Кашевар ты наш Прекращай читать книжки, начни сам уже мыслить.
ЦитатаJAPAN ()
я когда-то для того чтобы разобраться в себе отключал внешние воздействия из вне - тв радио и тд. - и изучал религии, теологию, философию - религиозную и обычную - всё до чего руки дотягивались
Не верю... Думаю что после смерти ничего нет. И самое главное что ты даже не можешь осознать, что ты умер, ( Исключение - клиническая смерть ) потому что всякая мозговая и нервная деятельность прекращаются... И как это порой не печально осознавать, но жизнь это всего лишь : Рождение - старение - смерть...
но жизнь это всего лишь : Рождение - старение - смерть...
"забыл" добавить - Рождение - молодость - старение - смерть твоих детей и их потомков и так до бесконечности...это и есть бессмертие для человека в нашем мире...
Сообщение отредактировал ss19 - Воскресенье, 09.03.2014, 14:50
ss19, Ты имеешь в виду, что человек бессмертен потому что , он оставляет потомство, потом его потомство оставляет потомство...и так пока кто-то не прервёт эту цепь?
Serg_I, ну наверно скажем так - чтение это разговор с автором - подтверждение собственных мыслей или новые вопросы - важная часть опять же - размышление над прочитаным - и не всегда можно до чего-то допереть самому - лутше спросить у более мудрых - меньше дров будет наломано. Кстати, сейчас уже мало читаю - хорошую книгу и редко встретиш - а мыслить и читать - процесс не взаимоисключающий опять-же Вот мыслить смотря тв получается много хуже
Если хочешь сам найти ответы - добро пожаловать на дорогу разочарований!
Сообщение отредактировал JAPAN - Воскресенье, 09.03.2014, 15:18
Ты имеешь в виду, что человек бессмертен потому что , он оставляет потомство, потом его потомство оставляет потомство...и так пока кто-то не прервёт эту цепь?
именно так... и эта простая истина не зависит от того нравится это кому или нет... и чтобы эту цепочку никто не прервал и существуют религии с их заповедями "не убий"... так человек с верой в Б-га достигает бессмертия в этом мире а не в загробном...
Сообщение отредактировал ss19 - Воскресенье, 09.03.2014, 15:10
Голосование офигенно - в существование сознания после смерти могут верить только верующие? Почитайте Кастанеду, Серкина, и не будете задаваться такими глупыми вопросами. Не нужно искать жизни после смерти, нужно добиться ее.
По дороге разочарований Снова очарованный пойду. Разум полон светлых ожиданий, Сердце чует новую беду.
Отчего же так меня тревожит Голос, что зовёт из темноты. Путь ещё не пройден, век не прожит, Тою ли дорогой ходишь ты?
То ли темнота глаза таращит, То ли тишина скрывает крик. Где теперь искать тебя, пропащий? Оглянёшься - ты уже старик.
По дороге смутных побуждений, Из страны взбесившихся невежд Долог путь моих перерождений В тайный край несбывшихся надежд.
Сбросил гору с плеч, расправил плечи, Гордо приказал себе: "Лети". Если я попался вам навстречу, Значит, вам со мной не по пути.
Слышу голоса, что вечно правы И пугаюсь этой правоты. Для того роса, чтоб лечь на траву, По утру с росой растаешь ты.
По утру дорогой откровений, Мимо родника девичьих слёз, Выйду возле кладбища сомнений На крутой отчаянья утёс.
На ветру, с судьбою не в ладу, В тайный час назначенных свиданий Снова очарованный пойду По дороге разочарований.
Источник: Воскресение - - По Дороге Разочарований
приёмные дети это конечно хорошо! Но разговор о личном бессмертии - у меня пока двое, но бессмертие души я как то в прямую зависимость с ними не ставил никогда.
Сообщение отредактировал JAPAN - Воскресенье, 09.03.2014, 15:37
.это и есть бессмертие для человека в нашем мире...
Если говорить о человечестве в целом, а не об отдельном человеке, то эта трактовка более-менее правильна. Человечество живет до тех пор, пока оно продолжает свой род. Но если говорить об отдельно женщине/мужчине, то по сути любой человек состарится и умрет, а вопрос темы был "Есть ли жизнь после?..." - так вот: ни опровергнуть, ни подтвердить это я не могу, но считаю, что все же есть. Еще хочу сказать - у каждого человека есть то, во что он верит, только каждый верит в свое. Каждый должен найти это, иначе жизнь будет попросту лишена всякого смысла. А бессмысленная жизнь, как правило, очень трагична. З.Ы. тема глобальная и я даже удивлен, что в ней нет срачей.
Сообщение отредактировал dark_stalker_98 - Воскресенье, 09.03.2014, 15:37