Стих посвящен моду Альтернатива 1.3.2. Его лирическая героиня – очень молодая девушка, намного моложе меня, которая пришла со своим парнем в Зону, и очень хочет узнать ее тайну.
Альтернатива сталкерши.
С собою я возьму немного: Тушенку, хлеб, коробку кофе, Пда, мой верный автомат. Все кончено, мне нет пути назад. Возьму я старенькую книжку, Возьму я плюшевого мишку.
Друг верный будет сон мой охранять, А Сидорович старикан едой снабжать.
Друзей я в гости приглашу И на гитаре песни сочиню.
Потом пойдем искать хабар Через аномалии: молнии и жар Гравитационные природы искажения Опасные для мозга пси-явления.
«Пустышка», «кровь камня», «Каменный цветок» «Снежинка», «колючка» - идем на восток. Точнее на Росток Сталь хотела крови глоток*.
Мне с другом ничего не страшно Хоть в Зоне часто и опасно Армейские склады пересечем – рука в руке И «Лунный свет» спасет нас в рюкзаке От опасного Радара излучения.
Пройдем мы в Припять мимо таинственного свечения Очередной коварной аномалии. Не будем мы участвовать в баталиях Тайком, ползком, согнувшись, мы дойдем До Исполнителя желаний добредем. И там мы загадаем сокровенное Желание от сердца непременное.
И лишь со временем ты осознаешь Важны не вещи, а чего ты ждешь. Торопится жизнь, бежим и мы по кругу Как важно в суете добрее быть друг к другу Друг другу помогать и вот тогда Жизнь легче будет, не сломают нас года.
Жизнь в Зоне ведь не сахар и не мед Кто не был здесь совсем и не поймет. Здесь каждый новый день связан с войной: Войной с природой, радиацией, с самим собой. И сразу не понять, друг пред тобою или враг. Бывает так страшно сделать первый шаг.
Но не грусти, печали отпусти Винтовку верную возьми И, как вчера и как на той неделе Продолжи путь к своей великой цели.
Позвольте выложить кое что из жизни. Это я написал в госпитале.
О, Кавказ, мой Кавказ! Что случилось с тобою? Посвист пуль, взрывы мин, злобный глас. Луговая трава не пробьётся весною И цветы не порадуют нас. Почему по чеченским дорогам Вместо мирных ослов БТРы идут? Может быть здесь не чудные фрукты, Может в грудь здесь мне пулю дадут? Может быть... Чу - стреляют в ущелье? Почему же молчишь ты - Эльбрус? Почему с седовласым Казбеком Вы не крикнете - эй, погоди! Убиваете вы же друг друга Ведь на каждого хватит земли! И на каждого хватит здесь фруктов, И вина, и лугов, и полей Пусть умолкнут стволы автоматов, Соберите на праздник друзей! Пусть на празднике этом все будут Веселы, и пьяны как всегда Ведь об этом кричат всем вам горы, И об этом же стонет земля Мы с Казбеком, как грозные стражи Никогда не допустим вовек, Чтоб Кавказ наш дробился на нации Ведь для нас вы одна - Человек! _________________________________________________
На перегоне Бамут - Самашки пост боевой Нас на дежурстве всего лишь трое приказ такой Нас скоро сменят, и мы вернёмся в свой дом родной Но не забудем до самой смерти свой боевой.
Друзья - вы знаете, невозможно забыть те дни Когда мы ночью, друг с другом рядом в атаку шли И как ребята в свинцовом ливне теряли жизнь скрипя зубами мы говорили себе Держись!
И мы держались, стояли насмерть в атаку шли Под самым Грозным, под Гудермесом, и под Шали. Мы брали с боем станицы, сёла и города А в миг затишья войну ругали Будь проклята!
Конец затишья, и снова взрывы и снова бой Лязг самоходок, орудий грохот снарядов вой. Как надоела сказать по правде такая жизнь Но мы в Спецназе - у нас задача одна держись!
Скорее кончилось бы всё это и чтоб весной Сняв форму мы бы смогли вернуться в свой дом родной в свой город милый, где ждёт девчонка Отец и Мать Чтоб жить как прежде, но о друзьях не забывать... _______________________________________________
Апрель. Воскресение. Пасха. Стою я у Царских ворот, И как на картине у Босха У церкви толпится народ.
Просил я у Господа силы, прощения прошлых грехов, И как бы ответил Создатель: -Грядут испытанья. Готов?
- Готов, я сказал продолжая Невидимый наш диалог Прощенья Его вопрошая Я стал на одну из дорог.
-Иди, да прощён же ты будешь, И придет земная любовь, Но милость мою не забудешь. Запомнишь во веки веков!
Я шёл, на Него уповая, Я шёл из любимых мной мест, К горячей груди прижимая Ладонями нательный крест...
Кто яяа?!!! Ты тоже слышал в Зоне, этот отчаянный крик? Это зомбак прокричал в минуты своего просветленья, Прокричал и тут же безвольно поник. Но почему, так до боли понятен он мне Крик безнадёги, он со мной, он во мне. Кто я...
Сообщение отредактировал Zima_Rus - Суббота, 07.09.2019, 18:08
Глупенький сталкер искал артефакты, Несметных богатств великий Клондайк. У Шустрого вымолил куртку по-братски, Шикарно смотрелся в кроссах от Найк. Но глупенький сталкер забыл об одном, Не любит природа подобных понтов. На первом мосту у Кордона попался. Недолго он правда тогда трепыхался, Воронка схватила и вмиг раскрутила, Неведомой силой она удивила, И вмиг удивлённого дурня скрутила, Одни лишь кишочки остались под сливой. --- Мораль проста, да в ней намёк, Запас болтов бери ты впрок, Чтоб путь из аномалий сложных Болтом отметить мог надёжный.
Та-ра-ра!Та-ра-ра! У меня в башке дыра Та-ра-ра!Та-ра-ра! В неё дуют все ветра Ты-ры-ры!Ты-ры-ры! И выносят из дыры Ты-ры-ры!Ты-ры-ры! Параллельные миры. Збымс!
Туман прощальной, летней ночи Проглотит холод на заре. Я сяду лотосом,не очень Тогда мне грустно о тебе. Уходит лето,не прощаясь Оно исчезнет,как любовь. В привычку перевоплощаясь, Привычку верить,то что вновь С рассветом снова будут птицы, Детей своих учить летать. И травы снова будут пахнуть, А вишни снова расцветать. Пускай летает паутина И остаётся на виске Зато рубинами рябина Вольёт мне крови при тоске. Уютной,свежей ,дикой крови Ей радостно в меня вложить. А с ней до лета ,без сомнений, Я попытаюсь вновь дожить.
Ты жемчужной капелью была рождена И подснежники дали тебе имена Пряным ветром цветов обрядили луга И ромашек тебя причесала пурга Озорной и весёлой ,войдя в этот круг Ты меняла легко и друзей и подруг Ты меняла легко за нарядом наряд. С наслаждением пила лета сказочный яд. Улетело веселье, уснули пажи И играет похмелье на струнах души. Отзвенела любовь мимолётных минут Вновь туда лишь теперь молодых призовут Не грусти о былом,ты его не вернешь Каждый возраст по-своему тоже хорош Ведь по-прежнему гибок и строен твой стан И по-прежнему губ опьяняет дурман. Лишь томный взор сейчас добавил поволоку Ночным туманом околдует плавный взгляд. И кто хоть раз отведал этой неги Тому отныне нет пути назад. Теперь ты так загадочно прекрасна, Хрупка,напориста и всё в одно слилось. Ты Осень-женщина,наивна и опасна. Зари вечерней яркость и курьёз.
Ты не спеши вставать,дослушай стоны ночи, Осколки снов повесь в алтарь зари. И если настроение «не очень», Скорее зелье бодрости свари. Возьми зерно обид и расставаний Обжарь на среднем мудрости огне. Эфирные масла воспоминаний. Пускай теперь томятся в глубине. И жерновами времени и силы Их преврати скорей в волшебный порошок. С ним даже труп теперь восстанет из могилы Чтобы ещё с утра пожить на посошок. Поставь любимый блюз и наслаждайся вкусом Глотком надежды ты плесни туда коньяк. Пусть новый день теперь не будет новым ребусом Ведь жизни дух в тебе полностью иссяк?
Эх взять бы в это предосенье, Когда хлопочут все с утра. Всем показать своё уменье Добавив толику добра. Добра цветов,ветров и радуг Да звёздных радуг,не земных И наварить варенье на год Из ягод-звездочек лесных Их разбавить янтарной смолою Как сиропом из солнца и света Влить тепло уходящего лета, Что уже во все краски одето И уже улетать собралось... Для контраста добавить тумана И щепотку одну сенокоса. Разливать средь ночного дурмана На вершине большого утёса. Открывать эти звездные банки Лютой ,снежной ,холодной зимою Собрать всех и пить чай у цыганки Пусть гадает о лете и зное.
Нет горизонта - волны воруют небо. Нет интонаций - вдыхаю тебя я немо. Нет берегов - только твой свежий ветер. Нет ничего - лишь волны и я на свете.
Только звезда,которая Солнцем зовется. Только вода,которая тихо смеётся. Только песок,который считают крабы Только бросок и сразу глубин масштабы.
Если мне быть,то ветром в твоих парусах Если мне плыть,то рыбой в твоих чудесах Если дышать,то прохладой твоих берегов Если светить,то одним из твоих маяков.