Цитата dedMcAr (

)
готов поработать с текстами
Что подразумевается под "поработать с текстами"?Добавлено (14.02.2019, 13:23)
---------------------------------------------
История четвертая.
Название: "Кати".
------------------
"Реальность есть нечто, что мы воспринимаем как реальность".
Людвиг Фейербах.
Катя интересовалась в основном деревьями и травами. Она отслеживала повадки забегавших в зону собак. Фотографировала наиболее странные участки местности. Какой-то зарубежный институт выдал ей грант на изучение местной флоры и фауны.
Сталкеры пытались к ней клеится. Называли ее то Кэт, то Кэтти, то просто Кати. По началу предлагали ей различные артефакты. Потом, отследив ее интерес, начали таскать странные растения, изменившиеся под воздействием зоны. Катя принимала по делу поступившие к ней подарки, но в ответ не отвечала. Петро тоже пытался к ней подкатить. Однажды он по уши вымазался в местном болоте, но достал ей какой-то особенный широколистник, который реагировал на движение пальцев, закрываясь обратно в бутон. Катя его поблагодарила, бросила заинтересованный взгляд, но на этом все и закончилось.
Петро все не унимался. Он уже бросил попытки найти новые артефакты и бегал по зоне, в надежде найти новую биологическую закорючку. Светящиеся папоротники, ветки деревьев выстреливающие иглы, синюшные ромашки. В ход шло все, что попадалось под руку. Как-то раз в отчаянии даже притащил кусок липкой вспучившейся смолы, который разил на километр запахом разложившегося осла, чем вызвал смешки со стороны окружающих. Петро и дальше бы таскал отбросы зоны, если бы вдруг внезапно все не прекратилось. Катя ушла в зону с проводниками и ее след затерялся по дороге домой. Петро был в отчаянии.
Она приходила к нему во сне. Говорила о чем-то, что-то показывала. Но проснувшись Петро никак не мог запомнить что именно. Ходили слухи, что Катя просто отработала свой научный грант и уехала на родину. Петро не мог в это поверить. Он совершал попытки протиснутся вглубь зоны, в надежде найти ее. Но все было напрасно.
Вот так, после очередного сна, он вновь вышел на поиски. Утренняя прохлада обдавала ветерком. Петро вдохнул полной грудью. К нему подошел человек. Кажется это был кто-то из проводников. Попытался набиться в кампанию. Это было странно.
- Кэтти много о вас говорила - внезапно выдал человек во время разговора. - вы весьма смелый сталкер, который приносил ей много всего для исследований.
Петро, что-то разочарованно пробурчал.
- Наверное вы хотели бы увидеть ее вновь?
Петро поднял глаза, - А что? Вы ее видели? Разве это возможно?
- Возможно - коротко ответил человек.
- Она что, жива?
- Ну разумеется - подтвердил собеседник.
- И где? Где она?
- Она более чем рядом - загадочно ответил тот.
Он предложил отправиться вместе с ним, куда-то в сторону аномалии. Петро не задумываясь ступил вслед за ним.
Поступил новый пациент. Нарвался на аномалию. Не реагирует на внешние раздражители. Подключили к аппарату искусственного дыхания. Ждем дальнейших распоряжений.
Земля вздыбилась образовав изуродованные, резко выступающие вверх скалы в миниатюре. Словно скрюченные пальцы неведомого гиганта они пытались схватить что-то лежа на земле. Это была старая аномалия. Одно из первых возмущений зоны, покорежившее ландшафт.
Человек пригласил приблизится к аномалии. Петро недоумевающе сделал несколько шагов на встречу. Он боялся увидеть там ее труп. Но трупа не было.
- Присмотритесь повнимательнее, - порекомендовал человек.
Сначала ничего особенного не было видно. Обычная аномалия, каких он много повидал в зоне. Потом он увидел. Она шла, голыми ступнями еле касаясь земли. В легком платьице, словно только что вышла из дома на прогулку. А в руках держала синюю ромашку.
Петро остолбенел. Она шла прямо по аномалии без защитного костюма. Остановилась. Весело посмотрела на него. Что-то произнесла. Но ее речи было не слышно. Только движения прелестных губ.
- Вы много выходили на контакт с нею во сне - произнес человек, - вы так сильно желали с ней повидаться, что в результате стали мешать нам. Мы регулярно пытались стереть вам воспоминания к тому времени, когда вы просыпались. Но в конце концов решили изменить свою тактику и дать вам возможность с нею встретится. Сейчас я вас к ней подключу.
Словно из ниоткуда на свет появился голос. Это был ее голос.
- Петро. Привет. Давно не виделись - произнесла она и весело улыбнулась.
Петро не знал что сказать.
- Те цветы, которые ты мне приносил. Некоторые из них были настоящим произведением природы. Ты мне очень помог, - она понюхала ромашку.
Петро кивнул и улыбнулся.
- Ты действительно хотел, чтобы мы встретились?
Петро замешкался, краем глаза рассматривая аномалию. Затем выбросил сомнения из головы - Да. Конечно.
Она улыбнулась ему еще больше. Опустила руку с ромашкой. Поманила пальцем приглашая подойти.
- Вы можете к ней приблизится. Решайтесь. - произнес проводник.
Петро испуганно опустил глаза. - Но что со мной будет? Как я пройду аномалию?
- Вы много раз контактировали с нею. Соприкасались вместе сознаниями. Вы практически сроднились с нею. Если ваше желание действительно так для вас важно, то вы можете войти туда не испытывая сомнений. Теперь вы действительно будете вместе.
Петро сделал вздох. Самый глубокий вздох в его жизни. И шагнул в аномалию.
Глаза забегали, словно он ими действительно что-то видел.
- Зрачки расширены, пульс понижен. Фибрилляция сердца.
- Мы его теряем! Дефибриллятор сюда.
Вспыхнул короткий миг электричества. Тело вздыбилось и замерло. Пульс остановился.
Они шагали между мирами. Вместе, держась оба за руки. Уже ничто не могло разлучить их. Они были вместе. Они были едины.
История пятая.
Название: "Свободный человек".
------------------------------
9 мая. Техники говорят, что они не могут работать на объекте. Им мерещатся какие-то видения. На них нападают какие-то не понятные животные. Всех направили к доктору. Вердикт: некое психическое расстройство. Обсессивно-компульсивный синдром. Эксперимент приостановлен.
5 июня. Ускоритель частиц вновь введен в эксплуатацию. Мы начинаем получать новые данные. Нас ждут великие открытия!
6 июня. Я это видел! Оно приближалось ко мне. Оно звало меня меня неким жутким голосом проникающим в мозг. Я как бы подлетал к нему, видел его страшное искореженное лицо. Потом снова оказывался на месте. Я... Я не знаю... Кажется у меня поехала крыша.
12 июня. Около ускорителя нашли тело человека. Одет в боевой костюм. Вооружен. Среди вещей какая-то посылка. Сначала было подумали, что он мертв. Притащили его в госпиталь. А он как встанет. Медсестра несколько часов лежала в обмороке.
13 июня. Просмотрели все видеозаписи. Никто в отсек ускорителя не заходил. Охрана говорит, что этот человек как-будто возник из ниоткуда. Что за странное заявление? Не мог же он просочится сквозь вентиляцию. Там даже крыса не пробежит!
14 июня. Пошли слухи, что с нашим необычным гостем удалось разговорится. Этот человек вроде как из России. Проклятые русские! Даже сюда смогли засунуть своего шпиона.
15 июня. Меня зачем-то пригласили с ним на собеседование. Я сидел в сторонке и слушал разговор. Его оказывается зовут Ванек. Он болтает что-то про какого-то Григоровича, который вроде как создал неких сталкеров. Про каких-то наблюдателей. Про не понятную зону. Ничего не понимаю. Может он раньше сидел в зоне? Он утверждает, что на Чернобыльской атомной электростанции произошла катастрофа. Впервые об этом слышу.
16 июня. Сегодня меня ему представили лично. Услышав мое имя и фамилию он потерял дар речи. Ничего от него не могли добиться. Наконец он с трудом выдавил из себя, что я тот самый знаменитый сталкер, про которого сочиняют легенды. Понятия не имею о чем болтает этот странный тип.
20 июня. Они исчезли! Все руководство администрации! Весь первый уровень! Мы прочесали всю подземную лабораторию. Их как будто и не было никогда. Рация не отвечает. Оставшаяся охрана попыталась выбраться не поверхность, но у них это не получилось. Говорят, какая-то проблема с датой на электронном замке. Происходит что-то страшное.
22 июня. Меня зачислили в группу, которая должна была выбраться на поверхность. У нас ничего не получилось. Вроде идешь к выходу, делаешь несколько шагов, а потом понимаешь, что все это время простоял на месте. Какая-то странная аномалия. Народ говорит, что это как портал в этой гребанной фантастической литературе.
2 июля. Один из техников напился. Я застал его у себя на постели с ящиком алкоголя. Он полностью валялся пьяный и болтал на чистейшем русском языке. Кое как протрезвев, он рассказал мне, что это был секретный эксперимент по манипуляции с пространством-временем. У него был высший доступ. Эти идиоты попытались создать некую червоточину, искривляющую пространство. И в результате мы попали в ловушку. А я ведь изначально догадывался, что здесь было что-то не так. Слишком подозрительная администрация. Слишком большая зарплата.
5 августа. Они исчезают. Все эти техники, докторишки не признанных академий. Ни тел. Ни одежды. Остаются только личные вещи. У меня едет крыша. Лишь одного охранника нашли мертвым. Разбирая вещи одного такого покойника, нашел портативную приставку Game Boy. Будет чем занять себя на досуге.
1 сентября. Подземная лаборатория молчит. Похоже больше не осталось ни кого. Боюсь даже выходить в коридор. Вдруг я тоже исчезну вслед за остальными?
5 сентября. Нужно выйти в сторону кухни. Закончились последние личные припасы. Дверь не поддается. Хорошо я нашел по дороге ломик.
Автор: Гордон Фримен.
Добавлено (17.02.2019, 22:35)
---------------------------------------------
История шестая.
Название: "Цветок жизни".
-------------------------
"И вот я говорю: "Смотрите! У меня есть руки!" Но люди вокруг спрашивают только: "Что такое руки" ?"
Фрэнк Герберт "Дюна".
Петька присматривался к цветку. Красноватые импульсы мерно расходились вокруг ладоней, словно волны или лепестки неведомого бутона. Цветок сжимался и расширялся не понятно каким образом меняя свою форму. Вот он светился красным, потом переходил в малиновый, желтый, синий. Он словно инопланетянин говорил с человеком на неведомом языке, пытаясь своей формой дотянутся до маленького глупого жалкого человека. Петька пытался разгадать его намеки, прочитать язык, увидеть в пульсации нечто большее. Он видел тоненький стебелек растения, из которого возвышался этот странный бутон, утыканный бусинками тычинок. Они покачивались в общий такт, словно композитор взмахивавший дирижерской палочкой, направлявший не слышимую музыку. Бутоны кружились в вихре, приглашая за собой Петьку. Желтые одуванчики, полевые ромашки, гвоздики. Петька попадал на целые поля знакомых, а также не ведомых растений. На этих полях также паслись козы. Они щипали травку, бодались, убегали кем-то напуганные...
Петька приблизился к кабану. Тот что-то рыл в земле. Похрюкивал. Петька увидел собак. Вот одна из них лежала дома, понемногу сопя после хорошего ужина. Потом завыла сирена. Собака заволновалась, закрутилась на месте. Хозяин исчез. Собака бегала по улице, выла, зовя человека. Потом появилась стая. Они вместе бежали по пустым улицам, защищались от хищников, сами становились группой шакалов.
Цветок мерно пульсировал вызывая похожие импульсы в мозгу. Казалось для сознания Петьки уже не было никаких ограничений. Он воевал против фашистов в 1941 году. Замерзал в зиму, пытаясь остановить нашествие Наполеона. Бегал в чем мать родила с копьем, пытаясь пробить толстую шкуру мамонта. Его сознание сужалось до уровня атомов, разглядывая квантовую паутину элементарных частиц. Или же наоборот, расширялось до уровня самосознания всей вселенной, вступая в контакт с неведомыми существами.
Открытие того, что инопланетян на самом деле не существует его здорово позабавило. Он сам был сознанием далекого прошлого, проживая жизнь различных людей на Земле. Или же превращался в световое сознание в далеком будущем, перескакивая многомерные измерения, альтернативные Эвереттовские миры, о которых до этого только слышал в институте. Он казалось проживал тысячи жизней множества миров. В какой-то момент ему наконец удалось вспомнить, что он когда-то был простым Петькой, отважным сталкером, отправившимся в зону испытать удачу. И она ему подвернулась. Он нашел цветок, который вывел его на новый уровень самосознания.
Он проследил свою жизнь. Вспомнил влюбленность девчонки. Игры на улице. Когда они бегали во дворе. Детский сад, где подавали не вкусную кашу. Маленький мальчик, стоявший в углу, провинившийся перед учительницей. Сон о том, как в далеком будущем он отправится в странную аномальную зону, и испытает кучу приключений. Мальчик увидел какое-то странное существо, выползающее из под его кровати. Его охватил ужас. Петька попытался взмахнуть рукой, прогнать чужое сознание пробившееся через тьму веков. Для этого ему пришлось придумать руку и свет исходящий от него. Существо свернулось в кольцо от жгущего света. Изогнулось и прыгнуло. Мальчик закричал.
- Петенька, что ты? Опять приснился страшный сон?
- Мама, мама, там был страшный монстр под кроватью. А потом пришел другой и его прогнал.
- Ну что ты. Монстров на самом деле не существует.
- Но мама. Это правда. Я сам его видел.
- Ну давай заглянем под кроватку. Видишь? Никого тут нет. Пыль только не плохо бы протереть.
- Но ма-а-ама...
- Давай поставим блюдце с водой под кровать. Злой барабашка придет, его выпьет и уйдет.
- Ла-а-адно...