О: Экзоскелет появляется в ассортименте у Шустрого только во фриплее.
В: Как изменить уровень сложности? О: Никак. Уровень сложности выбирается только один раз при начале новой игры.
Вопросы по сюжету (Осторожно, спойлеры!)
В: Султан отказывается разговаривать. Что делать? О: Необходимо выполнить квест «Лагерь наёмников».
В: Глухарь отказывается разговаривать. Что делать? О: Необходимо выполнить квест «Странное явление».
В: Лоцман отказывается разговаривать. Что делать? О: Необходимо получить квест «Путь в Припять».
В: Как попасть к лидеру «Долга»? О: Необходимо выполнить квест «Охота».
В: Как попасть к лидеру «Свободы»? О: Необходимо выполнить один из следующих квестов: «Долги», «Заложник» или «Копачи».
В: Где искать ноутбук наёмников? О: Квест «Лагерь наёмников» переделан. Теперь вместо ноутбука необходимо найти закрытый кейс. Спрятан на нижних уровнях.
В: Где искать инструменты? О: Каждый набор инструментов появляется рандомно в одной из трёх точек на локации.
В: Где искать комбинезон «СЕВА»? О: Комбинезон «СЕВА» появляется в ассортименте у Шустрого после получения квеста «Припять-1».
В: Где искать артефакт «Живое сердце»? О: Артефакт «Живое сердце» появляется рандомно в одной из трёх точек в Припяти.
В: Как вернуться из Припяти? О: Покинуть локацию можно будет только после завершения основного сюжетного квеста.
В: Имеются ли во фриплее дополнительные побочные задания? О: Дополнительное задание появляется у профессора Германа.
Ссылка на скачивание удалена по просьбе разработчика.
Сообщение отредактировал Катана - Среда, 12.07.2017, 18:46
borbos, Кстати да, вылеты, не думаю, что релизная версия мода будет блистать стабильностью, такого еще никто не делал, всегда будут потом патчи.
ЗЫ: Этот мод хорош, но все равно не все включили, что должно быть по умолчанию в моде на сталкер. Есть основа, что должно быть, нельзя это игнорить, так как тогда получаются моды по типу смерти вопреки и прочие однодневные(практически корриодорнные) моды, то локи обрежут, то сделают мод на паре лок....как вообще такие идеи приходят в голову?!Если бы не НЛС, солянка, мизери и другие действительно хардокрные моды, сталкер можно было бы забросить. На ЗП, кроме мизери и СГМ, нет ничего стоящего, хотя и эти кривые, вот их бы кто нибудь соединил и была бы солянка на ЗП. Надеюсь авторы данного мода, все таки взглянут в сторону мизери и возьмут от туда побольше. Честно надоели квест моды или просто не сбалансированные.
Модификация сделана на основе моего предыдущего проекта - «Unofficial patch: Call of Pripyat v1.0». С момента релиза обнаружено 2 некритичных вылета, возникающих при апгрейде Beretta 92FS и Walther P99 на нанесение внешней резьбы на ствол («унаследовано» от «STWP_SoC_CS_CoP»).
Я сам в этот мод не играл, но по описанию меня он заинтересовал. К тому же пройти заново любимую игру с новыми ощущениями, это то чего мне давно не хватает.
Рекомендую дождаться выхода сюжетного обновления.
Сообщение отредактировал Jurok - Понедельник, 03.04.2017, 21:57
Играл в мод часов примерно 10-12 ни одного вылета не было!
Добавлено (03.04.2017, 22:30) --------------------------------------------- Technician, фишка этих сохранений не в том, что ты ограничен в чём-то и будто бы ущербен и ещё ограничен во времени. Нет. Фишка в том, что ты на каждую ходку идёшь опасаясь чего-то (именно того что ты можешь не вернуться, а вернувшись выдыхаешь с облегчением - "уфф смог дойти, смог добраться") и это да, по мне так самое лучше определение хадкора. Время тут ни при чём вообще. Если у тебя нет времени - не играй в хардкорные моды, зачем ты сюда зашел и чего-то ещё требуешь от разраба который изменил мод на свой вкус? Зачем? Ещё раз повторю - если такое не нравится - пожалуйста иди играй в ванильку, там ты 500 пуль в башку получишь, аптечку сожрёшь и 300 раз после этого сохранишься и будешь жив здоров как бюрер, наверное это и есть круто по твоему играть. Сюда ты зачем пришёл вообще? Советы свои давать про сохранения и ныть, что у тебя времени вообще свободного нет на переигрывания, если убили? Чьи это проблемы, что у тебя времени нет? Разраба? Тебе грустно? А мне вот грустно, что находятся такие "учителя" которые лучше знают какими именно должны быть сохранки и хотят от разраба, чтоб он убрал одну из главных фишек мода!
не думаю, что релизная версия мода будет блистать стабильностью,
очередные предположения основанные ни на чём!!!? У меня не было ни одного вылета в этой версии. У тебя сколько их было? Логи всех ваших многочисленных вылетов, о которых вы тут пишете, выложите пожалуйста сюда! (очень интересно просто, хочу посмотреть из-за чего вылеты тут, или можт я какой особенный поэтому у меня мод стабилен на 100%)
Сообщение отредактировал stalkerchigil - Понедельник, 03.04.2017, 22:51
В некотором роде годнота , ибо несёт элементы адекватного хардкора....но всё таки, чего то не хватает...наверное это новый сюжет, локации, ламповой графике с какими нибудь зарослями или изменениями просто ....да и новых квестов.....было любопытно оценить этот продукт .....мне понравилось.
Jurok, я буду играть только в финальную версию спору нет. Тем более за качество твоего мода вообще не переживаю, предыдущие твои работы мне очень понравились. Удачи в разработке!
Решил немного отвлечься от Мизери и СоМ.Установил этот мод... "Переосмысленный сюжет; Увлекательный геймплей; Атмосфера безысходности; Стабильность и качество." Начал играть,пока доберёшься то цели,про сюжет забываешь,изменённый он или нет)) Ну оочень медленно ГГ ходит,да и бежит(а ведь фикс установлен,который бег увеличил). Увлекательный геймплей-вот ей богу,не прочувствовал,не увлёк геймплей...Как только начал игру,пошёл к жаркам,сталкерам помогать.С первой же попытки всё норм получилось,это в нальной снаряге,но когда за Штурвалом пошёл,сдох от радиации,а ведь уже противогаз(в ЖЛ подобрал) целёхонький был.Только с тремя антирадами прошёл этот квест... Атмосфера безысходности-это точно)) Медленное передвижение прямо убивает)) Кстати,добавьте мод фичу-чтобы все лужи на локах стали радиактивные,безысходность зашкалит))(правка есть в народ допах для Мизери,думаю подойдёт) Стабильность и качество-тут не поспоришь,вполне всё норм. Для меня,Мизери и СоМ кажутся лёгкой прогулкой(но намного увлекательней для меня),против этого мода Желаю успехов в дальнейшем развитии,я думаю своего игрока мод найдёт.
Сообщение отредактировал borbos - Воскресенье, 09.04.2017, 22:39