Статус: |
|
Новичок: |
|
285 |
Награды: |
3 |
06.09.2012 |
|
*** Хах, так позорно умирать, другу легенды нельзя, после таких сложных манипуляций с собственной биографией, да от простого монолитовца. *** Кости уже гудели от падения. Через пару минут ко мне подбежал фанатик. Я дрожа головой, приподнял ее в сторону шагов, поднимать стопы их монолит не учил, по этому он шёркал по камням и сыпавшейся известке с потолка. Он поставил пистолет к моему виску. - Да простит тебя монолит. - Идиот, да не было никогда монолита, это иллюзия, светящийся камень контролировавшийся О-сознанием, пусть земля им будет пухом, вам та новость еще не дошла? - Я чувствую силу монолита, обычному сталкеру-бродяге, падшему душой, это не понять. - Не смеши мои берцы, идиот, О-сознания уже нет, монолит, как группировка развалился, неужели ты веришь в ваше воссоединение? - Не ври мне! Монолит непобедим! - А то, что мой друг отключил его, это всем насрать? - Его нельзя отключить, монолит - знак свыше! - Идиот, вы там в саркафаге радиации слишком много наглотался? Можешь убить меня, но после этого загляни в реактор, посмотрим как ты поговоришь со своим всевышним. - Ты прав, хватит болтовни, у тебя три секунды, для извинения перед монолитом. Я про себя считал до трех, я понимал в ту секунду, что совсем скоро, меня не будет, пройдя через все передряги, бок о бок сражаясь с легендами зоны, я умираю от монолитовца. Раз... Два... - Отставить солдат! - Так точно! Я не думал что у монолита есть ранги, тем более четкое послушание! - Вставай! - приказал мне еще один фанатик. Он был в зелено-черном экзоскелете. Это был экзоскелет Клыка. Я узнаю его из тысячи, ну или сколько там экземпляров в зоне. Экзоскелет был с усилеными сервомоторами, аккамулятор был защищен титаном с фольфрамом, специально для пуль и "жарок". При одевании сего, все браслеты, и на ногах, и на руках, и на теле подбирая размер и все тела, замыкались автоматически, обеспечив идеальное присоеденение к телу. Экзоскелеты четвертого поколения можно было посчитать по пальцам, а усовершенствованный учеными, ранее работавшими в Х-8, всего один в зоне. под скелетом располагался усиленный титановыми пластинами комбез эколога, прорезиненный аномальной тканью, и с возможностью авто-разгерметизации (откидывание шлема). - Не могу, ваш друг подоравал лестницу на третьем этаже. Я взглядом показал ему на лопнувшую как сосиска ногу, придавленную лестницой с надписью на боку "палево". - а снаряга где? неужто в Припять без оружия и защиты пошел? - пока падал зацепился за перила Он посмотрел вверх и увидел висящий рюкзак туриста на периле. Через секунду монолитовец подпрыгнул до третьего этажа и скинул второму мое барахло. Вот что значит усовершенствованные сервомоторы четвертого поколения экзоскелетов. - у тебя тут контейнер артефактов, он пустой? - не помню, с прошлой ходки его не открывал - что же ты за бродяга то такой. Он достал из контейнера синий светящийся шар, ослепивший нас с фанатиком, о чем оворило закрытия глаз рукой. - Тааакс, артефакт, "душа", тэк, собсна, в чем проблемы? Вопрос был риторическим, по этому я промолчал, в следующую секунду монолитовец спрыгнул с площадки. Все его был, не меньше сотки, плюс экзоскелет не меньше. Плитка под ним потрескалась и поднялась как качелька на перевесе, он же на пол стопы вкопался в пол. Он подошел ко мне и вколол ампулу в плечо. Самого процеса я уже не чувствовал, и от того понял что жить мне не долго. В следующее мнгновенье он поднялся, взял лестницу и поставил к стенке. Потом потихоньку приложил артефакт к ноге и ждал. Рана затянулась за 5 минут, кость тоже восстановилась. И я поднялся. Солдат разгерметизировал шлем и показал мне лицо. Такого я еще не видел, зрелище было не из приятных. Все глазное яблоко было черное, зрачков не было, просто черные шарики. Волосы были белые-прибелые, но не седые. ростом он был метра два, нос был, как бы правильнее сказать, его не было, были просто два треугольника, в которых виднелись дыхательные пути. рот был непропорционально маленьким по отношению к лицу. Одна щека была порвана, из-за чего было видно нижнюю челюсть. - Можно узнать, с кем я разговариваю? - Я главнокомандующий монолитом. - Ты то должен знать что его больше нету! - солдат, выйти! Фанатик пониже званием вышел на улицу. - Да, монолита больше нету, но это редкостное фанатики, если они это узнают, он по просту пристреляться, так хоть у них будет смысл жизни. - Ты знаешь стрелка? - О нем вся зона знает, но похоже у нас новая легенда, меченым его кличут. - Новая легенда, говоришь? И чем же он прославился? - Он теперь главный враг монолита, он отключил О-сознание, следовательно и монолит. - Понятно. А мне можно идти? - Хорошо, иди, я передам своим что-бы они тебя на радар пропустили.
*** КАКОЙ НАХЕР МЕЧЕНЫЙ? Они называют стрелка меченым? Или это прикол такой? Неизвестно где сейчас он лазает, но нужно его срочно отыскать, за этим я отправлю в бар сто рентген, обычно бармен в курсе где такие мудаки находятся.
*** Рассказ со временем будет дополняться, если кому понравиться
|