Статус: |
 |
Отмычка: |
 |
198 |
Награды: |
3 |
24.11.2012 |
|
Моё подражание Александру Блоку,на тему Сталкера
По вечерам над аномалией Горячий воздух дик и глух, И правит сталкерами пьяными Нажива и тлетворный дух.
Вдали над пылью радиации, Над скукой их костров и баз, Чуть чуть сияет рыбка златая, Да бюрер детский плач издаст.
И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая шлемаки, Гуляют сталкеры с детектором Испытанные остряки.
Лежат в Болотах кости мытые И тут и там гиены визг, А в небе, ко всему приученный Бессмысленно смеётся диск.
И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смиренно оглушен.
А рядом с трупами лежащими Всё плоти сонные торчат, И зомби лишь с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат.
И каждый вечер, в час назначенный Иль это только снится мне? Девичий стан,лосиной схваченный, Всё бродит средь костров во тьме.
И медленно, ступя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша развратною фантазией, Она ложится у огня.
И веют ароматом роскоши Ее упругие шелка, И шлем со страусовыми перьями, В кастете узкая рука
Глухие тайники изучены, И арт Желанье вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино.
А в ящике моём сокровище, И ключ поручен только мне. Ты право, пьяное чудовище, Я помню- "истина в вине".
© Copyright: Виктор Арсентьев, 2016
А дальше просто обычная лирика
"Опыт Души"
В любви предназначение одно, С твоей душою связывать пространство, Когда получишь неги постоянство, Ты станешь покорителем его.
Когда случится это в первый раз, Оно трехмерным станет непременно, Астрально озарит сиянием глаз, Неотвратимой будет перемена.
Как жаль,что пронесётся сей пожар, Кометой озарив судьбы иные, Он феерично растворится в нас, Заставив лишь мечтать о нём отныне.
Когда же вновь ты будешь озарен, Внезапной вспышкой чувств, тебе знакомой, Умей же оценить чем покорен, Пусти огонь в себя, к тебе влекомый.
Попробуй наслаждаться им теперь, Как ценит путник воду,жажду зная, Душе родной найди ты к сердцу дверь И пусть откроют вечность вам без края..
© Copyright: Виктор Арсентьев, 2014
"Осень на пороге"
Туман прощальной, летней ночи Проглотит холод на заре. Я сяду лотосом,не очень Тогда мне грустно о тебе. Уходит лето,не прощаясь Оно исчезнет,как любовь. В привычку перевоплощаясь, Привычку верить,то что вновь С рассветом снова будут птицы, Детей своих учить летать. И травы снова будут пахнуть, А вишни снова расцветать. Пускай летает паутина И остаётся на виске Зато рубинами рябина Вольёт мне крови при тоске. Уютной,свежей ,дикой крови Ей радостно в меня вложить. А с ней до лета ,без сомнений, Я попытаюсь вновь дожить.
© Copyright: Виктор Арсентьев, 2016
"Пастель Жизни"
Все чувства-кисти у меня в порядке, Палитру жизни освежил в судьбе Возьму желаний краски и любви загадки И напишу событие себе.
Рубином зёрнышки граната, Морской волной аквамарин И если краски будут непредвзяты Пейзаж случится даже не один.
Желаю утро я писать лучами, Лучами солнца сквозь сосны янтарь А вечер лишь мечтами и свечами Свечами страсти на любви алтарь.
И если паутина грусти, Седой волной накроет акварель. Не страшно-ведь она отпустит, Напишем мы другую параллель.
© Copyright: Виктор Арсентьев, 2015
"Женщина -Осень"
Ты жемчужной капелью была рождена И подснежники дали тебе имена Пряным ветром цветов обрядили луга И ромашек тебя причесала пурга Озорной и весёлой ,войдя в этот круг Ты меняла легко и друзей и подруг Ты меняла легко за нарядом наряд. С наслаждением пила лета сказочный яд. Улетело веселье, уснули пажи И играет похмелье на струнах души. Отзвенела любовь мимолётных минут Вновь туда лишь теперь молодых призовут Не грусти о былом,ты его не вернешь Каждый возраст по-своему тоже хорош Ведь по-прежнему гибок и строен твой стан И по-прежнему губ опьяняет дурман. Лишь томный взор сейчас добавил поволоку Ночным туманом околдует плавный взгляд. И кто хоть раз отведал этой неги Тому отныне нет пути назад. Теперь ты так загадочно прекрасна, Хрупка,напориста и всё в одно слилось. Ты Осень-женщина,наивна и опасна. Зари вечерней яркость и курьёз.
© Copyright: Виктор Арсентьев, 2017
"Волшебный напиток"
Ты не спеши вставать,дослушай стоны ночи, Осколки снов повесь в алтарь зари. И если настроение «не очень», Скорее зелье бодрости свари. Возьми зерно обид и расставаний Обжарь на среднем мудрости огне. Эфирные масла воспоминаний. Пускай теперь томятся в глубине. И жерновами времени и силы Их преврати скорей в волшебный порошок. С ним даже труп теперь восстанет из могилы Чтобы ещё с утра пожить на посошок. Поставь любимый блюз и наслаждайся вкусом Глотком надежды ты плесни туда коньяк. Пусть новый день теперь не будет новым ребусом Ведь жизни дух в тебе полностью иссяк?
© Copyright: Виктор Арсентьев, 2018
"Варенье из уходящего лета"
Эх взять бы в это предосенье, Когда хлопочут все с утра. Всем показать своё уменье Добавив толику добра. Добра цветов,ветров и радуг Да звёздных радуг,не земных И наварить варенье на год Из ягод-звездочек лесных Их разбавить янтарной смолою Как сиропом из солнца и света Влить тепло уходящего лета, Что уже во все краски одето И уже улетать собралось... Для контраста добавить тумана И щепотку одну сенокоса. Разливать средь ночного дурмана На вершине большого утёса. Открывать эти звездные банки Лютой ,снежной ,холодной зимою Собрать всех и пить чай у цыганки Пусть гадает о лете и зное.
© Copyright: Виктор Арсентьев, 2017
"Море"
Нет горизонта - волны воруют небо. Нет интонаций - вдыхаю тебя я немо. Нет берегов - только твой свежий ветер. Нет ничего - лишь волны и я на свете.
Только звезда,которая Солнцем зовется. Только вода,которая тихо смеётся. Только песок,который считают крабы Только бросок и сразу глубин масштабы.
Если мне быть,то ветром в твоих парусах Если мне плыть,то рыбой в твоих чудесах Если дышать,то прохладой твоих берегов Если светить,то одним из твоих маяков.
© Copyright: Виктор Арсентьев, 2016 Поздравление всем сталкерам с НГ и Рождеством,стихи и графика мои.
Сообщение отредактировал LIQIDATOR - Четверг, 23.01.2020, 07:04
|