Простите но сие "произведение" в данный момент выложить не могу времени в обрез. По этому дам ссылку на него. http://rghost.ru/35828489 Печально... на мой взгляд сайт загнулся. Не осталось не одного моего знакомого. Или даже читателя. Врят ли кто-то скачал этот говно рассказ. Стоит ли все 20 глав выкладывать полностью? Все 103 страниц.
Добавлено (23.03.2012, 13:42) --------------------------------------------- Выдалось свободное время решил выложить. Не уверен что это говно будет кто-то читать. Понятие не имею зачем выкладываю.
Пролог
Здравствуйте! Меня зовут Док. Нет, меня зовут Сергей. У меня есть 6 лучших друзей: Брезенг, Чудак, Картофан (идиотская кликуха но не я ее ему дал) , Пес, Улей, Овод и Хриплый. О них и обо мне эта история.
Первая глава:
-Уууу
-О! очухался!
-Где я? Кто ты? Что со мной было?
-Много текста! Отвечу по порядку, ты на болоте в своем схроне, я Казак. Если бы не я умирал бы ты сейчас под выбросом! Что с тобой было.… Это сложно сказать, давай проверим: Ты пропал без вести месяц назад, за год до этого без вести пропал Картофан, за 6 месяцев до него пропал Чудак. Тебя нашел я, Коха Хмырь, а Вантуза Упырь. Если судить по тому что татуировка S.T.A.L.K.E.R на левом предплечье все таки присутствует то можно предположить что ты был в саркофаге!- Я в ужасе посмотрел на руку, нет…только не это…- последний месяц в твое памяти надежно стёрт!
Молчание длилось минуту при попытке что то вспомнить мигрень давала о себе знать как не когда раньше.
-А ты реально казак?
-Хех... ну дед казаком был. Да паря невезёт тебе…
-В холодильнике есть коньяк подай пожалуйста…
-Ого! Да тут целый бар! Блин да тут даже вино есть! Я возьму?
-Бери что хочешь… Как я могу тебя отблагодарить?
-За что? Я всего лишь вытащил из грузовика смерти и притащил в схрон который был на расстоянии двух ста метров.
Я выпил полбутылки коньяка и попытался поспать. Не от того что я практически залпом вы глушил пол литра просто судя по головной боли я давно не спал…
Уснув в 19:20 я проснулся в где-то 7:45.
Позавтракав мы попрощались Казак ушел а я остался один допил бутыль коньяка начал проверять снарягу…
Так АЕК 974с коллиматорным прицелом тут – почему он весь в крови? У себя я ран не нашел.- M1911a1m с гравировкой тут. Костюм весь порван… блин жалко я за него 50 косарей выложил Сидору…. Рюкзак уцелел, внутри пара пустых рожков к калашу. РГД-5 и… пулеметная лента?! Какого? Я посмотрел в осколок зеркала и резко отшатнулся. Лицо было в крови, грязи, порохе и... бензине? я умылся ран почти не было, только царапины и старые шрамы...Так что тут ещё? Ночная звезда?снежинка?и...СПИРАЛЬ?! Я богат!
Тут в схрон размеренным шагом вошел Картофан..
-Твою дивизию Серёга где ты был?!
-В ж…
Тут в схрон вошел Чудак повторил вопрос Картофана я повторил ответ...
-Мда выпьем?
Мы пили около 15 минут.
-А где пес?- спросил я не очень трезвым голосом.
-Он пропал...
Чудак что то говорил но я уже не чего не слышал. Вдруг голова заболела адской болью. Мне казалось что мозг был проткнут тысячами раскалёных до бела иголок...
Темнота...потом пришла темнота...
Я пришел в себя. Я был в комнате лежал на старой кушетки майки на мне не было к руке была подключена капельница.
Вдруг дыхание перехватило я что то сдавлено крикнул в комнату вбежал доктор и отключил капельницу. Только тогда я заметил что там была бурая жидкость...
-Держись жить будешь...-сказал мягкий голос доктора. больше я не чего не слышал-.
Опять темнота...сильный свет...крик доктора «Бенито адреналин!» темнота...
Когда я очнулся вокруг меня собрался консилиум из: Доктора,Чудака,Картофана,Енота с Утягом и пса с перевязыной рукой.
Как я понял из их объяснений то Енот сюда попал что бы набрать флягу Чудак и Картофан притащили меня сюда на горбах и провели у доктора около двух недель помогая по хозяйству. А Пёс приковылял сюда с простреленной ногой со строны АЭС и сейчас лежал на соседней койке.
-А со мной что было?
-Что-то вроде анабиоза или комы.
Я попытался встать. Боли не было но меня тутже уложили обратно.
Енот протинул мне яблоко.
-Спасибо...ты их так много до сих пор с собой таскаешь?
-Ага.
Хотя начилось все пожалуй раньше намного раньше...
Три года назад
Итак мне были нужны деньги. Деньги всегда нужны! но в этот момент мне надо было расплатится за квартиру. Отсрочив платёж на два месяца я нашел в интеренете сайт с одной флеш игрой.Как позже выйснилось там собирались немногочисленые тогда сталкеры.
В игре рассказывалось как пройти в зону и с кем надо было поговорить что бы пройти. До входа в зону даже карта и архитектура городка и бара были срисованы один в один, но как только ты входил в зону...появлялись несуществующие оружия, техника и т.д.
И вот я в зазоновом баре «Рюмка водки».
Бармен как всегда до дыр тер бокалы,дул на них и вешал над собой.
-Здрасте. Как погодка?
-Хорошая но в зоне выбрас.Иди за пятый столик от двери там будешь говорить.
«Здрасте.Как погодка»-пароль, остальное отзыв.
Я пошел за пятый столик, за ним меня встретил худой человек в плаще.
Он молча уставился в окно явно игнорируя меня.Подошла офицантка
-Хех, а знаешь ты отличный парень я гляжу!Значит так выбирай любо ты идешь в зону и будешь одиночкой сам ходишь в нулевой снаряге и без ствола либо я веду тебя в одно месте где тебе выдают снарягу обучают и защищают, если что.
«....выдают снарягу обучают и защищают, если что.» если б я знал что это означает вступить в Монолит....
-Ну я согласен на «если что».
-Я так и знал...отдыхай через час выходим, с нами еще 2.
Принесли заказ я с удовольствием перекусил попил чаю и решил заказать что нибудь посытней...но я не помню как прошел тот час...вообщем через 2 часа я уже был в зоне и направлялся к старому кордону...кишка зоны блин...
Мда...я помню как первый раз попал в аномалию в темной долине это была «жадинка»
Тогда только прошел дождь и я оступился со скользкой дороги и поехал на ж...пятой точке по холму. Вовремя затормозив ухватившись за высокую траву ващ слуга попал ботинком в жадинку... Меня ели вытащили.
В условленном месте нас ждал отряд монолита. Они выдали нам бронежилеты и два пм.
-Так давайте знакомится-сказал Брезинг так звали нашего будуешего командира нашего спец отряда.-Я Брезинг.
-Серега.
-Павел.
Монолитовцы внимательно посмотрели на нас как на дебилов.
-Ты им не сказал?-сказал второй монолитовец которого звали Школьник.
-Угу...Так Павел тебя мы будем звать...Павел пускай и остается.
-Серега...ты будешь....ммм...-Брезинг внимательно брил мое снаряжение и меня.-мде...имеешь представление о медицине?
-Ну я в меде. учился
-Отлично! Будешь Док.
-Ну вперед братья монолита за мной шагом марш!
Два часа прошли довольно быстро... мы пошли через так называемую «чашку» она же звалась « Серая даль»
Если коротко то это небольшой участок Зоны, посреди которого стоит бронированный бункер в двумя-тремя пулеметными точками и обширным подвалом. Ну если описывать сам ландшафт...хм... сложно сказать...короче это очень похоже на чашку для чая.
Есть два способа туда попасть сверху где много аномалий (да к тому же лезть на гору приходится)либо в низу через короткие пещеры, но там мутанты.
Мы шли через пещеры...мутантов к счастью не обнаружилось. Это тропа была уже давно зачищена монолитом.
И так бункер: это довольно большая двух этажная постройка с очень крепкими стенами и двух уровневым подвалом. Впечетляет? Если учесть то что это единственное здание в радиусе двух километров то да!
Это была Подготовительная база монолита.Там готовили новых бойцов и учили их драться, стрелят и...
«Так вы дятлы в анабиозе! Научить хорошо стрелять можно и мартышку, что и делает наш тренер по стрельбе с вами, а вот научится уклонятся от пуль самая главная ваша задача! Ну, допустим вы самый меткий стрелок взвода и неужели ты думаешь что тебе это поможет в бою? Что ты будешь делать на поле боя? ловить пули?»- так говорил нам наш тренер по кличке Противогаз...хех его морда и правда была на него похожа.
Но вернемся к нашей истории через пол года меня отправили на радар...там было очень жарко...не в смысле погоды а в смысле боев. Мне удавалось поспать раз в трое суток.
За успехи меня перевели в снайперы в Припяти потом из лейтенанта в кэпы и в спец отряд...
Глава 2
Вот так я стал сталкером! какой я был идиот… гребаный монолит! Затуманивает мозги покруче: 2 литров текилы и удара в морду. В спец отряде мы занимались ликвидацией важных для других группировок людей, разведкой, очисткой логов и т.д. Пророк затуманивал нам мозги… он внушал нам все что надо было знать. Мы выполняли грязную работу! Мать вашу! Суки… Тогда мне не было жалко тех кого я убивал потому что мне рассказывали красивые легенды судя по которым наши цели чуть ли не мир хотели завоевать! Как я в это верил? Но я некогда не верил в другое божество кроме бога. Поэтому в монолит я верить не стал. Я считал его аномалией и не более. Я не когда не кричал «Слава священному монолиту!!!» Так же считал и Лёня (Брезинг). И монолит решил что пора бы прикрыть лавочку, за которой сидел спец отряд. Мы шли с разведки. Только что покинув водохранилище я был ужасно счастлив! Я ненавидел то место! Тогда идя по какому-то лесу я почувствовал облегчение и расслабился. Мой личный гребаный недосмотр! -Народ стоп!- Брезинг поднял руку. -Что? -Спросил Хриплый -Слышите? Хм… я что то забыл… а да! Хриплый! Один из лучших инженеров монолита! Обожает взрывчатку и пулеметы. Отличный парень. -Блин да нет нечего там! -Да? Ну доверимся чутью Дока Как бы мне хотелось что бы они тогда не доверились. Через минуту из кустов выскочила химера. Помню мало. Просто химера сразу сбила меня с ног и я потерял свою MP5. Грохот подствольников, вой монстра и… телепорт. Внизу обрыва по края, которому мы шли, был телепорт. Как вы уже наверно поняли он, выбрасывал людей, куда угодна в произвольном порядке. И легко мог выбросить меня в аномалию, но зона припасла для меня НИИ Агропром… Знаете, там есть такое болотце противное? Меня выбросило рядом с ним. По воле судьбы химера последовала за мной. И тут она вышла из-под подчинения монолита. Да вы правильно поняли. Пророк падла этакая раздобыл артефакт, с помощью которого можно завладеть разумом мутанта. Такой артефакт был первым и последним. Я об этом позаботился. Уж не знаю как но они поймали химеру и одну часть артефакта прикрепили к химере, а он с ней сжился путем перелета через телепорт и на него у мутанта выработался «иммунитет» и Пророк потерял все силу. И вот я остался без оружия перед химерой. Думаете я ее убью двумя ножами которые были у меня? Да не хрена! Достав два «сёгуна» я начал уворачиваться от прыжков химеры, и когда был удобный момент, я воткнул ей «сёгун» в грудь, а точнее в светящееся место на груди. Там был артефакт, он слился с сердцем. Но сердца у химеры два. Вот в чем был прикол…хрен я знал где второе… восемь лет в меде не помогли… Половина шрамов которые есть у меня были подарены мне химерой. Второй «сегун» вошел по-моему в печень а ведь у меня был еще и охотничий и водолазный нож…но силы были на исходе у нас обоих (у химеры и у меня). Если вы подумали что это конец главы, то вы ошиблись! Мне еще пришлось терпеть и потеть от ран два дня… Содрав нашивку монолита, изодранную куртку с бронежилетом и надыбав корягу в качестве посоха я двинул в сторону Кордона. Это с хорошей экипировкой можно дойти от Агропрома до кордона за половину дня. А вот раненым и без огнестрельного оружия это сделать невозможно. Ужасно мучившись я забрался в кокуюто пещеру на болотах и зночивал. Утром я там обнаружил три артефакта. «Так…кровь камня… выше свертываемость крови а значит менише кровотечения. Медуза… если облучился, подойдут. А это что? Сияет красиво… положу в рюкзак потом посмотрю. Так тут еще есть… Камень… но он серебряный…берем.» Около деревни новичков меня встретил охраник -Стоять! А то яйца отстрелю! Кто такой? -Брааат больно на химеру напоролся! Пропусти… -Да… проходи. Живо к сидору у него сейчас доктор болотный. Не помню что было дальше я зашел в бункер и упал без сознания. Очнулся я на болотах в апартаментах доктора. Туда я попаду не раз. Я провалялся у него 4 дня, помогал по хозяйству и т.д. Так же доктор объяснил про артефакты, которые я нашел. -Вот смотри это изумрудный шар. Такой есть только в саркофаге. Но если верить тебе то он может при определённых условиях образовывается на болотах… он стоит..ммм… около семи тысяч долларов. Но может и больше, спроси у бармена в «Рюмке водки» А это бритва. Из него можно сделать самый острый нож в мире. Или лезвие. Но артефакта который ты нашел должно хватить на лезвие для двух коротких мечей. За лечение док не чего не взял. Я продал «изумрудный шар» за восемь тысяч пятьсот баксов. Отдал последнею плату за квартиру и у меня осталось довольно много денег, на них я поехал в Японию заказал мечи и обратно. Потом в Турцию с друзьями.
Добавлено (23.03.2012, 13:44) --------------------------------------------- Глава 3-4
Естественно сначала я заплатил за квартиру и раздал долги. Немного отложил. На остаток смотался с друзьями на Кипр. Мои друзья…Димок, Пашок и Леха. Леха стал музыкантом и получил от нас прозвеще Моцарт, а эти два раздолбая шатались до сих пор вместе. Со школы. Я с ними был до того как ушел в зону. На год я исчез для всех… На год я стал не Серым а Доком… За год моя жизнь повернулась на 180 градусов. На Кипре я очень долго выслушивал вопросы про то откуда я взял деньги и т.д. на все эти вопросы мне приходилось отвечать молчанием. И вот однажды я раскололся. -Серый мы от тебя не отстанем, пока не скажешь! Эти два любопытных дебила связали меня во сне и привязали к стулу и теперь запихивали мне в рот кислые апельсины. Б-р-р-р-р как вспомню… вам смешно а мне было не приятно. И Пашок это знал… -Твою мать меня уже тошнит не над… - И только я успел это произнести как ко мне в рот был запихан очередной кусок.-Садисты!!! - Давай ешь представь что это вкусно, хотя не представляй. -Ладно! Хватит, расскажу. Только попить дайте… Я довольно долго рассказывал о своих похождениях. Видимо они решили, что зона это круто и все такое и решили тоже туда пойти! Идиоты… Хотя если бы не они зона была бы в разы больше и опасней. Мне пришлось отговаривать их месяц, думаете, помогло? Хренушки. Опасность потерии друзей и зов зоны сыграли свою роль. Поясняю для тех кто ни в курсе дела: зов зоны это ломака. Ломка для сталкера это очень сильное желание возвратится в зону. Итак сталкера Док не существовало больше. Теперь был сталкер Самурай (Как покажет будущее ненадолго.) Я теперь не был бойцом монолита, я был нейтрал и к тому же новичок. Мы прошли в зону без проводника, у меня была знакомая дыра, через которую я вернулся из зоны. Ну как дыра… это некое подземное помещение длиной в пару метров, один вход в него находился за забором (в стороне зоны) другой наоборот. Оба входа замаскированы о-го-го! Ибо оба находятся в каком-то маленьком леске. Мы пошли в бар «Кордон» которым заправлял Сидорович. Там нашли учителя… Пса.… Потом он рассказывал что он чуял что мы последние его ученики. Что же написать дальше? Стоит ли рассказывать про пол года обучения того что я уже знал? Думаю не стоит. *** Мы шли в бар «Сто рентген». И вот мы вошли в первой ангар как послышались очереди из РПК, станкового РПД и Barret 50. Это был бок пост Долгарей. На них напала химера…та самая…она шла за мной. Ребятам на блок посту удалось ее убить. Мне несказанно повезло. -Ха ха! Убили стерву. -Ребят подождите! Не подходить! -Закричал я. Все пятеро посмотрели на меня. Я подошел к химере, корчившейся от боли. Да вы правильно поняли, они ее не убили. Достав катану, я воткнул ей ее в шею. Раздалось дикое рычание и мутант затих… Вынув свой нож Сегун я пошел к друзьям. -Самурай что ха хрень?-Пес был удивлен всем видом и жаждал пояснений. -В бар мне надо выпить. Там все и объясню. Я очистился от радиации и воспоминаний водярой. И рассказал всем все сначала…целиком. -Док значит…слыхал я такое имя…Да и про тот отряд печально известный я тоже слышал… -Стоп! Почему печально известный? И что ты слыхал? -Понимаешь, вы были элитой если верить твоему рассказу. -Ты намекаешь, Что мы были особенноми? -Я по моему прямо сказал? Нет? Да монолит особые отряды выбирает не за заслуги «перед отечеством»! У них есть, так называемые пророки они вот видят будущие и еще какую-то бурду. И вот вас они выбрали не просто так…. Короче твои друзья в прошлом месяце они создали группировку Седьмой легион. -Они?! Вот блин.… Где их база? Говори все что знаешь! -Так я видел в сталкерской сети их объявления. И все! А остальное слухи. -Понятно…
На следующее утро я начал поиски легиона.
Глава 5
Пес решил пойти со мной. Зря конечно,… но ему нужна была работа. Поскольку срок нашего обучения давно истек, но мы трое подружились с Псом и ходили в ходки вместе. Пес никогда ничему не удивлялся и тому были причины. Кроме нас двоих в легион решили вступить двое новичков. Они скончались на тренировках. В обычных кланах есть вербовщик, он проверяет всех новобранцев. «Седьмой легион» необычный клан. Тут вербовщик был, но ему куда важней были боевые способности. Ибо из людей, врагов у легиона тогда не было… Проводник повёл через Армейские склады. Не знаю, какими тропами он нас водил, глаза нам завязали. Но прикол был в том, что после двух дней пути мы оказались на болоте. Там не было базы группировки. Там был тренировочный лагерь. И угадайте, кто был моим наставником? Не знаете? Не поверите - Противогаз. Встретив его, я был очень удивлен. Из его смутных объяснений я понял, что Хриплый и Брезниг создали группировку (угадайте ее название.), нашли его и предложили тренировать новобранцев. Знакомство с ним и главой группировки не помогли мне отвертеться от тренировок. Положенный их срок, пять месяцев. Для бывших бойцов монолита или долга срок 2 месяца. Почему так? В этих двух кланах бойцов готовят не абы как. Псу, с учетом того, что он бывший ФСБшник, тоже дали 2 месяца. Первый месяц - это стандартные упражнения на акробатику, стрельбу и т.д. Второй - это мелкие заказы на бандитские шайки и норы мутантов. При зачистке базы одной такой шайки мне не повезло. За нами следил один из разведчиков легиона. А мы с Псом, Оводом и мной должны были зачистить базу. -Готовность один. -Прохрипел Овод в микрофон, - «муха» готова, работаю первым. -Готовность два, снайпер у меня на прицеле. -С этими словами я подготовил к стрельбе. Remington 700 с глушителем, отличная винтовка кстати. - Работаю вторым. -Готовность три, работаю с Оводом. Док прикрываешь нас. -Ок. Начали. «Если есть план «Б» то его придется применить»- Закон Мерфи. Так и получилось всё, казалось бы, было продуманно. Но они атаковали первыми. -Что за херь?! Какого лешего они нас заметили?!! - Бешено орал Овод. -Снайпер снят. Работаем по плану «б» -Отступаем? -Возьмите огонь на себя, а я подготовлю засаду в чаще. Но по иронии, в чаще, засада ждала меня. Пока я ставил растяжку, одна гнида долбанула меня прикладом по башке. Ребята спаслись, разведчик вызвал подкрепление, и часть банды положили, остальная часть скрылась с трофейным снайпером. -На, сука, пей! Мне в рот совали полупустую кружку воды. Я выпил… пить ужасно хотелось. Меня сторожили два долбо… дятла. На крыши сарая послышался шорох. -Что за х**я? -Б**ть, не рефлексуй, это ж ветер. В темном углу сарая я разглядел чей-то силуэт. И догадывался, кто это был. Эти идиоты, оставили острую арматуру, которой я весь вечер подпиливал веревку. «Вот и всё готово! Теперь нужно момент выбрать и всё…» промелькнуло в голове. «Нет стоп! Этот силуэт движется… Пес» - На лице нарисовалась злобная улыбка. Моя снаряга и катаны, лежали в углу. Вот только огнестрела там не было,… но и хрен с ним. Темный силуэт ринулся из темноты на крайнего бандита. Тот выдал сдавленный крик и упал на пол как мешок. Второго охранника, который начал «кипишевать» и хвататься за АК-74у, я огрел арматурой по бестолковой голове. -Вот и ты. Т-с-с... бери катаны и давай смываться. -Нет. -Док, какого хрена?! -Послушай! Тут есть подвалы, туда никто не лазает, давай я заложу С4 под полом и взорву их на хрен! У меня есть! -Бляха - муха, ты совсем спятил?! Я тебя спасал для того что бы ты шел на самоубийство? -Нет. Это наш заказ и я доведу его до конца! -Ладно, я с тобой. С4 у меня тоже есть. - Пес достал рацию - Прием. Овод? Прикрывай нас и смотри за изменениями, мы скоро. -Пес, Док - какого? Сваливаете! Что вы задумали, дебилы?! -Бодриково все, Овод не кипишуй, усё ништяк, ё-моё! - Проговорил я в рацию, натягивая разгрузку и катаны. -А ладно, с вами бесполезно спорить. В подвале был всего один охранник, проблема решилась катаной в спину. Помню, красиво, между позвонков прошла и вышла через грудную клетку. С4 был заложен нами на опорах. На все - про все, ушло минут 20. Мы благополучно скрылись. И на позиции Овода взорвали заряды. Было красиво. Здание обрушилось как карточный домик. Так этим гопникам и надо! Я видел, что они с другими пленными сделали. Если бы не Пес, со мной бы сделали то же самое. На тренировочной базе меня встретил лично Брезинг и Хриплый.
Глава 6
Год спустя 5 главы.
-Очнулся гнида! На меня плеснули из ведра водой. -Б-р-р-р-р. Все тело и лицо ныло. Меня пытали второй день. -Кличка! Группировка! Быстро! -Прицел. Долг. -Врешь сука! Имя реальное, говори! Водная процедура повторилась. -Док. Седьмой легион…. -Вот теперь, правда! Кто заказал Лукаша?! -Некто. Это была моя личная инициатива. На этот раз водной процедуры не последовало. Теперь меня били кастетом. -ПРАВДУ ГНИДА!!! -Это правда!!! Я не вру! Еще удары кастетом. -У-у-у-у… Так продолжалось два дня. Но тут наверху что-то послышался взрыв. В комнате заорала рация. –Долговцы!!! Долговцы напали!!! С ними этот г**дон Меченый!!! Это группа Черепа напала. Мне очень повезло. Они хоть перебили половину базы, но до меня добрались и освободили. Другая половина осталось жива, и продолжала охоту на весь состав нашей группировки. В комнату, где я был привязан, вломились два экзоскелета. Я закрыл глаза, думал они за мной пришли. Послышались автоматные очереди и мат. -Опа! Петров! Посмотри, господа зеленопузики тут кого-то пытают. Долгарь оказался не без юмора и постоянно цитировал кого-либо. -Эх вот за что я люблю садистов так это за то что они мучают жертву так долго что успеваешь ее спасти. Ну, давай вставай родина зовет -Ух ты я его знаю! Это же -Док! Он говорят, попался при покушении на Лукаша! -Да? Ну, тогда наш человек! Братюнь держи винтовку и за мной. Думаю, мы тут достаточно пошумели, уходим. Протянув мне М16а1. Видимо это была модификация. Её почти не клинило… Мы вышли на улицу. Глаза сильно заболели, я ведь не видел света 2 дня. На мое удивление через минуту перестрелки в дыру в заборе въехал бронированный с пулеметом в кузове Урал. -Все в машину!- Гаркнул Череп в рацию.- Меченый! Не слышал?! -Не ори уже бегу.- Проговорил кто-то из-за угла. Это был Меченый. -Вроде все…- Череп осмотрел, всех кто был в кузове. -Нет. Сашку убили… -Жаль.… Но отдав свои жизни мы его с того света не вытащим! -Да я ту гниду пристрелил… -Кэп валим! Урал развернулся и поехал в сторону дыры. Над моим ухом дико орал Рпд. Через двадцать минут я был в баре. Там мы с долговцами которые спасли меня и познакомились. -Улей!- Тот юморист, который меня спас снял шлем и протянул руку. -Док очень приятно. -Док за что к жабам попал? Правда, Лукаша вальнуть хотел? -Ну да… -А нафиг один шел камикадзе? И нахер он те сдался? -Слушай, давай в баре поговорим? Понял не проблема! Держи – Улей протянул мне флягу со спиртярой. -Спасибо. Огненная вода обожгла горло и прочистила мозги. Достав из взятого в суматохе рюкзака, я достал пачку папирос. Закурил и опрокинул голову к небу. Как хотелось полежать… В баре я рассказал Улею все-то, из-за чего меня дернуло убить генерала свободы. Начал я с самого начала. Т.е. рассказал про то, как попал в зону второй раз (про первый я по разумным причинам не рассказал нечего.). -Ну, вот вступил я в Легион начал выполнять заказы. И однажды… Месяц назад. Меня вызвал к себе Брезинг. -Вот и ты. Ну как ты знаешь у нас среди кланов нет врагов. Не было, по крайней мере. Но эти придурки обдолбаные решили нас развести! Пришло вчера мне на ПДА сообщение. «Есть работа. Прибыльная. Заказчик: Военные. Нужен опытный боец.» Я отослал ответ «Нужен личный контакт с моим человеком он будет ждать вас в баре «Рюмка водки.» За приделами зоны. Либо в «Сто рентген» в Зоне, выбирайте» Они выбрали рюмку. Я отослал туда Овода. Он как-никак психолог. Ну, вот возвращается и говорит «Это не вояки. Это свобода! Заказ Генерал Воронин» Я подумал «Ну нехрена се!» Почему они не признались, знаешь? Они убили наш развед. отряд. И еще как! Из-засады. Гады. Так вот. Овод согласился! Он один план придумал. Короче ты, да ты. Пойдешь в «Сто рентген» на встречу с этим гадом. И там положишь ему в еду или напиток этот арт. Или же когда он пойдут отлить прикончишь его тихо и оставишь записку.- с этими словами Брезинг протянул мне свернутую бумажку.- Вот и все. Согласен? -А как же! -Вот и славно! Оплата будет, чем пожелаешь артами, патронами деньгами. На следующей день я был уже в баре. 22:21 я четко помню время. Цель пошла в туалет я пошел за ним как только он зашел за угол я достал метательный нож типа «селедка» и метнул в него. Попал в шею. Вынув нож, я оставил записку и ушел. Наутро труп обнаружили. На нем красовалась записка: «Шпион свободы должен быть убит!!! По делам уроду!!!» На базе я согласился убить Лукаша. У Свободы, много врагов, стало в последние время. В том числе: Монолит, Наймы, Долг, Чистое небо (Ну точнее его остатки.). С Монолитом свобода делила барьер. С Чистом небом «Красный лес» куда они теперь перебрались. С наймами вообще непонятно что…. Ну с Долгом все ясно.… Так что повод убить Лукаша был у каждой этой группировки. На наш клан можно было подумать в последнюю очередь. Ну, потом меня захватили на чердаке одного дома, когда я целился в Лукаша. В нашем клане была крыса. И она меня сдала. Я даже знаю, кто это был. Но он уже труп. Я в этом убедился. Вы ребята сняли его во дворе складов. А я пустил контрольный в голову. Вот так мы мило поболтали с Ульем. Он признался, что давно хотел уволиться из долга и вступить, во что ни будь более прибыльное. Седьмой легион подходил идеально. Так в нашей команде появился опытный сапер. В тот же вечер в баре я встретил своих закадычных друзей Картофана и Чудака.
Добавлено (23.03.2012, 13:46) --------------------------------------------- Глава 7
Картофан и Чудак состояли на тот момент в клане Подрывников или бомбистов. Хрен их знает! Клан этот снабжал взрывчаткой всю зону. Их специалисты могли сделать взрывчатку из артефактов и гранат. В принципе они отличные мастера, но они сидят на одном месте, а арты заказывают у бармена и Сидоровича. Моих друзей (Картофана и Чудака) поперли от туда за то что они взорвали некий сарай. Эти…. Как их назвать то…. Молодцы решили приколоться и положили РГД 5 с каким-то артефактом, ну детонация получилась настолько сильной, что взорвала новый бронированный сарай, который сделали как новый склад для артов и взрывчатки. Друзья мои были в ударной группе. Т.е. они не были саперами они их прикрывали саперов при установки того или иного снаряда. Так же они ходили на разведку, служили гонцами и курьерами. Работа пыльная, но платили им хорошо. Картофан обожает пулеметы и вообще отличный боец прикрытия. Чудак мастер ближнего боя. Очень любит дробь во всех ее проявлениях. Постоянно ходит с Mossberg 590. Вскоре я уговорил их вступить в Седьмой Легион. А потом все мы (Брезинг, Улей, Овод, Пес, Картофан, Чудак, Хриплый и ваш покорный слуга.) начали пропадать. Как правило, мы пропадали по 2 месяца. Все кроме Картофана и Чудака пропадали отдельно. Выше упомянутые клоуны пропали вместе. Но нашил их отдельно. Все нечего не помнили. Но все не чувствовали недомогания и\или боль. Так же некто кроме меня не попадал в двухнедельную кому. Теперь начинается продолжение 1 главы. Вы, скорее всего не помните 1 главу этого рассказика. Напоминаю, я пропал последним. Меня нашили в грузовике смерти на болотах. Нашел меня Казак. Потом пришли Картофан и Чудак мы выпили, и они сообщили, что пропал Пес, но он вернулся раньше меня. Дальше я вырубился. Очнулся я у Болотного Доктора. Он откачивал меня 2 недели. И путем сканирования меня неизвестным аппаратом обнаружил, что во мне куча инородных тел. И мои гены несколько….ммм…изменены. Во время комы мне приснился сон,… если можно это так назвать… Сон был таким…. Я очнулся в абсолютно белой комнате передо мной сидел Пес в белой одежде. -Послушай я в твоем сознании….-сказал Пес. -Где я? -Слушай я не настоящий. С тобой говорит не Пес а твоё подсознание. Я могу поменять облик на кого угодно. Через долю секунды передо мной сидел какой-то ученый в белом халате. -Вот видишь? Запомни ты теперь не человек. Теперь ты мутант! Яркая вспышка и я проснулся. Удивлённо на меня глядел Картофан. -Серега! Ты очнулся! -Я…я…мутант….. -Доктор! Он бредит! Потом я заснул. Всего на пару часов. Доктор меня откачал. Я рассказал про то, что мне… ну пусть будет, приснилось. -Да.… Те инородные тела, которые я в тебе нашел, похожи на имплантаты. Звучит из области киберпанка и научной фантастике, но они существуют. Мне один сталкер принес чей-то ПДА и пачку документов. После их изучения я пришел к выводу, что одна из лабораторий X работала после 2 взрыва и изучала артефакты и их воздействия на человека. У меня есть предположение, что эта лаборатория работает до сих пор и похищает сталкеров что бы ставить на них эксперименты… это зверство я считаю. Возможно, вы все стали их жертвой и вам всем нужно пройти мои обследования. Ну а если вы все друзья и, так или иначе, связаны, возможно, зона указала своим перстом на вас, друзья мои. Тон доктора заставил бы напрягаться любого. Как выяснилось, все мы били уже не людьми, а мутантами. Но мне досталось больше всего. Видимо они поняли, что все мои друзья выжили и решили попробовать вшить в меня как можно больше имплантатов и генов мутантов. Что же… у них получилось! Я мать их выжил! Но всё-таки это был перебор… На следующий день у Доктора были все мои друзья. Я окончательно не отошёл и все еще лежал в постели. -Док? Еще не проснулся? – В комнату зашел Брезинг. -А это ты Лёнь? Глаза ужасно болели. Когда я посмотрел на Брезинга его глаза стали как блюдца. -Д-о-о-ктор! У Дока проблемы. -Что о чем ты?- я был ошарашен. -Так что тут у нас? Ого! Да уж… - теперь доктор был не меньше удивлен Леонида. Доктор дал мне посмотреться в осколок зеркала. Я окаменел. Мои глаза превратились в подобие кошачьих. Только теперь я заметил, что контрастность мира вокруг меня увеличилась. -Ведьмак блин… - Брезинг смог выдавить из себя только это. -Доктор огненная вода есть?
Глава 8
Итак, мы все оказались с имплантатами в теле, а я еще и в голове. Зато в темноте я видел идеально без ПНВ. Вскоре я вышел из зоны и збагрил торговцу на большой земле все то, что накопил за год. Снарягу в виде броника и стволов я оставлял в зоне. Но вы спросите, как же я нес все те арты, которые достал за год? Очень просто я нес только самые ценные артефакты. Более менее дешевые я продавал Сидору и обменивал зоновские деньги (советские рубли) на современную валюту. И вот я шел по городу, который располагался в 10 км от зоны. Там в основном жили сталкеры. «Хехе ну вот! Стоп…. Зона показала на меня и моих друзей пальцем и избрала для чего то…. Так на фиг копить? Если я судя посему там навсегда и останусь….. ех блин, а ведь я с детства в Рио Де Жанейро мечтал поехать…. Даже португальский начал учить.» За спиной раздался голос. -А может зона, сделает вам подарок, и вы выживите? -Какого… Казак? -Угу, я. Передо мной стоял мой спасатель. Прав
Сообщение отредактировал dok_4821 - Воскресенье, 15.01.2012, 13:00
Не особо. Я открыто признаю что это фикалий высшей пробы(а худшем смысле). И не претендую не на что кроме призренья. Ну а для толстых тролей есть наверняка другие темы.