Название: Конь бледный Автор: Андрей Чернецов, Валентин Леженда Аннотация: Сообщество сталкеров взбудоражено дикими слухами: в Зоне появился призрак апокалиптического Бледного Коня, встреча с которым — предвестие неизбежной смерти. Никто из новичков не рискует в таких условиях пересекать Периметр. Но происходит страшное — на заражённую территорию попадает ребенок, похищенный неизвестными. Опытный сталкер, по кличке Стылый, ведёт в Зону небольшой спасательный отряд…
Я подхожу к ним со своим бокалом, Гуталин сгребает меня за куртку, сажает за столик и говорит: - Садись, Рыжий! Садись, слуга сатаны! Люблю тебя. Поплачем о грехах человеческих. Горько восплачем! - Восплачем, - говорю. - Глотнем слез греха. - Ибо грядет день, - возвещает Гуталин. - Ибо взнуздан уже конь бледный, и уже вложил ногу в стремя всадник его. И тщетны молитвы продавшихся сатане. И спасутся только ополчившиеся на него. Вы, дети человеческие, сатаною прельщенные, сатанинскими игрушками играющие, сатанинских сокровищ взалкавшие, - вам говорю: слепые! Опомнитесь, сволочи, пока не поздно! Растопчите дьявольские бирюльки! - Тут он вдруг замолчал, словно забыл, как будет дальше. - А выпить мне здесь дадут? - Спросил он уже другим голосом. - Или где это я?.. Знаешь, Рыжий, опять меня с работы поперли. Агитатор, говорят. Я им объясняю: опомнитесь, сами, слепые, в пропасть валитесь и других слепцов за собой тянете! Смеются. Ну, я дал управляющему по харе и ушел. Посадят теперь.
АСТРОНОМ, Не стоит, не интересная, ну по крайней мере я прочитал самое начало и понял, что это полная хрень......бросил её.
Добавлено (09.01.2013, 01:43) --------------------------------------------- АСТРОНОМ Почитай вот это, должно понравится : Цормудян Сурен "Метро 2033. Странник" и "Второго шанса не будет"
Извините товарищи , но когда я прочитал аннотацию к этой книге то не мог сдержать смеха . Что действительно ещё придумают авторы ? Кстати о Метро 2033 книга во ! Я прочитал самую первую часть про Артёма , книга жёстко цепляет ещё с первой главы ! С детства люблю читать , а такого ещё не видел !