Прежде чем открывать спойлер прочтите желательно мое сообщение. Сидел я вот вечером, и решил написать что то типа текстового сериала по тематике сталкера. Выглядит это как пьесса. написано на скорую руку, то что было в голове и сейчас выкладываю так сказать первую серию. Сразу предупрежу, граматика местами может храмать, ибо я очень быстро печатал. Мои литературные навыки вообще не высоки, и выкладываю это только потому что душа просит. Посты типа фигня, я буду просто игнорировать. Принимаю только конструктивную критику, и конечно же хочу знать, писать продолжение или нет. Вот и все. Кого мои строки не смутили, открывайте спойлер и читайте.
1 серия
В лесной полосе, рядом с колючей проволокой двое сталкеров Беркут и Джек, держат на себе истекающего кровью товарища по кличке Окунь. Все трое одеты в военные костюмы. За спинами ружья.
Беркут: Зажимай! Зажимай!! Прокричал сталкер зажимая рану в руке полотенцем
Джек: Кровь! Откуда столько? Испуганно промолвил сталкер
Беркут: Артерия! Главное туго держи рану, иначе мы потеряем его.
Джек: Где патрульные?
Беркут: Вроде оторвались, но нужно скорее убираться отсюда пока не прелетел военный вертолет!
Окунь: Ребята... в сумке...письмооо Еле еле пробормотал раненный сталкер
Беркут: Держись!!
Обливион потерял сознание.
Беркут: чееерт! Держись!!
За сутки до этого
Лада калина темно-синего цвета стоит на обочине дороги. В ней сидят Окунь, Ксенус и Беркут. За рулем некто по имени Сергеевич.
Сергеевич: Видите блок пост? Показал рукой в сторону военного блок поста, который находился всего в паре километров от них.
Сергеевич: Вообщем там около 37-ми голов солдат срочников. Охраняют периметр зоны. Не знаю Как вы собрались пробираться через них, но я могу только пожелать вам удачи.
Ксенус: Не волнуйтесь. У нас есть план. Джек достал с рюкзака военную форму. Джек: Главное незаметно проникнуть к посту. Дальше, надеюсь, сможем незаметно прорваться сквозь охрану.
Сергеевич: Ребят, зачем вам это? Зачем зона? Молодые ведь совсем.
Беркут: У нас нет другого выхода. Или зона. Или... Молчание
Сергеевич: Ладно. Сваливаем отсюда пока нас не засекли. Вернемся сюда на рассвете. Машина уезжает.
В эти минуты.
Джек и Беркут стараются привести в чувства Окуня, которому удалось остановить кровь.
Беркут: Он не дышит! Джек: СерегаааА! ты не можешь сейчас вот так уйти!! Пробуя реанимировать Окуня проорал сталкер.
2 серия
За час до событий прошлой серии
Беркут, Джек и Окунь засели в кустах рядом с дорогой ведущей на блокпост.
Беркут:(шепотом) Ждем патрульных. Как только они пройдут, пойдем к блокпосту.
Через несколько минут появляется патруль из трех солдат, которые не заметив сталкеров прошли мимо.
Беркут:(Полушепотом) Идем. Только тихо! Сталкеры вылезли из кустов и направились в сторону блок поста.
Беркут: Сбавьте темп! Мы не должны привлекать внимания к себе. Пусть думают что мы... Не успев договорить, в лицо сталкера загорелся свет прожектора...
В эти минуты.
Беркут: Шприц!! Подай шприц!! Крикнул Джеку сталкер Джек торопливо потянулся к аптечке, и подал Беркуту наполненный шприц. Беркут резко выхватил его из рук и резко воткнул илу в вену Окуня, и вколол содержимое шприца.
Беркут: ну же...ну!!
Через мгновение Окунь начал дышать
Ксенус: Эй, ты меня слышишь? Обратился сталкер к раненому товарищу.
Окунь: Да..что со мной? Пробормотал сталкер
Ксенус: Потерял много крови, болевой шок. Еле откачали тебя братец! Теперь надеюсь все в порядке.
Беркут: Попробуй встать! Надо срочно убираться отсюда. Нас уже наверняка ищут! Окуню помогли встать. Взяв в руки оружие, сталкеры не спеша покинули место, где еще мгновение назад едва не погиб их друг
За 40 минут до этого
Прожектор освещает лица трех сталкеров, которые остановились и закрыв руками лицо пытались что то рассмотреть. Прожектор погас
Беркут: Прокатило! Таакк. Не спеша идем к воротам. Постараемся проникнуть!
Солдат: Эй. Что вы тут делаете? Почему не на посту! Промолвил солдат которого сталкеры не заметили, и который находился всего в паре шагов от них. Скорее всего он подумал что эти сталкеры и есть те трое патрульных, которые несколько минут назад прошли мимо сталкеров. Солдат посмотрел на сталкеров, и вдруг заметил в дали настоящих патрульных. Поняв, что это посторонние люди, солдат открыл огонь...
Ночь. Полуразрушенный одинокий домик на окраине леса. Внутри Беркут, Джек и Окунь сидят у костра. Окунь держится за раненное плечо. Беркут пьет чай. Джек ворошит костер палочкой.
Джек: Может не стоило сюда проникать? Бросив палочку в костер проговорил Джек.
Беркут: И ты это говоришь сейчас? Беркут посмотрел на Джека
Беркут:..Сейчас, после всего того что мы уже сделали?
Пауза
Беркут: Сколько ты убил?....Военных на блок посту сегодня…
Джек: Не знаю..Одного точно.
Беркут: Мы еще легко отделались. Смогли удрать оттуда.
Окунь: Мне прострелили плечо как бы…Я чуть не загнулся….
Беркут: Ты знал на что идешь. Мы все это знали.
Воспоминание Беркута.
За пол года до этого
Пассажирский самолет. Полет. Среди пассажиров Беркут. К нему подходит стюардесса. Стюардесса: Вам еще что то принести? Молчание в ответ Стюардесса: Сэр?
Бекрут вздрогнул Беркут: Нет, спасибо
Стюардесса: С вами все в порядке?
Беркут: Да в полном. Стюардесса развернулась и пошла дальше по салону. Неожиданно Беркут вскочил со своего места и достав пистолет, приставил его к голове стюардессы.
Беркут: Все молчать! Тот кто двинется, снесу башку! Прокричал во весь самолет Беркут, тем самым разбудив панику в лице каждого пассажира
В эти минуты.
Беркут будит спящих возле костра Окуня и Джека Беркут: Светает! Пора идти! Сталкеры проснулись. За стенами полу разваленного дома уже было почти светло. Взяв оружие в руки, сталкеры покинули свою стоянку.
Если вам понравится, то вот что будет дальше:
Зачем трое молодых людей попали в зону? Что скрывает каждый из них? Куда все они держат свой путь?
Сообщение отредактировал Lost_abc - Среда, 11.01.2012, 18:31
Имена сталкерам только попроще придумай а так все норм правда грамматика и вправду храмает и оч много речевых ошибок. Исправишь - и будет замечательно!
Привет! Начало интересное.. однако позволь дам совет, все-таки ролевик в прошлом Советую описывать действия следующим образом (иначе просто не хватит оборотов): (цитата)
Беркут: Зажимай! Зажимай! *заткнув рану полотенцем* - то есть действие можно очень даже успешно ставить в "*", избегая излишних оборотов "прокричал сталкер" и т.м. Так же этот символ "/"можно использовать как описание внешних факторов. К примеру: /Неожиданно, через два-три шага, он почуял на себе пару злобных глаз. Глаз, которые жаждили плоти, его кровь медленно застывала в венах, будто сама смерть точила косу о его душу./ Или /Обливион потерял сознание/
Далее... воздержись от множественных знаков (будь то восклицание или более чем три точки). Далее самое сложное Нужно стараться придумывать уместные клички для сталкеров. Это уже целиком и полностью "изнутри", тут жестких правил нет. Однако один совет все таки есть - как правило, клички связаны или с достижениям/неудачами, или с ассоциацией. Если разговор ведут двое, можно ограничиться "-" в начале фразы, вместо написания имени. Просто следующий символ означает другого собеседника (это понимается интуитивно и помогает "облегчить" текст) Ну и на будущее (касательно главных героев) - старайся раскрыть характер прежде, чем поставить человека в ситуацию. В этом то и заключается весь интерес - как поступит тот или иной человек в одинаковых ситуациях.
Сообщение отредактировал sabbat8310 - Среда, 11.01.2012, 12:14
Ребята всем спасибо пишу если чесно первый раз, но в голове у меня очень интересный сюжет. Надеюсь смогу со временем усовершенствовать свои навыки. Учел многие замечания. Изменил ники.
ну и собственно 2 серия!
2 серия
За час до событий прошлой серии
Беркут, Джек и Окунь засели в кустах рядом с дорогой ведущей на блокпост.
Беркут:(шепотом) Ждем патрульных. Как только они пройдут, пойдем к блокпосту.
Через несколько минут появляется патруль из трех солдат, которые не заметив сталкеров прошли мимо.
Беркут:(Полушепотом) Идем. Только тихо! Сталкеры вылезли из кустов и направились в сторону блок поста.
Беркут: Сбавьте темп! Мы не должны привлекать внимания к себе. Пусть думают что мы... Не успев договорить, в лицо сталкера загорелся свет прожектора...
В эти минуты.
Беркут: Шприц!! Подай шприц!! Крикнул Джеку сталкер Джек торопливо потянулся к аптечке, и подал Беркуту наполненный шприц. Беркут резко выхватил его из рук и резко воткнул илу в вену Окуня, и вколол содержимое шприца.
Беркут: ну же...ну!!
Через мгновение Окунь начал дышать
Ксенус: Эй, ты меня слышишь? Обратился сталкер к раненому товарищу.
Окунь: Да..что со мной? Пробормотал сталкер
Ксенус: Потерял много крови, болевой шок. Еле откачали тебя братец! Теперь надеюсь все в порядке.
Беркут: Попробуй встать! Надо срочно убираться отсюда. Нас уже наверняка ищут! Окуню помогли встать. Взяв в руки оружие, сталкеры не спеша покинули место, где еще мгновение назад едва не погиб их друг
За 40 минут до этого
Прожектор освещает лица трех сталкеров, которые остановились и закрыв руками лицо пытались что то рассмотреть. Прожектор погас
Беркут: Прокатило! Таакк. Не спеша идем к воротам. Постараемся проникнуть!
Солдат: Эй. Что вы тут делаете? Почему не на посту! Промолвил солдат которого сталкеры не заметили, и который находился всего в паре шагов от них. Скорее всего он подумал что эти сталкеры и есть те трое патрульных, которые несколько минут назад прошли мимо сталкеров. Солдат посмотрел на сталкеров, и вдруг заметил в дали настоящих патрульных. Поняв, что это посторонние люди, солдат открыл огонь...
Lost_abc, у тебя больше на пьесу(для постановки в театре) похоже чем на рассказ. Почувствуй это сам и тогда ты поймешь что надо исправить а то мне тебе будет сложно объяснить. Я тебе советую прочитать пьесу и рассказ(какие-нибудь) и ты почувствуешь разницу между ними и тогда постарайся исправить сам стиль речи своего повествования, причем глобально.
Ну например не надо сразу открывать всю ситуацию(где когда кто и т п) начни с какой нить отдаленной темы(косвенно касающейся ситуации) и только потом плавненько переходи на обстановку и уже потом не перечисляя сразу всех героев т е представляя их по одному(диалогом наподобие - что то тихо в округе нет никого) а потом за словами - через минутой молчания к примеру зашевелился Беркут(типа проснулся) ну вот и т п ИНТРИГА понимаешь??? Без интриги твой рассказ читать скучно - заснуть можно. В общем у тебя пьеса, пиши лучше рассказ.
Добавлено (11.01.2012, 17:09) --------------------------------------------- Ты должен вести РАССКАЗ либо от 1-го либо от 3-го лица а у тебя тупо диалоги как в Явлениях и Действиях в пьесах. Эти диалоги зубрят и выступают на сцене. Фу не люблю я это дело! И работай больше над текстом а то на скорую руку по хотению сердца ты ничего не добьешся и читать никто не будет. Просто скажут что нормально для формальности и все И пиши грамматически правильно ты в детском саду чтоли? не знаешь как косвенная речь пишется? Тебе сколько лет кстати а то вдруг я тебе напрасно все объясняю...
Сообщение отредактировал Cutting_heads - Среда, 11.01.2012, 17:10
я в шапке об этом вообщем то писал. Короче выкладываю третью серию. Раз не нравится, выкладывать их пока значит не буду, ибо формат менять я не хочу (потому что этот для меня более ближе)
Ночь. Полуразрушенный одинокий домик на окраине леса. Внутри Беркут, Джек и Окунь сидят у костра. Окунь держится за раненное плечо. Беркут пьет чай. Джек ворошит костер палочкой.
Джек: Может не стоило сюда проникать? Бросив палочку в костер проговорил Джек.
Беркут: И ты это говоришь сейчас? Беркут посмотрел на Джека
Беркут:..Сейчас, после всего того что мы уже сделали?
Пауза
Беркут: Сколько ты убил?....Военных на блок посту сегодня…
Джек: Не знаю..Одного точно.
Беркут: Мы еще легко отделались. Смогли удрать оттуда.
Окунь: Мне прострелили плечо как бы…Я чуть не загнулся….
Беркут: Ты знал на что идешь. Мы все это знали.
Воспоминание Беркута.
За пол года до этого
Пассажирский самолет. Полет. Среди пассажиров Беркут. К нему подходит стюардесса. Стюардесса: Вам еще что то принести? Молчание в ответ Стюардесса: Сэр?
Бекрут вздрогнул Беркут: Нет, спасибо
Стюардесса: С вами все в порядке?
Беркут: Да в полном. Стюардесса развернулась и пошла дальше по салону. Неожиданно Беркут вскочил со своего места и достав пистолет, приставил его к голове стюардессы.
Беркут: Все молчать! Тот кто двинется, снесу башку! Прокричал во весь самолет Беркут, тем самым разбудив панику в лице каждого пассажира
В эти минуты.
Беркут будит спящих возле костра Окуня и Джека Беркут: Светает! Пора идти! Сталкеры проснулись. За стенами полу разваленного дома уже было почти светло. Взяв оружие в руки, сталкеры покинули свою стоянку.
Сообщение отредактировал Lost_abc - Среда, 11.01.2012, 17:59