Разработчик: DeXter Платформа: ТЧ Дата выхода: весна 2016
Описание
Группа сталкеров пытается выбраться из заброшенного комплекса, встречая на своём пути множество различных препятствий. Главный герой - член группы. По мере прохождения мода главному герою несколько раз выпадет возможность выбора, который изменит сюжетную линию. Действия происходят на новой локации, состоящей из наземной и подземной части. Мод будет оснащён обилием кат-сцен, будут изменены текстуры растительности и некоторых мутантов. В моде так же будет присутствовать авторская озвучка персонажей, новое оружие и новые аномалии. В сюжете планируется реализовать три концовки, где лишь одна - истинная, а две других - ложные.
Новости от 21.04: По сути, всё, что изначально планировалось, сделано, осталась лишь озвучка. Но в процессе тестирования совершенно очевидными стали слабость сюжета, отсутствие простора, слишком короткое прохождение. Ощущается острая необходимость в увеличении игрового мира и продолжительности сюжета. Так же очевидным стал дисбаланс - нет постепенного "развития" главного героя, на которое опять же нужно время. Поэтому я считаю, что стоит значительно увеличить площадь игрового мира и добавить в мод ещё одну новую большую локацию, сюжет на которой станет своего рода "предвестником" основного сюжета, на которой игроку будет представлена возможность поэтапно развиваться в плане вооружения, как это было в оригинальной игре. В этом случае, после завершения основного сюжета, игрока может ожидать фриплей. Однако это решение ещё неоднозначно.
Вот скриншоты "альфа-версии" новой локации:
*Помогает объединить уровни Graff46
В чём же причина заминки? Перенос даты релиза. Если новая локация будет подключена, то дата релиза будет перенесена на лето этого года.
Вид локации сверху:
Скриншоты наземной части локации в игре:
Скриншоты подземной части локации в игре:
Маршрут: (знаком "?" помечены точки пути, где произойдёт выбор)
Новые аномалии - вихрь, электра и ложная жарка: (предварительный вид, который ещё будет изменяться)
Часть локации в LE:
Другие скриншоты:
Новые мутанты и аномалии:
Фрагмент прохождения 1
Фрагмент прохождения 2
Фрагмент прохождения 3
Облёт камеры
Обзор локации 1
Фрагмент прохождения 4
Обзор локации 2
Фрагмент прохождения 5
Демонстрация нововведения
Фрагмент прохождения 6
Небольшой обзор подземелья
Фрагмент прохождения 7
Фрагмент прохождения 8
Фрагмент прохождения 9
Сообщение отредактировал DеXter - Четверг, 21.04.2016, 15:24
Посмотрим, что получится. Это в смысле искать источники аномалий и отключать, т.е. на подобии квеста "найти записку с кодом от двери"? Или обходить их? Что-то не совсем врубаюсь.
Группа сталкеров пытается выбраться из заброшенного комплекса, встречая на своём пути множество различных препятствий.
Это был бы хороший квест, но на сюжет мода это не тянет. Сюжет должен быть разнообразным, интересным. А так придется все прохождение просто куда-то бежать.
ЦитатаDеXter ()
Дата выхода: весна 2016
Такой мод можно сделать за пару недель. За полгода вполне реально сделать полноценный проект с несколькими локациями и более проработанным сюжетом.
Stalker89, чтобы сделать всё как следует, нужно больше времени. Тем более я не из тех, кто днями сидит за компьютером. Мод выйдет небольшой, но качественный. Отмечу, что сюжет у мода далеко не однообразный, так как сдерживающих факторов большое количество, и алгоритм сюжета разветвляющийся, а не линейный.
сюжет у мода далеко не однообразный, так как сдерживающих факторов большое количество, и алгоритм сюжета разветвляющийся, а не линейный.
Это я понимаю, про разветвления сюжета тоже понятно, но надо хотя бы сделать какое-то продолжение, после того как группа выберется с комплекса. Можно сделать фриплей. Так будет гораздо интереснее.
Stalker89, мод разрабатывает DeXter, в одиночку, соответственно, ему и решать, что добавлять, а что нет. Мы же не знаем, чем закончится модификация, быть может, фриплей в ней совершенно неуместен будет. Да и глупо от, как я понял, начинающего модмейкера требовать масштабный проект с продолжительным сюжетом, сделанный за две недели. Все модмейкеры начинали с малого, так что поддержим это начинание со стороны новичка и не будем нагружать хотелками.
Добавлено (03.10.2015, 15:57) --------------------------------------------- Поднаберётся опыта, глядишь, и продолжение появится. Да и разветвлённый сюжет как минимум предусматривает повторное прохождение.
Stalker89, я думаю, что фриплей на такой маленькой локации (а также по сюжету) может оказаться неуместным, как это говорит _Bullfinch_. Так что даже не знаю, что можно придумать в качестве продолжения.
Сообщение отредактировал DеXter - Суббота, 03.10.2015, 16:04