Запах плесени и сырости, а также чего-то гнилого бил в нос.Это были составляющие любого тоннеля метро как и мутанты, упыри, кикиморы и другие твари, но сейчас было тихо, даже слишком.Ни одного звука кроме моих собственных шагов и мыслей в голове не было слышно."Зачем я делаю это и куда я иду?Хотя куда иду это я знаю, но что потом, что в конечном итоге мне это даст?Люди смотрят на меня с восхищением в глазах, думают что я герой, я говорю им что я делаю это потому что мне больше нечего терять, что я сталкер и это моя жизнь.Но как сказал мой отец:ты можешь обмануть кого угодно, но не себя самого, вот уже который день я понимаю что мои слова ложь, попытка внушить себе это чтобы не возвращаться на родную станцию откуда меня выгнали.Где был мой дом...Мерзкий звук скрежета когтей об рельсы и силует уродливой твари в свете фонаря появился неожиданно.Кикимора, эта лысая как хвост крысы тварь появилась неожиданно, видать рядом ее логово черт, как же я не заметил нор на своем пути.Гадкое создание сделало прыжок в мою сторону, быстрое движение и звук штык-ножа пронзающего тварь ломая кости слился с ее предсмертным воплем и заполнил тоннель.Шорох за спиной и вторая тварь уже на моей спине готовая отомстить за своего убитого собрата.Резкая вспышка боли пронзила мне шею, именно туда эта тварь меня и укусила, в глазах все началось сливаться, мир начал уходить из под ног и наступила темнота. Месяц назад. -И начался такой шум что уши стало закладывать и все отрубились, а потом будят его уже ребята с Ганзы и говорят ему когда он уже очухался что все кроме него в дрезине погибли, аномалия была это-закончил я свою историю которую мне рассказывал мой друг Тим, а кто ему рассказывал черт знает.Этой ночью я Макс и Сергей который меня ненавидит хрен его знает за что сидели в дозоре на двухсотом метре.Меня зовут Данила я родился на поверхности еще до войны после которой наступил конец света.Мои родители погибли в этой войне и меня здесь в метро, нашла и приютила одна семья, но и они вскоре погибли во время набега на станцию бандитами и я остался один.Прошло много времени, я устроился на работу и стал нести службу в дозоре. -Да хрень это все, гонишь ты, задолбал уже с этими байками своими-сказал Сергей, старший в нашем дозоре -Так мне это Тимоха рассказывал.. -Да лох он такой же как и ты, вы бы лучше слушали старших больше чем фуфло гнать-не дал мне закончить этот урод и вывел меня из себя. -Ты че охренел меня лохом звать, падла! -А ну ша недомерок!-прикрикнул и встал Серега Я резко встал и быстро ударил его в нос, у него хлыснулы из носа кровь, но его это не останавило он сильно ударил меня в висок, я закрылся как раз вовремя, мой разбушевавшийся враг попробовал пробить также, но удар прошел в скользь, быстро я нанес ему боковой в скулу, он схватил меня пытаясь повалить, но упал от удара коленом в корпус.Я ушел из дозора и побрел домой спать, я так и не смог уснуть в эту ночь потому что завтра администрация накажет в виде штрафа или дополнительной работы.На следующий день администрация дала мне час чтобы собрать вещи и покинуть станцию ставшей мне домом раз и навсегда, я пошел в свою палатку, сел на кровать и задумался.Не ожидал я такого, но главное как мне быть теперь я ведь ни разу не покидал пределов моей родной станции.Стараясь отвести прочь мрачные мысли я начал собирать свои вещи.В итоге из дельного был только мой автомат с прикрепленным штык ножом, патроны, куртка и еда.И все же мысль о том что я покидаю свой дом не покидала меня.Дойдя до КПП я сказал Тимохе чтобы он меня порпустил.Как говорится любой конец это начало чего-либо.И я сделал свой первый шаг в темноту тоннелей метро, начал свой путь в неизвестность.
Добавлено (11.02.2013, 00:57) --------------------------------------------- Вот мой первый рассказ по вселенной Метро 2033.Если понравиться буду писать продолжение.
Сообщение отредактировал БypбоH - Понедельник, 11.02.2013, 00:55
Маленький объем, есть грамматические, пунктуационные, стилистические и смысловые ошибки, неправильно построены предложения, сумбурное, скомканное повествование, "деревянные" и довольно корявые диалоги, отсутствие сюжета...