Был вечер. Молодой человек приближался к блокпосту и внимательно смотрел по сторонам. У блокпоста он увидел парня с автоматом наготове. - Эй, парень, что ты здесь забыл? - сказал солдат. -Тихо-тихо. Мне бы с вашим командиром поболтать. - спокойно ответил Романов. - Ага, сейчас получишь пулю в лоб и будешь на небесах с Всевышним розговаривать. Романов спокойно достает удостоверение и показывает. - Спокойно, парень, свои. - говорит Романов, положив удостоверение в карман. - Ну раз такое дело, то проходи. - сказал солдат. Полковник направился в казарму, где находился прапорщик. Романов спокойно подошел и обратился к прапорщику. - Мне случайно никто посылку не оставлял? - спросил Романов. - Так это вы должны были прийти по поводу экспедиции? Ваша экипировка находится в ящике, в казарме. - ответил прапорщик. - А что по поводу информации? Мне сказали что вы должны что-то знать. - сказал уверенным голосом Романов. - Свяжетесь с нашим человеком в деревне новичков. Но это, пожалуй, завтра. Уже темно, а ночью в Зоне опасно. - сказал прапорщик. - Ладно. Где мне можно лечь спать? - спросил Романов. - Ну, в соседней казарме есть свободные койки. Там и ложись. - сказал прапорщик. Полковник спокойным шагом направлялся в казарму, как вдруг увидел своего старого армейского друга. - Гришка, ты что ли?! - воскликнул Павел. - Паша, а ты как здесь?! Я слышал что ты в Киеве многого достиг. Как тебя сюда к нам закинуло? - удивлено спросил Гриша. - Да вот, начальство отправило ученых каких-то искать... - сказал Павел. - Ясно. Пока тогда. Мне на пост нужно возращаться. - Ладно. Может увидимся позже. - сказал Павел. - Всё возможно. - сказал Гриша, уходя на свой пост. Павел зашел в казарму, лег на свою койку и почти сразу же уснул. Утро. Из вышки солдаты отсреливают мутантов, а с блокпоста уже можно увидеть первые пейзажи таинственной Зоны. Романов встал и потихоньку направился к деревне, когда он услышал хрипящий голос. Раньше возможно он и не обратил бы на это внимание, но голос показался ему очень знакомым. Он начал идти к мосту, из под которого шли эти звуки. Когда он уже подошел, то увидел что был ранен его друг Гриша. - Паша... Аптечку дай. - сказал хрипящим голосом Гриша. - Сейчас перевяжу тебя и в деревню направимся. Мне командование сказало, что они туда медика зашвырнули. - сказал Романов. Гриша встал и медленно пошел, опираясь на плечо Павла. Уже к полудню виднелись очертания деревни, но тут Гриша сказал: - Стой.. Не спеши. Видишь воздух искажается. Еще пару шагов и нас бы на фарш перемололо. - Ну спасибо, друг, что предупредил. - сказал дрожащим голосом Павел. - Не за что. Только пошли быстрее, а то рана что-то болеть начала. - сказал хриплым голосом Гриша. Через несколько минут Павел увидел сталкеров, патрулирующих территорию.И крикнул: - Помогите пожайлуста. Донесите раненого до медика. Сам он тоже направился в деревню и прокричал: -Кто из вас Волк? Вышел седой человек и сказал: -Ну я. А что ? -Я от Мольфара. Знаешь такого ? - спросил с ухмылкой Романов. - Ну знаю. И что ему опять нужно? - спросил злобным голосом Волк. - Не видел ли ты здесь часом какой либо экспедиции? - просил Романов. - Шли одни научники. На Затон направлялись. - сказал Волк. - Спасибо за информацию. - сказал Романов. И направился в подвал, куда положили его товарища. - Спасибо тебе, Пашка. Если бы не ты, то так и остался бы я лежать под тем мостом. - сказал Гриша. - Да ладно тебе. Помог бы кто нибудь. - сказал Павел. - Ну что, посидишь со мной, поболтаешь? - спросил Гриша. - Извини, немогу. Может зайду к тебе через недельку, а сейчас мне спешить нужно. - Ну ладно, пока тогда, Паша. Увидимся позже. - сказал спокойным голосом Гриша. Романов вышел, и спокойным шагом направился в сторону Затона. Продолжение следует... Глава 2 Новое знакомство
Когда Романов уже подходил к Затону, солнце начало заходить за горизонт и с последними лучами светила пропадали пейзажи Зоны, а в воде появлялись лунные дорожки. Романов понял, что здесь никого поблизости нет и начал размышлять вслух: - Какие это должны быть ученые важные, что меня, полковника СБУ, отправили в Зону. Неожиданно для Романова из кустов вышел мужчина средних лет и сказал полковнику серьезным голосом: - А вот вслух размышлять не советую. - А вы кто такой и откуда здесь появились? - удивленно спросил наш герой. - Да я за тобой от Кордона шагаю, полковник. - сказал с насмешкой неизвестный мужчина. - Бывший военный? - Да, но об этом никто не знает. Не любят военных здесь. - Забыл представиться. Я - Павел Романов. - Полковник, запомни важные правила: Первое - в Зоне нет имен и фамилий, есть только клички. Второе - не болтай сам с собой. Информация в Зоне многого стоит. И последнее - всегда и везде будь при стволе. Запомни эти правила полковник. - сказал неизвестный сталкер. - Ну и какую же кличку ты мне дашь? - Будешь, наверное, Бродягой. - Почему именно Бродяга? И тебя как зовут то? - Ответ на первый вопрос: бродишь ты не в том месте, где нужно, да такое дело мне сорвал, что аж рассказать страшно. Ответ на второй вопрос очень прост: Зовут меня Энклав. Ладно, здесь лагерь неподалеку. Пошли, а то уже ночь на дворе. - сказал Энклав и двинулся в сторону лагеря. Романов быстро направился за ним. Энклав внимательно смотрел по сторонам и через несколько мгновений он остановился и сказал ведомому отойти на несколько метров назад, и со словами: "Смотри, что сейчас будет" - бросил болт. Через мгновение после того, как болт упал на поверхность, из земли поднялся столп пламени, к которому нельзя было подойти, но через несколько секунд все возвратилось на свои места и Энклав сказал: - Ну что, видишь что в Зоне творится... - Да... не позавидуешь сталкерам. - ответил Романов Ходоки уже подходили к лагерю. Их приветствовали. Один из молодых сталкеров спросил у Энклава: - Что, опять кого-то спас ? - Да нет. Встретил по дороге, решил, что с нами пусть переночует. Романов спокойно лег в свой спальный мешок и сразу же уснул. Проснулся полковник ранним утром и сразу же направился к Скадовску, где должен был находится Султан. Пройдя минут тридцать без приключений, Романов почувствовал, как к его спине приставили ствол и сказали: - Фраерок, ствол на землю положил и бабосы отдал быстро! Как только бандит это сказал, Романов услышал голос Энклава, который говорил: "Значит ситуация такая. На вас смотрят восемь снайперов и вы сейчас уходите, и отдаете все что забрали, или через несколько секунд у вас будет по дырке в голове" Каждый сталкер знает, что в Зоне рисковать не стоит и неудачливые "джентельмены удачи" быстро свалили. С холма спустился Энклав и помахал Романову - А ты как здесь очутился? - спросила недавняя жертва. - Да так... попрощаться решил. - сказал Энклав. - Ну ладно. Пока, мне спешить нужно. - сказал Романов, и направился к вожделенному сухогрузу. Через некоторое время он увидел огромный корабль с нужной ему надписью "Скадовск". Романов зашел внутрь и сразу же опознал Султана по фотографии выданной ему начальством перед заданием. Он подошел к нему, и между ними завязался разговор: - Ты Султан ? - спросил Романов. - Ну я. -Я от Мольфара. Помнишь его? - Мольфар... Давненько я о нем не слышал. Думал из Зоны ушел уже. Что ему нужно? - Не видел ли ты или твои люди какую-нибудь экспедицию тут? - Ну ты понимаешь, что за инфу надо платить. - сказал Султан - Да не вопрос. Сколько стоит эта информация? - 4 штуки. Романов достает пачку денег из кармана и дает их Султану. - Вот теперь можно и поговорить. Были тут ученые одни, к РЛС пошли. - И все? Ну хоть на том спасибо. - ответил Романов. Еще никому неизвестный в Зоне сталкер вышел из Скадовска и тихонько направился к РЛС...
Глава 3 Странная встреча
Наш герой решил, что лучше выйти пораньше, так как к РЛС предстоит длинная дорога. Романов увидел сталкеров в синей форме и задумался, нужно ли к ним подходить или звать их. Но в тот же миг вспомнил слова мудрого сталкера Энклава: "Не рискуй и никогда не разговаривай с незнакомыми сталкерами за территорией бара." Романов решил спокойно обойти, чтобы не нарваться на неприятности, но тут он почуствувал, что кто-то дышит ему в затылок. Романов быстро начал бежать в сторону леса. Сзади раздавались крики человека в синем: - Стой, падла, все равно пристрелю! -кричал наемник. - Ага. А ты сначала поймай. - говорил со смехом Павел. Когда Павел уже пробежал километр и остановился под деревом, то услышал голос сверху: - Эй, сталкер, а ты как здесь оказался? -спросил неизвестный. - Да так, мимо пробегал. - сказал Романов. - Как зовут то тебя, спорстмен? - спросил сталкер. -Бродяга. А тебя как кличут? - сказал с жалостью Романов. - А меня Михой сталкеры кличут. - сказал сталкер. Сталкер в зеленом камуфляже спрыгнул с дерева, отряхнулся, и подошел к полковнику. - Военный? - спросил Романов. - Сплюнь. - сказал злобным голосом Миха. - Я думал что только вояки в камуфляже ходят. - сказал удивленно Романов. - Неее сталкер... Еще Свобода так ходит. - сказал возмущенно Миха. - Я слышал что Свободовцы на РЛС обосновались. Ты туда направляешься? - спросил с надеждой Романов. - Да. Иду с задания. - сказал сталкер. Ходоки пошли по лесу, но в голове Павла вертелась мысль, что что-то тут нечисто, так как наемники слишком быстро отвязались от него. Они шли по тропинке, которая вдруг закончилась и начался кустарник. - Так, Бродяга. Что-то странное твориться. До этого тут куста небыло... Ну что же, придеться лезть. - сказал удивленно Миха. Вдруг послышался разговор: - Ну и где тот лошок которого нам Лис послал? - сказал бандит. - Да не придет он уже, уходим. - сказал бандит другому. Наш герой тихо подходит к своему спутнику и говорит: - Дай мне гранату и тихонько отходим. - сказал шепотом Романов. Миха достает гранату и легонько бросает ее в руки Романову. Павел отрывает чеку и быстро кидает гранату в кустарник. Раздался взрыв и было сразу ясно, что бандиты уже мертвы. - Вот теперь уже можно и лезть. - сказал с насмешкой Павел. После того, как они залезли в кустарник, раздался хлопок, и Романов со своим спутником оказался в окрестонстях РЛС. - Оба-на. В пузырь попали. Ладно, пошли, я тебя к главному отведу... Глава 4 Свобода Глава 4
Сталкеры направились к блокпосту, где были люди в зеленой форме. Миша поприветсвовал их, но сталкеры остановили его. - Миша, ты кого привел? - спросил сталкер в камуфляже. - Да так, бежал с Затона на РЛС, вот и встретились. - сказал Миша. - Я же тебя знаю, ты так просто не подпустишь никого к себе. - сказал удивленным голосом сталкер. - Да вот, интуиция подсказала, что пригодится нам этот мужик. - сказал Миша. - Ну ладно-ладно, проходите. Посмотрим чем ты нам пригодишься. - сказал почти шепотом свободовец. Сталкеры направлялись к дому, где большими зелеными буквами было написано "Воля". - Так ты с главным нашим пообщатся хотел. Иди, я договорюсь чтобы тебя пропустили. - сказал Миша. Романов спокойно пошагал к зданию и в голове вертелись мысли, что все идет очень удачливо, а это могло значить только одно - что Зона его приняла и отпускать в ближайшее время не собирается. Пока он думал, он даже не заметил, как подошел к зданию. Как только Павел начал подниматься по ступенькам, он увидел что свободовец направил на него дуло автомата и сказал: - Ты кто такой, сталкер? Вдруг раздалось шипение в рации и раздался голос Миши: - Сейчас тут сталкер от меня к Лукашу пойдет, пропусти. Свободовцы расступаются, пропуская Павла и говорят: - Лукаш на втором этаже. - сказал один из свободовцев. Романов быстро поднялся на второй этаж и направился в комнату, где находился Лукаш. На удивление Романова, это был молодой русый человек в камуфляже. - Так это вы Лукаш? - спросил Романов. - Да, я, а вы что-то хотели? - спросил спокойным голосом Лукаш. - Да. У меня есть сведения, что бойцы вашей группировки видели экспедицию. - сказал спокойно Романов. - Да. Было такое дело. Но вы же понимаете, что задаром вы эту информацию не получите. - сказал Лукаш. - Да, конечно. Сколько? - спросил Романов. - Знаешь сталкер. Как там тебя кличут. Дело здесь вовсе не в деньгах. - сказал вздохнув Лукаш. - Кличут меня Бродягой, а что сделать то нужно? - спросил Романов. - Да у нас в Свободе предатель завелся, убрать бы нужно. - сказал Лукаш. - Да это без проблем. Где его последний раз видели? - спросил Романов. - Инфу я тебе на ПДА скинул. - сказал Лукаш. Романов вышел на улицу и пошагал к выходу с базы. После прохода КПП Свободы Романов свернул на север и пошагал к метке. Минут через двадцать его окружили те бандиты, которые напали на него около Затона. Вдруг прозвучали выстрелы и через несколько секунд у каждого из бандитов было по дырке в затылке. Из кустов вышла група сталкеров и главный из них подошел к Романову и сказал: - Я же этих джэнтэльменов предупреждал, что если они кого-то тронут я их жалеть не буду. - сказал неизвестный. - Ну и как тебя зовут, спаситель? - спросил Романов. -Меня зовут Ашот, это - Сева, того что за тобой - Снайпером, а об нашем медике я думаю ты слышал. Единственная девушка в Зоне и стреляет неплохо. Мышой зовут. - сказал Ашот. - Ну а меня Бродягой кличут. Я бы с вами поболтал, но бежать нужно. - сказал привыкнувший к своей новой кличке Романов. Павел уже походил к точке, которая была на ПДА, но вдруг он увидел труп, который был похож на человек с фотографии. Тогда Романов подошел поближе, и увидел, что человек на фотографии и труп - это один и то же человек. В руке у трупа был ПДА. Романов спокойно забрал его и прочитал последнее сообщение."Если вы читаете это сообщение, то отдайте мой ПДА Лукашу." Романов развернулся и быстро побежал к базе Свободы. Через несколько десятков минут он уже увидел блокпост Свободы, и на ходу крикнул: - У меня важная информация для Лукаша! Романов быстро поднялся по лестнице и ворвался в кабинет Лукаша. - Что случилось? - спросил удивленно Лукаш. - Он мертв. - спокойно произнес Павел. - Так, посмотрим, что здесь есть... А вот это уже интересно. - сказал Лукаш. - А что по поводу экспедиции? - спросил Романов. - В лес они пошли. - сказал Лукаш, доставая рацию. - Ну спасибо. - Бойцы Свободы, будте готовы, к нам гости идут. - сказал Лукаш и отправился на защиту базы... Глава 4 Свобода Глава 4
Сталкеры направились к блокпосту, где были люди в зеленой форме. Миша поприветсвовал их, но сталкеры остановили его. - Миша, ты кого привел? - спросил сталкер в камуфляже. - Да так, бежал с Затона на РЛС, вот и встретились. - сказал Миша. - Я же тебя знаю, ты так просто не подпустишь никого к себе. - сказал удивленным голосом сталкер. - Да вот, интуиция подсказала, что пригодится нам этот мужик. - сказал Миша. - Ну ладно-ладно, проходите. Посмотрим чем ты нам пригодишься. - сказал почти шепотом свободовец. Сталкеры направлялись к дому, где большими зелеными буквами было написано "Воля". - Так ты с главным нашим пообщатся хотел. Иди, я договорюсь чтобы тебя пропустили. - сказал Миша. Романов спокойно пошагал к зданию и в голове вертелись мысли, что все идет очень удачливо, а это могло значить только одно - что Зона его приняла и отпускать в ближайшее время не собирается. Пока он думал, он даже не заметил, как подошел к зданию. Как только Павел начал подниматься по ступенькам, он увидел что свободовец направил на него дуло автомата и сказал: - Ты кто такой, сталкер? Вдруг раздалось шипение в рации и раздался голос Миши: - Сейчас тут сталкер от меня к Лукашу пойдет, пропусти. Свободовцы расступаются, пропуская Павла и говорят: - Лукаш на втором этаже. - сказал один из свободовцев. Романов быстро поднялся на второй этаж и направился в комнату, где находился Лукаш. На удивление Романова, это был молодой русый человек в камуфляже. - Так это вы Лукаш? - спросил Романов. - Да, я, а вы что-то хотели? - спросил спокойным голосом Лукаш. - Да. У меня есть сведения, что бойцы вашей группировки видели экспедицию. - сказал спокойно Романов. - Да. Было такое дело. Но вы же понимаете, что задаром вы эту информацию не получите. - сказал Лукаш. - Да, конечно. Сколько? - спросил Романов. - Знаешь сталкер. Как там тебя кличут. Дело здесь вовсе не в деньгах. - сказал вздохнув Лукаш. - Кличут меня Бродягой, а что сделать то нужно? - спросил Романов. - Да у нас в Свободе предатель завелся, убрать бы нужно. - сказал Лукаш. - Да это без проблем. Где его последний раз видели? - спросил Романов. - Инфу я тебе на ПДА скинул. - сказал Лукаш. Романов вышел на улицу и пошагал к выходу с базы. После прохода КПП Свободы Романов свернул на север и пошагал к метке. Минут через двадцать его окружили те бандиты, которые напали на него около Затона. Вдруг прозвучали выстрелы и через несколько секунд у каждого из бандитов было по дырке в затылке. Из кустов вышла група сталкеров и главный из них подошел к Романову и сказал: - Я же этих джэнтэльменов предупреждал, что если они кого-то тронут я их жалеть не буду. - сказал неизвестный. - Ну и как тебя зовут, спаситель? - спросил Романов. -Меня зовут Ашот, это - Сева, того что за тобой - Снайпером, а об нашем медике я думаю ты слышал. Единственная девушка в Зоне и стреляет неплохо. Мышой зовут. - сказал Ашот. - Ну а меня Бродягой кличут. Я бы с вами поболтал, но бежать нужно. - сказал привыкнувший к своей новой кличке Романов. Павел уже походил к точке, которая была на ПДА, но вдруг он увидел труп, который был похож на человек с фотографии. Тогда Романов подошел поближе, и увидел, что человек на фотографии и труп - это один и то же человек. В руке у трупа был ПДА. Романов спокойно забрал его и прочитал последнее сообщение."Если вы читаете это сообщение, то отдайте мой ПДА Лукашу." Романов развернулся и быстро побежал к базе Свободы. Через несколько десятков минут он уже увидел блокпост Свободы, и на ходу крикнул: - У меня важная информация для Лукаша! Романов быстро поднялся по лестнице и ворвался в кабинет Лукаша. - Что случилось? - спросил удивленно Лукаш. - Он мертв. - спокойно произнес Павел. - Так, посмотрим, что здесь есть... А вот это уже интересно. - сказал Лукаш. - А что по поводу экспедиции? - спросил Романов. - В лес они пошли. - сказал Лукаш, доставая рацию. Глава 5 Припять Павел пошел в сторону метки которая была на ПДА ученого.Он ишел спокойным шагом и никуда не спешил как вдруг в общий канал пришло сообщение от сталкер по кличке Снеговик - сталкеры выручайте фанатики прижали одному не отбится.Павел подумал немного,почесал затылок и решил что нужно помочь брату сталкеру.Он быстрым шагом направился к точке из которой исходил сигнал.Через пару минут он уже увидел как фанатики зажимают сталкеров и сам занял наиболее удобную огневую позицию для отстрела фанатиков.Он снял из плеча свой верный винторез который не раз выручал его на большой земле когда он был еще обычным спецназовцом и принялся расматривать местность где могли бы скрываться фанатики.Начали звучать заглушающие все другие звуки выстрелы.Через несколько минут стрельба закончилась а на счету Романова было уже 20фанатиков.Сталкер Снеговик подошел к Романову и сказал Романову с благодарностю -Ну спасибо тебе сталкер,если бы не ты наверное бы мы уже лежали бы тут мертвые все -Да не за что братьям сталкеры должны друг-другу помогать.-Сказал Романов спокойно -Но все равно скажи может мы можем чем-то тебе помочь ?.-Спросил Снеговик -Ну...Может вы видели здесь экспедиция ученых не проходила ?.-Спросил с надеждой Романов -Ну как экспедиция...один раненый ученый в сторону порта шагал.-Сказал Снеговик -Ну спасибо тебе.-Сказал уходя в сторону порта Романов. Романов шагал спокойно и осматривал Припять вот он уже прошел магазин "Книги".Все вроде бы ишло как по маслу но что-то беспокоило душу сталкера еще из Рыжего леса но он не мог понять что именно это было.Занят своими мыслями он даже не заметил как он дошел к порту.Он заметил человека в научном комбинезоне подошел и увидел что он был ранен -Осторожно...Сзади.-Прохрыпел ученый Павел хотел оглянуться но ему по спине кто-то ударил чем-то тяжелым и он рухнул не землю и только тогда увидел что над ним стоял человек в синем комбинезоне.В глазах у Романов начало мутнеть и он уже почти ничего не видел -Ничего личного.Нам заплатили.-Сказал наемник После этих слов сталкер услышал как прозвучали выстрелы и закрыл глаза. Романов очнулся на Кордоне в том же подвале в котором лежал и Гриша. Он увидел что Гриша сидел около него на койке. -А тебя что еще не выписали.-Спросил Павел -Выписали я тебя вот навестить пришел.-Сказал Гриша -А ну хорошо тогда.Останусь я у вас здесь.-Сказал Павел и опять заснул
Сообщение отредактировал Sniper_GM - Четверг, 24.05.2012, 21:39