Всем привет! Несколько месяцев меня не покидает желание написать что то. Продумывал всякие идеи, и все таки решился. Хочу представить вам кусочек первой главы моего "творения". Принимаю здравую критику, и самое главное, хочу услышать мнения. Стоит ли вообще продолжать?
Жить вопреки Глава 1 Начало
«Как так? Этого быть не может!». Подобные мысли все никак не покидали Сергея. События, которые он пережил, за последние несколько часов не укладывались у него в голове… А ведь начинался день совсем не плохо! Хорошая летняя погода, приподнятое настроение с самого утра, и приятный факт того, что грядущий рабочий день станет последним перед заслуженным отпуском. Не радовало только одно. Девушку Сергея срочно отправили в командировку, и это одиночество ему совершенно не нравилось. Но мысль о том, что через пару дней молодая пара покинет, наконец, шумный город и отправится в турецкий вояж его, несомненно, радовала. Заряд на весь рабочий день, который к тому же обещал быть не слишком загруженным. Застегивая любимую клетчатую рубашку, молодой человек прислушивался к новостям из радио. По сообщению ведущего на юге страны вспыхнула, какая то лихорадка, но власти как обычно успокаивают население и уверяют что все под контролем. Тогда, Сережа не придал этой новости особого значения. Но именно это вскоре изменит не только его жизнь, но и жизнь всего человечества… Город, в котором жил молодой парень со своей девушкой относительно не большой. Впрочем, пробки в час пик еще никто не отменял. Удивительно, но в этот день на работу Сергею удалось добрать очень быстро. Работал он в очень солидной фирме по продаже недвижимости. Заниматься любимым делом, и при этом получать не плохие деньги всегда было его мечтой. На пороге высотки, где располагался офис фирмы, Сергей встретил своего коллегу Ваню. Их связывали не только деловые, но очень дружеские отношения. - Привет! Ты рано, что то сегодня! – Протягивая руку, с улыбкой проговорил Иван. - Здорова! Пробок сегодня нет, оперативненько так добрался! А сам то, что такую рань здесь? - Жду кое-кого! - Ту светленькую? - Ее Лиза зовут. - У тебя нет на нее шансов – С ухмылкой ответил Сергей. - Поспорим? - Ладно, увидимся еще! – Хлопнув по плечу друга, Сергей потянулся к входу в офис. Дел на предстоящий рабочий день было не так много. Поскольку молодой сотрудник уже одной ногой был на отдыхе, начальник не стал его сильно загружать. Сергею предстояло всего на всего разобраться с несколькими бумагами и посетить небольшое совещание. На нем присутствовало семь человек. Иван, Сергей, та самая светленькая Лиза, руководитель фирмы Павел Петрович, а также опытные менеджеры Кирилл, Артур и Лева. Всех их посветили в будущие перспективы фирмы, которые для всех виделись довольно оптимистичными. Тогда казалось, что жизнь набирает обороты. Но в один миг все изменилось… Собрание прервал громкий звук с улицы. Судя по всему произошла, какая то авария. Иван первым вскочил из-за стола и подбежал к окну. Пытаясь, что то рассмотреть он заметил перевернутую легковую машину, которая влетела в припаркованные на стоянке автомобили. Казалось бы, обычная авария. Но Иван смотрел на улицу, и не мог свести глаз. - Что там такое? – Подбегая к окну, спросил Артур. Взглянув на улицу, он обомлел. То, что там творилось, было похоже на драку, и ее масштабы, мягко говоря, поражали. Люди нападали друг на друга, кто то пытался убежать. Раздавались многочисленные крики и вопли. Сотрудники фирмы стояли у окна как вкопанные. Всего за несколько секунд на улице развернулась не шуточная потасовка. Офис фирмы располагался на пятом этаже, и это позволяло разглядеть несколько соседних улиц. Везде творилось такое же безумие. - Не пойму, что они дерутся то? – С недоумением промолвила Лиза. Через мгновение крики уже раздавались с коридора за пределами конференц-зала. Услышав это, Лева решил проверить. Открыв дверь, он увидел, то же самое что творилось и на улице. Люди нападали друг на друга, кусали их до крови. Несколько человек не двигаясь, лежали на полу. Неожиданно один из нападавших направился в сторону двери в зал. - Эй, в чем дело? – Спросил Лева у приближающегося мужчины. Тот молчал. Его внешний вид показался довольно не здоровым. В следующий миг, агрессивный мужик напал на Леву. Стоявшие ребята у окна моментально обратили на это внимание. - Ты что творишь?? Этот гад укусил меня! - А ну отпусти его!! – Закричал Артур мужчине, вцепившемуся в руку Левы. Тот никак не отреагировал. Взяв со стола стеклянную бутылку с водой, Артур ударил ею об голову нападавшему. - Помогите мне его задержать! Разъярённый мужчина не желал угомоняться. Кое как Сергею, Ивану и Артуру удалось повалить нападавшего на пол. Сорвав с себя футболку, Иван связал ее руки и ноги агрессивного мужика. К двери между тем приближались другие, ничем не отличающиеся от него люди. - Дверь закрой! - Закричал Артур сидящему у двери Леве. У него сильно кровоточила рука, и ему было явно не по себе. К двери подбежал Сергей. Разъярённые по ту сторону люди всячески мешали ему закрыть вход, но при помощи Ивана дверь была, наконец закрыта. -Нужно пододвинуть стол! Они продолжают ломиться! – запыханным голосом проговорил Иван. Все это время Лиза стояла у окна. Безумие на улице не просто продолжалось. Оно возрастало. Десятки людей убегали от агрессивных нападавших. Еще больше, не шевелясь, лежало на земле. - Что твориться то, не пойму!? – Промолвил Павел Петрович взглянув сначала на то, что происходило на улице, а затем на связанного нападавшего издававшего животные звуки. Он вел себя явно не как человек. Между тем Леве становилось хуже. У него начался жар. Рана на руке очень сильно распухла. - На, выпей водички – протягивая бутылку, проговорил Артур. - Это лихорадка! Та самая! Я в новостях сегодня видел! – Паникуя проворчал Кирилл. - Какая к херам лихорадка? – Нервно ответил Артур. - Я тоже, что то такое слышал сегодня с утра. – Присоединился Сергей. - И что теперь делать? – чуть ли не рыдая проговорила Лиза - Я не могу никому дозвониться. Сеть в телефоне пропала. Ситуация и правда была хуже некуда. За окнами высотки царил хаос, в дверь зала ломились слетевшие с катушек люди. Связанный мужик издавал нечеловеческие и пугающие звуки. Леве с каждой минутой было все хуже и хуже. Никто не мог понять, что происходит. Нет никакой помощи. В их глазах читался страх. - Надеюсь спасатели уже в пути. Нужно угомонить этих обезумевших. – Промолвил Иван. - Какие спасатели? Ты погляди на улицу. Там кошмар что. Сколько трупов, брошенных машин. Этих психов! Наверняка во всем городе такое. – Печальным голосом сказал Артур. - Ну, ты как? - спросил Иван у Левы. Ему стало настолько хуже, что он едва ли мог говорить. - Не важно… - Держись. Уверен нас скоро вытащат отсюда!
Сообщение отредактировал Lost_abc - Среда, 19.06.2013, 01:24
Хорошо пишешь, меня зацепило. Хотя я вообще ненавижу зомби-покалипсисы. В тебе есть что-то такое, писательское что ли Обязательно продолжай! Желаю удачи!
3ar9, Определенные задумки того что будет разворачиваться дальше уже есть. Будет трудно максимально объективно передать атмосферу на улицах города, но буду работать над этим.